Текущее время: 23 июл 2025, 00:14

KIA Rio (выскажитесь)

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

KIA Rio (выскажитесь)

Сообщение kompromat » 13 июл 2005, 00:51

Здравствуйте, я новенький на форуме. Поэтому заранее прошу прощения если чего не так с созданием темы.

В общем история такая. Хочу приобрести KIA Rio, расскажите про машину. Я слышал сборка в Каллиниграде? Какие отличия от корейской сборки?

Какой лучше движок посоветуете по мощности и по типу используемого горючего (бензиновый или дизель)?

Как вообщих чертах машина? Конечно, как я понимаю тут любители "корейцев" собрались, будете нахваливать?) Мож какие минусы?)

Спасибо.
kompromat
Рядовой
Рядовой

Стаж: 20 лет 8 дней

Сообщение VladPowers » 13 июл 2005, 01:06

kompromat

Щас я те про минусы наговорю!!! :)

Отличия от корейской сборки на лицо, на калининградках поверх корейских предупредительных наклеем на вражеском английскои наклеены русские наклейки! Потом на корейских машинках есть люки!!!! как я ехо хочу :)

Движек у нас (калиниградцев) один, 1.5 литра, на 98 л.с., бензин!!! Корейские есть и 1.3 литра! Вот тут есть разные данные про 1.3 и про 1.5 движки. Дизеля нет в природе на РИО! Нигде! Даже в Европе с их любовью к дизелям!

Потом про обшие минусы!
1. На МКПП скрипит выжимной! Конструктивный недостаток (Автотор сознался и знает об этом). Исправляется гарантийно.
2. Скрипит задний диван, лечится обматыванием петли изоляционной лентой или термоусадочными трубочками.
3. Слабое стело лобовое. Ну никак не может держать даже маленькие встречные камушки. На десятине не в пример получше (покрепче) было лобовое.
4. Движек больно высокооборотистый, крутить надо, соответсвенно более шумноват

НО ОНА МНЕ НРАВИЦА!!!!

ЗЫ: а ты тут про РИО не читал?! много есть чего хорошего почитать!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Во, еще линку нашел :) Andy(твой земляк) про РИО спрашивал!
Читать здесь!
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 3 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение pikalo13 » 13 июл 2005, 08:57

kompromat
бери не задумываясь :roul:
и добро пожаловать в клуб :Heppy:
правдо есть еще один недостаток , к 20000 км. обычно меняют задние амортизаторы :o
а про бензин я недавно перешел на 92 с 95 ,разницы никакой не почуствовал, уже 4 бака выкатал :D
Жизнь дается 1 раз.И прожить надо так, чтобы наверху офигели и сказали: Повтори!
pikalo13
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: Mitsubishi L 200
Награды: 4
Хранитель знамени (1) Золотая звезда III степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За активность I степени (1)

Сообщение VladPowers » 13 июл 2005, 09:03

pikalo13 писал(а):правдо есть еще один недостаток , к 20000 км. обычно меняют задние амортизаторы

точно, про задние аммо я забыл! Правда они у меня сдохли к 40 тыщам, да и то не сами, а верхние втулки (сайлентболки)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Andy » 13 июл 2005, 14:58

kompromat

Привет земляк... Вот как раз недавно я стал счастливым обладателем РИО... Много ползал по инету, читал форумы, обзоры, тесты разных корейских авто. Почему корейских ? Да потому, что европейские аналоги дороже в одинаковых комплектациях. То что сборка Калининградская, так это не беда... по-моему все нормально собрано. К минусам можно добавить тонкость металла. Все остальное не беда. Кстати я сегодня как раз прошел первое ТО. Результаты напишу в соответствующем разделе. Ну а так, машинка мне нравицца :) Жестковата правда, но привыкнуть можно и после ВАЗа, гораздо приятнее... Если надумаешь брать, подскажу салон (я их много объездил) и только в одном мне понравилось, все остальные даже в подметки не годятся со своей крутизной и опускаловом...
Если чего еще интересует, пиши, с удовольствием отвечу...
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 2 месяца 27 дней
Награды: 1
За активность III степени (1)

Re: KIA Rio (выскажитесь)

Сообщение Nikotin73 » 13 июл 2005, 19:56

kompromat писал(а):Здравствуйте, я новенький на форуме. Поэтому заранее прошу прощения если чего не так с созданием темы.

В общем история такая. Хочу приобрести KIA Rio, расскажите про машину. Я слышал сборка в Каллиниграде? Какие отличия от корейской сборки?

Какой лучше движок посоветуете по мощности и по типу используемого горючего (бензиновый или дизель)?

Как вообщих чертах машина? Конечно, как я понимаю тут любители "корейцев" собрались, будете нахваливать?) Мож какие минусы?)

Спасибо.

Здоров! А че эт у тебя за ник такой странный :think:
Ну да ладно... По сабжу: машинка хорошая, все, что форумчане выше написали - форменная правда. Есть один минусок, про который как-то не очень громко говорят - клиренс маловат. Но я вот приспособился.
Я за свой век нарулился практически на всех представителях СОВАВТОПРОМА - от ЗАПОРА до САМАРЫ, в ночных кошмарах чаще всего снится ИЖ412, а вот с девяточкой повезло - хорошая была машинешка. И все-таки РИО - это другой уровень мироощущений. В двух словах не скажешь, но я за 4 месяца обладания этой машинкой пока еще ни разу не пожалел. Хотя, имей в виду - ЭТО ВСЕ_ТАКИ НЕ ЛЕКСУС :vip: И когда-то что-то в ней, скажем мякго, попросит внимания. Надо к этому относится снисходительно (сравни цены).
Весьма вероятно наступление невероятного (Агафон, др. геческий философ)
Nikotin73
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 2 месяца

Сообщение pikalo13 » 13 июл 2005, 20:15

Nikotin73 писал(а):клиренс маловат

ну так это же не ДЖИП :vip:
Жизнь дается 1 раз.И прожить надо так, чтобы наверху офигели и сказали: Повтори!
pikalo13
Майор
Майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда III степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За активность I степени (1)

Сообщение OLDWOLF » 13 июл 2005, 20:59

Калининградская сборка РИО - проходит ОТК ГЕРМАНСКОЕ на выпуске вместе с BMW потому и качественная машина :vip:
На дороге (ну эт как ездить) меня ешшо не одна тварь не догнала :pst: машинка пуляет влегкую :roul:
ТО дешевле чем у других одноклассников (но зависит от техцентра)
Так что машинка не лексус :vip: А ЛУЧШЕ :P
НЕ ВЕРЬ СЕБЕ!!!
ВЕРЬ СТАРОМУ ВОДИЛЕ!!!
OLDWOLF
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 3 месяца 3 дня
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение Nikotin73 » 13 июл 2005, 21:43

OLDWOLF писал(а): меня ешшо не одна тварь не догнала :pst: машинка пуляет влегкую :roul:

Согласен! Я хоть и староват для гонок, но за городом на спидометре как-то так неожиданно обнаруживаешь 140 кмч, и запасу на педальке газа еще прорва...:pst: и машина не мотается, не трясется, не виляет как это делают даже лучшие из тазОВ ;)

OLDWOLF писал(а): Так что машинка не лексус :vip: А ЛУЧШЕ :P

Так и я о том же практически :roul:

Ну и еще такие приятные мелочи как ГУР, кондей, эл/пакет, регулируемое по высоте сиденье водилы... ПлюсОв все-ж ки больше...
Nikotin73
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение kompromat » 14 июл 2005, 00:21

Спасибо за советы и за ссылки!!!

VladPowers
я видел Рио с дизелем в инете, на каком то сайте, не знаю найду ли ещё раз, постараюсь, т.к. сайт не запомнил.

Nikotin73
Не пугайся на счёт моего ника, ничего особенного, просто слово нравится, да и к тому же я просто уже есть на другом форуме под этим ником, в общем, чтоб не распыляться.
kompromat
Рядовой
Рядовой

Стаж: 20 лет 8 дней

Сообщение Nikotin73 » 14 июл 2005, 19:38

kompromat писал(а):Nikotin73
Не пугайся на счёт моего ника, ничего особенного, просто слово нравится, да и к тому же я просто уже есть на другом форуме под этим ником, в общем, чтоб не распыляться.

Да я ничё! Раз тебе самому нравится - ОК! Мне вот слово Никотин нравится, хотя и не курю уже лет 20 :D
Nikotin73
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение pikalo13 » 14 июл 2005, 19:41

Nikotin73 писал(а):Мне вот слово Никотин нравится, хотя и не курю уже лет 20

Апочему 73 :think: :z)
pikalo13
Майор
Майор

Сообщение Devil999 » 14 июл 2005, 23:08

pikalo13
регион 73 - ульяновская обл

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

pikalo13
а почему 13 ? ;)
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 6 месяцев
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
Награды: 2
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение pikalo13 » 14 июл 2005, 23:11

Devil999 писал(а):а почему 13 ?

Пикало это фамилия
а 13 потому что на предыдущей машине номер был 013
pikalo13
Майор
Майор

Сообщение 717 » 14 июл 2005, 23:17

у меня сейчас новый номер 13 и серия ОХР....
АКПП(Автомат Корейского Производства Пятидверный)
717
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: 11
Награды: 2
За активность I степени (2)

Сообщение pikalo13 » 14 июл 2005, 23:26

717 писал(а):у меня сейчас новый номер 13 и серия ОХР....

уже начинаю завидовать :z) :roul:
pikalo13
Майор
Майор

Сообщение Nikotin73 » 17 июл 2005, 21:19

pikalo13 писал(а):
Nikotin73 писал(а):Мне вот слово Никотин нравится, хотя и не курю уже лет 20

Апочему 73 :think: :z)

Ду тут уж ответили - номер такой у нашей области - 73. А Никотин - моя студенческая кличка - одну буковку в фамилии заменили - имхо, нетрудно догадаться, какую. ;)
Nikotin73
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение w68 » 21 июл 2005, 20:01

Машинкой доволен. Полная комплектация, АКПП. Ей скоро год.Пробег 11т.к.
После 2110 нравится все (почти).

Что не нравится (простите за повторения):
1) При включении кондиционера заметно теряет мощность. Если один в машине еще ничего, но если есть пассажиры - очень заметно.
2) Маленький клиренс. При съезде с тротуара бьется защитой картера - звук отвратительный и очень громкий :).
3) Нет датчика расхода воды в бачке омывателя - раз зимой на МКАД попал в неприятную историю.
4) Пластик в салоне очень легко царапатется. Ребенок на заднем сиденье исцарапал ножками все пластиковые детали. (Хотя специально этого не хотел :)), да и багажник царапается.
5) На Пятницком шоссе попал под град камушков (причем, не очень сильных) от впереди идущей машины - на лобовом стекле теперь несколько маленьких скольчиков.
6) Задний бампер не очень хорошо прикручен к кузову - после "легкой парковки" теперь между ним и кузовом появились зазоры. (Ну, это, конечно, не совсем недостаток, но на 10-ке такого не было - бампер прикручен крепко, а зазоры были уже при покупке :) )
7) Света фар ночью на дороге не хватает. Говорят, можно поставить другие лампы в фары, но я говорю про штатные.
8. Сервис: Проходил (ТО1,2) в Автомире на Беломорской - не пустили в Цех. пришлось сидеть и смотреть TV.

НО: Эти маленькие недостатки - ерунда, по сравнению с достоинствами. А их куча. Особенно по-сравнению с нашемарками.
w68
Рядовой
Рядовой

Стаж: 20 лет 1 день

Сообщение ОПлот » 22 июл 2005, 15:37

а уменя пробег сегодня 49940! Не нравится совсем, что следующий ТО будет стоить от 17 000 рублей. После 2000 сгорел датчик подачи топлива - каталась на эвакуаторе, а потом на меня долго орали в сервисе...
На 20 000 застучали задние амортизаторы, на 40 000 стук надоел и мне их поменяли, на 45 000 умер правый стабилизатор... А выжимной подшипник по гарантии чинют каждый сезон... Драйв изумительный - это точно... но всей этой чепухи по мелочи на гарантийную машинку набегает на очень кругленькую сумму. Я хочу менять....
В любом случае, никогда ни при каких поломка не обращайтесь в сервисный центр на Звенигородском ш.!!! Даже не знаю, как сказать, чтобы цензурно, про этих работничков и приемщиков. Переехала на Каширку!
ОПлот
Рядовой
Рядовой

Стаж: 20 лет 2 дня

Сообщение VladPowers » 16 сен 2005, 20:43

kompromat писал(а):я видел Рио с дизелем в инете, на каком то сайте, не знаю найду ли ещё раз, постараюсь, т.к. сайт не запомнил.

Фантастика, опечатка или колхоз.. Однозначно!

ОПлот писал(а):Не нравится совсем, что следующий ТО будет стоить от 17 000 рублей.

Откуда такие цены?!?!

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

След.

Вернуться в Прочие вопросы