Текущее время: 21 июл 2025, 17:58

Как правильно спускаться? KIA Sportage 1995

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Как правильно спускаться? KIA Sportage 1995

Сообщение armkbdotcom » 14 сен 2006, 01:19

Как же правильно спускаться с точки зрения экономии бензина, на холостом используя тормоза или на определенной передаче так чтобы не использовать тормоза?

Почитал книжку не нашел ничего похожего на экономайзер, чтобы прикрывал подачу топлива если не нажимаю на педаль газа и обороты больше 1500-2000...
Последний раз редактировалось armkbdotcom 14 сен 2006, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
armkbdotcom
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 1 месяц 6 дней

Re: Как правильно спускаться? KIA Sportage 1995

Сообщение Egor » 14 сен 2006, 02:23

armkbdotcom писал(а):Как же правильно спускаться с точки зрения экономии бензина, на холостом используя тормоза или на определенной передаче так чтобы не использовать тормоза?

Почитал книжку не нашел ничего похожего на экономайзер, чтобы прикрывал подачу топлива если не нажимаю на педаль газа и обороты больше 1500-2000...

Выжимай сцепление и катись притормаживая. Обороты сами упадут до холостых. Только такая экономия может выйти боком.Если, например, внезапо изменившаяся дор. обстановка потребет тяги двигуна, например, для объезда припятствия - можешь не успеть... :cry: движком без тормозов тормозить можно,снижая упор на акселератор, но экономии особой не будет..., т.к. обороты будут падать постепенно (двигун все равно будет прокачивать бензин), а там уже и подъем...Опять газку поддашь и все, что съэкономил сожжешь... Лучше экономить двигаясь с равномерной скоростью почаще меняя передачи . Режим скорости движения выбирая
так, чтобы был минимум торможений и сотвественно разгонов (тут-то и жрет) - тогда будет экономия... :roul:
Успехов... :bye:
Последний раз редактировалось Egor 14 сен 2006, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Igan » 14 сен 2006, 02:30

Для экономии бензина надо машину поставить в гараж и не заводить!
А если сурьёзно, я исхожу не из экономии, а качества дорожного полотна, угла наклона и состояния протектора, в соответствии с этим и выбираю режим. А у тебя что такие затяжные спуски что приходится думать о экономии бензина?
Игорь
Igan
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 24 дня

Сообщение Landsknecht » 14 сен 2006, 10:20

Блин, педаль отпусти - оно и случится... Только... Нафига? Спортаж не из прожорливых вроде... ИМХО
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение ua3dfa » 14 сен 2006, 10:46

Кстати наличие экономайзера в Спортяге -один из моих вопросов тоже.На встрече 28 может хто расскажет что у нас под капотом?
Чтобы ездить-надо ездить.(М.Шумахер)
ua3dfa
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 5 дней

Сообщение Landsknecht » 14 сен 2006, 10:59

Хммм... Давайте вопросы в ветке Спортажа.
Хотя за те 13 лет, что Спортажи выпускаются всё уже проговорено и обговорено... Да и тут на сайте полно инфы. Факу опять таки посмотрите...
Фсё ужо придумано до вас... :vip:
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение ua3dfa » 14 сен 2006, 11:09

Все прочитал-ответов на мои вопросы не нашел!
ua3dfa
Сержант
Сержант

Сообщение Landsknecht » 14 сен 2006, 11:14

ua3dfa писал(а):Все прочитал-ответов на мои вопросы не нашел!

Заходи во "Владельцы Спортажа", и давай список вопросов. Ответы воспоследуют.
;)
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение ua3dfa » 14 сен 2006, 11:28

Landsknecht
Понимаешь в чем штука.Открываю капоти не знаю что там за блоки и для чего они ну не считая конешно крышки на движке и вентилятора ну можеть быть исчо резервуара для омывательной жидкости.А посему надо чтобы кто нить показал.Мол Серега -ето клапан для того то-ето вотэто и т.п.Руки чешуться-ну не наездник Я-хочу знать что и для ЧЕВО.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Кстати заметил -звание то мое растет не по дням а по часам правда до настоящего моего пока очень далеко,но такими темпами можно и перекрыть.Интересно-пенсию тоже платят?
ua3dfa
Сержант
Сержант

Сообщение armkbdotcom » 14 сен 2006, 17:05

Igan писал(а):Для экономии бензина надо машину поставить в гараж и не заводить!
А если сурьёзно, я исхожу не из экономии, а качества дорожного полотна, угла наклона и состояния протектора, в соответствии с этим и выбираю режим. А у тебя что такие затяжные спуски что приходится думать о экономии бензина?

Ну да, каждый день с работы спускаюсь много километров, вся дорога сплошной спуск.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

ua3dfa писал(а):Все прочитал-ответов на мои вопросы не нашел!

Аналогично. Вопрос простой - есть ли на нем (KIA Sportage 1995) экономайзер, который прекрывает подачу топлива когда спускаешься на передаче.
armkbdotcom
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kostetik » 15 сен 2006, 10:08

на 98 г.в. есть точно...потому как при торможении жвиглом сигнал на форсунки не поступает,проверено практикой..
"Моск" он дан чтобы думать, а не решения по умолчанию принимать!
kostetik
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение armkbdotcom » 15 сен 2006, 10:36

kostetik писал(а):на 98 г.в. есть точно...потому как при торможении жвиглом сигнал на форсунки не поступает,проверено практикой..

Тут говорят что нету :( Ужс!
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic. ... 892#131892
armkbdotcom
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kostetik » 15 сен 2006, 10:49

я сужу по своей,у меня стоит бортовой комп. и вот когда я на пятой или на 4 скорости бросаю газ( не выключая передачи), то бортовой комп перестает показывать расход безина и сваливается в режим когда нет сигнала на форсунки...но стоит нажать тапок или вкл нейтраль сразу все начинает показывать...
вот исходя из этого я и делал вывод.
"Моск" он дан чтобы думать, а не решения по умолчанию принимать!
kostetik
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение armkbdotcom » 15 сен 2006, 10:51

kostetik писал(а):я сужу по своей,у меня стоит бортовой комп. и вот когда я на пятой или на 4 скорости бросаю газ( не выключая передачи), то бортовой комп перестает показывать расход безина и сваливается в режим когда нет сигнала на форсунки...но стоит нажать тапок или вкл нейтраль сразу все начинает показывать...
вот исходя из этого я и делал вывод.

Значит тебе повезло... у меня нету такого борткомпьютера.
armkbdotcom
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kostetik » 15 сен 2006, 11:01

да причем тут везение...я его сам ставил...сам подбирал из имеющихся универсальных, и сам подсоединял...если интересно тут
подробнее.
kostetik
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение armkbdotcom » 15 сен 2006, 11:42

Спасибо, прочитаю
armkbdotcom
Ефрейтор
Ефрейтор