Текущее время: 22 июл 2025, 08:58

Как взять в аренду квартиру????Посоветуйте,плиз!!!!

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Как взять в аренду квартиру????Посоветуйте,плиз!!!!

Сообщение agentLenok » 14 авг 2006, 23:08

Друзья,очень нужна однокомнатная квартира!!!!!! Может у кого есть опыт снятия....Может подскажите сайты где поискать,какие подводные камни стоит иметь ввиду....И вообще нужна любая информация и помощь.......Заранее всем спасибо!!!!!!
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение SergAstra » 14 авг 2006, 23:47

Покопай тут http://www.atn.ru/main/flatsto400/?SC_PAGE=1 Удачи :-)
Автотурист - это человек, который едет за тысячи километров, чтобы сфотографироваться на фоне своей машины.
Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину (с) Фильм "Гонщики"
SergAstra
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 26 дней
Награды: 3
Быстрее, выше, сильнее (2) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Bang » 14 авг 2006, 23:48

Только не к информационщикам.
Классика развода: "Вот вам телефон (могут при тебе позвонить и договорицца с "хозяином") езжайте смотреть" и берут с тебя тыщщу рублей "за информационные услуги". При этом естессно или хозяина нет или квартира уже не сдаецца или еще что то.
На вопрос "Деньги возвращаете?" сначала убеждают что ничего случицца не может "мы же только что при вас с хозяином по телефону договорились" а если настаивать то "деньги не возвращаем, но мы же с вами работаем до полного заселения" - то есть бесконечно :)

При съеме смотреть свидетельство о праве собственности на квартиру и подписывать договор (обязательно) с хозяином квартиры. При этом в договоре указать что квартира не может быть сдана третьим лицам, и не допускается проживание в квартире кого то еще во время действия договора. В договор заложить неустойку в размере потраченных на агента денег если тебя выгонят раньше чем через три месяца скажем при добросовестном исполнении тобой обязательств по договору. Обязательно описать количество и состояние мебели и самой квартиры. Оговорите кто платит коммуналку (обычно все кроме электричества и межгорода на хозяине). Типовых вариантов договора много в интернете.
Хозяева могут попросить внести страховочный депозит "за последний месяц" в размере месячной аренды. Это нормально. Обычно договариваются на половину в итоге. При этом надо оговорить при каких условиях депозит может быть НЕ вернут и прописать в договоре внесение и условия.
Если повезет с хозяином - можно договориться о проведении ремонта частично в счет аренды (скажем сумму Х хозяин засчитывает, но ты должен сделать некий объем - поклеить обои и покрасить двери например, при этом перерасход оговоренной суммы - твои проблемы) но последнее время этот номер не проходит.
Заверять у нотариуса не обязательно, но подписать обязательно такой договор, при этом у хозяина взять ксерокс паспорта и свидетельства о собственности (можно в обмен на свой ксерокс паспорта).
Это не панацея, но если хозяева на это идут - уже какой то шанс что это не развод и в назначенный день помимо тебя еще десяток съемщиков не придут на эту площадь.
А вообще шансов конечно масса на попадалово и никакой договор тебя не застрахует - увы.
Не пытайся договариваться с хозяевами мимо агента - логика такая: раз кидает агента - может кинуть и меня. Лучше попробуй договориться с агентом на половину суммы ему лично "мимо агенства"

В принципе можно и вообще без посредников обойтись, если в понравившемся районе поклеить объявления, поговорить со старушками на лавочках и с участковым. Тут вероятность кидка стремицца к нулю и можно найти гораздо более бюджетный вариант, раза в полтора ниже среднерыночных цен, но это более трудоемко конечно.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение psm » 15 авг 2006, 07:46

последние 2 года в Мск с квартирами творится что-то несусветное.
Вариант пойти поговорить с бабушками - не прокатывает уже давно.
Я бы не заморачивался и пошел в агенство.
WBR, PsM
Изображение
psm
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Magentis EXv6
Год выпуска: 2004

Сообщение mev » 15 авг 2006, 08:39

agentLenok
Можно поискать в и-нете и в газетах, но там больше информационьщики. Расклейка объявлений тоже не панацея… Очень большая вероятность нарваться на бабулек, которые каждый божий день будут приходить с проверкой, не умыкнули ли вы любимый диванчик 50-х годов, или, что еще хуже, на алкашей, которые просто будут канючить деньги за следующий месяц, и еще за один, или просто так.
ИМХО, самое простое и быстрое – это агентство. Деньги за услуги они берут конечные, а в договоре можно прописать, что если заключенный договор расторгнут менее чем через 6 месяцев, то следующую квартиру агенство ищет бесплатно.
mev
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Honda CR-V
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение agentLenok » 15 авг 2006, 13:19

Спасибо всем!!!!! Я в какое агенство тыркнуться????? Обратилась в Инком -чей то цены большие..... :think: Квартира нужна моей дочери(хотят молодые жить отдельно),ну и огромных денег у них пока нет....Где есть более реальные варианты?????
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Кондитер » 15 авг 2006, 14:06

agentLenok
Более реальные варианты поискать по агенствам в ближайшем подмосковье. ХМ... Выхино.. Реутов, Балашиха, Кучино, Железка...
Цена может быть реально ниже, добираться на пол-часа, час дольше. Искать не однокомнатную, а двушку. При огромнейшем спросе на однокомнатные квартиры, цена за съем двушки эквивалентна почти.
Сейчас попробую найти телефон агенства в Железке.
Кондитер
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Sportage KM 2006 год
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Vuk » 15 авг 2006, 14:53

agentLenok
я 3 года назад снимала через это агенство http://www.snimi.ru/
правда сама смотрела их варианты, звонила, мне предлагали еще. правда отзывы слышала о них не очень, видимо - как повезет. у меня проблем не было. приехала, посмотрела квартиру, с хозяйкой - договор, агенту-комиссию и жила год, проблем не знала.
в инете надо поискать, я все агенства так находила, а потом уже звонила и слушала их условия - подходит или нет.
С информационщиками - дохлый номер, хотя моей подруге повезло,она нашла, но рисковать не стоит :(
Удачи. :bye:
Вернуть все с начала не получится дважды
Vuk
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 8 дней

Сообщение Niente » 15 авг 2006, 15:23

agentLenok

Бюджет каков, если не секрет?
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Доктор » 15 авг 2006, 15:27

Niente писал(а):agentLenok

Бюджет каков, если не секрет?

Такие вопросы можно в личке решать или по телефону.
agentLenok я тебе инфу в личку кинул, если что, звони ;) .
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение agentLenok » 15 авг 2006, 18:31

Niente писал(а):Бюджет каков, если не секрет?

Бюджет где то 500 у.е...
Доктор
Письмецо твое видела,спасибо...Сейчас жду дочь с работы,чтоб все таки конкретно узнать район где лучше искать....Тогда сразу тебе позвоню.......Она работает в Мегафоне на Савеловской,а он в МТС в Новоги реево...Вот и думаю какой район лучше.....А может я зря что то планирую,может и выбора не будет-лишь бы угол найти.... :think:Я рынок недвижимости плохо знаю.... :o
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение Bang » 15 авг 2006, 18:35

agentLenok
Да, и на переговоры не надо ездить на джипе :)
По крайней мере за углом его оставьте и дальше пешком.
А то или вообще не сдадут или лишнюю сотку баксов накрутят. К агенству это тоже относицца.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение agentLenok » 15 авг 2006, 18:39

Bang писал(а):Да, и на переговоры не надо ездить на джипе

А у мужа есть раздолбанный 41 Москвич,ездит на честном слове,вот на нем и поеду(правда тормозов и сцепления нет),а так ничего....
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение avtoprofi168 » 15 авг 2006, 19:09

agentLenok
А почему дочь не занимается этим, точнее зять?
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение agentLenok » 16 авг 2006, 08:51

avtoprofi168 писал(а):А почему дочь не занимается этим, точнее зять?

А у меня в семье привыкли,что все проблемы решаю увы я(в противном случае они для них не существуют)....Т.е. у мамы неразрешимых проблем не бывает.... А зять немного...........ну как бы сказать не знаю..........мягкотелый что ли.....Вообщем дочь его очень жалеет(правда не знаю почему-материнские чуства какие то).......Я в ее жизнь лезть не хочу-сможет с ним жить хорошо,а если нет,то моей вины тут нет....пускай сама решает....
Дал Доктор(дай бог ему здоровья) телефон агента. Дочь позвонила и сказала мне,что дорого.....Они хотят что то подобрать более или менее приличное,но не желают платить комиссионных.... :o Так что остается вариант подбора в нете или через знакомых......
Так что друзья делитесь опытом самостоятельного поиска квартир..... Не злитесь на меня за настойчивость.... :oops: Я знаю,что у нас народ может все......
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение Bang » 16 авг 2006, 12:13

agentLenok
Скупой платит дважды. Имхо все равно придете к подбору через агентство, только потратите некоторое время и нервы :)

Просто определитесь с суммой которую готовы отдать посреднику (скажем баксов двести) и эту сумму сразу и объявляйте: мол готовы заплатить за услуги столько то, и на ней твердо стойте.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение agentLenok » 17 авг 2006, 19:50

Bang
В том то и дело что просят 500...... :o А для молодых это приличная сумма...
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение bigdron » 17 авг 2006, 20:37

agentLenok писал(а):В том то и дело что просят 500......

Ну, это нормально (с)

По делу:
Из твоих постов кроме цены инфы не подцепил!
Район? Сколько комнат?
Есть вариант на Рязнаке (м. Рязанский пр-т). Двушка. Свежий ремонт на кухне. Сдает бывший одноклассник на длительный срок. Кажется 15тыс в месяц.
Если интересует - дам телефончик. Сдавать хочет с сентября.
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 12 дней

Сообщение agentLenok » 17 авг 2006, 21:04

bigdron
Ты считаешь,что 500 баксов за посредничество нормально???? Мои молодые от этого отказались.... Они ищут однушку за 500,а территориально вариант твоего друга подошел бы......Если тебе не трудно брось телефон одноклассника в мне личку-поговорим....может своих уговорю на чуть подороже... А так они согласны на любой район-главное чтоб не очень далеко от метро....
agentLenok
Майор
Майор

Вернуться в Прочие вопросы