Текущее время: 21 июл 2025, 06:25

Соренто после Импрезы и Легаси...

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

КИА Соренто

Сообщение Nos-X » 28 июл 2006, 08:46

Добрые день КИАводы!
Зовут меня Сергей. На сегодняшний день владею Субару Импреза и Субару Легаси. Машины отличные все устраивает, а главное почему выбрал их - это полный привод. Но вот клиренс маловат, так как люблю полазить по снегам и по грязям. Да и вообще много езжу на машине везде и всюду! И вот к этой зиме решил приобрести какой-нибудь внедорожник или внедорожник-паркетник с большим клиренсом и неплохими качествами проходимости! Именно по этому и обратился к Вам, так как выбор мой пал на КИА Соренто. Убедительная просьба к тем, кто имел опыт езды по бездорожью (грязь, снег, скользкая трасса и пр.) РАСКАЖИТЕ ПО ЧЕСТНОМУ, что это за автомобиль? На самом ли деле это внедорожник или совсем в кавычках!?
С Уважением Сергей
Nos-X
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 11 месяцев 24 дня

Сообщение sl » 28 июл 2006, 09:11

На сайте клуба есть отзывы об этом авто
http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2255
Посмотри может и поможет в выборе.
sl
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Peugeot Partner Tepee 1.6 TD
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение me_inside » 28 июл 2006, 09:23

Nos-X
читай форум! машина СУПЕР
me_inside
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней

Re: КИА Соренто

Сообщение ШуБр » 28 июл 2006, 10:12

Nos-X писал(а):Добрые день КИАводы!
Зовут меня Сергей. На сегодняшний день владею Субару Импреза и Субару Легаси. Машины отличные все устраивает, а главное почему выбрал их - это полный привод. Но вот клиренс маловат, так как люблю полазить по снегам и по грязям. Да и вообще много езжу на машине везде и всюду! И вот к этой зиме решил приобрести какой-нибудь внедорожник или внедорожник-паркетник с большим клиренсом и неплохими качествами проходимости! Именно по этому и обратился к Вам, так как выбор мой пал на КИА Соренто. Убедительная просьба к тем, кто имел опыт езды по бездорожью (грязь, снег, скользкая трасса и пр.) РАСКАЖИТЕ ПО ЧЕСТНОМУ, что это за автомобиль? На самом ли деле это внедорожник или совсем в кавычках!?
С Уважением Сергей

После Субары это будет недопривод! Имхо, конечно, но разные машины в принципе.
Зимой разок я спровоцировал болтанку. Было неприятно, хотя предполагал такой разворот событий и был в теории к нему готов.
Суть в том, что на МКАД было как всегда достаточно много снега. Справа было ваще валом...
Так вот. На С-Мах с системой стабилизации я там ходил газ в пол!!! Лампочка ЕСП моргает, машина как шла, так и шла по рельсам.
А тут вроде бы внедорожник... ну нажал посмотреть чего будет.
Машину начало разматывать!!! Ну не успевает в таких ситуациях полностью цепляться передний мост. И курс теряется из-за того, что привод по сути-то задний... а передок просто подключаемый.
Ясное ждело, что сыграли еще навыки вождения именно переднеприводных машин. Но всё равно не очень приятно.
Так что я бы на твоем месте ее сначала попробовал по зиме.
К тому же новая Сорента будет с ЕСП уже и ситуация может сложиться очень благоприятно.
По клиренсу хватает за глаза. Зимой меня какой-то чудик запер. Я его тросом выдернул на середину двора и прыг с бордюра и был таков.
Но вот именно управление... да после Субару... ууу... как бы его не вышло. :think:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Sorento

Сообщение Nos-X » 04 авг 2006, 08:06

Спасибо за отзывы! Дождемся зимы, а там глядишь чего придумаем!
С Уважением, Сергей! :pst:
Nos-X
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 11 месяцев 24 дня

Сообщение yh_spb » 04 авг 2006, 13:10

Сам выбирал - Аутбэк или Соренто. Все решила внедорожность + разница в цене + наличие дизельного варианта у Соренто, Аутбэк проиграл по этим параметрам, но и только. Так-то Субару конечно - это весчь.

Но если пересаживаешся с Субару, по моему могут быть субьективно провальные ощущения по динамике Соренто. Все таки энерговооруженность у Субару сильно круче. Так что нужно видимо ориентироваться на движок 3,5, тогда более-менее сравнимо получитца. :think:
yh_spb
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Soul 1,6 AT, Jeep Commander 3,0CRD AT
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Vot_takoy » 04 авг 2006, 13:18

Nos-X
А на рестайлинговый вариант не мотришь? :think:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Вернуться в Прочие вопросы