Евгений Петрович » 05 июл 2006, 18:20
Видимо придётся снова и снова.
На будущее всем!
Настоятельным образом, рекомендую пользоваться методикой, которой меня научили в ВАВТ.
1. Если затрачиваемая вами сумма за оплату товара или услуги, представляет для вас значительную величину, обязательно заключите Договор Купли-продажи или Договор услуг.
2. К заключению договора подойдите самым тщательным образом. «Пустой» договор абсолютно бессмысленная вещь и напрасно потраченное время.
3. До момента переговоров, по продаже или представлению услуг, имейте на руках СВОЙ вариант договора.
4. В вашем варианте договора должны быть учтены ВСЕ возможные неприятные последствия неисполнения контрагентом пунктов договора. Отдельными пунктами должны быть учтены пени за просрочку исполнения, механизм и сроки возврата аванса, механизм передачи в собственность товара, сроки рекламации и механизм подтверждения некачественного товара или услуги…. Море всех негативных последствий, которые вы ОБЯЗАНЫ предвидеть заранее.
5. Все возможные виды брака, некачественного исполнения услуг, просрочек, недопоставки, некомплектной поставки и. т. д. и. т. п. не указанные в Договоре не смогут вами предъявляться, как невыполнение Договора. Исключение составляет несоответствие договора и федерального законодательства, но подобная коллизия решается только через суд.
6. Ведение переговоров с организацией, предоставляющей услуги или продающей товар, сложный и тонкий процесс, требующий профессионализма. Для вас важно одно – заранее представить последствия, которые наступят при невыполнении контрагентом тех или иных пунктов предлагаемого вами Договора. Если это не критичные для вас ситуации, тогда соглашайтесь и подписывайте компромиссный вариант договора. В случае если исключение этих пунктов для вас неприемлемо ищите другого контрагента.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!