Re: Игристое и шипучее, кто что?
Добавлено: 30 дек 2010, 17:03
Насколько я понял, логическое ударение автор топика сделал на том, КАКОЕ шампанское из серии "Советское" есть оптимум цена/качество.
ИМХО Если говорить с точки зрения виноделов, всякое шампанское кроме брюта и сухого есть брак…
Но чо взять с гурманов (хотя я полностью разделяю)
Итак, доступный по цене и неполохой по качеству брют натурального брожения — Цимлянское.
В магазине Цимлянское брют легко узнаваемо по отсутствию фольги на пробке и проволочной контровке , удерживающей натуральную пробку.
ИМХО Если говорить с точки зрения виноделов, всякое шампанское кроме брюта и сухого есть брак…
Но чо взять с гурманов (хотя я полностью разделяю)
Итак, доступный по цене и неполохой по качеству брют натурального брожения — Цимлянское.
В магазине Цимлянское брют легко узнаваемо по отсутствию фольги на пробке и проволочной контровке , удерживающей натуральную пробку.