Текущее время: 21 июл 2025, 10:29

Отчет о покупке нового Спортеджа в кредит (рассрочка).

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Отчет о покупке нового Спортеджа в кредит (рассрочка).

Сообщение mev » 21 июн 2006, 14:10

Полтора года назад у меня уже был опыт приобретения автомобиля в рассрочку. И тогда, и сейчас, я столкнулся с очень похожими проблемами. О них и хочу поведать...

В середине апреля вплотную занялся поисками машины. С помощью клуба, спасибо Иванычу, Кильке и MAX_V, выяснил, что есть три дистрибьютора и у каждого куча дилеров.

http://www.sokia.ru/dealers/
http://www.kiamotors.ru/salons/
http://www.avtotor.ru/KIA/dilers/search.html?region=65

Каждый дистрибьютор представляет свои комплектации и цены на машины, а каждый дилер имеет свой внутренний курс.
Курсы совершенно разные, от Ц.Б.(27.0) до 28.5. Обширное поле для поиска!
Дилеры пользуются единой базой, но все равно предложения у всех разные. Не верьте, если говорят, что машины вашей комплектации нет ни у кого (типа база то единая) и остались только дорогие варианты, звоните в другие салоны. Так и я нашел свой автомобиль. Поехал в СИМ смотреть цвет машины и выяснил, что две спортяги уже в Финляндии и их можно заказать, хотя другой дилер уверял, что распроданы машины даже на пароме.

Порадовал, что в СИМе курс был ЦБ и залог – всего 100 баксов. ИМХО, не очень хорошо, когда залоги составляют от 20% до 50%. Не эксклюзив берем, серийные машины. Да и при разногласиях с манагером, чем меньше залог, тем быстрее они (разногласия) решаются. Кстати, залог можно попробовать уменьшить, у меня получилось в другом салоне снизить с 2600$ до 1000$. Правда, там ничего не выгорело, нужной комплектации не было даже под заказ.
Необходимо помнить, что при заключении договора, штрафные санкции за задержку поставки – это процент от залога, но его (процент) тоже можно увеличить. Не плохо бы внимательно проверить комплектацию и цвет, который иногда пишется маркировкой. До подписания нужно внимательно ознакомиться с условиями кредитования. Причем не только в салоне, но и в самом банке.

После заключения договора о поставке машины сразу принялся за оформления кредита. Положительное решение сохраняется 3 месяца. У меня была стандартная схема: 1-вый взнос: 40% + КАСКО (9.99%) + 150$ за открытие кредита. Остальные 60% равными долями каждый месяц за 2 года. У некоторых дилеров происходит удорожание машины. В СИМе – нет. Нужно помнить, что при заключении договора необходимо личное присутствие супруги или супруга. Если по каким-то причинам вам отказывают, то полно других банков, которые могут предоставить кредит. Кроме того, есть специальные конторы, которые помогают в получении кредита в нестандартных случаях. Также можно рассчитывать на помощь манагеров, в этом случае они играют на нашем поле. При заполнении анкеты неминуемо возникнут вопросы: о деньгах – в салон, общие вопросы - прямо в банк.
Основную часть заполнил дома, а расходы вписывал уже в салоне, под пристальным вниманием манагера. Через 4 дня перезвонили из банка – результат положительный. УРА!!!

Машина пришла в озвученные в салоне сроки, менеджер бодро пригласил на сделку, на мой вопрос – нужно ли что-то от банка, машина то в кредит – так же бодро ответил «нет». Тут же перезвонил в банк с тем же вопросом. Ответ - «конечно нужно». Подробно выяснил, что нужно от меня и от манагера. В общем то все просто, салон отсылает по факсу ПТС и получает подготовленный в банке договор, который я, как покупатель, подписываю при оплате первого взноса и с другими документами отвожу в банк. Вот и все. Но даже первая часть – ПТС в банк, при моем живейшем участии, растянулась на три рабочих дня и два выходных. Плюс был один – меня стали узнавать по телефону по голосу, как в банке, так и в салоне. Вывод только один – самому быть организующе-контролирующим звеном и узнавать не только, что делать, но и как делать. Копии моего ПТСа, например, несколько суток пролежали в ипотечном отделе банка, куда их, с завидном постоянством, после моих звонков отправляла секретарша. Так же следует помнить, что часы работы банка и салона сильно различаются и если документ послан в 7 часов вечера или в выходные, вероятность его потери очень велика.

И вот документы готовы, поехал делать первый взнос и оплачивать все страховки. Перед поездкой желательно отзвониться по поводу наличия необходимых бланков выбранной страховой компанию. Я этого не сделал и в результате просидел больше час в ожидании, когда курьер привезет их из другого салона. И это не самое страшное, а могли предложить застраховаться в другой компании (она мне не подходила). И перенести нельзя – сделка в банке на следующий день с утра, нужен первый взнос + страховки. А вообще то не плохой способ лоббирования интересов определенной страховой компании!!!
Еще один не маловажный момент – валюта оплаты. Если платить в рублях – то все понятно: есть цена, есть внутренний курс, все прописано в договоре. При составлении договора, мне сообщили, что платить можно в долларах, тогда цена увеличится на 0.5%. При факте оплаты, процент вырос в два с половиной раза!!!
Обязательно узнайте в банке, кто должен ставить автомобиль на учет. Некоторые компании требуют, чтобы машину ставил салон, а это еще 350 грин.
И последнее, если едите после работы – спросите до скольких работает касса. В СИМе она закрывается на полчаса раньше, чем салон. Хорошо, что страховку можно было оплатить без кассы, а то бы не успел. Все документы закончили оформлять около 9 часов вечера, салон уже как час не работал.
На следующий день в банк. Тут тоже не обошлось без проблем. В салоне подготовили «все» документы необходимые для банка. При оформлении выяснилось, что нужна еще какая то бумаженция, подтверждающая оплату!!!! (не хило, да), которой, конечно же, нет в подготовленных документах. Удовлетворила печать на старом договоре, который, как мне сказали, никому не нужен, так как там стоит не тот курс ЦБ. Но был супер штемпсель об оплате!!! Вывод – возите с собой все документы, они могут пригодиться!!!

Деньги, после подписания, банк перечислил на следующий день, и еще сутки понадобились, чтобы сделать предпродажную подготовку и поставить защиту картера. Машину отдали всю в полиэтилене, содрали только внешнюю защитную пленку. В подарок дали коврики, знак, аптечку, огнетушитель. Когда забирал машину, проверил номера, лакокрасочное покрытие, стекла, жидкости. А по-хорошему вот инфа от Udraya: http://www.kia-club.ru/forum/about3191-0-asc-640.html , что нужно проверять. Узнал, где ближайшая бензоколонка, и радостный отчалил. Оставалось только отвести ПТС в банк в течение 10 дней.

Обслуживание в СИМе, не смотря на все перипетии, мне понравилось, хотя далеко не идеальное, если вообще идеальное существует. Первое ТО через 1000 км – замена масла и фильтра, работы бесплатные. Плохо, что нет дисконта, и карточку киа-клуба не принимают, хотя долго и с интересом разглядывали...

Вот вроде и все. Удачи на дорогах.
mev
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Honda CR-V
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение DimTS » 21 июн 2006, 14:38

А кину я это в клубный FAQ в общие вопросы... Пусть будет :)
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней
Статьи: 55
Автомобиль: Семейный универсал 4х4
Год выпуска: 2004
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За активность II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение mev » 21 июн 2006, 14:48

Вроде хотели сделать отдельную тему, но там еще идет голосование…
mev
Майор
Майор

За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Pirit » 21 июн 2006, 14:48

А ещё про процент предоплаты незабульте спрашивать, иногда менеджеры в автосалоне невкурсе сколько нужно предоплатить процентов чтобы рассрочка была без штрафной суммы. Как было со мной ездил в салон смотреть машину ну и в случае чего предоплатить взнос. Приехал узнал все цены, заполнил анкету на страховку. Сказали что 40% достаточно чтобы взять рассрочку на 2 года. Через 3 дня перезвонили из банка пригласили на сделку. Приезжаю мне выдают документы со странной суммой (дома посчитал должна быть меньше). Спрашиваю с какого :cens: такая сумма. Грят это штраф за то что хотите взять в рассрочку на два года с предоплатой 40%, а без штрафа должно быть 50%. Пришлось ехать за дополнительными деньгами, чтобы заплатить оставшуюся сумму. Так что спрашивать про сумму предоплаты чтобы всё было точно нужно у банка, в котором будете брать кредит по этому автосалону. У них на разные автосалоны разные проценты :z)
Pirit
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: Hyundai Tucson
Год выпуска: 2006

Сообщение килька » 21 июн 2006, 14:50

Может не потеме, но хочу поделиться. Не буду называть салон, вообщем видели как перегоняют машины со склада в салон. Я не знаю кто там был за рулем, но этот бедный Соренто он хорешько приложил пару раз об бардюр и по ходу было еще продолжение но мы этого не видели. ;)
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 21 июн 2006, 14:52

хорошее дело :)
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Pirit » 21 июн 2006, 14:53

Хе я хотел купить синюю спектру, а пришлось красную, т.к. какой-то идиот свернул в трубочку капот, при перегонке со второго на первый этаж автосалона.
Pirit
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: Hyundai Tucson
Год выпуска: 2006

Сообщение mev » 21 июн 2006, 15:06

Pirit
+1
Вообще всю информацию, полученную в салоне, надо перепроверить в банке!

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:

У меня приятель пригнал как-то машину на очередное ТО. Звонят вечером сервисмены ему и говорят – не успели за день, забирай завтра к вечеру. Забрал, вроде все нормально, а когда через полгода продавать стал, выяснилось, что крыло то правленое… Так что если на простой операции вдруг машину на ночь оставляют – плохой признак!!!
mev
Майор
Майор

Re:

Сообщение kesa » 24 сен 2009, 14:18

DimTS писал(а):А кину я это в клубный FAQ в общие вопросы... Пусть будет :)

Искал, но не нашел - где FAQ общие вопросы!
Где же прочесть про приемку авто в салоне?
kesa
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Sorento FL 13/2,2 дизель /4WD/АТ/Prestige Sportage KM ВЕРНУЛ ЧЕРЕЗ СУД

Вернуться в Прочие вопросы