Текущее время: 18 июл 2025, 20:25

Дилемма

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Дилемма

Сообщение DE_Bilius » 05 фев 2010, 19:00

Уважаемы форумчане, у меня возникла дилема при покупке нового Сопртажа, вот уже ломаю голову какой день.
Что выбрать новый спортаж или БУ джип выше классом, у Вас наверняка больше аргументов за и против, владею лансером 9 три года, брал новым и сейчас зайдя в автосалон и присев в новый спортаж я ощутил тот же пьянящий запах нового салона, нового автомобиля, но ведь из-за одного запаха автомобиль братьт не будешь, помогите мне склониться в какую либо сторону.
Буду признателен за ответы. (актуально до вечера субботы, т.к. в воскресенье нужно принять решение.)
Серый 2.0, рамки Mitsubishi Lancer Club+наклейка Киа клуб...бееелаааяяя...))
DE_Bilius
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Спортаж 4*4 АКП
Год выпуска: 2010

Re: Дилема

Сообщение Dimanich » 05 фев 2010, 19:03

Тут надо сравнивать, смотря на сколько б/у и насколько класс выше... :think: Конкретику давай! ;)
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение DE_Bilius » 05 фев 2010, 19:07

Ну Бу немного 3-4 года, Ниссан икс трейл, гранд витара ну в это духе....
DE_Bilius
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Vold » 05 фев 2010, 19:22

DE_Bilius, Бюджет какой?
29518
Vold
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: Opel Vectra C был, Opel Corca D остался, Hyundai Santa Fe уже тоже был, теперь Туарег
Год выпуска: 2008,2013
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение кузька » 05 фев 2010, 19:25

готовы ли, пусть даже по мелочи но все же, вкладываться в автомобиль б.у.?
а если не по мелочи?
я лично не готов, потому что езжу много
кто ездит мало тому может и подойдет -класс выше все таки приятнее
ездишь мало - чинить ничего не надо
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ipaq1940 » 05 фев 2010, 19:50

Все зависит на какой срок брать, и от того, какие гарантии у Вас при приобретении б/у.

Б/у - на рынке у барыг - гарантии 0%. Б/у у хозяина + машина еще на гарантии (проверить все у дилера) - это другой вопрос. Но любая б/у имеет больше шансов "сосать" деньги.

А новый Спорт - это гарантия 5 лет или 150 т.км. Для многих это значит, что если сами ничего не сломаете - затраты только на ТО и расходники.
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение Кусешашка » 05 фев 2010, 19:50

новый авто - это новый авто. при том, что спортаж вполне не плохой машын. я за новую.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» 
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 4 дня
Автомобиль: Santa Fe
Год выпуска: 2014
Награды: 8
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Опоссум » 05 фев 2010, 19:52

DE_Bilius, Форда ещё никто не опроверг. "Хороший автомобиль - новый автомобиль"
Не будешь нюхать чужие бяки.
Я-за новый авто.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Opirus 3.8
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Egor » 05 фев 2010, 20:00

На вкус и цвет ...

Новая машина всегда лучше, тем более, если Вас пьянит от неё...

Более солидный Б/у, как не крути - кот в мешке.И сколько потребует доп. затрат -неизвестно.Может будет радовать, либо крупно огорчать...

Спортажек, уже почти четыре года и ни каких проблем. Угонщиков не интересует...

Словацко-российские ноне ,грят, поскрипывают зимой на кочках... Но ить и более именитые тоже скрипят, субарики ,например. Мой то кореец не скрипит ни подвеской, ни салонным пластиком. А уж ему то достаётся колдобин.Подвеской на штатной резине конечно бухает, а вот на зимней Конти практически нет...Цена- качество на мой взгляд оптимальны.Машинка, просторная, практичная и удобная.Например заднее стекло открывается независимо от двери... Сейчас то этим редко какая модель может похвастать... Переднее сиденье складывается и вместе с абсолютно ровно сложенными задними позволяет спокойно возить длинномеры прямо в салоне. Кузов со сколами до железа ржа не берет, не смотря на лужковский едучий коктейль... Видать, цинкрометал - удачное покрытие...

О популярности машинки говорит, например, разросшаяся до громадных размеров здешняя ветка... Но если внимательно присмотреться, то реальных то проблем с машинами то - пшик. Ну да - развал, схождение, не сделанные заводом/диллером - это серьёзно. Но ведь сразу исправимо, если знаешь. А теперь то мы все знаем...
Последний раз редактировалось Egor 05 фев 2010, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение hammy » 05 фев 2010, 20:04

Новый автомобиль конечно приятно, но с экономической стороны абсолютно проигрышно! Новая машина теряет в цене очень много. Да и действительно, за стоимость новой, можно купить б\у 2-3 года выше классом. Это приятно! Обычно новые машины берут манагеры среднего звена, в кредит! Хозява собственного бизнеса деньги считать умеют и всегда берут б\у премиум, экономя на 2х годовалой машине 20-30% :roul: Во всяком случае мои бывшие начальники, всегда ездили на хороших, дорогих, но б\у машинах и я понял что в этом ничего постыдного нет:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение DE_Bilius » 05 фев 2010, 20:30

Бюджет равен 900тыков, больше не наберу.
Вот и я думаю про потери новой машины в цене, гарантия мне не нужна т.к. я после первого ТО ездить на это обдиралово не буду им только деньги давай а как что так это естественный износ, знаю проходил.
Мне и машина бы такая не нужна была, если бы не дача с её грязь и не рыбалка которая требует такой машины.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
ipaq1940 писал(а):Все зависит на какой срок брать, и от того, какие гарантии у Вас при приобретении б/у.

Б/у - на рынке у барыг - гарантии 0%. Б/у у хозяина + машина еще на гарантии (проверить все у дилера) - это другой вопрос. Но любая б/у имеет больше шансов "сосать" деньги.

А новый Спорт - это гарантия 5 лет или 150 т.км. Для многих это значит, что если сами ничего не сломаете - затраты только на ТО и расходники.

А ты сам БУ брал??!
DE_Bilius
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Опоссум » 05 фев 2010, 20:41

DE_Bilius, где ездить собрался?
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Дилемма

Сообщение scroll17 » 05 фев 2010, 22:27

Кусешашка,
+1 полностью согласен.У меня первый новый авто.ни разу не жалею!!!Б/У-кот в мешке.
scroll17
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sкoda Karog
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Dimanich » 05 фев 2010, 23:03

Опоссум писал(а):Вот, если бы всей этой радостью он бы лично владел, ни разу не взял бы себе втор.продукт.
Мимикрия.

Как раз такие и берут, которые имеют несколько малодоходных дел, которые постоянно требуют вливания средств...Эти люди не сидят в креслах, а мотаются 20 часов в сутки...и на новую машину (какую хочется) у них банально нет денег, все уходит в развитие бизнеса. Но тема ушла в офф :roll:
Я за то, чтоб ездить на том, на что реально заработал и пыль пускать в глаза мне некому, в машине не живу поэтому кожа рожа не нужна...
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Vold » 05 фев 2010, 23:15

hammy, ты хоть раз новую иномарку покупал? Помоему нет.Когда купишь разницу поймёшь
29518
Vold
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: Opel Vectra C был, Opel Corca D остался, Hyundai Santa Fe уже тоже был, теперь Туарег
Год выпуска: 2008,2013
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Moscow-driver » 05 фев 2010, 23:34

hammy писал(а):Vold,
Лично я - нет. А в семье естественно покупали и не одну:)
Для себя я принципиально решил что новую машину покупать не буду. Объясню почему:
1. Большая потеря денег при выезде из салона.
2. Боязнь поцарапать, притереть...Жалко ж по-любому новенькую блестящую машинку:) В этом плане мне очень повезло с моим Маджентисом) от него отказались именно потому что по кузову были царапки, потертости.... а мне наоборот плюс - не страшно за машину:)
3. Возможность за те же деньги, купить авто классом выше, соответственно более комфортное, имеющие больше опций и т.п.
4. Возможность выбрать сервис, отвечающий моим потребностям и кошельку. На примере КИА: я лучше куплю КИА без гарантии и буду ездить со спокойной душой в любимый КЛИМАВТО.

Добавлено спустя 56 секунд:
Dimanich,
Люминевая подвеска требует 1000 долларов вливаний ежегодно, что бы ваш знакомый не пел...

Ну уже прошел почти год. Пока никаких замен не было. В апреле узнаю че и как:) Хотя по-моему он уже нацелился на Х5.

Готов подписаться под каждым словом! Новую больше не куплю никогда! Один раз купил новую,а когда через 2 года продавал,то потерял почти 80 тыс.
Поэтому лучше 2-3х летку но выше классом! :pst:
Была Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all
Теперь я езжу на KIA CEED SW
Moscow-driver
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia ceed sw

Сообщение SKIF1998 » 05 фев 2010, 23:40

Dimanich писал(а):Я за то, чтоб ездить на том, на что реально заработал и пыль пускать в глаза мне некому, в машине не живу поэтому кожа рожа не нужна...

согласен, сейчас коплю денег на свой первый автомобиль и по-любому буду брать в кредит. И хочу новую как первый хозяин и т.д.
Невозможное - всего лишь большой мир вокруг маленьких людей, которые пытаются выжить в нем, вместо того, чтобы найти силу изменить его. Невозможное – не факт. Это мнение. Невозможное – не декларация. Это вызов. Невозможное – это потенциал. Невозможное – это временно. Невозможное – Ничто.
SKIF1998
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 29 дней
Откуда: родом из Марий Эл, живу в Московской области, г. Краснознаменск
Автомобиль: Был Kia Cee'd SW, теперь Nissan X-trail
Год выпуска: 2013

Сообщение ipaq1940 » 05 фев 2010, 23:51

DE_Bilius писал(а):Бюджет равен 900тыков, больше не наберу.
Вот и я думаю про потери новой машины в цене, гарантия мне не нужна т.к. я после первого ТО ездить на это обдиралово не буду им только деньги давай а как что так это естественный износ, знаю проходил.
Мне и машина бы такая не нужна была, если бы не дача с её грязь и не рыбалка которая требует такой машины.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
ipaq1940 писал(а):Все зависит на какой срок брать, и от того, какие гарантии у Вас при приобретении б/у.

А ты сам БУ брал??!

Ага, я продал Ford Fusion который купил новым в кредит и как раз купил Б/у более солидным классом. Нашел продавца-хозяина, машинка была еще на гарантии 8 месяцев, но покупал я ее все равно в кредит, провели через салон и все! Теперь я счастливый обладатель Спортажа. Брал его 2-х летним с пробегом 56 т.км.

Когда покупал - я видел хозяина. Солидный мужик, машинку холил. Все ТО каждые 10 т.км - все что дилер просил - все менялось. Кузов конечно не идеал - черный цвет и ни разу не полировался. Это хорошо, видно что машинка просто ухоженная, а не приготовленная к продаже.

Я доволен покупкой б/у машины!
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение Опоссум » 06 фев 2010, 00:02

Vold писал(а):.. хоть раз новую...покупал? ...Когда купишь разницу поймёшь

100%
Чувство, близкое к половому.
Единожды(и, очень удачно), купил с рук...
Ну не то
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение DE_Bilius » 06 фев 2010, 01:03

Опоссум писал(а):DE_Bilius, где ездить собрался?

Москва, МО, Астрахань, Владимир ну везде вобщем
DE_Bilius
Прапорщик
Прапорщик

След.

Вернуться в Прочие вопросы