Страница 2 из 4

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 23:35
Landsknecht
Опоссум писал(а):Уксус - смерть мясу!


Приезжай летом ко мне на дачу - поменяешь мнение.
Если нет - я выпью из горла бутылку(без дозатора) водки за 11 секунд(быстрее она не булькает)... :roll:

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 23:39
MAX F
уксус втопку.

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 00:03
Landsknecht
А мне нравица!!! :P

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 00:09
VladPowers
Landsknecht писал(а):А мне нравица!!

+1000, особенно если и лучок замаринован так, что глаза на лоб лезут!

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 00:10
vakula-0709
Landsknecht писал(а):А мне нравица!!!

А что нравится, из горла или свой шашлык?

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

СообщениеДобавлено: 30 апр 2009, 16:51
Militar
lopyx писал(а):Привет всем скажите какой нибудь рецепт мариновки свинины(шейки)желательно на уксусе

Генацвале, дарагой! Самы лючший шашлык из барашка. Панымаеш! :roul:

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 22:09
hata78
http://www.vkysni-shashlik.ru/ Вот здесь гляньте,на любой вкус!!!

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 22:20
advokat
Dimch писал(а):да чего только не добавишь ...

:z) :z) :z) с пиццей не перепутал?
а вообще мне больше на майонезе нравиться.... 2-4 час в тепле и шашлык готов...
правда я делаю воды чуть ниже уровня мяса, пачку майонеза на 2-4 кг мяса и 4 ложки столового уксуса.. ну соль перец и т.д - по вкусу и все под пресс и в теплое место

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 22:29
mn224
последний раз сделали на пиве :roll: ням ням...Балтика 9 рулит,ну естествено и специй по вкусу и луку(но не жарить)

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 22:55
Стражник
mn224 писал(а):последний раз сделали на пиве ням ням...Балтика 9 рулит,ну естествено и специй по вкусу и луку(но не жарить)

На квасе то же очень гут :pst: не специй не соли просто мясо за пол часа до начала приготовления заливаем квасом и все ;) солим его только когда мясо почти готова :vip:

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 23:11
advokat
СТРАЖНИК писал(а):На квасе то же очень гут не специй не соли просто мясо за пол часа до начала приготовления заливаем квасом и все солим его только когда мясо почти готова

с каждым новым рецептом - способ приготовления все упрощается и упрощается :z) :z) :z)
чуствую что скоро мы дойдем до того, что в МЕГУ шашлык будет делаться исключительно под группы лиц:
шашлык только на водке
шашлык только на роме
шашлык только на пиве
шашлык только на безалкогольном пиве и безалкогольной водке
:z) :z) :z)
соль и перец, специи - каждый добавит по вкусу сам во время поедания

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Landsknecht писал(а):А мне нравица!!!

VladPowers писал(а):+1000, особенно если и лучок замаринован так, что глаза на лоб лезут!

угук... :pst: то же люблю такое

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 23:20
Стражник
advokat писал(а):с каждым новым рецептом - способ приготовления все упрощается и упрощается

Все гениальное — просто ;)

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 06:40
DiMkA65
Недавно попробовал простой способ приготовления.............
мясо нарезали положили в кастрюлю.... засыпали приправой........перемашали.......жидкостей не добавляем.....мясо само сок даст......... и на часа 3-4....
Обжареваем мясо .....затем снимаем мясо и в пакет с апредварительно нарезанным репчатым луком
........перемешиваем, даем настоятся минут так 5-8......и сё .......мясо сочное ........мягкое ........вкусняшка :roul:

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 08:09
-=+DeMoN+=-
Yuri_kri писал(а):Лук, мелко нарезанный (нафиг обгорающие кольца!) соль, перец всякий разный, лаврушка.Специи ваще по фантазии любые.Ручками тщательно перемешать и никаких жидкостей.На ночь в холодильник.


Почти согласен, но.....
Соль придает мясу жесткость. ибо провоцирует выделение соков...

Рецепт ПРАВИЛЬНОГО шашлыка:

лук, мелко порезанный и семена кориандра, предварительно размятые.... (те, что на бородинском хлебе :) )
но ГЛАВНОЕ - это мясо :)
Перемешать и оставить... на ночь. в прохладном месте.
Но мясо в Москве всегда оставляет желать лучшего.....
там где мясо ПАРНОЕ (Петрович знает, где :) ) мясо не маринуют - оно и так вкусное и мягкое :)

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 20:56
Yuri_kri
-=+DeMoN+=- писал(а):Почти согласен, но.....
Соль придает мясу жесткость. ибо провоцирует выделение соков...


Открою секрет как сотрудник мясопереработки с пятнадцатилетним стажем:

Посоленное мясное сырье должно быть по технологии выдержано в течении 12-20 часов при температуре +4С.
Это называется "созревание"
А после этого уже кулинарная обработка :vip:

Так что соль в правильном количестве только на пользу. :P

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 21:32
Генералыч
Самое главное в этом деле - берем СВЕЖЕЕ мясо.. Далее всё по вкусу ;)

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 22:08
Kiaвод
Шашлычный сезон на закате.
Но сегодня я вычитал аж 22 вида соуса.
Которые можно использовать не только для мяса.
Приятного аппетита :pst:
1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус "Томатный"
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус "Оливковый"
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус "Свекольный"
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус "Нежный"
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус "Доступный"
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус "Чесночный"
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус "Карри"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, ½ ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать — соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус "Горчично-медовый"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус "Турецкий" (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или ½ ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус "Муждей"
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус "Эсэсэрушка"
Достаём плавленый сырок "Дружба" из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус — просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 22:44
LStation
соусы это вкусно! но к рецептам шашлыка не имеет отношения!

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

СообщениеДобавлено: 04 мар 2020, 11:46
Mashinist
Шашлык начинается с выбора хорошего мяса, а дальше уже по своему желанию.

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

СообщениеДобавлено: 04 мар 2020, 12:28
Kiaвод
Хороший перец, свежего помола.
Соль, много добротного лука (способного дать сок, а не как порой, будто он из керамики)
Время на маринад, не 1 час.
Да вот и всё.
Как по мне.
Хоть мясо, хоть птица получается сочно и вкусно.

Все эти киви, майонез, кефир и прочие минералки…
Какое то издевательство над блюдом.