Текущее время: 20 окт 2018, 19:52

Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

Сообщение Landsknecht » 28 апр 2009, 23:35

Опоссум писал(а):Уксус - смерть мясу!


Приезжай летом ко мне на дачу - поменяешь мнение.
Если нет - я выпью из горла бутылку(без дозатора) водки за 11 секунд(быстрее она не булькает)... :roll:
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 51
Стаж: 13 лет 4 месяца 5 дней
Сообщения: 9797
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Поблагодарили: 18 раз.
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

Сообщение MAX F » 28 апр 2009, 23:39

уксус втопку.
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 40
Стаж: 11 лет 2 месяца 8 дней
Сообщения: 5445
Откуда: Оренбургская провинция
Статьи: 1
Имя: Макс
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Поблагодарили: 120 раз.
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

Сообщение Landsknecht » 29 апр 2009, 00:03

А мне нравица!!! :P
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 51
Стаж: 13 лет 4 месяца 5 дней
Сообщения: 9797
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Поблагодарили: 18 раз.
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

Сообщение VladPowers » 29 апр 2009, 00:09

Landsknecht писал(а):А мне нравица!!

+1000, особенно если и лучок замаринован так, что глаза на лоб лезут!
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Возраст: 43
Стаж: 13 лет 11 месяцев 1 день
Сообщения: 21801
Откуда: Бузулук 56rus
Статьи: 4
Имя: Владимир
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | Sorento XM Prestige, White Snow
Год выпуска: 08.2014|09.2010
Поблагодарили: 821 раз.

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

Сообщение vakula-0709 » 29 апр 2009, 00:10

Landsknecht писал(а):А мне нравица!!!

А что нравится, из горла или свой шашлык?
Изображение
vakula-0709
Аватара пользователя
Лейтенант
Лейтенант
 
Возраст: 59
Стаж: 9 лет 10 месяцев 24 дня
Сообщения: 497
Откуда: Москва. Cтрогино.
Имя: Vladimir
Автомобиль: Был-KIA SPORTAGE new 4WD, стал-VW Amarok.Дизель.
Год выпуска: 2008г.Словакия.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

Сообщение Militar » 30 апр 2009, 16:51

lopyx писал(а):Привет всем скажите какой нибудь рецепт мариновки свинины(шейки)желательно на уксусе

Генацвале, дарагой! Самы лючший шашлык из барашка. Панымаеш! :roul:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 61
Стаж: 11 лет 3 месяца 13 дней
Сообщения: 2437
Откуда: Weisrussland, St. Minsk
Имя: Владимир
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

Сообщение hata78 » 14 май 2009, 22:09

http://www.vkysni-shashlik.ru/ Вот здесь гляньте,на любой вкус!!!
Чем дальше влез-тем ближе вылез.
hata78
Ефрейтор
Ефрейтор
 
Возраст: 40
Стаж: 12 лет 1 месяц 12 дней
Сообщения: 26
Откуда: Москва

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

Сообщение advokat » 14 май 2009, 22:20

Dimch писал(а):да чего только не добавишь ...

:z) :z) :z) с пиццей не перепутал?
а вообще мне больше на майонезе нравиться.... 2-4 час в тепле и шашлык готов...
правда я делаю воды чуть ниже уровня мяса, пачку майонеза на 2-4 кг мяса и 4 ложки столового уксуса.. ну соль перец и т.д - по вкусу и все под пресс и в теплое место
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 48
Стаж: 11 лет 5 месяцев 16 дней
Сообщения: 6915
Откуда: Москва что-ли
Имя: Сергей
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Поблагодарили: 362 раз.
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

Сообщение mn224 » 14 май 2009, 22:29

последний раз сделали на пиве :roll: ням ням...Балтика 9 рулит,ну естествено и специй по вкусу и луку(но не жарить)
Изображение
Страшно жить в России без мигалки на крыше своего авто...
mn224
Аватара пользователя
Старшина
Старшина
 
Возраст: 46
Стаж: 9 лет 6 месяцев 9 дней
Сообщения: 119
Откуда: Москва,ВАО,Богородское
Имя: Макс
Автомобиль: KIA Rio 2002год -клЁвая мАФыНка)

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

Сообщение Стражник » 14 май 2009, 22:55

mn224 писал(а):последний раз сделали на пиве ням ням...Балтика 9 рулит,ну естествено и специй по вкусу и луку(но не жарить)

На квасе то же очень гут :pst: не специй не соли просто мясо за пол часа до начала приготовления заливаем квасом и все ;) солим его только когда мясо почти готова :vip:
Стражник
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Возраст: 48
Стаж: 11 лет 4 месяца 9 дней
Сообщения: 3259
Откуда: Питер
Статьи: 1
Имя: Олег
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Поблагодарили: 266 раз.
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

Сообщение advokat » 14 май 2009, 23:11

СТРАЖНИК писал(а):На квасе то же очень гут не специй не соли просто мясо за пол часа до начала приготовления заливаем квасом и все солим его только когда мясо почти готова

с каждым новым рецептом - способ приготовления все упрощается и упрощается :z) :z) :z)
чуствую что скоро мы дойдем до того, что в МЕГУ шашлык будет делаться исключительно под группы лиц:
шашлык только на водке
шашлык только на роме
шашлык только на пиве
шашлык только на безалкогольном пиве и безалкогольной водке
:z) :z) :z)
соль и перец, специи - каждый добавит по вкусу сам во время поедания

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Landsknecht писал(а):А мне нравица!!!

VladPowers писал(а):+1000, особенно если и лучок замаринован так, что глаза на лоб лезут!

угук... :pst: то же люблю такое
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 48
Стаж: 11 лет 5 месяцев 16 дней
Сообщения: 6915
Откуда: Москва что-ли
Имя: Сергей
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Поблагодарили: 362 раз.
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

Сообщение Стражник » 14 май 2009, 23:20

advokat писал(а):с каждым новым рецептом - способ приготовления все упрощается и упрощается

Все гениальное — просто ;)
Стражник
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Возраст: 48
Стаж: 11 лет 4 месяца 9 дней
Сообщения: 3259
Откуда: Питер
Статьи: 1
Имя: Олег
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Поблагодарили: 266 раз.
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

Сообщение DiMkA65 » 15 май 2009, 06:40

Недавно попробовал простой способ приготовления.............
мясо нарезали положили в кастрюлю.... засыпали приправой........перемашали.......жидкостей не добавляем.....мясо само сок даст......... и на часа 3-4....
Обжареваем мясо .....затем снимаем мясо и в пакет с апредварительно нарезанным репчатым луком
........перемешиваем, даем настоятся минут так 5-8......и сё .......мясо сочное ........мягкое ........вкусняшка :roul:
DiMkA65
Аватара пользователя
Ефрейтор
Ефрейтор
 
Стаж: 10 лет 3 месяца 4 дня
Сообщения: 24
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Ford Focus 2

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

Сообщение -=+DeMoN+=- » 15 май 2009, 08:09

Yuri_kri писал(а):Лук, мелко нарезанный (нафиг обгорающие кольца!) соль, перец всякий разный, лаврушка.Специи ваще по фантазии любые.Ручками тщательно перемешать и никаких жидкостей.На ночь в холодильник.


Почти согласен, но.....
Соль придает мясу жесткость. ибо провоцирует выделение соков...

Рецепт ПРАВИЛЬНОГО шашлыка:

лук, мелко порезанный и семена кориандра, предварительно размятые.... (те, что на бородинском хлебе :) )
но ГЛАВНОЕ - это мясо :)
Перемешать и оставить... на ночь. в прохладном месте.
Но мясо в Москве всегда оставляет желать лучшего.....
там где мясо ПАРНОЕ (Петрович знает, где :) ) мясо не маринуют - оно и так вкусное и мягкое :)
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Возраст: 47
Стаж: 12 лет 5 месяцев 19 дней
Сообщения: 6208
Откуда: АД
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Поблагодарили: 159 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

Сообщение Yuri_kri » 15 май 2009, 20:56

-=+DeMoN+=- писал(а):Почти согласен, но.....
Соль придает мясу жесткость. ибо провоцирует выделение соков...


Открою секрет как сотрудник мясопереработки с пятнадцатилетним стажем:

Посоленное мясное сырье должно быть по технологии выдержано в течении 12-20 часов при температуре +4С.
Это называется "созревание"
А после этого уже кулинарная обработка :vip:

Так что соль в правильном количестве только на пользу. :P
Изображение
________________________________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Изображение
Yuri_kri
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 47
Стаж: 10 лет 11 месяцев 6 дней
Сообщения: 3691
Откуда: Губкин
Имя: Юрий
Автомобиль: KIA Spectra
Год выпуска: 2007
Поблагодарили: 263 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

Сообщение Генералыч » 15 май 2009, 21:32

Самое главное в этом деле - берем СВЕЖЕЕ мясо.. Далее всё по вкусу ;)
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 46
Стаж: 11 лет 7 месяцев 16 дней
Сообщения: 7868
Откуда: Люберцы
Автомобиль: Бегемот
Поблагодарили: 333 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

Сообщение Kiaвод » 05 сен 2016, 22:08

Шашлычный сезон на закате.
Но сегодня я вычитал аж 22 вида соуса.
Которые можно использовать не только для мяса.
Приятного аппетита :pst:
1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус "Томатный"
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус "Оливковый"
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус "Свекольный"
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус "Нежный"
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус "Доступный"
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус "Чесночный"
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус "Карри"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, ½ ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать — соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус "Горчично-медовый"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус "Турецкий" (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или ½ ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус "Муждей"
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус "Эсэсэрушка"
Достаём плавленый сырок "Дружба" из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус — просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 38
Стаж: 9 лет 4 месяца 26 дней
Сообщения: 18626
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia Rio 2
Поблагодарили: 706 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: Расскажите самый лучший рецепт шашлыка

Сообщение LStation » 05 сен 2016, 22:44

соусы это вкусно! но к рецептам шашлыка не имеет отношения!
LStation
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Стаж: 8 лет 7 месяцев 8 дней
Сообщения: 2900
Откуда: Самара, Москва
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКПП, бенз
Год выпуска: 2015
Поблагодарили: 132 раз.
Награды: 2
За верность клубу (2)

Пред.

Вернуться в Прочие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron