Прекращай читать этот За рублем. Народ на Рио ездит и горя не знает. Вроде как бывают у РИО проблемы со сцеплением, но это лучше у владельцев спросить.
Насчет надежности могу сказать одно - у меня машинка 2000 года, пробег 100 тык, подо мной она год и 20 тык. Поменяны задние амортизаторы, передние тормозные колодки с дисками, недавно сменил стойки стабилизатора, катушки зажигания, ну и свечи. Все! Поломок больше нет. И то, все вышеперечисленное поломками назвать нельзя, просто подошло время менять.
Тока вот за 7500 ты вряд ли возмешь аппарат в хорошем состоянии. Надо будет обязательно перед покупкой гнать его на сервис и пущай там нюхают со всех сторон.
Акцент, по отзывам, тоже вроде хорошая машинка, но лично мне внешне РИО больше нравится. Хотя, это дело вкуса.
А вот французам как-то не доверяю. И Клио этот внешне ну просто никакой. Напоминает мне тюнингованный запорожец. Опять же ИМХО.
А насчет корейского автопрома, то на мой взгляд это идеальное соотношение цены/качества. Да и в качестве первой машины самое оно.
В общем не сомневайся, бери кореянку, вливайся в наш дружный коллектив и будет тебе счастье