Текущее время: 21 июл 2025, 17:57

В жеппу стукнул...

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

В жеппу стукнул...

Сообщение Bang » 17 фев 2006, 19:50

Короче тема такая:
Разворачивался и не вписался в поворот по причине того, что на снежной каше колеса чуть проскользили и радиус поворота вышел побольше - на противоположной стороне стояла девятка, чуть углами бамперов стукнулись. Успел тормознуть - поэтому без последствий для обоих. Вышел, посмотрел - повреждений и следов нет, посмотрел по сторонам - хозяина тоже нет. Поскольку жутко спешил по работе то сел и потихоньку поехал - никто не тормознул, ну и ладно думаю, че стоять то если нет ничего.
В принципе знаю что на переднем приводе на поворотах лучше поддавать, но по всей видимости к мини-скоростям это не относиццо, потому что колеса не цепляют, а только как подшипники работают и машина еще дальше скользит.
Так вот вопрос такой:
Колеса вывернуты, и есть некоторая инерция у машины, поворачивает нормально, но на снежной каше колеса вдруг начинают проскальзывать вперед: что лучше в такой ситуации - тормозить или поддать газку?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение -= Свои =- » 17 фев 2006, 19:58

Согласен. Я своему отцу выбил правый фонарь габаритный :) Точно так же! Это было в прошлом году! Учился поворачивать на стоянке гаражей с использованием ручника. Вот доигрался....

Разогнался..и повернув руль ещё поддал газку дёрнув при этом ручник....
Не вышло :oops:

Вмазался правым углом в ворота чужого гаража....
Сижу и не вылезаю... меня трясло жутко, я думал, что же я увижу, когда осмотрю снаружи :(

Вышел и увидел треснувший правый габарит и ободранный бампер на котором осталась зелёная краска от ворот гаража!
Слава богу...ни крыло ни капот не пострадали...
-= Свои =-
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 7 месяцев 23 дня

Сообщение Avella-77 » 17 фев 2006, 20:02

Bang
В такой ситуации трудно дать совет. А так, лучше давать или вернее "играть" газом и заранее думать о последствиях.
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA-NISSAN
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение -= Свои =- » 17 фев 2006, 20:06

На снегу вообще уаправление непредсказуемо. Если ровный накатанный снег, то тут ещё чувствуешь связь с дорогой (еесли на зимней резине разумеется)
А когда каша, то кинуть может куда угодно.

В Москве это часто случается,когда бьют друг другу фонари во дворах жилых домов. Как-то сам был свидетелем такого.....
-= Свои =-
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 7 месяцев 23 дня

Сообщение Terrarium » 20 фев 2006, 00:58

Ну да, бывает, когда с уличного асфальта съезжаешь на снег во дворе - и начинает перед носить из стороны в сторону, хотя скорость - бабульку не догонишь :)
Обычно помогает все-таки игра газом и хоть и плавным, но быстрым поворотом руля в противоположную скольжению сторону... Фонтан снега из под колес... и едем куда надо.
Terrarium
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 19 дней
За верность клубу (1)

Сообщение itrans » 20 фев 2006, 01:04

Нужно держать сцепление с дорогой. Для этого поддавать газу не нужно!!
itrans
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 20 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia Clarus 1,8 ручка универсал
За верность клубу (1)

Вернуться в Прочие вопросы