Nerb писал(а):Блок подушек безопасности гарантировано срабатывает 1 раз, так как в 90% случаев после срабатывания блока горит электронника. Датчик - это вообще расходник, а не кнопка. Грубая аналогия - плавкий предохранитель, пока нет перегруза - все в норме, при перегрузе он сгорает.
Травмобезопасная рулевая колонка имеет конструктивную особенность - ломать крепление и "убегать" вниз.
Ты заставил меня изучить данный вопрос
теперь я точно знаю, что срабатывание подушки ни ни коем образом не отражается на блоке. Задача блока проста-управляет раскрытием подушки безопасности при определении лобового удара датчиком, встроенным в SRSCM.
датчик ни какой не расходник и менять не нужно, датчик безопасности – это двухконтактный электромеханический выключатель, который замыкается, если обнаруживается ускорение (замедление), превышающее определенное значение.
Что касается рулевой колонки, она не имеет отношения к раскрытию подушек. Это обязательное требование безопасности на всех машинах, независимо от наличияили отсутствия подушек при определенной нагрузке компенсировать энергию удара.
Так что уважаемый учите матчасть и не верьте автобайкам