Текущее время: 21 июл 2025, 14:20

Кларус или Нексия

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Clarus или Nexia

Сообщение Yuka » 15 янв 2006, 02:26

Ув. народ. Посоветуйте, плиз. Я из Новгорода, в машинах дилетант (извините, если что не так написал), опыт вождения маленький. Хотим купить для семьи машину. Есть 8 штук. Я хочу Clarus. Тесть хочет Нексию. Прочитал все Ваши отзывы, нравится внешний вид, комфортность, и т.д. Но придется часто ездить по проселкам - на дачу, на рыбалку, на охоту, и тесть мотивирует тем, что в этом плане лучше у Нексии и посадка повыше, и подвеска подубовей, а у Clarusа, мол, ты и подвеску по бездорожью раздолбаешь, и бампер, и стойки, и опоры, и т.д. Да и по запчастям типа Нексия на порядок дешевле. Плюс Нексию можно взять за эти деньги 2004 г. с пробегом минимальным, а Clarus - года 2000 с реальным пробегом за сотню... Действительно ли по обслуживанию (ремонту - если долбану) Clarus сильно дороже? Я понимаю, что за комфорт надо платить, но порекомендуйте, что в данной ситуации оптимальней? Уже месяц ничего не можем решить. Спасибо заранее за любой совет.
Yuka
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 6 месяцев 6 дней

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 15 янв 2006, 07:55

Для семьи лучше Кларус. Если тесть хочет экономить - берите жигули, тесть рассуждает ещё с советских времён. Кларус обуешь в 15 колёса и по проходимости нехии не уступит, они на 13 ездят. Плюс мотор по-мощнее, плюс у нексии скорей всего убит кондей и наверняка будет определённая проблема, у меня Кларус 98 года с пробегом меньше сотни. В общем, если терзают сомнения, посиди в жигулях и посиди в Волге - разница примерно такая-же. А если всё-таки тебя тесть уговорит на нехию, сажай его всегда на заднее сидение ;) Пусть наслаждается. А в Кларусах возили депутатов госдумы, между прочим, правда не руководителей фракций, а рядовых, но всё-таки... На чём попало, сам понимаешь, они себя не повезут :)
Насчёт подвесок проштудируй ЗР, есть что почитать.
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Жора » 15 янв 2006, 11:25

Yuka
Кларус очень хорошая машина, но имеет большую колесную базу и хоть и смотрится не очень низко, но по проселкам, рыбалкам да охотам все кочки твои будут, со всеми вытекающими последствиями.
Я считаю что Кларус - это городская машина.
Ну а по поводу Нексии то конечно из за меньшей колесной базы она для охоты получше, но машина сама по себе не очень. Во первых дизайн у нее оч старый(кадет 80-х) опять же металл очень тонкий и плохой - за 2-3года и гарантированно прогнивают задние двери аж до сквозной коррозии. Радиатор кондея я тоже не слышал что бы больше двух лет держался(сгнивает от соли) салон не то что бы совсем спартанский. но совсем уж убогий точно.
По поводу дороговизны обслуживания Кларуса, не думаю что он дороже в эксплуотации той же самой Ксюхи.
Раз уж часто ездить по проселкам да охотам может уж лучше обратить внимание на Ниву?
Ну а если уж и правда на Кларуса запал, то на крайняк надо будет думать как его приподнимать. :think:
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение sl » 15 янв 2006, 12:40

Я б взял новую Нексию в кредит и не парил мозги. Лучше нового авто может быть только другое новое авто!
Если брать б/у то конечно Кларус,только вот внедорожник их него хреновый.
sl
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: Peugeot Partner Tepee 1.6 TD
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Alastor » 15 янв 2006, 12:59

Бери себе Спортаж и не парься,будет и удобно и сможешь ездить и на охоту и на рыбалку
Alastor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 5 месяцев 11 дней

Сообщение sl » 15 янв 2006, 13:05

Alastor писал(а):Бери себе Спортаж и не парься,будет и удобно и сможешь ездить и на охоту и на рыбалку

Ты ему ещё Соренту предложи........у парня денег на нексию нехватает .
sl
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: Peugeot Partner Tepee 1.6 TD
Год выпуска: 2011
За верность клубу (1)

Сообщение Yuka » 15 янв 2006, 18:27

Мужики! Спасибо за советы. Они для меня действительно важны. Буду думать... Не может ли кто-нибудь кинуть хотя бы очень прибл. инфу, во сколько примерно обходится обслуживание Clarusа в год или по километражу. Я понимаю, что от машины зависит, но все же...
Yuka
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 6 месяцев 6 дней

Сообщение avtoprofi168 » 15 янв 2006, 18:38

Yuka
Тесть у тебя мудрый мужик! А цена обслуживания зависит, сколько в год пройдешь км. Если взять нормальный пробег 20 000, то вместе с ТО после обкатки плюс-минус тыс.18. В твоем крае дешевле будет. Очень сильно будет ценник зависить от масла, применяемого на ТО.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение SAXON » 15 янв 2006, 22:41

sl писал(а):Я б взял новую Нексию в кредит и не парил мозги.

Полностью поддержу. У жены Нексия, нормальная рабочая машинка. А Кларус, он для спокойной комфортной езды по хорошим дорогам.. ИМХО
Beati pauperes spiritu, quoniam ipsorum est regnum caelorum
SAXON
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: ПЫЖ 307 SW
Награды: 5
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (2) За активность II степени (1)

Сообщение avtoprofi168 » 15 янв 2006, 22:59

SAXON
Надо все таки спросить. Что такое ИМХО.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение SAXON » 15 янв 2006, 23:04

avtoprofi168 писал(а):SAXON
Надо все таки спросить. Что такое ИМХО.

Если проще, то так : "Сугубо личное мнение не имеющее практических подтверждений, но жестко укоренившееся в представлениях конкретного индивидуума" (R) Моё :udiv:
Beati pauperes spiritu, quoniam ipsorum est regnum caelorum
SAXON
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: ПЫЖ 307 SW
Награды: 5
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (2) За активность II степени (1)

Сообщение VladPowers » 15 янв 2006, 23:10

avtoprofi168 писал(а):Что такое ИМХО

Валер, вот тут про сокрашения прочитай
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение KIA-RINA » 15 янв 2006, 23:29

Мое мнение- Нексия! Вот только лучше брать новую! Она и повыше Кларуса и подешевле в обслуживании. Кларус отличная машинка для города, но только для города. Уже год езжу на Нексии и очень довольна :). Хороший просторный автомобиль с большим багажником! Если брать новую в кредит, то самый лучший вариант, проездив на ней пару лет и выплатив кредит, поменять ее на что-то более актуальное к тому времени!
KIA-RINA
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 20 лет 2 месяца 9 дней

Сообщение Rezkiy » 15 янв 2006, 23:31

Совсем запутали человека)))
Я вот про кларус ничего говорить не буду, а про Нексию скажу, была довольно продолжительное время:
1) У меня машина 2000 года была, никакие двери за 5 лет не прогнили. Просто надо сделать антикор, и всё. Единственный совет- бери окраску металлик, он прочней, и лучше сопротивляется коррозии, но это справедливо для всех автомобилей.
2) Из Нексии, тоже внедорожник никакой. Хоть на 13, хоть на 14 колёсах (катал и на тех и на других). По проходимости на уровне десятки, но свесы длиней.
3) Подвеска на Нексии тоже не очень любит плохие дороги, строка расходов будет примерно следующая: задние подшипники, пружины, передние подшипники, аммортизаторы.
4) Цены ина запчасти и правда не дороги, а вот обслуживают как полноценную иномарку, тоесть не дёшево. По возможности делал всё сам. Т.к. машина у тебя первая, тебе это не грозит, смело добавляй в расходы.
5) По сравнению с нашими авто, плюс самый большой- предсказуемость выхода из строя узлов и детвлей, минимум подделок и некондиц. деталей.
6) Машинка по кузову довольно крепкая, но при больших нагрузках лопаются задние пружины, и при включении обогрева может лопнуть лобовое стекло, особенно если в этот момент ты получил в него маленьким камешком.
7) Зато бронебойные бампера (если не окрашеные), лучше чем на восьмёрках!!!
8) Сакмый главный минус: В определённый момент узбеки стали делать кузова из мягкой стали, готовься к скрипам кузова на неровностях, и низкой пассивной безопасности.
Про кларус пусть кто другой расскажет...

Но придется часто ездить по проселкам - на дачу, на рыбалку, на охоту - для этого ни нексия ни кларус не приспособлены, максимум летом нетяжёлая грунтовка, а зимой укатаный зимник...
ИМХО- бери НИВУ.
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение avtoprofi168 » 15 янв 2006, 23:39

Rezkiy писал(а):узбеки стали делать кузова из мягкой стали, готовься к скрипам кузова на неровностях, и низкой пассивной безопасности.

Тут можно поспорить. Мягкость увеличивает пассивную безопасность. При этом контур пассажирского отсека жесткий.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rezkiy » 15 янв 2006, 23:50

Уважаемый avtoprofi168!!!
Спорить не стану, а отошлю к материалам журнала Авторевю.
Он единственный кто освещает проблему пассивной безопасности автомобилей. Доводы редакции всегда доказаны на практике, показаны на фотографиях и научнообоснованы, но Вы можете с ними поспорить.
Я не буду развивать тему, но вкратце,: да, если сминаемые зоны СПЕЦИАЛЬНО сделаниы мягкими, и разработаны с возможностью ЗАПРОГРАММИРОВАНОГО смятия, а средняя часть кузова -"клетка" жёсткая, то это хорошо, НО узбеки применяют мягкий металл ВЕЗДЕ, запрограммированым смятием они себя не утруждали, ПОЭТОМУ последний краш-тест Нексия провалила.
Там настолько мягкий металл, что сварные швы порвались не в месте сварки, а вокруг точки приварки
Последний раз редактировалось Rezkiy 16 янв 2006, 00:05, всего редактировалось 2 раз(а).
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Сообщение itrans » 16 янв 2006, 00:01

Я конечно за Кларус, он просторный, достаточно надёжный, не дорогой в обслуживании, но вот, что касается, "внедорог", то тут он совершенно бесполезен%(, Сам проверял, слищком часто, "скрежечёт" по днищу, а в остальном, - хорошая машина!!!!
А по бездорожью, бери "спортягу" :pst: :pst:
itrans
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 20 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia Clarus 1,8 ручка универсал
За верность клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 16 янв 2006, 00:11

Уважаемый Rezkiy!!!
Отсылать никуда не буду, т.к. статьи там пишут журналисты, такие же люди, собирающие материал у таких людей, у каждого из ни свое ИМХО. А научнообоснованно только в одном месте, бывшего ВНИИат.
Согласно нормам пассивной безопасности никакое "если" не допускается. Запрограммировать не удасться, двух одинаковых ударов быть не может, поэтому "краш" каждый раз разный, то что назвали клеткой имеет жесткость не по металлу, а по конструкции и только по конструкции. К тому же мы живем в настоящее время, когда то что пишется отнюдь не отображает истину, на все есть заказ. Причем это доходит до полной полярности. Минимум 10% стоимости проекта нового автомобиля пойдет на рекламу. Подразумеваете цифру? Кстати краш в каждой стране разный для одной модели.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rezkiy » 16 янв 2006, 00:56

Откройте капот любой хорошей нестарой иномарки (китайские, узбекские не в счёт), посмотрите на лонжероны: видите там риски поперечные, минигофры, или просто прикрученые болтами вставки? Так вот это и есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ СМИНАЕМЫЕ СЕКЦИИ, и их деформация запрограммирована инженерами, которые по пол-года разбивают виртуальный автомобиль с различными скоростями и векторами ударов на мощных компьютерах у себя в забугорных лабораториях. Если это не делают у нас- это не значит что этого нет! Просто мы отстали, и отстали навсегда!.
Методик много, Тут вы правфы, но это методики СЕРТИФИКАЦИОННЫХ краш тестов. У нас можно продать любое г..вно, потому-что наши сертификаты- фикция.
НО ЛЮБОЙ УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЬ В МИРЕ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ КРАШ-ТЕСТ ПО МЕТОДИКЕ ЕВРОНКАП. Они не обязательны, НО сдать их, и получить 4, а лучше 5 звёзд мечтают они все, и считают делом чести разработать БЕЗОПАСНЫЙ по максимуму автомобиль.
Да, это всё реклама и PR, но это и является двигателем всех прогрессивных решений в области пассивной безопасности последние лет 8! Просто в европе и америке, на крупнейших авторынках мира, ни одна машина, не прошедшая такой краш-тест, и не показавшая хороших результатов не будет иметь шансов на рыночный успех!
Может редакция Авторевю тесно не общается с специалистами ВНИИат , но зато они очень тесно сотрудничают со специалистами Дмитровского атополигона, и со специалистами АвтоВаза, поэтому уж совсем профанами я их не считаю, да и автопроизводителей тоже, а они уже давно делают кузов (жилой обьём) максимально жёстким, и очень гордятся полученными цифрами, а буржуйские люди, очень рады этой шумихе и PRу, благодаря которому смертность на дорогах у них уз года в год падает...
А у нас растёт, зато никаких реклам и денег...

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:

Кому интересно:
http://autoreview.ru/new_site/year2002/n15/nexia/1.htm

Решив приурочить краш-тест седана Daewoo Nexia узбекской сборки к заседанию Ассоциации автомобильных инженеров России, мы не ожидали подобного результата. Собравшиеся в тот день на Дмитровском полигоне сотни специалистов стали свидетелями драмы: Nexia разбилась, что называется, «в хлам»! Похоронив под обломками кузова наивную веру в строгость контроля качества на сборочных автозаводах стран «третьего мира»...

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

Сколько по -вашему заплатили АвтоРевю узбеки за такой чудный материал о Нексии?
С Уважением.
Ринат.

Rezkiy
Майор
Майор

Сообщение avtoprofi168 » 16 янв 2006, 01:15

Rezkiy
Прочитал с интересом. Про мягкий металл не нашел. Брак сварных швов да, проблемы качества да, но это узбекистан.Там никогда небыло местных в аэропортах, депо, машиностроении.
Есть такой анекдот: в столовой в жалобной книге запись: Нашел веревочку и камешек в борще! Шеф повар пишет: А ты хотел за 30 коп. золотую цепочку и бриллиант?
Поэтому есть бренды. Нексия тоже корейский бренд. Видел их не раз в авариях, и скорость больше и бед меньше. 64 км скорость принятая в мире безопасной. Почему они не разбили тут же вторую? Пока роковая случайность. Лично видел как упали два камаза в 25 метровый овраг(мой краш тест, лично я их туда): один целый, а другой как конструктор рассыпался.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

След.

Вернуться в Прочие вопросы