Текущее время: 21 июл 2025, 22:39

Kia Rio II или Hyundai Accent ???

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Kia Rio II или Hyundai Accent ???

Сообщение Hunter-mns » 07 мар 2005, 15:44

Собрался купить новую машину и сейчас нахожусь на стадии выбора между Accent и Kia Rio II.
В Элан-Моторс (Питер) мне настоятельно рекомендовали брать Акцент и не брать Kia Rio. Возможно потому, что Kia не было в наличии.
Сообщили, что Киа существенно более шумная и по ходовым качествам уступает Акценту. Очень хочется услышать мнение тех, кто ездил на обеих машинах.
Лично мне внешне Киа нравится больше. Что до салона, то сидел в обоих и спереди и сзади - чувствовал себя комфортно и в Акценте и в Рио II.
Мнение типа "я слышал" или "я читал" на мой взгляд не столь объективны.
Есть ли среди вас кто-нибудь, кто реально ездил на Акценте и на KIA RIO II (именно II, ибо после рестайла многе поменялось)??? Поделитесь мнением.

Hunter-mns
Hunter-mns
Рядовой
Рядовой

Стаж: 20 лет 4 месяца 14 дней

Сообщение ШуБр » 07 мар 2005, 16:12

Поездил я предварительно и в том, и в другом. Удалось, так сказать. В чем преимущество независимой задней подвески Акцента я так и не понял. Может потому что машина не своя и на грани фола ехать не стал. Да и часто ли так ездишь. Минус ее известен и так - большее кол-во расходников типа резинок, которые неминуемо будут гибнуть + возможные повреждения рычагов на "направлениях на даче" :о) Балка Рио выглядит предпочтительней и в том, и в другом случае.
Салон. Тут одназначно больше понравился Рио. По всем показателям. Часть деталей по понятным причинам унификаций одинаковы. Но вот сама эргономика... в Акценте на мой взгляд никакая. В Рио не одна клавиша не перекрыта рулем или еще чем. Опять же мусоросборники-подстаканники в очень удобном месте. Полочка под магнитолой для мелочевки и еще одна ниже с резиновым ковриком.
Двигатель и там и там шумноват. Но голос его ненапрягающий в отличии от ВАЗ. Наш 16-тиклапанник орет на оборотах, а этот урчит. Общая шумоизоляция соответствует классу машины и не хуже ВАЗ.
Акцент не выпускается с кузовом универсал/хетч. Для меня это тоже было одной из составляющих. Кому-то седаны нравятся, то посмотрите на ту же Фабию... Или Символ... Или Акцент :о) Ну не бывает седана маленького. Вопрос престижа здесь даже не обсуждается - он начинается с других размеров и машин. А на малютках кузов седан - дань спросу.
В общем, по совокупности свойств я выбрал Рио. Дизайн играл опять же не последнюю роль. Кому-то может понравится грубый и неприветливый оскал Акцента. Но я уже вырастаю по-тихоньку из драйверского возраста и мне больше нужно спокойствие :о)
Приветливый, симпатишный дизайн - для меня не последнее :о)

По функционалу. Есть куча удобных и не очень свойств. Удобные - Сохранение батареи. Вынув ключ из замка зажигания и открыв дверь, габариты погаснут сами. Не забудешь :о) Сел, вставил ключ и все горит. Заводи и езжай.
Регулируемую паузу дворника уже упоминали.
Удобный багажник с дополнительными секциями по бокам. Из минусов туда - шторка багажника. Она именно шторка, а не полка. Буду делать себе полку.
Легко поставить парктроник - сам поставил за два часа в гараже.
Легко и непринужденно кушает 92-й, абсолютно не теряя в своих разгонных и т.п. свойствах. А 95-й убивает свечи :о(
Из серьезных минусов: отсутствие датчиков уровня жидкостей. О том, что вода или тосол кончились, узнаешь последним :о)
Низкая посадка и бездумные пластиковые брызговики сзади, которые просто не могут выдержать конкуренции с бордюрами :о)

Вроде все. Дело в том, что жалоб-то нет. Ездит, возит. Уже 15ткм пробежала и тьфу три раза не подвела.
даже с погибшими напрочь свечами вывезла из гор на равнину и доставила домой :о)
Не знаю как Акцент, но наши на такое не способны по определению :о)

Короче. Идешь и берешь Рио 2 :о) И все!!! :о) Она лучше! :о)
Вот тебе моя имха :о)

Удачи на дороге!
Сергей
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 9 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение VladPowers » 07 мар 2005, 16:20

Полтора года также мучался.. Симпатишность Риашечки пересилила всё, ни внешность ни салон в Акценте непонравился ни капли...
Да, я скоро РИО3 появится :))) может подождать немного? Да и Акцент вроде обновляется (я правда не слежу за ним, но где-то слышал что база у Rio3 и Accent будет общая)
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Hunter-mns » 07 мар 2005, 16:27

Ждать не получается. Предыдущую машину 2 недели назад разбили, а ездить на чем то нужно :)
А что до новых версий, не факт, что они будут стоить тех же денег. Да и когда еще у нас появятся.
Hunter-mns
Рядовой
Рядовой

Стаж: 20 лет 4 месяца 14 дней

Сообщение VladPowers » 07 мар 2005, 16:35

Hunter-mns писал(а):Ждать не получается. Предыдущую машину 2 недели назад разбили, а ездить на чем то нужно :)

Сочувствую :cry: Хоть страховка рулит?

Hunter-mns писал(а):А что до новых версий, не факт, что они будут стоить тех же денег. Да и когда еще у нас появятся.

Уже точно не будет стоить таких денех :( Да и вроде Автотор собирается уже налаживать выпуск!
Последний раз редактировалось VladPowers 25 апр 2005, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение OLDWOLF » 24 апр 2005, 17:13

VladPowers писал(а):Полтора года также мучался.. Симпатишность Риашечки пересилила всё, ни внешность ни салон в Акценте непонравился ни капли...
Да, я скоро РИО3 появится :))) может подождать немного? Да и Акцент вроде обновляется (я правда не слежу за ним, но где-то слышал что база у Rio3 и Accent будет общая)

Мерял под себя (193 см и 112 кг) и хёндай и РИО 2 к выше сказанному прибавлю только : 1) у хендай задняя подвеска (многорычажная) сыпется где то через 40 - 60 ткм и замена обходится в 800 уёв , а у РИО всего два подшипника заменить.
2) салон у хендая теснее для меня да и бедность его удручает
3)моща движка у хедая заявленная 102 лс и платить в итоге за лошадь придется уже по 15 - 17 руб, а у РИО 97 лс и платим по 5 - 7 руб ( хотя есть подозрение что у РИО реально под капотом 108 лс)
4) цена нового авто - хендай на 1100 - 1200 дешевле но РИО того стоит :roul:
НЕ ВЕРЬ СЕБЕ!!!
ВЕРЬ СТАРОМУ ВОДИЛЕ!!!
OLDWOLF
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 3 месяца 2 дня
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение SAXON » 24 апр 2005, 20:49

Выбирал машину под себя - выбрал РИО! Мой друг тоже выбирал, выбирал... В итоге купил "Гетс"... На мой взгляд нет выбора между РИО и Акцентом - они разные. Просто посиди, посмотри. Что понравится - то твое! В потребительских качествах машинки похожие, разница только в личном восприятиии...
Beati pauperes spiritu, quoniam ipsorum est regnum caelorum
SAXON
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: ПЫЖ 307 SW
Награды: 5
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (2) За активность II степени (1)

Сообщение kap » 26 апр 2005, 14:44

Присоединяюсь ко всему выше сказанному. Мой голос за РИО :-)
Очень симпатичная машинка и только радует.
kap
Рядовой
Рядовой

Стаж: 20 лет 6 месяцев 24 дня

Сообщение guest@accent » 26 апр 2005, 15:38

1) у хендай задняя подвеска (многорычажная) сыпется где то через 40 - 60 ткм и замена обходится в 800 уёв , а у РИО всего два подшипника заменить.

Это откуда у Вас такие данные? про 40-60 тык и 800 уев?
я отъездил на своём ТАГАЗе уже 90 тыс... пока задняя подвеска тьфу тьфу. хотя да, менял разок резинки стабилизатора (90*2 руб стоимость + 150 работы по замене)

2) салон у хендая теснее для меня да и бедность его удручает
3)моща движка у хедая заявленная 102 лс и платить в итоге за лошадь придется уже по 15 - 17 руб, а у РИО 97 лс и платим по 5 - 7 руб ( хотя есть подозрение что у РИО реально под капотом 108 лс)
4) цена нового авто - хендай на 1100 - 1200 дешевле но РИО того стоит :roul:

за салон не скажу - и вправду спартанский. но за рулём я смотрю на дорогу.. и конечно хочется красивого комфорта порой, а его нет..., но на езде это не сказывается.
а вот про разгонную динамику замечу обратное, поездив и на том и на другом - тупит РИО немножко. может бензин был не тот, может субъективно просто... но я бы его лучше сравнивал с гетсом 1.3, чем с акцентом...
простите, всё сказанное ИМХО[/quote]
guest@accent
Рядовой
Рядовой

Стаж: 20 лет 2 месяца 25 дней

Сообщение OLDWOLF » 26 апр 2005, 21:25

Я высказал свое мнение :pst:
Эт раз :P
Второе я откатал на тест-драйве и акцент и РИА - очучения личные и реальные
Эт два :P
А принимать это или нет это Ваше мнение
Эт три :P ОЙ :oops:
А про подвеску мине манагер по продаже обеих авто рассказал :pst:
И настоятельно советовал купить акцент ( потому как РИО в продаже не было - усе расхватали)
НЕ ВЕРЬ СЕБЕ!!!
ВЕРЬ СТАРОМУ ВОДИЛЕ!!!
OLDWOLF
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ACK » 19 май 2005, 22:24

Я вот тоже мучился с выбором, сначало на Акценте остановился, теперь на РИО. РИО намного красивее и снаружи и внутри. Вот на днях поеду продавать ВАЗ 21099 и буду брать РИО. Цвет очень понравился СЕРЫЙ МЕТАЛИК что то типа Вазовского КВАРЦ. Надёюсь что её не купят до меня, одна она такая осталась.
ACK
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 20 лет 2 месяца 2 дня

Сообщение OLDWOLF » 19 май 2005, 22:27

Есть ешшо инфа :pst:
В машину друга(РИО) за руль сел его брат(АКЦЕНТ) и при мне выйдя после поездки - сказал что АКЦЕНТ далеко не такой резвый :roul:
НЕ ВЕРЬ СЕБЕ!!!
ВЕРЬ СТАРОМУ ВОДИЛЕ!!!
OLDWOLF
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение VladPowers » 19 май 2005, 22:31

ACK
ну так оплати немного авансом, и уже не продадут.. сам так делал. Поехал в Тольятти за ТАЗ21113, нечаянно заехал в салон KIA увидел синенькую Риашку, понравилась, но денех было 220 тыщ, а она стоила 346.. поехал дальше, посмотрел Акцент.. непонравился вид, но понравилась цена, вроде 309 была, не помню щас...
Доехал до конторы где ТАЗики покупать хотел, а 16кл сарайчики стоят 224 тыщи.. вот облом подумал я :)
уже возвращаясь домой, заехал еще раз посмотреть рио и... заплатил за рио 10 тыщ :) через 2 дня купил!!!

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Негодяй » 19 май 2005, 22:41

А я скажу просто нужно брать РИО :roul:
ОДНОЗНАЧНО!!!Без всяких раздумий!!!!
Негодяй
Сержант
Сержант

Стаж: 20 лет 2 месяца 26 дней

Сообщение onik » 13 июл 2007, 17:39

До поднятия цен Тагазом Accent был намного дешевле
onik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 дней

Сообщение Kuvalda » 13 июл 2007, 17:44

Бери KIA RIO 2 не пожалеешь,отличная машина,мне все понравилось.Акцент у меня купила тетка я поездил ну полное г..но! Даже Нексия лучше.Ну а там тебе решать.
Такая KIA Sportage NEW только у меня и у Майкла Джексона!
Kuvalda
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA Sportage NEW

Сообщение КАТАЛА » 13 июл 2007, 17:46

rio 3 = new accent (verna 2007)
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 29 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение кузька » 13 июл 2007, 17:55

кстати верна уже непоставляется в россию, корнет прекратил поставки вроде
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение dentank » 13 июл 2007, 18:03

Когда выбирал машину, сидел в обоих. Однозначно Рио по салону и эргономике предпочтительнее, но цена повыше.
Так-что мое мнение 50-50. А по ходовым - если Шумахер то это не твои авто, а для нормального передвижения обе подайдут.
dentank
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: теперя dodge caliber, а раньше РИО

Сообщение Digger » 13 июл 2007, 18:49

Вы ващще на дату первого сообщения смотрели? :z) :z) :z)
Изображение
Digger
Летун
Летун

Стаж: 19 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: smart
Награды: 4
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

След.

Вернуться в Прочие вопросы