Рассудите спор, выскажите мнение и разъясните.

Текущее время: 20 июл 2025, 15:32
Модератор: Модераторы
denvlad писал(а):Компрессор кондиционера приводится в работу двигателем авто. Печка греет за счет горячего тосола, проходящего через радиатор печки (опять-таки при работающем двигателе). Так что на неработающем двигателе можно выставить температуру климата хоть +30, хоть -10 - вентилятор будет тупо выдавать температуру за бортом (если выключить рецеркуляцию).
P.S.: предлагаю следующую тему назвать "Может ли ГУР работать при выключенном двигателе", будет о чем пообщаться
denvlad писал(а):Компрессор кондиционера приводится в работу двигателем авто. Печка греет за счет горячего тосола, проходящего через радиатор печки (опять-таки при работающем двигателе). Так что на неработающем двигателе можно выставить температуру климата хоть +30, хоть -10 - вентилятор будет тупо выдавать температуру за бортом (если выключить рецеркуляцию).
Phodopus писал(а):denvlad писал(а):Компрессор кондиционера приводится в работу двигателем авто. Печка греет за счет горячего тосола, проходящего через радиатор печки (опять-таки при работающем двигателе). Так что на неработающем двигателе можно выставить температуру климата хоть +30, хоть -10 - вентилятор будет тупо выдавать температуру за бортом (если выключить рецеркуляцию).
Это то понятно. Вопрос то был именно про климат-контроль. Работает он или нет. Ответ - работает, но кондей работать не будет
Федор писал(а):А чем тогда принципиально отличается климат-контроль от кондиционера?
remun писал(а):Климат это лишь система автоматического управления кондеем, печкой, заслонками, скоростью вентилятора.
Климат-контроль ничего не холодит и не греет - лишь "командует"
Phodopus писал(а):Это то понятно. Вопрос то был именно про климат-контроль. Работает он или нет. Ответ - работает, но кондей работать не будет
Чудное создание писал(а):Phodopus писал(а):
Это то понятно. Вопрос то был именно про климат-контроль. Работает он или нет. Ответ - работает, но кондей работать не будет
значит если заклушить машину и пойти по магазинам, во время моего отсутствия климат будет работать? мало в это верю, и чтоб убедить меня в этом понадобятся конкретные обоснования
Чудное создание писал(а):значит если заклушить машину и пойти по магазинам, во время моего отсутствия климат будет работать? мало в это верю, и чтоб убедить меня в этом понадобятся конкретные обоснования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4