Текущее время: 22 июл 2025, 05:41

как экономить на бензине

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

как экономить на бензине

Сообщение Аяна » 05 фев 2007, 17:00

Всем привет :)
я за рулем почти год, в общем новичек и у меня CERATO 1.6 АКПП, так вот езжу я часто причем и в район заправки

ест около 10-12 92 бензина (сейчас правда решила замерять в течении месяца)

так вот помогите как ездить экономично, при том что автомат и на каких оборотах, скорости лучше держаться, если обычно у меня 2300-2800 оборотов.
Аяна
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 19 дней

Сообщение remun » 05 фев 2007, 17:06

:cry: :cry: :cry:
Не ездить на а/м, ездить на велосипеде/лыжах
:z) :z) :z)

ЗЫ Мона еще по форуму полазить ;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Егорёк » 05 фев 2007, 17:27

Аяна я когда езжу экономично не раскручиваю движок больше 2 тысяч. а расход где-то как у тебя держится. честно говоря толком не засекал ни разу, так, ориентировочно.
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Аяна » 06 фев 2007, 07:44

remun писал(а):

Не ездить на а/м, ездить на велосипеде/лыжах

как остроумно!!!!!!!!!!

remun писал(а):ЗЫ Мона еще по форуму полазить

лазила просто говорят про то у кого сколько ест а не как ездить чтоб сжигать меньше ;)

Егорёк писал(а):Аяна я когда езжу экономично не раскручиваю движок больше 2 тысяч. а расход где-то как у тебя держится. честно говоря толком не засекал ни разу, так, ориентировочно.

Аяна
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ёжик » 06 фев 2007, 09:00

Нормальный расход.
А по сабжу - тапку не давить. Впрочем судя по оборотам - ты и не нажимаешь.
Короче надо так на тапку жать, чтобы скорости переключались по-минимуму, очень плавный разгон, плавные притормаживания в потоке, никаких кикдаунов.
НО. Для АКПП как постоянные кикдауны вредны, так и полное их отсутствие.
Для движка езда в натяг (менее 2000 об\мин) тоже вредно, хотя по даннному пункту на автомате можно не парится почти.
ИМХО.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

В догонку - езда на экономичных скоростях очень сильно бенз экономит, например 90-110 вместо 120-150.
Если так хочется экономности - менять машинку :D Я жене взял Kia Picanto 1.1 АКПП - в Москве, в основном на МКАДе с пробками расход 6,5-7,5. Повезло - обычно на этой машине чуть больше расход, ттт.
Ёжик
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 5 дней

Сообщение sl » 06 фев 2007, 09:12

http://www.toyota.com.ua/service/recomm ... ns/toplivo

Вот ещё пару советов, они хоть для Тоёты но будут работать и на Киа
sl
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: Peugeot Partner Tepee 1.6 TD
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение MonqolShuudan » 06 фев 2007, 09:14

Аяна
У меня зимой на CERATO 1.6 механика расход по городу 10-12 литров.Но здесь необходимо учесть прогрев двигателя, низка скорость передвижения, частые остановки,работа печки и т.д.
По трассе получается где-то 7-8 литров.Скорость по трассе зимой(у меня) не более 120 км/час.
Летом машину не эксплуатировал (купил в декабре), но подозреваю, что кардинальных изменений в расходе не будет.Сейчас работает печка - летом будет работать кордиционер, да и скорость движения летом по трассе несколько возрастет.
А по поводу экономичного режима передвижения... Ну я думаю это скорость не более 80-100 км/час. Обороты двигателя не более 3000.
А вообще это дело чисто индивидуальное - зависит от манеры езды.
Я бы посоветовал побольше практики и анализ расхода топлива при различных режимах.
Хотя тут пишут, что после 7-9 тыс.км. пробега расход топлива снижается.Ну по этому поводу ничего сказать не могу, т.к. пока этих цифр не достиг. Много зависит и от качества топлива.
Извини, если не дал конкретный ответ на твой вопрос. ;)
Изображение
MonqolShuudan
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: LADA VESTA 1,6 MT ММС
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За верность клубу (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Аяна » 06 фев 2007, 09:39

Ёжик

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

sl
MonqolShuudan

Ёжик писал(а):Если так хочется экономности - менять машинку Я жене взял Kia Picanto 1.1 АКПП - в Москве, в основном на МКАДе с пробками расход 6,5-7,5. Повезло - обычно на этой машине чуть больше расход, ттт.

я девушка высока 180 см и поэтому один из важных критериев это просторность, и еще у меня папа тоже не маленький, поэтому и малолитражки отпали, а еще одну машину пока не можем купить, да и сейчас я практически одна на ней езжу поэтому необходимости острой во второй пока нет
Аяна
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ёжик » 06 фев 2007, 09:43

Аяна писал(а):я девушка высока 180 см и поэтому один из важных критериев это просторность, и еще у меня папа тоже не маленький, поэтому и малолитражки отпали, а еще одну машину пока не можем купить, да и сейчас я практически одна на ней езжу поэтому необходимости острой во второй пока нет

Я мальчик крупный 180см\100кг - в пиканте чувствую себя отлично :pst:
Ёжик
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение remun » 06 фев 2007, 10:09

Аяна писал(а):...лазила просто говорят про то у кого сколько ест а не как ездить чтоб...

Сорри за лыжы :oops: , просто расход в 99% случаев зависит от манеры езды.

...обычно у меня 2300-2800 оборотов...

:think: Можыт подинамичнее ездить? Если мотор 105 л.с., то "на низах" плохо тянет, а привод дроссельной заслонки на тросе => до 20% топлива дожигается в выпускном тракте.
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение D.Lector » 06 фев 2007, 10:21

а может надо просто ездить :)
ну как будет совсем запредельный - тогда и нужно тревогу бить
10-12 для автомата - норма - особенно зимой и в городе.
Мой расход в смешаном цикле на механике 9-10 литров зимой, снега небыло было 8.

Повторюсь - раз мы нашли деньги на такие машины, чего уж считать копейки, экономя на бензине и ограничивая себя в удовольствиии от нормальной езды.

Катайтесь и не заморачивайтесь.
Почему женщины в лаке, коже и резине так возбуждают мужчин?
Они пахнут новым автомобилем.
D.Lector
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA Cerato -> Opel Insignia HB
Год выпуска: 2006 | 2012

Сообщение O.P. » 06 фев 2007, 10:40

Основной рецепт - плавные разгоны, редкие торможения (по возможности - торможение только двигателем, при этом не тратится топливо), езда на малых оборотах. Самый экономичный режим должен получаться при езде на максимальной передаче и минимальных оборотах, при необходимости ускориться - тапок надавливать чуть-чуть. Конечно, ручная КПП даёт больше возможностей, чем АКПП.
Меньше прогревать двигатель, не стоять длительно с заведённым двигателем - это очевидно.
Естественно, нельзя доводить экономичную езду до абсурда, пренебрегая безопасностью и причиняя неудобства другим участникам движения.
Очевидно, что многое зависит от способности предугадывать ситуацию. Например, впереди в 200м загорелся красный - сбрось газ, так, чтобы подъехать к светофору, когда загорится зелёный и поток тронется. Тем самым не только сэкономишь чуточку топлива, но и обгонишь торопыг, которые с рёвом тебя объехали, а затем с визгом встали на красный - им нужно время для старта, а ты подъедешь к светофору на небольшой скорости.
Отработке навыков экономичной езды поможет наличие БК и наблюдение за показателями "мгновенный" и "средний" расход топлива.
Определённую роль играет состояние шин (в т.ч. давление), сход-развал, аэродинамика (отсутствие самопального обвеса, закрытые окна).
И последнее - ездить очень экономично довольно-таки муторно, нужно выбирать "золотую середину".
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 24 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение karimuch » 06 фев 2007, 10:53

O.P.
+100

Аяна
а почему в конкурсе не участвуешь, у нас все девушки участвуют ;)
karimuch
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: LR
За верность клубу (1)

Сообщение Андрюха » 06 фев 2007, 10:59

Аяна
На самом деле, если машина новая, а она таковой и является (видно из сообщений), то двигатель какое то время притирается (идёт приработка деталей, в т.ч. и пар трения), изходя из этого вывод такой: первое время тысяч до 3,4 машина будет тупить и немножко поджирать (проверено на себе), потом машинка побежит лучше и гораздо экономичней. Так что всё в порядке. А чтобы расход реально снизить попробуй покататься босиком (лучше чуствуешь педаль газа, точнее дозируешь усилие - процентов на 10 расход снижается) это не прикол - мой знакомый эксперементировал, так до сих пор и ездит босой :z) , но я этого не понимаю :o А также необходимо следить за давлением в шинах, ибо это очень сильно сказывается на расходе. Чем ниже давление, тем выше расход.
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 16 дней
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
За находчивость (1)

Сообщение O'lexx » 06 фев 2007, 11:10

Егорёк писал(а):Аяна я когда езжу экономично не раскручиваю движок больше 2 тысяч

низзя так над нашим движком издеваться - угробишь ведь его нафик :cry: для нашего движка оптимально - не менее 2,5 тыс, а вообще "крейсерские" у него - 3-3,5 :vip:

Андрюха писал(а):первое время тысяч до 3,4 машина будет тупить и немножко поджирать

поджирать перестанет после 5-7 тык ;) и обороты подупадут малёк, примерно на 0,5 тыс.об. на тех же скоростях, что и раньше, но жрать станет не намного меньше :roll:
хотя всё зависит от режима и условий езды ;)

D.Lector писал(а):10-12 для автомата - норма - особенно зимой и в городе. Мой расход в смешаном цикле на механике 9-10 литров зимой, снега небыло было 8.

у меня на механике по городу порядка 12 литров потребляет. Но зажечь мы с моим машином любим :oops:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Аяна » 06 фев 2007, 11:21

karimuch писал(а):Аяна
а почему в конкурсе не участвуешь, у нас все девушки участвуют

уже фото подбираю и пару на работу принесла сканировать, так что обязательно приму участие
;)

а за ответы все спасибо :)

D.Lector писал(а):Повторюсь - раз мы нашли деньги на такие машины, чего уж считать копейки, экономя на бензине и ограничивая себя в удовольствиии от нормальной езды.

тоже верно, просто когда я хочу могу и газонуть, а так предпочитаю спокойно и безопасно ездить и слушать музыку выше среднего, не сильно заморачиваясь на внимание при более высоких скоростях

Ёжик писал(а):Я мальчик крупный 180см\100кг - в пиканте чувствую себя отлично

:think:
понятно, когда мы покупали машину про пиканто и незнали что есть такие и в наличии не было, может и стоит задуматься когда о новой зайдет вопрос
Аяна
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение remun » 06 фев 2007, 11:23

Аяна
А, если не секрет, Почём бензинчег в Нефтяной Столице?
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение Аяна » 06 фев 2007, 11:31

remun писал(а):Аяна

92 19-19,5 за литр

а 95 где-тона рубль дороже.

я обычно не смотрю, а заправляюсь на одной заправке и еще у меня карта скидки так что просто плачу сумму и езжу пока бензин до минимального предела не заканчивается
Аяна
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение D.Lector » 06 фев 2007, 11:37

O'lexx
сонц ну и мы позажигать любим ;)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Аяна писал(а):
remun писал(а):Аяна

92 19-19,5 за литр

а 95 где-тона рубль дороже.

я обычно не смотрю, а заправляюсь на одной заправке и еще у меня карта скидки так что просто плачу сумму и езжу пока бензин до минимального предела не заканчивается

абалдеть - и это нефтяная столица
страна сидящая на скважинах дерёт цены на бензин :(
ну лан - это же другая тема для споров :)
Почему женщины в лаке, коже и резине так возбуждают мужчин?
Они пахнут новым автомобилем.
D.Lector
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA Cerato -> Opel Insignia HB
Год выпуска: 2006 | 2012

Сообщение Ёжик » 06 фев 2007, 11:39

Аяна писал(а):... и езжу пока бензин до минимального предела не заканчивается

:cry: раньше надо заправляться - когда пол-бака - четверть-бака осталось ;)
Ёжик
Старший сержант
Старший сержант

След.

Вернуться в Прочие вопросы