Я бы убрал из опросника Форестер, потому как:
- свесы ломовые
- бампера дорогущие
- сделан на базе Импрезы, а та, в свою очередь, вместительностью похвастать не может...
Что бы я добавил:
- Российская сборка не так страшна (сужу как пользователь, хотя профи виднее)
На чем бы я акцентировал внимание:
- Нужен ли полноценный внедорожник (рама, part-time, зависимая подвеска, понижайка и т.д.)? Все перечисленные навороты стоят бабок, "а нужен ли в зоопарке весь этот тюнинх?" (с)
- Можешь ли проехать по сухой дороге на легковом а/м в том месте, где планируешь ездить на внедорожнике в плохую погоду? Я это к чему... Убедись в том, что геометрическая проходимость искомого а/м не позволит тебе терять часть навесных элементов кузова (на безобидных ямках бампера иногда теряются! Есть такая пакость, как ветки... Когда они скрежещут по лакированному кузову, то у некоторых сердце кровью обливается. Если это твой случай, то стоит задуматься о правильности выбранного пути...
Все вышесказанное - ИМХО!
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:Shuma_her писал(а):не подскажите, как наша шнива по бездорожью, лучше паркетников указанных в опроснике будет? (Ну про качество думаю все ясно...

)
Плюсы за шниву:
1. Учиться внедорожной езде (а это целая наука) выйдет на Шниве дешевле.
2. Лазиет по гОвнам она лучше всех перечисленных а/м (даже лучше Патрола, потому как он тяжелый)
3. Дешево (относительно)
Минусы:
1. Пластик, зараза, свисает там, где не надо
2. Качество довольно стремное (стрем в уверенности а/м перечеркивает для меня все потенциальные плюсы)
3. Слабый для такой массы и трансмиссии двигатель