Текущее время: 19 июл 2025, 10:37

Требуется надежный внедорожнег/пракетниг

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Какой машинк прикупит для рыбалки

1. Фрилендер 2 (дизель онли, шестиступка);
2
6%
2. Соренто;
8
24%
3. Форестер;
3
9%
4. Грандвитара нью;
1
3%
5. Оставить себе мазду для кайфу и купить патриота для рыбалки
8
24%
6. Взять Ниссцан Патрол трехлетку и не паритца по поводу говен
11
33%

Всего голосов : 33

Re: Требуется надежный внедорожнег/пракетниг

Сообщение Devil999 » 10 сен 2008, 18:09

Shuma_her писал(а):Есчо вопрос знатокам. Какие приемущества дает рамный жип перед обычным? А на обычной езде по городу эта рама как то отражается, мож неудобства какие есть? Я просто не в курсе Энто я насчет Соренты, он же рамный вроде, хочу понять а оно мне надо?

рама это основнаю несущая часть, плюс тока один жесткость конструкции, т.е. при диогональных вывешиваниях нет нагрузки на кузов
минусы это поведение авто на трассе, управляемость хуже, ненастолько что хочется вешатся но хуже
хотя в соренте подвсека подобрана отлично, не ожидал даже а отжечь я люблю, в кайроне хуже более валкая она в поворотах снос задней оси раньше идет, но все не так страшно
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
Награды: 2
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 10 сен 2008, 18:23

Я также всё в кучу собрал, и пришёл к мнению о новой паджерки в полной комплектации.
Кузов тесненький, шумоизоляция кстати хорошая лучше чем на СГВ нью и ниссах.
Супер селект перевешивает все варианты, Хочется и зимой и летом чувствовать себя человеком.
Перебрал уже все афто. Голова пухнет.
Ты дружище лазий по форумам и разделам :Ремонт и обслуживание. И там видно все проблемы с машинками. Я тут о Рекстоне II подумал, зашёл на форум, почитал и расхотел!
Пока у меня мицу рулит. За такие деньги любой каприз. ИМХО.
УДАЧИ!
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Shuma_her » 10 сен 2008, 23:03

РОМАНЫЧ писал(а):Я также всё в кучу собрал, и пришёл к мнению о новой паджерки в полной комплектации.

Привет Ром! Знаю, ты тоже в поиске...паджерик четверку хочешь брать или спорт нью?
Shuma_her
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: КIA SELTOS, FORD EXPLORER
Награды: 1
Футбольный боец клуба (1)

Сообщение кузька » 10 сен 2008, 23:08

на мой взгляд, лучше не идти на компромисы, а тогда уж купить шниву или патрик
мазда будет продожать радовать на дорогах общего пользования,а жип не даст ни удовольствия ни съэкономить в городе
и 4*4 в полной *разумной* мере даст свободу выбора рыбачих мест, и потрепать не так жалко будет
еще довод - не практично продавать годовалую мазду, потеря денег, ну два три года нужно ее поюзать
Последний раз редактировалось кузька 10 сен 2008, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 3 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Shuma_her » 10 сен 2008, 23:10

Devil999 писал(а):хотя в соренте подвсека подобрана отлично, не ожидал даже а отжечь я люблю

Я правильно понял, соренто - это настоящий джип типа патрола (а не паркетниг высокой проходимости :roll: ), с рамой, понижайкой, постоянным полным приводом, блокировкой оси дифференцала, без вискомуфты и т.п.? :roll: но клиренс маловат и собирается в Ижевске (это я о минусах) мож есть еще плюсы в его пользу, о которых я не знаю, но которые могут повлиять на мой выбор ? :think:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
кузька писал(а):на мой взгляд, лучше не идти на компромисы, а тогда уж купить шниву или патрик

если б не сомнительное качество отечественных авто, я бы наверно так и сделал :think:
Shuma_her
Майор
Майор

Сообщение кузька » 10 сен 2008, 23:17

а про претендентов указнных - витара, форестер - ну ни как они не потянут на проехать вОООн к тому омуту через луг
и фрилендера туда же отправить стоит помоему
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Shuma_her » 10 сен 2008, 23:21

кузька писал(а):а про претендентов указнных - витара, форестер - ну ни как они не потянут на проехать вОООн к тому омуту через луг
и фрилендера туда же отправить стоит помоему

а остальные значит потянут? Чтож приджется искать компромисс между ижевским соренто и трехлеткой патролом :think: Романыч, вот ты, как представитель Москэба, можешь что сказать в зашиту ижевских соренто? если секретная инфа есть, можно в личку :roll:
Shuma_her
Майор
Майор

Сообщение кузька » 10 сен 2008, 23:29

я так рассуждаю потому что в семье несколько машин, в частности сид и спортяга на грязевой резине
и каждый авто заточено четко под свои цели - город один и грязь другой, и каждый отрабатывает свое в полной мере
универсальное что то не даст всецело использовать его в необходимой ипостаси- где то застрял, где казалось должен был проехать, где то не обогнал хотя должен был, в резину все начнет упираться- для грязи хорошо а на дороге шумит, а наоборот
я за два авто :D
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Сообщение Devil999 » 11 сен 2008, 08:34

Shuma_her писал(а):Я правильно понял, соренто - это настоящий джип типа патрола (а не паркетниг высокой проходимости ), с рамой, понижайкой, постоянным полным приводом, блокировкой оси дифференцала, без вискомуфты и т.п.? но клиренс маловат и собирается в Ижевске (это я о минусах) мож есть еще плюсы в его пользу, о которых я не знаю, но которые могут повлиять на мой выбор ?

ну соренто и патрол все таки разные машины
соренто это полужип, по фенькам жипности он жып (типа пахеро4 внем таже нет блока межколесных дефов), а по клиринсу SUV, в патруле(уменя был 98г) блок заднего межколесного деффа был, но постоянный полный был подключаемый т.е типа парттайма, в новых ХЗ, да и комплектации там тоже разные
постоянного полного привода у соренто нету есть две комплектации с TOD (момент по требованию, т.е. задок буксанул момент на передок пошел, организовано через фрикционы в раздатке, они надежнее чем вискомуфта, плюс понижайка с распредлением моментов 50*50 по осям), либо parttime (с 3 режимами:тока зад, 50*50 до скорости 80кмч(вроде так) и понижайка 50*50) Что лучьше? это каждый выбирает для себя, если много ездить по лесу я бы брал парттайм, но т.к. у меня лес это переодические вылазки я взал ТОД, т..к по говнам я еду на понижайке как правило

Если готов брать БУ то бери Патруля - он полность подойжет, хотя по оджигать на нем не выйдет :D , валкий он, я просто хотел новое вот и искал что в пишится в имеющиеся на это дело деньги
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Сообщение Shuma_her » 11 сен 2008, 08:56

Devil999 писал(а):Если готов брать БУ то бери Патруля - он полность подойжет, хотя по оджигать на нем не выйдет :D , валкий он, я просто хотел новое вот и искал что в пишится в имеющиеся на это дело деньги

да вот именно не готов, новый авто хотца, блин мозх кипит, надо б потестдрайвить мои машинки :think:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Devil999 писал(а):друг летом так в ауте угробил вискомуфту сел на пляже и буксовал в итоге его на 75косых в рольфе обули :D
больше у него нет аута, купил похеро4

Devil999, я тут подумал, но ведь в ауте нет понижайки, а у форика нью она есть, не решит ли это проблему, плюс клиренс побольше :think:
Завтра буду тестить форик, надо линейку чтоль взять, померить его реальный клиренс :think:
Shuma_her
Майор
Майор

Сообщение РОМАНЫЧ » 11 сен 2008, 12:26

Бери Патрол! Не пожалеешь.
Две машины содержать, это накладно :think: Воообще каму как!! :oops:
Я патрол уважаю. В своё время елозили на нём на гонках. Достойный трактор, и в городе королём себя чувствуеш.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Shuma_her » 11 сен 2008, 15:09

РОМАНЫЧ писал(а):и в городе королём себя чувствуеш.

я подумаю... буду тестить все попорядку ;)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А в отношении Соренты ижевской меня смущает тот факт, что Романыч ни себе его не берет, ни мне не рекомендует, видимо что-то там не айс :think:
Shuma_her
Майор
Майор

Сообщение Devil999 » 11 сен 2008, 15:24

Shuma_her писал(а): я тут подумал, но ведь в ауте нет понижайки, а у форика нью она есть, не решит ли это проблему, плюс клиренс побольше Завтра буду тестить форик, надо линейку чтоль взять, померить его реальный клиренс

вопрос как организована передача момента в момент включения пониженной в форике?
я по субарам не спец, ответить не готов

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Shuma_her писал(а):видимо что-то там не айс

ну время покажет
что да как там

хотя сл мафын будет либо прадо либо патрол, ну может диско3
или борыга :D смотря скока ценник будет

Shuma_her писал(а): ни мне не рекомендует

пока что он отмалчивается, я бы так сказал
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Сообщение Shuma_her » 11 сен 2008, 16:15

Devil999 писал(а):вопрос как организована передача момента в момент включения пониженной в форике?
я по субарам не спец, ответить не готов

а как по правильному должно быть?
Shuma_her
Майор
Майор

Сообщение Devil999 » 11 сен 2008, 20:15

Shuma_her писал(а):а как по правильному должно быть?

жестко как в уазе ;) , т.е. момент должен быть распределен постоянно 50*50 меж осями и передоватся через шестерни без использования каких либо муфт так наиболее надежно
чтобы сказать как оно там работает нужна схема раздатки, совет на сайте субаристов поковыряй инфу, монагеров не спрашивай даже, они меж осевой деф от межколесного не отличают
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Сообщение Vlad1 » 11 сен 2008, 20:30

Если на рыбалку и на охоту хоцца,то может пикапы посмотреть.
До ляма выбора-завалиссь.
Форд Рэнджер в топе прикольно.
Подешевле можно на ТАГЕР или ПАРТНЁР посмотреть,если дизайн не оч волнует,то в принципе неплохой набор внедорожних приблуд.Опять же МАЗДА ПИКАП ЕСТЬ.
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 20 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Cap » 11 сен 2008, 20:30

Shuma_her
- Соренто - ИМХО не по временам салон.
- Санта фэ - товарищ работает в Хюндае в сервисе. Летят грит как Тушканы и сыпятся, а цена вот привлекательня вообще-то.
- Форестер нью - дорого и оппозитный движок.
- СРВ - клёвая машина, но неприлично для паркетника низкий клиренс.
Сам вот тоже думаю про паркетник на следущий год. Нету той машины исчо!
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 11 сен 2008, 21:21

Devil999 писал(а):он отмалчивается

Я Соренто брать не буду ;) Если бы не наша сборка, я ещё задумался бы. Но не взял бы однозначно потому как не под мой стиль езды сделана эта машина, она у меня умрёт на первых пятнадцати тысячах.
В овнах я его особо не испытывал, но видел зимой в мокром снегу по колено, не впечатлил. И ещё знаю несколько человек которых сильно крутило на трассе заснежанной.
Всё это мои мысли и прошу Сорентоводов не принимать близко к сердцу. :hb:
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение Shuma_her » 11 сен 2008, 21:38

РОМАНЫЧ писал(а): Всё это мои мысли и прошу Сорентоводов не принимать близко к сердцу. :hb:

Вот за что я уважаю Романыча, так это за объективность :roul:

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Shuma_her писал(а): а шевинива не подходит сюда, как она по характеристикам и по ценнику?

Тут жене дал почитать ветку, говорю ей, давай шевиниву купим с кондеем и гуром, будешь ездить по рабочим дням, а по выходным меняться типа будем :roll: через 2 года можно будет продать шниву, купить патрол (возможности если позволят можно и новый), а мазду оставить жене ;) она обещала подумать. :think: про уазпатриот даже слушать не хочет :(
Друзья, пока моя жена думает, как она будет смотреться в шниве, :roll: не подскажите, как наша шнива по бездорожью, лучше паркетников указанных в опроснике будет? (Ну про качество думаю все ясно... :cry: )
Shuma_her
Майор
Майор

Сообщение БИЧ » 11 сен 2008, 23:18

Я бы убрал из опросника Форестер, потому как:
- свесы ломовые
- бампера дорогущие
- сделан на базе Импрезы, а та, в свою очередь, вместительностью похвастать не может...

Что бы я добавил:
- Российская сборка не так страшна (сужу как пользователь, хотя профи виднее)

На чем бы я акцентировал внимание:
- Нужен ли полноценный внедорожник (рама, part-time, зависимая подвеска, понижайка и т.д.)? Все перечисленные навороты стоят бабок, "а нужен ли в зоопарке весь этот тюнинх?" (с) ;)
- Можешь ли проехать по сухой дороге на легковом а/м в том месте, где планируешь ездить на внедорожнике в плохую погоду? Я это к чему... Убедись в том, что геометрическая проходимость искомого а/м не позволит тебе терять часть навесных элементов кузова (на безобидных ямках бампера иногда теряются! Есть такая пакость, как ветки... Когда они скрежещут по лакированному кузову, то у некоторых сердце кровью обливается. Если это твой случай, то стоит задуматься о правильности выбранного пути...

Все вышесказанное - ИМХО!

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Shuma_her писал(а):не подскажите, как наша шнива по бездорожью, лучше паркетников указанных в опроснике будет? (Ну про качество думаю все ясно... :cry: )

Плюсы за шниву:
1. Учиться внедорожной езде (а это целая наука) выйдет на Шниве дешевле.
2. Лазиет по гОвнам она лучше всех перечисленных а/м (даже лучше Патрола, потому как он тяжелый)
3. Дешево (относительно)

Минусы:
1. Пластик, зараза, свисает там, где не надо :z)
2. Качество довольно стремное (стрем в уверенности а/м перечеркивает для меня все потенциальные плюсы)
3. Слабый для такой массы и трансмиссии двигатель
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Пред.След.

Вернуться в Прочие вопросы