Текущее время: 21 июл 2025, 19:05

В понедельник важный шаг- покупка авто...а вопросы еще есть!

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Сообщение avtoprofi168 » 26 мар 2006, 21:51

Понятно, она при обнаружении проскальзывания уменьшает скорость машины до допустимой, иными словами ПБС работает с тормозами, а FTCS с двигателем или кпп(в случае автомата).

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:

26239392 писал(а):Вот при покупке как его опознать это вопрос.

Должно быть забито в паспорт авто.
26239392 писал(а):не будет ли Чератка с двиглом 1,6 дико тупить с АКПП, хватит ли 105 лошадок?

Наверно нет в обычном понимании, но не зря акпп ставят на более мошные авто, чтобы за счет меньшего числа передач не потерять "резвость". Вот и у КИА появился 5ск автомат...но механика преподнесла 6ск механику...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение 26239392 » 26 мар 2006, 22:03

Хм.....
с сайта Элантроводов:
"......... Основные неблагоприятные режимы эксплуатации АТ
Кратковременные поездки на расстояния до 8 км с большими интервалами между ними;
Буксировка прицепов и автомобилей;
Эксплуатация по слабонесущему грунту или снегу с частыми продолжительным буксованием и сменой режимов P R N D 3 2 L;
Длительное движение в “пробках”, сочетаемое с попытками резкого старта или изменения скорости ( рывками );
Длительное движение по трассе со скоростью значительно превышающей 120 км/ч;"
Наводит на тяжелые раздумья. Особенно первый пункт. Это основной режим моих ежедневных поездок.
26239392
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 28 дней

Сообщение avtoprofi168 » 26 мар 2006, 22:06

Да, :think: :think: :think:
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Дядя Федор » 26 мар 2006, 22:09

Во! Все пункты про меня!
Но гарантия 5 лет!

На мой взгляд - это относится к коробкам прошлого
И неблагоприятный режим для кузова будет звучать - эксплуатировать тока при сухой погоде :D
Просто не надо злоупотреблять слишком. А так - все агрегаты расчитаны на стандартную эксплуатацию. В том числе и в пробках
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Andy3d » 27 мар 2006, 03:06

Ну что разберем по пунктам:

1. TCS в Черато определяется на раз - слева от руля есть кнопка TCS.
Есть кнопка - есть система, нет кнопки - ну тут понятно. Система естественно отключаемая.
Что есть TCS в Черато? Это "надстройка" над АБС, которая управляет распределением тяги от трансмиссии основываясь на информации от датчиков системы АБС расположенных на ведущих колесах. При обнаружении существенной разницы во вращении колес происходят две вещи: сброс газа и подтормаживание более быстрого колеса. Система в Черато несколько примитивна, т.е. в ситуации когда оба колеса начнут буксовать и вращаться с одинаковой скоростью, система часто не срабатывает.

В данном случае термины ПБС и TCS есть разные названия одной и той же системы.

2. НЕ ТУПИТ ЧЕРАТО С 1.6 АКПП!!!
Как я уже здесь писал - автомат адаптивный, т.е. как научишь. Будешь еле нажимать на гашетку - будешь плавно разгоняться с переключением передач примерно на 3000 об. Будешь резво жать - передачи начнут переключаться позже, где нибудь на 4000 - 4500.
А это уже совсем другая разгонная динамика. При желании, со светофора можно не слабо зажечь...8-))) Ибо никто руками не сможет переключать передачи так быстро.

3. По поводу Элантроводов - ИМХО, хорошие ребята, я сам одно время хотел Элантру покупать, нашел сайт, почитал....думаю ну его в жопу...
Тут сломалось, тут непонятно, там послали, и абсолютное преклонение перед Элантрой. Ну я все понимаю, Элантра хорошая машина, в целом даже надежная, но зачем же ее так боготворить. Ну да ладно - все это лирика....
Обычно эти условия эксплуатации АКПП идут под другим заголовком
"Эксплуатация автомобиля в сложных условиях". Ничего страшного в этом нет. Касательно АКПП рекомендуется менять масло в ней каждые 45 т.км а не 90 т.км как в обычных условиях.
Вот и все.
Andy3d
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 19 дней

Сообщение Landsknecht » 27 мар 2006, 09:06

Andy3d писал(а):По поводу Элантроводов - ИМХО, хорошие ребята, я сам одно время хотел Элантру покупать, нашел сайт, почитал....думаю ну его в жопу...
Тут сломалось, тут непонятно, там послали, и абсолютное преклонение перед Элантрой. Ну я все понимаю, Элантра хорошая машина, в целом даже надежная, но зачем же ее так боготворить.

Прям про наших Спертроимцев написано... :D
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение 26239392 » 27 мар 2006, 09:47

2 Andy3d:
спасибо, проверю кнопку, насчет остального - убедил.
Остается еще одна мысль.
С мая по октябрь я практически ежедневно совершаю сложный маневр вьезда на парковку и выезда из нее на узкую улицу (живем-с на даче). На Геше с механикой заехать/выехать не составляло большого труда (работа со сцеплением активная), рулежка и езда на предельно низких скоростях (сами знаете какие дороги и их покрытие на дачах).
Как та же процедура на автомате выполняется (простите за вопрос чайника). НЕ превратится ли это в жуткую каторгу (или наоборот?)
ПБС на машине точно будет.

ЗЫ понятно что Черато и шире и больше, что само по себе затруднит маневры.
парковка просто не очень удобная. Переделать сложно, мешает столб освещения, :)
26239392
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Дядя Федор » 27 мар 2006, 09:56

26239392 писал(а):мешает столб освещения

ну это тока первый раз мешает :D
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bang » 27 мар 2006, 10:02

Фотку парковочной площадки в студию.
Кста где то была фотка парковки на ручнике между 2 машин. На АКПП такой фокус не выполнить :)
И еще у меня вопрос про Длительное движение по трассе со скоростью значительно превышающей 120 км/ч;
А на механике это пофиг?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение 26239392 » 27 мар 2006, 10:10

2: 120 км и выше...
думаю, что и механике это не полезно, длительная ездотня на высоких оборотах.
2: фото в студию....
снегу еще там по я..., т.е. по пояс, нифиганевидно!
ну просто можно представить что на тесной парковке (стоянке например) при грунте типа "земля, гравий" при сырой погоде (то еще сцепление), да еще и если есть колея (пусть и небольшая) втиснуться между 2 дорогих иномарок. под углом 90 грудусов к дороге.
При условии, что на Черато с механикой у меня такой маневр получится (не сомневаюсь), ну может по первости пару раз вылезу из машины, посмотреть
26239392
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Bang » 27 мар 2006, 10:19

Ну "втиснуцца между" и "под 90 градусов к дороге" подразумевает что потом еще и выйти надо - значит места достаточно
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение 26239392 » 27 мар 2006, 10:30

потом когда заехал- места море! ограничения только в ширине дороги и ширине ворот. еще раз- заехать на механике можно, ко мне заезжала 2111 универсал, та еще шаланда. весь вопрос как ведет себя АКПП по ненадежному покрытию в условиях подобного маневрирования.
26239392
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Иваныч » 27 мар 2006, 11:52

Прежде чем покупать в каком-либо салоне автомобиль - загляни на его сервис. Эйфория от покупки пройдет быстро а с сервисом ты будешь повязан на долго. Почитай на сайте отзывы http://www.autokazan.ru/conferences/black/ и не спеша сделай выбор.
Удачи ;)
Иваныч
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 19 дней

Сообщение 26239392 » 27 мар 2006, 12:01

2 Иваныч:
я тоже из Челнов. ПО ссылке речь идет о ТТС?
Думаю, что на первом же ТО "битость" может вскрыться, а там уже и в суд можно легко.
А по мне самые хитрованы работают в Сапсане (сугубо ИМХО).
PS если есть что сказать про ТТС, буду благодарен выслушать, ;)
ICQ 26239392
26239392
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Andy3d » 27 мар 2006, 13:26

26239392 писал(а):2 Andy3d:
спасибо, проверю кнопку, насчет остального - убедил.
Остается еще одна мысль.
С мая по октябрь я практически ежедневно совершаю сложный маневр вьезда на парковку и выезда из нее на узкую улицу (живем-с на даче). На Геше с механикой заехать/выехать не составляло большого труда (работа со сцеплением активная), рулежка и езда на предельно низких скоростях (сами знаете какие дороги и их покрытие на дачах).
Как та же процедура на автомате выполняется (простите за вопрос чайника). НЕ превратится ли это в жуткую каторгу (или наоборот?)
ПБС на машине точно будет.

ЗЫ понятно что Черато и шире и больше, что само по себе затруднит маневры.

парковка просто не очень удобная. Переделать сложно, мешает столб освещения, :)

Не превратится....вместо сцепления будешь работать педалью тормоза...ибо на автомате когда ручка стоит на D, при отпущенном тормозе, автомобиль начинает медленно двигаться вперед....Кстати Черато очень хорошо рулится....от края до края 2,8 оборота ( у Элантры 3,2 ).
Andy3d
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 19 дней

Сообщение 26239392 » 27 мар 2006, 18:18

Посмотрел отзывы по сервисам по ссылке (в принципе мог бы и не смотреть, сервисы однозначно как судья на футболе- однозначно казлы и лица нетрадиционной ориентации, не для одной так для другой фанатской трибуны точно, :roll: ).
Ни одного зачетного!
26239392
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Мумрик » 27 мар 2006, 18:46

Я не совсем понял, а в какой понедельник брать будешь авто? :think:
Изображение[сдается рекламное место]
Мумрик
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Honda Passport
Год выпуска: 2021
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение 26239392 » 27 мар 2006, 18:56

2 Antaras: собирался в ЭТОТ но не успел, ;)
теперь на завтра все переносится.
ЗЫ: Сегодня злые волки заманили в другой салон и усадили в Лачетти.
Задумался. Ценник намного ниже. Значит где- то грабли, вечером буду их искать. Комплектации похожи ОЧЕНЬ. на первый взгляд конечно. если откинуть музыку у Дэу (ой, простите, Шеви), и попогрей у Чератки. Помоему только EBD нет у Лачеты. но сидушка однозначно удобнее, но велюр стремен...
Да они просто издеваются над нами!!! Не хотят создать идеальную машину!
26239392
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение avtoprofi168 » 27 мар 2006, 19:01

26239392
Семь раз отмерь, один раз отрежь.....не зря говорят народная мудрость...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение 26239392 » 27 мар 2006, 19:24

скажем так, желание купить первую и вторую пока одинаково.
Что характерно никто не ругает Лачетти. Врят ли все так у нее безупречно, значит..."будем искать" (копирайт)
26239392
Ефрейтор
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Прочие вопросы