стёкла тоже задерживают УФ лучи, на которые по идее должны реагировать хамелеоны.
Да, но пленку можно наклеить и снаружи )) А поверх что-нибудь защитное.
Текущее время: 20 июл 2025, 16:40
Модератор: Модераторы
стёкла тоже задерживают УФ лучи, на которые по идее должны реагировать хамелеоны.
Евгений Петрович писал(а):Я пока не очкарик, но готов отдуплиться.
Походил по аптекам - оптика. Нашел стёкла нулевые по параметрам +/- и максимальным затемнением (коричневый цвет затемнения).
Одинокий Валенок писал(а):По-моему, пленка. Хотя если и самого стекла - то вообще никаких проблем нету.
Доктор писал(а):ЗЫ. На очках нет никакой пленки, просто фотохромный пластик.
Доктор писал(а):Покупай Кед, весь фарш есть...
А на Кеде пластиком закрытоO.P. писал(а):Вспомнил нужный прибамбас на Рио! Пороги сверху (т.е. под дверцей, там, где можно встать ногой, "входя" в автомобиль) ничем не защищены - у меня (но не мной) весь лак поцарапан в этом месте. Хорошо бы металлические накладки приклеить!
Про Лачетти промолчу (Петрович юзаетO.P. писал(а): Лачетти, Фьюжна и Русфокуса
O.P. писал(а):Пежо, Астры, МаТрёхи
Евгений Петрович писал(а):У меня в машине три пары очков:
1. Хамелион, но он темнеет не моментально и степень затемнения не большая. Часто забываю снять выходя из машины, настолько комфортно.
O.P. писал(а):Пороги сверху (т.е. под дверцей, там, где можно встать ногой, "входя" в автомобиль) ничем не защищены - у меня (но не мной) весь лак поцарапан в этом месте
O.P. писал(а): Ещё нужно: АКПП
Доктор писал(а):Фьюжен и наш фокус рядом с Кедом не валялись.
Я же не один в машине езжу, у меня детишки есть, чтобы на порог наступатьKoldunja писал(а):Я вообще не понимаю, зачем на ту узкую полоску наступать??? А если наступить на нее, то и в салок не влезешь по высоте, если только в пополаме согнуться..... Объясните, для чего вы на него наступаете??????????
Koldunja писал(а):Это вообще на любителя!
O.P. писал(а):у меня детишки есть, чтобы на порог наступать
O.P. писал(а):А мой (водительский) порог до меня тётенька каблучками царапала - машинка б/у
O.P. писал(а):никто по эргономике не приблизился к хорошо отрегулированному сцеплению Kraft на ВАЗ-2109. Касается хода и силы нажатия.
Тётенька ещё и некоторые пластиковые предметы интерьера коготками поцарапала - я отполировалKoldunja писал(а):Блин, вот хоть убей, - не пойму, как это на практике происходит!
А вот это сильно! Я и так никак не могу выбрать, что купить, а ты окончательно запутала ситуациюKoldunja писал(а):И чисто по женски (только тебе): механическая коробка передач выглядит гораздо красивее и эстетичнее, чем торчащая палка-автомат!
А мне нравится, когда сцепление схватывает в самом низу, и ход короткий - чтобы каблук не отрывать от пола, и передачи быстро включать!Koldunja писал(а):схватывает примерно по центру
O.P. писал(а):А мне нравится, когда сцепление схватывает в самом низу, и ход короткий - чтобы каблук не отрывать от пола,
O.P. писал(а):Тётенька ещё и некоторые пластиковые предметы интерьера коготками поцарапала
O.P. писал(а):Поэтому предполагаю выбрать автомобиль, явно отличающийся от Рио хоть чем-то типа АКПП
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2