Текущее время: 22 июл 2025, 05:44

Водили ли вы машину в нетрезвом состоянии?

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Водили ли Вы машину в нетрезвом состоянии?

Да, часто
9
11%
Было несколько раз, каюсь
29
35%
Пару раз в жизни и то по острой необходимости
24
29%
Нее, я законопослушен
18
22%
У меня и прав то нету :)
2
2%

Всего голосов : 82

Сообщение Евгений Петрович » 04 май 2006, 15:47

Leha писал(а):Согласен. Но опять вопрос который тормозит этот закон где 0,5 там и больше?Т .е.наверное надо больше 0.5 и лишение автоматически без решения суда..? :think:

У меня нет аргументированного, готового мнения на этот счёт, но можно рассматривать задачу от противного. :think:
Сегодня, по действующему законодательству, отсутствует порог с которого можно признать наличие алкогольного опьянения. Наличие любого сколь угодно малого показателя алкометра возможно трактовать как алкогольное опьянение. И шиииииииирочайшие возможности для вымогательства соответственно. Вы утром можете прополоскать зубы бальзамом для дёсен, или выпить ложку сиропа от кашля, или выпить полтора литра кефира, банальной газированной воды... :hb:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bang » 04 май 2006, 15:54

Евгений Петрович
На сегодня Закон трактует любое наличие алкоголя в крови как состояние алкогольного опьянения.
Если ввести норму, то есть "можно немножко выпить" то народ это воспримет как "можно пить" со всеми вытекающими - это раз
И поле для вымогательства будет не только у ГАИшников, а и у врачей "а вы знаете, прибор показал 0.8 промилле... но если проинвестировать сто баксов в приборостроение то может он просто отрегулирован неправильно..." - это два
При этом это НЕ лишает возможности вымогательства со стороны ГАИшников ибо ехать/не ехать на экспертизу решать ему, и если ты все равно знаешь что пьян то зачем куда то ехать когда можно те же бапки отдать ГАЙцу - это три
То есть введение "нормы" равносильно введению "немножко беременна" и убирает четкость понятия "выпил/не выпил" а соответственно "нарушил/не нарушил"
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Leha » 04 май 2006, 16:04

А если у тебя просто сомнения? И ты сам не знаешь покажет или нет. Если свежак это не оспоримо.Лешение. А если на кануне-т.е состояние похмельного синдрома. Вот мне кажется где эти 0,5 были бы к стати . А у человека уже сомнение пил вчера, а вдруг покажет поэтому и деньги сует . А если 0,5 то и трезв. Иденежку с него не возьмеш. :think:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Хотя есть умельцы и ватку в спирте ложат в мунштук,это для сомневающихся.
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Bang » 04 май 2006, 16:04

Leha
А нефиг пить. Похмельное состояние опаснее свежего остограммливания. Думаешь просто так в СССР похмельных водил в рейс не пускали?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Leha » 04 май 2006, 16:13

Знаю. Сам на грузовых каталси.Доктор сразу в отстойник. Я правда молод был еще ....Пьяниц к бордюру. :D
Leha
Отличный человек

Сообщение Bad » 04 май 2006, 16:18

НЕ ПЕЙ ЗА РУЛЁМ!!!....НА КАПОТЕ УДОБНЕЙ... :z)
Автомобиль не течет маслом, он просто помечает территорию.
Bad
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 9 месяцев 18 дней

Сообщение sancho » 04 май 2006, 16:19

На мой взгляд лучше воздержать от употребления алкоголя за рулем, так как это может привести к очень не приятным последствиям. Один, два, три раза пронесет, а потом не дай Бог все будет печаьно!!!!
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Евгений Петрович » 04 май 2006, 16:38

Bang писал(а):То есть введение "нормы" равносильно введению "немножко беременна" и убирает четкость понятия "выпил/не выпил" а соответственно "нарушил/не нарушил"

Предлагаю разделить задачу - щи отдельно, мухи отдельно! :D
Факты:
1.Вы можете в течение дня ничего не принимать алкогольного, но уровень алкоголя в крови, замеренный идеальным прибором, будет колебаться в течение дня. С2Н5ОН вырабатывается вашим собственным организмом и им же поддерживается в определённом коридоре, как впрочем, и уровень сахара, количество лейкоцитов и.т.д.
2. Понятие «нормы» и отклонения от неё абсолютно объективная вещь, биологической природы не зависящая от социальной трактовки.
3. Увеличение концентрации спирта, сахара, лейкоцитов, … вызванное внешними воздействиями на организм (выпил, съел много сладкого, внёс инфекцию..), до определённого порога, не влияет критически на работу организма (хотя и не желательно). Порог этот также объективен и может быть определён.
Выводы:
1. Термин "немножко беременна" здесь не в тему.
2. Социальные заморочки, кто и что может себе позволить, если начал употреблять, к понятию биологической «нормы» отношения не имеют.
3. Методы валидации приборов измерения количества алкоголя и контроля за людьми их использующими, совсем отдельная тема, очень близкая к контролю за использованием дорожных радаров ГАИ. ;)
Последний раз редактировалось Евгений Петрович 04 май 2006, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Leha » 04 май 2006, 16:46

Евгений Петрович писал(а): С2Н5ОН вырабатывается вашим собственным организмом и им же поддерживается в определённом коридоре, как впрочем, и уровень сахара, количество лейкоцитов и.т.д.

Точно про это читал.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Т.е может произойти наложение какого либо продукта типа кефир ,квас на естественное содержание алкоголя в организме? :oops:
Leha
Отличный человек

Сообщение Евгений Петрович » 04 май 2006, 16:51

Leha писал(а): Т.е может произойти наложение какого либо продукта типа кефир ,квас на естественное содержание алкоголя в организме? :oops:

Происходит в обязательном порядке. :) Организм как паутинка, в одном месте потянул, вся конструкция перекашивается. ;)
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение Factori » 05 май 2006, 00:06

Я неее!
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение Neorb » 05 май 2006, 23:19

Приятеля 8-го марта лишили прав. Выпил 0,2 пива и по дороге домой остановился под знаком остановка запрещена купить сигарет. Купил. Подходит а перед машиной уже гайцы стоят. Ну он типа полтинник протягивает, а они ему: -Чёй-то от вас гражданин несет. Ну приятель туда сюда. Тысячу рэ предложил, больше не было. Короче показало говорит 0,3. А он на обратном пути спрашивает у них, а сколько сейчас откупиться. Тысячу говорят. Так я же вам, говорит, давал тысячу. Да нет, братан, цвет не тот.
Короче парень на полтора года без прав.
Три месяца назад купил машину в кредит. Выплачивать два года, машина стареет, а ездить не будешь. Продавать, тоже денег потеряешь по любому. Специально ведь в кредит брал, чтобы не ждать пока накопит.
Короче локти теперь кусает. А чего теперь сделаешь. Раньше думать надо было.
Блюз - это когда хорошему человеку плохо.
Рэп - это когда плохому человеку хорошо.
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение L.O.R. » 06 май 2006, 00:33

O'lexx писал(а):Никогда и ни за что!
а ещё тут по весне слышала корку: предлагали ввести в действие такую веСЧ, как попавшимся на НСе вешать розовые номера. Причём обсуждалось это всерьёз, как изменение к правилам :D

ыыыыыыыыы анекс в тему:
Приходит лесбиянка за новыми номерами, и просит гайца:
- Гражданин инспектор, а дайте мне пожалуйста розовые номера !
- Нет гражданка, не положено!
- Ну почему тогда пиде%#сам дают синие номера, а нам не положено ? ;)

По теме: хотелось бы узнать примерные промежутки временные официального протрезвления. А то вы меня досмерти напугали, типа два глотка неделю назад - отбирутььь.... :roll:
"Нас, КИАводов, КИАводок и КИАвыводков так просто не возьмешь!!!" (С) Sova555
L.O.R.
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA RIO

Сообщение Евгений Петрович » 06 май 2006, 12:13

L.O.R. писал(а):По теме: хотелось бы узнать примерные промежутки временные официального протрезвления. А то вы меня досмерти напугали, типа два глотка неделю назад - отбирутььь.... :roll:

Разумнее всего не гадать о "средней величине", в отношение собственной ферментативной системы, а купить алкометр в магазине медтехники или хорошем авто магазине.
Далее выполнить простые действия:
1. Будучи не простуженным, не уставшим, без свежее перенесённого стресса, (всё вышеперечисленное важно) решить употребить определённую дозу одноименного алкоголя.
2. Одноименный алкоголь – один тип алкоголя: водка или вино или шампанское или пиво.
3. Заранее записать количество спиртного и % содержание спирта с этикетки.
4. Пересчитать употребляемое количество в граммы абсолютного алкоголя, не забыв перевести % объёмной концентрации в весовой эквивалент, учтя плотность спирта.
5. Засечь время начала употребления, время конца употребления и далее мониторировать количество промилле алкоголя каждый час начиная с момента окончания приёма алкоголя.
6. Остаётся арифметика расчёта работы ферментативной системы при переработке конкретного типа алкоголя.
:P
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Пред.

Вернуться в Прочие вопросы