А я когда был матенький (но не сильно - 17 лет) врезался на мотацикле в М-412. Ситуовина: объезжаю припоркованный на краю дороги М-412 - и вот ин кульминационный момент - как толико я с ним почти поровнялся он резко (очень - как феррари) трогается и едет на лево поперек дороги. Я с криками ах ты с№@% кудаж ты едешь пытаюсь уйти налево, но не тут то было (видимо он не услышал

Что имеем: М-412 припоркованный на обочине - начавший движение без вкл. указателя поворота(как оказалось поворотник у него и не работал), и выполняющий поворот налево с правой полосы при 2-х полосном движении. И я ехавший на мотоцикке по дороге прямо по левой полосе.
Что получилось: в ГАЙ решили вина 50/50. М-412 начал движение не убедившись в безопосности данного маневра (или что вроде того). Я (толком не помню) толи дистанцию не соблюл, толи просто не убедился в безопасности обгона. Короче мне тогда не дотого было (да и молодой был) в суд не подавал. Как позже выяснилось у водилы на М-412 какойто очень дальний родственник в ГАИ был!!!
Но я всеровно доволен так-как Иж-ПС уехал от туда своим ходом - только титановую дугу загнуло в хлам, а тат даже без царапитн. А вот "Москвич" это долбаный от заднего до переднего бампере(включительно) с левой стороны под замену. И есче у него даже каким-то образом правое зеркало разбилось!!!
P.S. Сейчас бы в суд и только в суд!!!