Текущее время: 21 июл 2025, 10:35

Беда,разбили машину на списание!!!!!!!!!!!!!!!

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Сообщение dpotkin » 10 окт 2006, 23:54

В суд лучше всего свидетелей представить. А все что есть в ГАИ итак туда попадет при разбирательстве. И лучше чтобы такие вопросы решал адвокат. Т.е. надо определиться подавать в суд или нет.

А я когда был матенький (но не сильно - 17 лет) врезался на мотацикле в М-412. Ситуовина: объезжаю припоркованный на краю дороги М-412 - и вот ин кульминационный момент - как толико я с ним почти поровнялся он резко (очень - как феррари) трогается и едет на лево поперек дороги. Я с криками ах ты с№@% кудаж ты едешь пытаюсь уйти налево, но не тут то было (видимо он не услышал :D ) он с тем же успехом едет налево. Резулитат: я в кустах за 15-20 метров от мотоцикла, М-412 хрен пойми как повернутый на дороге (не понятно как такой легкий мотоцикл ИЖ-Планета-Спорт мог так подвинуть автомобиль), и веси разбитый в го%&@(чему теперь я рад).

Что имеем: М-412 припоркованный на обочине - начавший движение без вкл. указателя поворота(как оказалось поворотник у него и не работал), и выполняющий поворот налево с правой полосы при 2-х полосном движении. И я ехавший на мотоцикке по дороге прямо по левой полосе.

Что получилось: в ГАЙ решили вина 50/50. М-412 начал движение не убедившись в безопосности данного маневра (или что вроде того). Я (толком не помню) толи дистанцию не соблюл, толи просто не убедился в безопасности обгона. Короче мне тогда не дотого было (да и молодой был) в суд не подавал. Как позже выяснилось у водилы на М-412 какойто очень дальний родственник в ГАИ был!!!

Но я всеровно доволен так-как Иж-ПС уехал от туда своим ходом - только титановую дугу загнуло в хлам, а тат даже без царапитн. А вот "Москвич" это долбаный от заднего до переднего бампере(включительно) с левой стороны под замену. И есче у него даже каким-то образом правое зеркало разбилось!!!

P.S. Сейчас бы в суд и только в суд!!!
dpotkin
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 8 дней

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 11 окт 2006, 02:50

В "За рулём" такие истории любят печатать, мож им попробовать позвонить???
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Кондитер » 11 окт 2006, 10:06

agentLenok
Мои сопереживания и одновременно поздравления, что все закончилось без жертв.
Из ГАИ:
1. Справку о ДТП.
2. Очень желательно (читай - требовать!) протокол (копию) о попытке скрыться с места ДТП!
3. Протокол (копию) освидетельствования водителя на состояние АО (методы, время, и пр.).
Конкретно по обращению в суд:
1. Грамотный иск помогут составить в самом суде.
2. Иск однозначно имущественный. Стоит денег, но только это правильно - остальное при ведении процесса оспаривается!
3. Первое ходатайство перед судом об описи имущества виновного в связи с отказом решить дело мировым соглашением.
4. Ходатайство о назначении независимой экспертизы об оценке нанесенного материального ущерба. Придется оплачивать самой, но при выигранном процессе сумма возвращается как издержки.
5. Далее по ходу видно будет.

Удачи тебе!
Времени и нервов отрывает кучу, но таких УРОДОВ наказывать нужно по полной.
Кондитер
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: Sportage KM 2006 год
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Kimi » 11 окт 2006, 10:31

agentLenok
сочувствую, мы были в аналогичной ситуации. правда парень был на шестерке дедовской. так ничего и не стрясли и 4 т. у.е. за восстановление новенькой малютки КИА отдали сами. :cry: :cry: :cry:
Kimi
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 15 дней

Сообщение LEOPOLD » 11 окт 2006, 11:22

Очень неприятно. А уродов таких пожизненно прав лишать надо.
Абсолютно аналогичный случай был. Но конешно не под списание. КАСКА срулила.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Кондитер » 17 окт 2006, 09:26

agentLenok
Как там дело твоё продвигается? Что нового?
Кондитер
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: Sportage KM 2006 год
За верность клубу (1)

Сообщение agentLenok » 17 окт 2006, 13:20

Cпасибо всем за сочуствие!!!!!!!!!!!
Вчера приезжал эксперт - оценивал наш Москвич и соседские жигули....У нас в принципе на списание,т.к. повело все,даже КПП сместило,у парня на семерке после нашего удара в его фаркоп,тоже повело ланжероны багажника..... Мы требуем восстановления,типа без любимой машинки жить не можем,а на восстановление уйдет такая сумма денег,что при покупке Москвича 2 года назад мы меньше платили......
Завтра будут готовы все результаты оценки и получаем все документы для подачи в суд....
Ребята у меня вопрос: Есть ли смысл нам со вторым пострадавшим подать общий иск,ну естественно каждый пишет свою сумму на которую претендует? Просто владелец семерки молодой парнишка и самостоятельно в суде он не справится,ну мы и тащим его с собой паровозиком.....
Кто нибудь имеет опыт подачи этих исков? Какова сама технология?Нужно ли посылать копию ответчику?Когда подавать заявление об аресте иммущества?
Буду откровенна больших денег в судебный процесс вкладывать не хочется,т.к. не уверенна,что мне удасться их быстро из него выбить.....А по сему юриста нанимать не буду - попробую сама прорваться,дело все таки безпроигрышное,просто надо понять что за чем делать......
Ну в догонку еще вопросик: Помимо материального ущерба,который рассчитает эксперт,можно ли с этого засранца еще получить что то типа морального?
Поймите правильно,я не то что бы хапужничаю,а просто хочется таких наказать по максимуму,чтоб неповадно было......
По мере продвижения дела буду докладываться......
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Вадим, 25 » 17 окт 2006, 13:36

Доктор писал(а):Купите мужу КИЛ

это что за машинка????
agentLenok
сочувствую, хоть и москвич, но жаль...
хм-м, сама на Спортажике новом, а мужа на 41-м гоняешь??? здорово. :pst:
а по поводу жалостей, не думай, они будут трагедию разыгрывать.... :roll:
в след.раз за ключами будут смотреть, и за сыном. жаль, что эта девушка ничего ему не откусила во время удара.... :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

agentLenok
если не хочешь нанимать юриста, то без консультации оного точно не обойтись!!!! :vip: удачи.
Мальчик объяснил жестами, что его зовут ХУАН :)))
Вадим, 25
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 9 дней

Сообщение Daemon » 17 окт 2006, 13:38

Вадим, 25 писал(а):в след.раз за ключами будут смотреть, и за сыном. жаль, что эта девушка ничего ему не откусила во время удара.... :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Та же мысль в голову пришла. Вот это был бы номер. За одно, таких же дебилов не наплодил бы.
Never say Never
Daemon
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней

Сообщение agentLenok » 17 окт 2006, 13:43

Вадим, 25 писал(а):сама на Спортажике новом, а мужа на 41-м гоняешь??? здорово.

Муж на этой машине стройматериалы возил(ремонтом квартир занимается),так что для этого дела вполне подходил.....
Вадим, 25 писал(а):если не хочешь нанимать юриста, то без консультации оного точно не обойтись!!!!

Честно говоря надеялась что у нас есть юристы и за консультацию со своих денег не возьмут...... :oops: Во всяком случае я бы нашим помогла бы бесплатно,если не дай бог что............
agentLenok
Майор
Майор

За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Shuma_her » 17 окт 2006, 13:45

agentLenok писал(а): Ребята у меня вопрос: Есть ли смысл нам со вторым пострадавшим подать общий иск,ну естественно каждый пишет свою сумму на которую претендует?

Смысл наверно есть, :think: ведь если подать разные иски, вам придется ходить в суд как по своему делу в качестве истца, так и по другому - в качестве свидетеля, а так все в рамках одного дела.

Кто нибудь имеет опыт подачи этих исков? Какова сама технология?Нужно ли посылать копию ответчику?

сотавляете исковое заявление, платите госпошлину в банк и подаете заявление в суд, с приложением копии искового заявления для ответчка и квитанции об уплате госпошлины. В Федеральных судах не требуется отправление копии исковго заявления ответичку, в отличие от арбитражных судов.

Когда подавать заявление об аресте иммущества?

можно подать вместе с исковым заявлением, называется - заявление о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество

Ну в догонку еще вопросик: Помимо материального ущерба,который рассчитает эксперт,можно ли с этого засранца еще получить что то типа морального?

в нашей стране забудь про это :(

agentLenok посмотри вот здесь много полезной инфы
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g94/index942.htm
Ну и удачи в этом нелегком деле ;)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

agentLenok писал(а):Честно говоря надеялась что у нас есть юристы и за консультацию со своих денег не возьмут...... :oops: Во всяком случае я бы нашим помогла бы бесплатно,если не дай бог что............

Юристы есть, но времени и возможности помочь реально нету :( , совет дать всегда пожалста :)
Shuma_her
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: КIA SELTOS, FORD EXPLORER
Футбольный боец клуба (1)

Сообщение Moscow-driver » 17 окт 2006, 18:48

agentLenok
Не расстраивайтесь особо. Если получите озвученную сумму, то это выше рыночной стоимости Москвича-2141 на сегодняшний день. Реально на рынке Москвича-2141 сейчас стоит порядка $800.
Была Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all
Теперь я езжу на KIA CEED SW
Moscow-driver
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Kia ceed sw

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 17 окт 2006, 19:13

agentLenok
Такой-же недоумок как тот, что в вас врезался, шестерых десантников насмерть задавил в Рязани, убивать таких надо...
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: OctavKIA
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение agentLenok » 17 окт 2006, 19:56

Moscow-driver писал(а):Не расстраивайтесь особо.

Волосы на голове с горя не рву..... :z) Правда не планировали в этом году брать новую машину,Москвич бегал хорошо и проблем не доставлял........... Думали добьем до победного... :think:
Но больше всего берет зло на этого козла - сейчас у меня просто жажда мести и желание максимально его наказать материально,чтоб не повадно было... :pst:

Добавлено спустя 37 минут 13 секунд:

Друзья! Посоветуйте.... :think:
Shuma_her дал адресок и я поковырявшись там,обнаружила вот такую заяву: http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g94/g ... 20104.html ,т.е. это называется досудебная претензия......
Как вы думаете - стоит ли посылать ему такого типа бумагу или (как говорит мой муж) не стоит унижаться?????? Все равно мозгов у него нет..........
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение Gradic » 17 окт 2006, 20:30

agentLenok
Я считаю моральный ущерб надо заявлять. Сколько - это другой вопрос. Хотя тоже может быть материализован. Во сколько вы оцениваете собственные расстройства в том числе и здоровье по поводу случившегося. Скромничать тут ни к чему. Я думаю размер моральных претензий должен быть на уровне материальных.
Кстати это может быстрее решить дело.
Мои советы - не советы юриста. Тем не менее основаны на здравом смысле и личном опыте.
Опыт такой.
У сына прошлым летом отобрали мобильник (у сына и еще у одной девчонки) ну и стукнули не сильно (больше растройства). Налетела компания молодых людей -старшекласников. Вызвали милицию. до двух ночи разбирались. Кто-то опознал эту компанию. приехали домой к ним. Никого не застали. Месяца два тянулось следствие. Хулиганы изобличены. Сознались, вроде готовы были заплатить за телефон (за второй телефон и сумку заплатили). Нам молчок. Ну ладно. Суд через месяцев шесть. Мне эта волынка надоела. В конце следствия я заявил, кроме материального ущерба, такую же сумму морального. На суде родители обвиняемых пытались оспорить моральный ущерб. Но возможности сделать это в досудебном порядке без договоренности с потерпевшими (т.е. с нами) уже не было. Ну и родители для того что-бы их чадо не получило судимость. Выплатили и моральный и материальный ущерб прямо в коридоре суда. После чего мы заявили что все претензии к потерпевшим исчерпаны. Судья пожурил молодежь, дал втык родителям что бы решали такие дела раньше, а не в суде. На чем дело и закончилось.
сила в спокойствии
Gradic
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Фрилендер 2 Был Спортейдж

Сообщение Bang » 18 окт 2006, 12:31

По ГК моральный ущерб не более 100% от материального.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение БИЧ » 18 окт 2006, 12:46

По судебной практике, возмещение морального ущерба становится реальным, если его сумма не превышает 10 % от материального.
Это мне знакомая из судейских рассказала.
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение agentLenok » 18 окт 2006, 20:32

Докладываюсь - получила оценку.....
Если восстанавливать с учетом износа -59505.19

Рыночная стоимость нашего Москвича
неповрежденного на дату оценки -45900.00

Годные остатки -9180.00

Убытки,т.е. на списание -36720.00
Таким образом иск,который мы выставляем равен - 36720руб. + накладные расходы.......
Парнишке на жигулях насчитали порядка 20000 руб.

У меня к вам просьба ни у кого нет базы данных ГИБДД??? Все таки хочу до конца понять кому принадлежит машина Шкода-Октавия Н 566 КУ 97....... Все его адреса и телефоны нахожу через своих участковых,благо все рядом,а то он был в таком состоянии,что ничего конкретного так и не сказал на месте происшедствия и документов тоже не было - все со слов.....
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение Жора » 18 окт 2006, 20:52

agentLenok писал(а):У меня к вам просьба ни у кого нет базы данных ГИБДД???

У Devil999 есть, кликни его мож поможет.
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение agentLenok » 31 окт 2006, 18:34

Друзья,докладываюсь!!!!!
Вчера сдали иски в суд....Точнее сдавала я ,а в нагрузку ко мне были - мой муж и наш второй пострадавший парнишка... :z)
За это время узнала,что теперь мы в иске являемся не истцами , а третьими лицами,т.к. муж и парнишка ездили на машинах по доверенности....и нам пришлось брать у хозяев машин новые доверенности,в которой переписана вся 54 статья Гражданского Процессуального кодекса (там такая куча всего понаписано что мы можем делать от лица владельца машины),в противном случае мы не имеем право подавать иск..... Копии документов отправили ответчику.... У нас два исковых заявления,объединять не стали т.к.тогда сумма уже превысит 50000 руб. и в компетенцию мировых судей уже не попадает,но слушать будут дело одновременно....На данный момент это вроде все....Да , первое слушанье 18 ноября....Доложусь как дела будут...
agentLenok
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Прочие вопросы