Текущее время: 18 июл 2025, 20:50

Мкр 1 Мая в Балашихе ?Есть юристы по недвижке?

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Re: Мкр 1 Мая в Балашихе стоит там покупать жильё?

Сообщение Gleb » 20 сен 2010, 15:03

Flyer писал(а):Там проживают счасливые переселенцы из ЦАО, чей ветхий дореволючионный особняк признан развалиной и снесен в ходе реконструкции

совершенно не верно, переселенцам дают только в своём округе, не путайте их с очередниками.
Gleb
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Полноприводный япончеГ:)
Год выпуска: 2011

Сообщение Flyer » 20 сен 2010, 15:04

Посмотри ЖК "Богородский" там вроде интересные цены на квартиры.
Совершенно верно - эту норму уже отменили.
Flyer
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Opirus 3,5

Сообщение Alien » 20 сен 2010, 15:05

Gleb писал(а):совершенно не верно, переселенцам дают только в своём округе, не путайте их с очередниками

это норма относится к жителям любого округа, кроме ЦАО ;)
их могут переселять в любой округ :vip:
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Flyer » 20 сен 2010, 15:09

Если точнее ЦАО и Зеленограда, но По поводу отселения из славного Зеленограда никто не взражал бы ;)
Flyer
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Vold » 20 сен 2010, 15:17

Flyer писал(а):Посмотри ЖК "Богородский" там вроде интересные цены на квартиры.

Цены интересные для Москвы у меня таких деньгов Нет :cry:
29518
Vold
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: Opel Vectra C был, Opel Corca D остался, Hyundai Santa Fe уже тоже был, теперь Туарег
Год выпуска: 2008,2013
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение BurVovan » 21 сен 2010, 02:05

Vold-Владимир,

Можно тоже 5 копеек вставлю. Естественно ИМХО.

Мой ответ - НЕТ.

Вообще-то, между нами девочками говоря, я бы к покупке квартиры отнесся бы комплексно, то бишь:

1. Экология
2. Инфраструктура (дороги, магазины, детсады, школы, проживающий рядом контингент, дороги, удаленность от работы и т.п.)
3. Цена
4. Общее восприятие (душа лежит/душа не лежит)

Если обратил внимание, то цена стоИт только на 3-м месте. Объясняю: жить подешевле, но под трубой НПЗ в Капотне, по крайней мере недальновидно. Думаю, здесь дальнейшие размышления и дискуссии не требуются.

Начнем:
1. Экология.
а. Смотрим розу превалирующих ветров. Выясняется, что превалирующие ветры с северо-запада
б. Наличие "грязных" производств
в. Озеленение
Вывод: Предпочтительно жить на северо-западе Москвы или пригородах, сами будем ветром дуть на Москву, а не Москва на нас. И грязных производств нет. Честно говоря, я несколько удивлен, что GERA-Ирина предпочла Балашиху вместо Подрезково, где тренируется Олимпийская сборная России

2. Инфраструктура
а. Магазины. Знаю единственное место, где рядом находятся МЕГА, Лига и прочая лабуда, включая дилерские центры автомашин разных брендов - Химки. Можно купить все, начиная спичками и заканчивая Мерседесом-600. Такое место есть и на юге, но экология (НПЗ) и роза ветров...
б. Транспорт. Наличие ж/д станций или автостанции. Северо-запад хорошо охвачен транспортом, есть и ж/д станции, если машина неисправна. До центра Москвы примерно 30 минут максимум.

3. Цена. Посмотрел, что в Люберцах, что в Химках-Зеленограде примерно одинаковая, но на северо-запад из Москвы не дует, станции аэрации рядом нет в отличие от юго-востока (например, Люберцы)

4. Личные ощущения. Я когда то жил рядом с ж/д станцией "Ухтомская", юго-восток. Честно говоря, что-то больше не хочется.

Делаем выводы (ИМХО):
Северо-запад или запад Москвы или подмосковья. У меня есть друг, жил в Балашихе, теперь в Павшинской пойме рядом с O'lexx-Ольгой. Думаю, дополнительные объяснения не требуются.

Рядом с Химками есть такой микрорайон Куркино. В принципе Химки и Куркино - это один городской конгломерат, но с разной административной подчиненностью. Административно Куркино входит в состав Москвы. Вечером примерно 70% окон в домах темные. Квартиры продаются со скидками. Даю намек. Оформление сделки по покупке я бы проводил через надежную риэлторскую фирму. Денег уйдет побольше, но вероятность кидалова будет минимальной, по крайней мере будет, с кого спросить. Есть такое хитрое басурманское выражение "...so far as is reasonably practicable...", то бишь "...настолько, насколько это разумно обоснованно для применения...". Умно говорят, черти...Язык сломаешь, но смысл есть. :z)

Ну и удачи тебе.

Владимир
Если знаешь, что прав, молча иди своей дорОгой. А все остальные... - пусть говорят.
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Bobbi » 21 сен 2010, 07:44

Не сразу понял, где это у нас это 1 мая. В общем понял, что где-то рядом со Мкадом. Собственно Балашиха то будет подальше от Москвы и почище воздухом. И кроме этого района полно других строится, у нас рядом с Новым Светом новый микрорайон тоже Мортон в полмиллиона кв. метров, но правда он для военных, не знаю, продается там что или нет, на Трубецкой улице два мкр строятся, в конце улицы слева и справа. Правда это чуть дальше от Москвы. В плане экологии на Трубецкой получше будет, дышится легче, лес огромный недалеко, а дорога далеко.
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Hyundai IX55 белая ласточка
За верность клубу (1)

Сообщение GERA » 21 сен 2010, 09:21

BurVovan,
У меня квартира в Лефортово.. и до 1 мая очень близко и мне удобно контролировать. Жить я там не смогу. А продать всегда успею. Мне пока 2 квартир за глаза хватает на меня одну. И покупала я ее 6 лет назад, расположение мне показалось удачным. Но не лежит у меня душа к Ленинградке.. Хоть режьте не мое это… Как слышу Химки меня потряхивает, уж извините. Дача была у друзей в Солнечногорске, наездилась.
GERA
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 16 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: КИА CERATO
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Makcisayh » 21 сен 2010, 09:52

Живу в 1 Мая с самого рождения, раньше он на зывался с/х им. 1 Мая. Когда 5-этажки снесут, чурья меньше не станет, т.к. они живут в основном в новых домах. Школы никогда не будет и в нормальные школы Москвы (например 1748 или 361) в последнее время детей не берут. Детсад отремонтировали и такса теперь 100тыс. Медицинского обслуживания нет. Дорог нет. По поводу парковки - платные стоянки на половину пустые. Обращайтесь с вопросами.
Makcisayh
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Magentis 2,5АКПП, Grandeur 2,7
Год выпуска: 2005, 2008

Сообщение Vold » 21 сен 2010, 10:08

BurVovan, Спасибо за совет, в принципе я изначально был настроен на Путилково собственно ждал с июля месяца когда же там получат разрешение на строительство нового дома на Садовой ул.Но разрешения на строительство до сих пор нет хотя дом строится потихоньку а вот цены уже два раза подняли.Из за этого и начал смотреть другие варианты доступные по цене.Хотя не факт что я там вообще жить буду возможно просто деньги вложу
29518
Vold
Майор
Майор

Автомобиль: Opel Vectra C был, Opel Corca D остался, Hyundai Santa Fe уже тоже был, теперь Туарег
За верность клубу (1)

Сообщение Alien » 21 сен 2010, 14:04

Bobbi писал(а):Не сразу понял, где это у нас это 1 мая. В общем понял, что где-то рядом со Мкадом. Собственно Балашиха то будет подальше от Москвы и почище воздухом. И кроме этого района полно других строится, у нас рядом с Новым Светом новый микрорайон тоже Мортон в полмиллиона кв. метров, но правда он для военных, не знаю, продается там что или нет, на Трубецкой улице два мкр строятся, в конце улицы слева и справа. Правда это чуть дальше от Москвы. В плане экологии на Трубецкой получше будет, дышится легче, лес огромный недалеко, а дорога далеко.

В одну огромную пробку (и авто, и людскую) превращается Балашиха. Бездумное строительство процветает. :o Лавры Лужкова видимо никак не оставляют в покое администрацию...
А 1-е Мая - вообще не пришей :cens: рукав у этой Балашихи
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: ..с аватары продан
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение novichok » 21 сен 2010, 14:50

ситуация с новостроем сейчас везде фиговая, и качественной стройки вблизи МКАДа практически не осталось. Был Юбилейный в Химках, но ценники за панель (пусть и такую приличную как КОПЭ-М) просто убивали. Сами когда квартиру покупали чуть год назад рассматривали весь порядочный новострой близмкадный - Мая, все виды Трехгорок, Мытищи, правобережные и все новые химки, путилково, павшино и сам красногорск - в общем дофига смотрели.
Владимир тут писал про комплексный подход к выбору квартиры, так не забудь туда добавить все риски, связанные с первичкой - например, затягивание сроков стройки, получение собственности года через два после сдачи дома и т.д., и т.п.
Мы для себя тогда сделали вывод, что вторичка в москве гораздо более привлекательна с учетом того, как цены просели.
И пусть у меня будет на 5 квадратов и 0,5 млн.руб. меньше, но я смогу добираться на работу на метро, относительно спокойно парковать машину и без газового баллончика гулять рядом с домом, а детей водить в детский сад через дорогу.
P.S. Сейчас определенным образом связан с инвестированием в жилую недвижку и понимаю, что сейчас тем более бы новостройку не взял.
P.P.S. По теме: в целом 1 мая вполне нормальный вариант, с адекватным застройщиком и приличными домами (в отличие от той же трехгорки, где кошмарит су-155).
Майор

Стаж: 18 лет 15 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый

Сообщение Vold » 21 сен 2010, 17:50

novichok писал(а):в целом 1 мая вполне нормальный вариант, с адекватным застройщиком и приличными домами

Дома и стоимость там вполне нормальная но вот ко-во ЛКН и пр (китайцев-малайцев) совершенно не стимулирует к покупке.
29518
Vold
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Flyer » 21 сен 2010, 18:08

Vold писал(а):Дома и стоимость там вполне нормальная но вот ко-во ЛКН и пр (китайцев-малайцев) совершенно не стимулирует к покупке

Вы посмотрите количество этих лиц в новостройках Красногорска. :D Китай это наше общее будущее :D

Посмотрите еще вариант Московский по Киевке
Flyer
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение novichok » 21 сен 2010, 18:11

Vold писал(а):Дома и стоимость там вполне нормальная но вот ко-во ЛКН и пр (китайцев-малайцев) совершенно не стимулирует к покупке.

ну дык о том и речь, что к покупке нужно подходит комплексно и сразу расставлять для себя приоритеты. Можешь даже для каждого балл какой-нить придумать и потом общую оценку посчитать. Но мое имхо - от лукавого это все. Обладая ограниченным бюджетом на эконом-класс, всех тонкостей не учтешь, а будешь тупо подстраиваться под: бюджет, отношение к новостройкам (если нормальное, то еще пунктов 5-6 добавляй, типа: репутация застройщика, история проекта, размера объекта, серия дома и т.п.), ориентировочный метраж, транспорт. Когда поймешь, что предложений в целом не так уж и много, то на экологию, соц.обеспечение и соседей будешь потихоньку забивать, пока окончательно не забьешь. В голове останутся только сухие цифры в метрах и рублях и слабая надежда на то, что тебя в последний момент не кинут. Других вариантов в экономе просто нет. Нужно понимать, что ты не один такой умный ищешь хорошую квартиру по адекватной цене, поэтому урвать что-то реально хорошее можно только с очень большими рисками. Для новостроя - это кидок со стороны застройщика (при левых схемах), замороженная стройка (достаточно съездить в ту же щербинку или звенигород).
Для вторички - это отсутствие способов получить полную инфу по квартире.
Плюсы/минусы первички/вторички, полагаю тоже расписывать не стоит, сам понимаешь.
А так - удачи в этом не простом, не самом приятном, но увлекательном процессе.
Майор

Стаж: 18 лет 15 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый

Сообщение Flyer » 21 сен 2010, 18:22

novichok писал(а):ну дык о том и речь, что к покупке нужно подходит комплексно

При неограниченном бюджете, я и Москву бы не рассматривал, в мире есть много городов покомфортнее для жизни.
Flyer
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Bobbi » 21 сен 2010, 18:56

Alien писал(а):В одну огромную пробку (и авто, и людскую) превращается Балашиха.

Это да, строят со страшной силой и скоростью. Когда достроят все, будет полная задница. Щелковское шоссе подремонтировали, но тоже крайне бестолково.
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Hyundai IX55 белая ласточка
За верность клубу (1)

Сообщение Vold » 21 сен 2010, 20:17

А кто что скажет по поводу "ПиК" и «Бэст Консалтинг»?
29518
Vold
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение nerator » 21 сен 2010, 20:48

GERA писал(а):Но не лежит у меня душа к Ленинградке.. Хоть режьте не мое это… Как слышу Химки меня потряхивает, уж извините. Дача была у друзей в Солнечногорске, наездилась

Да нормально там все. Стоит не больше чем другие трассы. Я езжу каждый день, вполне нормально. От Речного до Зеленограда 30 мин. По комфортности проживания, инфраструктуре, озеленению, второго такого места не видел. Если б только чуть поближе к МКАДу (вместо Химок) :D , цены бы небыло. По спидометру у меня выходит до кольцевой 17-18 км.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение BurVovan » 22 сен 2010, 05:42

nerator писал(а):Да нормально там все. Стоит не больше чем другие трассы. Я езжу каждый день, вполне нормально. От Речного до Зеленограда 30 мин. По комфортности проживания, инфраструктуре, озеленению, второго такого места не видел. Если б только чуть поближе к МКАДу (вместо Химок) :D , цены бы небыло. По спидометру у меня выходит до кольцевой 17-18 км.
Подтверждаю. Затыков на Ленинградке особо нет, даже сейчас, когда путепровод ремонтируется.

novichok писал(а):урвать что-то реально хорошее можно только с очень большими рисками. Для новостроя - это кидок со стороны застройщика (при левых схемах), замороженная стройка (достаточно съездить в ту же щербинку или звенигород). Для вторички - это отсутствие способов получить полную инфу по квартире.
Vold писал(а):жить буду возможно просто деньги вложу
Николай-novichok прав. И первичка, и вторичка - риск есть. Я бы с самого начала рассматривал вариант со строительством дома в пределах 20-25 км от Москвы. За 2 млн. соток 15 взять можно по удаленности до мемориала у деревни Крюково рядом с Зеленоградом. И деньги не нужны все сразу. И вложишься. ИМХО.
Если знаешь, что прав, молча иди своей дорОгой. А все остальные... - пусть говорят.
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Прочие вопросы