Текущее время: 19 июл 2025, 00:21

Mitsubishi L 200, Pajero, Pajero Sport Вопрос - что выбрать?

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Re: Mitsubishi L 200, Pajero, Pajero Sport Вопрос - что выбрать?

Сообщение РОМАНЫЧ » 19 янв 2010, 01:45

Цератозавр писал(а):Рома, скажи уже своё веское слово!

Геныч, меня уже настолько достали этими сравнениями, я не хочу уже что то сравнивать :( каждому своё ;) ....
Вывел свою систему выбора авто! :P По профессии
1 L200, можно брать если ты работаешь менеджером среднего звена. На грандиозные встречи, рауты, тебе ездить не нужно - L200 :roul: .
Красоваться надо только перед такими же менеджерами такого же звена - L200 :roul:
Бухать в лес и на рыбалку - L200 :pst:
2 Паджерик - Ты зам директора, или директор мелкой конторки :oops:
Съездить на встречу. Одеть костюм, и вылазить с ощущением директора, а не менеджером среднего звена....
Выпендриться перед другими директорами(на ЛендРоверах), что ты можешь залезть на паджерике в такую грязюку или в кусты, куда они на своих полуторамиллионных крокодилах не полезут. :pst:
3 Паджеро спорт, это когда ты на пенсии и в твоих трусах песок, ты покупаешь себе этот большой жип, сажаешь туда таких же древолазов, едешь на охоту или рыбалку, и плюёшь по ходу на крыши нивам.
По проходимости :vip: Не в машинах дело. Всё дело в профессии :udiv: Проходимей всего будет конечно МЕНЕДЖЕР среднего звена :roul: Он читает инет, он советуется с друзьями, собирает инфу т.к, это его дорогущая покупка за ближайшие десять лет :P
И его больная голова всё равно въедет туда, откуда его будут вытаскивать трактором....
Директор надеется на свой опыт, ни кого не слушает(он же директор), и как обычно он(опыт) его подводит.Машина директора обычно застревает в двух - трёх метрах от асфальта :pst: Дальше идёт руководилово, жена за трактором, сын и дочь за досками и лопатой.... :z)
Владельцы паджеро спорт(песочные трусы), они уже доехав до съезда с асфальта испытали столько оргазма, оплевав сотни крыш Нив, что они оставляют свои машины на обочине, одевают болотные сапоги и прутся через все ручейки и овраги, колеи от усаженного когда то Менеджером, L200...., чертыхаясь на всех :mad: кто здесь когда то проезжал.... застревал....,толкал.... :bye:
Последний раз редактировалось РОМАНЫЧ 19 янв 2010, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение DJEM » 19 янв 2010, 02:23

РОМАНЫЧ, отжиг ацкий :z)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение bake66rus » 19 янв 2010, 07:49

Здраствуйте ещё раз.
В общем картина такая. Вчера после работы поехал в сервис по дизелям, ребята занимаются только иномарками.
Итог - Расыпалась моя мечта как старый трухлявый пень. :cry: :cry: :cry:
Если брать джип, то только бензин. Дизель ни в коем разе.
Это были слова механников. Когда спросил, ну что всё-таки можно взять тогда.
Тойота Крузак восьмидесятка, простым не турбированным дизелем, только он боле менее ходит. :cry: Но тупой и не едет. :(
Про паджеро сказал, что это вообще :cens: , но не машина а сам дизель, впрочем про L200 услышал то же. :cry: :cry: :cry:
Причина Дерьмовая соляра. Форсунки при коммон рэйле выходят из строя за 30-40тыс.
Стоимость одной форсунки 20-30т.р. Один ремонт 120-150т.р.
Вот так-то :cry: :cry: :cry:
Напоследок сказали хочешь джип, бери бензин литра 2.5 или 3. Расход приличный, но ставь газ с отдельной рампой - 30000 или 40000 руб. И будет тебе щастье.
Ребятам верю, т.к. сразу сказал, что мечтаю только купить и начали отговаривать.
Хотя сами с ремонта дизелей кормятся.
Заехал после ещё в одно место - сказали то же самое. :cry: :cry: :cry:
Есть способ купить новый дизель погонять год полтора, а потом быстрее избавляться -тоже они сказали.
Теперь даже не знаю что брать. Кормить монстра с 3-х литровым хайлом - не потянуть :( Дизель с его расходом и крут. моментом был мечтой, но теперь :(
Сами мехнники кстати все пересели на бензин, последний дизель сказали продали неделю назад и слава богу.
Я русский и этим объясняется сочетание несочетаемого во мне.
bake66rus
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Rio LS продан Киа Сид СВ
Год выпуска: 2009

Сообщение ШуБр » 19 янв 2010, 11:10

Цератозавр писал(а):Купить то может его и тяжело, но зачем обсерать аппарат, на котором даже не ездил, а? Только потому, что пришлось таки взять гамно?

Цератозавр, ты уже не первый раз ведешь беседу в хамской манере, не выбирая выражений. Словесных предупреждений больше не будет.

По теме. Еще раз для тебя, любимого. Ездил я на всех, которые выбирал и не по пять минут, а брал нормальные тесты и в отличии от тебя, теоретика, говорю то, что пробовал. И если ты еще не понял суть сказанного, то реплика "купить нельзя" была про одногодки в равных комплектациях. Если Митцу демпингует ценой за счет 1-2 летнего возраста машины, то об этом хорошо бы знать ДО покупки, а не во время оформления договора как было у меня. Сначала тебе говорят, что всё ок, а потом ты вдруг видишь год выпуска машины. Да она хоть сто раз новая пусть будет, однако, через две недели постарела бы на ДВА года со всеми вытекающими по прохождению ТО.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
bake66rus, странные механики :think: зажигалка в чем-то лучше, но на бездорожье, ради которого ты берешь джип, дизель вне конкуренции, ибо едет тупо на холостых.
Соляра... не знаю где заправляются твои механики, но глюкойл и шелл нормально. Сорик с новья там заправлялся за ОЧЕНЬ редким исключением и пробег его уже за сотню - никаких признаков потерь динамики, дымности и т.п. нет - едет как новый, тьфу-тьфу-тьфу.
Вот на соляру ВР и ТНК много нареканий... может там заливаются? Откуда-то ведь есть очереди на ВР.
Какие заправки есть на Урале - не знаю, пока не был у вас :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение bake66rus » 19 янв 2010, 11:17

Shumный Бродяга, щас всё-таки смотрю сижу Соренто, тут вроде как есть 2.5 литра. Не в курсе как он. Вообще есть ли у Соренто понижайка и блокировка диффа. Видел видео о Соренте, поменялось мнение о проходимости.
Ну Таракан есть ли с мотором схожего объёма.
И главный вопрос аппетит обоих аппаратов?
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение ШуБр » 19 янв 2010, 11:26

bake66rus, 2.5л разные. Дорестал на 140лс и новый на 170лс с турбиной переменной геометрии. Со вторым многовато нареканий. То ли карма Ижевской сборки, то ли корейцы лопухнулись, но факт есть факт - двигатели мрут! не все :)
2.5 старый нормальный пепелац. У самого такой был два года. ныне на нём ездит мой дядька в тульской губернии. Какую соляру и где льёт не уточнял (я ему сказал что лить, а что он реально заливает не знаю даже :)), но пробег перевалил за 100ткм и он доволен.
Блокировки у меня никакой не было - TOD. Или Авто, или 4х4 принудительно. на втором режиме (с автоматом!!!) я за колесо выдергивал из сугроба жигулятину 2104.
Дядька ездит на нём в деревню. Вот там у него есть спуск/подъем... метров 150-200... ну очень крутой! Там пешком-то ползёшь, чтобы не неавернуться. Ну кто тульскую область видел, тот знает какие там есть берега вдоль реки - на глаз градусов 40-45. Чернозём! Весной и осенью, а так же зимой он туда ходил только пешком, имея CRV. Соренто не пришлось даже 4х4 включать - вывез вверх на "авто". Реина, правда, зимняя там установлена зубастая и с хорошими боковыми грунтозацепами. Хакка SUV предпоследнего поколения.

Кстати, у Соренто старого есть еще 2.4 бензин, если уж соляра стрёмная (одна форсунка на Сорика 16000р на рынке в Скунцево)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Цератозавр » 19 янв 2010, 11:30

bake66rus,
Ты уж определись, штоль. :z) А по дизелю не всегда всё так плохо. Мож просто у Вас на Урале соляра хуже..?
Shumный Бродяга, всё в личке, о светлоликий :P
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: MPS
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 19 янв 2010, 11:37

Цератозавр писал(а):всё в личке, о светлоликий

оно и правильно, ведь прилюдно такое сказать - это гарантия бана :) а где-то там всяко можно... Грустно...
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение bake66rus » 19 янв 2010, 11:41

Shumный Бродяга, я щас о бензине спрашивал.
Не охота играть в лотерею. Я столько не зарабатываю.
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение ШуБр » 19 янв 2010, 11:47

bake66rus писал(а):о бензине спрашивал.

ну с бензином там проблем нет... акромя расхода :D дорестал 2.4л найти, мне думается, будет очень сложно. Хотя попробуй. А ресталинговый уже с 3.5л. Аппетит у него до 20л. Два месяца назад примерно РЕЗКО вырос без видимых причин на 3 литра примерно. В итоге по трассе с крейсерской 140 теепрь кушает на 13-14, а 16-17, иногда больше 20 :udiv: В сервисе разводят руками. в Сибири нет Климавто и продиагностировать нормально не получается, а дилеры в этом плане всегда отличались недалекостью. Кодов в компе нет? СЕ не горит? Значит НОРМАЛЬНЫЙ расход - вот и весь диагноз.
Сейчас покупаю через экзист регулятор давления на рампы и форсунки. Подозреваю, что цепанули грязи и плохой распыл, но не факт... На круг около 6-7 тысяч выходит. Поменять там можно самому за день, имея инструмент и руки.
По сравнению с дизельными форсунками - просто даром! :roul:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение bake66rus » 19 янв 2010, 11:49

От отчаянья вернулся к тому с чего всё началось - Спортэдж и Туссон или Санта-Фе. :cry:
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение ШуБр » 19 янв 2010, 11:59

bake66rus писал(а):или Санта-Фе.

Юзали и Санту дизельную. 100лс и разгон 16сек. ну очень специфично и небезопасно. На пару лет хватило. Проблемы с дизелем есть. Специфику уже не помню в деталях, но сервис она посещала регулярно... Кстати, именно её постоянные проблемы с дизелем подтолкнули к замене не бензин Сорик :D .
Хотя в МСК в это же время прекрасно себя ощущал Сорик дизельный. Но Новосибирск не МСК, видимо... :think: рисковать не стали - взяли бензин. О нём чуть выше :roll:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение bake66rus » 19 янв 2010, 12:11

Shumный Бродяга, да чёрт с ним с дизелем.
Ладно поставим вопрос по другому.
Бюджет 500-600т.р.
Из всего вышеописанного вопрашаю - есть что-нибудь полноприводное(желательно чтобы подкл.) наличие блокировки диф-а, понижайка. расход по городу 12-13л(бензин). клиренс 22см(примерно).
Русское :cens: не учитывается
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение Stoskin » 19 янв 2010, 12:46

bake66rus, форд маверик не рассматривал? б\у
Изображение
Stoskin
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 дня
Автомобиль: Sportage KM 2.0i МT 4WD словак
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение ШуБр » 19 янв 2010, 12:52

bake66rus писал(а):Бюджет 500-600т.р. Из всего вышеописанного вопрашаю - есть что-нибудь полноприводное(желательно чтобы подкл.) наличие блокировки диф-а, понижайка. расход по городу 12-13л(бензин). клиренс 22см(примерно).

бп - беспонятния :) я не анализировал никогда весь рынок внедорожников. Это уже не ко мне... могу только поделиться теми, что сам пробовал или имею достоверную информацию из первых рук (машин вокруг семьи много эксплуатирует и почти все известны досконально), но внедорожников там не так много. А уж полноценных с подключаемыми и блокировками... всё меньше и меньше, ибо откровенно не нужны уже давно.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Цератозавр » 19 янв 2010, 13:05

bake66rus писал(а):есть что-нибудь полноприводное(желательно чтобы подкл.) наличие блокировки диф-а, понижайка. расход по городу 12-13л(бензин)
"Нет сынок, это фантастика." А вообще всё от стиля езды зависит. Я б Таракана взял по твоим запросам. 12-13 литров по трассе гарантировано.

З.Ы. Офф...
Shumный Бродяга писал(а):ведь прилюдно такое сказать - это гарантия бана :)

Пункт правил, пжлста...
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
wgena@яндексру
Цератозавр

За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение bake66rus » 19 янв 2010, 13:07

Shumный Бродяга писал(а):ибо откровенно не нужны уже давно.

Есть места, куда залезть можно. По крайней мере у нас. ;)
Stoskin писал(а): форд маверик не рассматривал? б\у

А там что интересного есть? :think:
Цератозавр писал(а): Я б Таракана взял по твоим запросам. 12-13 литров по трассе гарантировано.

А по городу штаны снимай :oops:

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Hyundai Terracan 3.5 литра 19л город :ooi:
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение Цератозавр » 19 янв 2010, 13:18

Антон, тут так. Либо расход, либо проходимость.
wgena@яндексру
Цератозавр

Сообщение bake66rus » 19 янв 2010, 13:19

Ford Maverick, у него что за трансмиссия?
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение ШуБр » 19 янв 2010, 13:19

Цератозавр писал(а):Антон, тут так. Либо расход, либо проходимость.

согласен :z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Пред.След.

Вернуться в Прочие вопросы