Текущее время: 20 июл 2025, 20:30

Нужные и не нужные прибамбасы в авто

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Доктор » 06 дек 2007, 03:31

Koldunja писал(а):А в пробках ты его отключаешь?

Хорошо Лыцаря нет, он бы сейчас LOL включил...
Парктроник включается при включении задней скорости (только тсссс... никому не говори...)
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Re: Нужные и не нужные прибамбасы в авто

Сообщение Egor » 06 дек 2007, 03:42

Max11 писал(а):У мня в авто нету компа и не парюсь по этому поводу. Есть круиз, на мой взгляд ненужная штучка. На трассе : или ты упираешься, или в тебя упираются. Если нету машин на трассе, то меня тянет на "боковую", начинаю зевать,те на сон тянеть, если даж ты свежий. поэтому быстро вырубаю круиз. Лучше б на место него мне парктроник установили.Кондер нормальный весч. Навигация? На мой взгляд, скорее будет мешать, чем помогать. От ксенона б не отказался. Савбуфер не нужен, от вибрации авто может пострадать, да и место занимает. Тонировка нужна, летом прохладу, зимой тепло добавляет, зеркала не ослепляют, уют добавляет. Ну что там еще.....?

Комп хорошая штука...

Круиз удобен, если часто ездить по трассам- ставишь скорость чуть ниже потока и пилишь... Сделал обгон и он опять пилит автоматически...

Парктроник нужен только во время привыкания к габаритам нового авто...

Ксенон самопальный - небезопасен для встречных...

Климат-контроль желательно раздельный...

Ещё удобны электрозеркала , подогрев сидений... и подогревы мест стоянок дворников...

Термотонировка- хороша и правилами не возбраняется...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение YuNarY » 06 дек 2007, 03:46

Egor писал(а):Термотонировка

А это что? :udiv:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Egor » 06 дек 2007, 04:06

YuNarY писал(а):

Препятствует прохождению ИК (теплового излучения) обычно зеленоватого цвета...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение YuNarY » 06 дек 2007, 04:11

Egor писал(а):
YuNarY писал(а):

Препятствует прохождению ИК (теплового излучения) обычно зеленоватого цвета...

И разрешена? Какой у неё коэф. пропускания? :think:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение advokat » 06 дек 2007, 05:16

http://www.comavto.ru/news/2007/05/08/3271.shtml
Как часто вы пользуетесь в машине слезовпитывающими очками или телескопическими тапочками для убийства тараканов, есть ли в вашем автомобиле алюминиевые накладки на педали? И последний вопрос, а нужно ли это все Вам? Ответ однозначен. Если звезды зажигаются, значит они кому-то явно нужны. Так происходит и с автоакссесуарами, на первый взгляд кажущимися совершенно бесполезными. Вниманию читателя представим небольшой рейтинг самых «ненужных» авто мелочей.

1. Клаксон – ламбада – мечта парней из далеких 90-х. Как говорится без комментариев.

2. Домкрат срабатывающий от… выхлопных газов. Вторую позицию делит с ним не менее выдающееся достижение — разветвитель прикуривателей для всякого рода мелочей…Мало ли что придет в голову водителю, например одновременная зарядка мобильного телефона и электробритвы.

3. Бесспорный хит – три в одном! чудо-фонарь с динамо-машиной, радио и секундомером

4. Приятные мелочи — массажер для глаз, транссмитер для флэш карт заменяет дорогостоящие аудиоустройства, коврик для мобильного телефона с удерживающим и антивибрационным эффектом, чехлы для покрышек, наборы для ремонта (специально для женщин розового оттенка), сережки в виде литых дисков или стильные сумки из переработанных камер бывших в употреблении шин.

Голь на выдумку хитра – скажете Вы, и ошибетесь. Безделушки иногда достаточно дороги. Но для истинного автогурмана ничего не жалко.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

нашел обсуждение данной темы на соседнем форуме.... есть прикольные коментарии :D :D
http://forum.cardir.ru/index.php?showtopic=1639&st=0&

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:

тут почитал немного еще по сети и поржал здорово.... оказывается оченб много автомобилистов мечтает, что бы в машине были вот такие опции- кнопочки:
- "езжай сама на стоянку"
- "найди сама денег на бензин"

и две самые ненужные опции: (с)
- ПДД
- Самая не нужная опция в машине это сам водитель
тогда не будет и аварий со смертельным исходом ни пьяных за рулем
вот так станет все прекрасно (с)

:D :D
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение __Serg__ » 06 дек 2007, 15:40

из прибамбасов парктроник - вещь нужная. я себе поставил и паркуюсь по приборам, не то что из машины выходить не приходится, ваще с закрыми глазами могу :D

а из ненужных прибамбасов - купил вчера в магазине упаковку обычных батареек (штук 8 что-ли), а к ней совершенно бесплатно (т.е. на халяву!!!) прилагался автомобильный компас. ну такой почти игрушечный, на присоске. вот я его приклеил и уже второй день полное щастье :z) :z) :z)
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 3 дня
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение agentLenok » 06 дек 2007, 15:59

А у меня САМАЯ дешевая комплектация, так что кроме кондея и электроподъемников и электрозеркалов больше ничего нет..... :( Магнитолку поставила САМУЮ дешевую - стекло хулиганы разбили, а не взяли - она им на фиг не нужна..... :roul:
Чего бы еще хотела? :think: ХОРОШИЙ навигатор и подогрев зеркал - задолбалась лед по утрам отскребать, но в принципе и с этим справляюсь..... А отдельный навигатор хочется, но жаба давит..... :oops: :cry:
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Andrejka » 06 дек 2007, 16:00

Из ненужных: дельфинчег-освежитель болтается на ниточке под зеркалом заднего вида и две подушечки-думки на заднем сиденье(в багажнике)
Из нужных:дефлекторы на двери,несильная тонировка и
клубный шильдик на крышке багажника!
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 24 дня
Статьи: 4
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Max11 » 07 дек 2007, 22:38

На щет тонировки. вчера заметил ее примущества. открыл форточку чтоб курить и посмотрел в боковое зеркало и на время ослеп от ксенона и тут ж закрыл окно и по фиг мне ксенон стало
Max11
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 12 дней

Сообщение Одинокий Валенок » 07 дек 2007, 22:51

Интересно, вот очки-хамелеоны (темнеющие при свете) уже давно есть. Почему автостекла не делают?
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 07 дек 2007, 22:57

Одинокий Валенок писал(а):Интересно, вот очки-хамелеоны (темнеющие при свете) уже давно есть. Почему автостекла не делают?

На майбахе делают. Покупай и не парься с тонировкой.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: хаябуса
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Max11 » 07 дек 2007, 22:59

Одинокий Валенок писал(а):Интересно, вот очки-хамелеоны (темнеющие при свете) уже давно есть. Почему автостекла не делают?
на сколько я знаю . очки через короткое (месяцев 2-3)время перестают хамелеонить. типа выдыхается элемент "хамелеон"
Max11
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 12 дней

Сообщение TrushIN » 07 дек 2007, 23:02

Max11 писал(а):на сколько я знаю . очки через короткое (месяцев 2-3)время перестают хамелеонить. типа выдыхается элемент "хамелеон"

Да ну, ерунда, я больше года юзал пока не разбил.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: хаябуса
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Sher-Khan » 07 дек 2007, 23:02

Max11 писал(а):
на сколько я знаю . очки через короткое (месяцев 2-3)время перестают хамелеонить. типа выдыхается элемент "хамелеон"

ниразу не правда! может это зависит от самого стекла, но у моей бабули года два, если не больше им хоть бы что! всё-равно темнеют моментально.
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
За доброе сердце (1)

Сообщение Евгений Петрович » 07 дек 2007, 23:03

Одинокий Валенок писал(а):Почему автостекла не делают?

На тяжелых бомбардировщиках есть опция затемнения остекления кабины... при ядрёном взрыве.
:vip:
Потому как, отраженная от облаков вспышка может ослепить. :roll:

Возможно не дешевая технология. :think:

У меня в машине три пары очков:
1. Хамелион, но он темнеет не моментально и степень затемнения не большая. Часто забываю снять выходя из машины, настолько комфортно.
2. Темного стекла очки. Хороши солнечным зимним днём, когда яркое солнце низко над горизонтом и отраженный свет от снега просто режет глаза.
3. Антифары фирменные, французские. Марку не помню, обсуждали в специальной теме. Отлично показали себя на трассе М4 ночью.
:D
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение JUMO » 07 дек 2007, 23:11

advokat писал(а):Вторую позицию делит с ним не менее выдающееся достижение — разветвитель прикуривателей для всякого рода мелочей…Мало ли что придет в голову водителю, например одновременная зарядка мобильного телефона и электробритвы.

Ну с этим пазвольте не согласицо :mad:
У меня в машине есть зарядка для телефона, питание для навигатора и питание для антирадара (правда оно не используецо)...
Хорошо в ситре 2 розетки, но в РИО то всего одна :cry:
Так что без тройника сложно обойтись...
Правда ща навигатор потерял свой смысл поскольку его точная копия работает в мабиле :) Но вместо нафигатора появилось питание ГПСресивера...

Max11 писал(а):очки через короткое (месяцев 2-3)время перестают хамелеонить. типа выдыхается элемент "хамелеон"

Боже, ну где же народ такого бреда набирается ??? :o
Как очкарик со стажем со всем знанием предмета заявляю: за год эксплуатации (больше пластик не выдерживает и банально царапаецо) способность затемняцо у фотохромного пластика не пропадает :vip:
Гыыы, дружно очкарики отдуплились :roul:
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 07 дек 2007, 23:16

1. Хамелион, но он темнеет не моментально и степень затемнения не большая. Часто забываю снять выходя из машины, настолько комфортно.

Так вот это и надо :think: Чтобы днем слепило не так сильно и не сидеть как в аквариуме. А ночью чтобы обзорности не мешало. Тут инертность не так важна, все равно быстрее, чем наступают сумерки ;)

Вообще не самая дешевая штука, но при массовом производстве должна подешеветь.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sher-Khan » 07 дек 2007, 23:17

Евгений Петрович писал(а):1. Хамелион, но он темнеет не моментально и степень затемнения не большая. Часто забываю снять выходя из машины, настолько комфортно.

я пока что не ношу очки, но по-моему в машине затемнение слабое потому что обычные стёкла тоже задерживают УФ лучи, на которые по идее должны реагировать хамелеоны. вот так вот просто с моей точки зрения и объясняется это. :roll:
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
За доброе сердце (1)

Сообщение Евгений Петрович » 07 дек 2007, 23:28

JUMO писал(а):Как очкарик со стажем со всем знанием предмета заявляю: за год эксплуатации (больше пластик не выдерживает и банально царапаецо) способность затемняцо у фотохромного пластика не пропадает
Гыыы, дружно очкарики отдуплились

Я пока не очкарик, но готов отдуплиться. ;) :D

Походил по аптекам - оптика. Нашел стёкла нулевые по параметрам +/- и максимальным затемнением (коричневый цвет затемнения).
Определился с металической комфортной и изящной оправой, по диаметру держателя линз близкой к стёклам. В этой же оптике мне и изготовили очки.
:roll: :D
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Прочие вопросы