Текущее время: 19 июл 2025, 06:15

Антирадар

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Re: Антирадар

Сообщение Voff » 02 авг 2010, 20:56

lushann писал(а):Доброго времени суток! Вопрос чисто практический. Я использую навигатор. Думаю о приобретении антирадара. Как лучше разместить эти устройства и обеспечить питание 12 В ? :think:

Купить радар - детектор, подключить к бортовой сети и пользоваться. :) А в чём проблемы? Аккумулятор не разрядится, генератор не сгорит. :) А разместить лучше на панели приборов (если на крыше места нет (шутка)). :z)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 02 авг 2010, 20:58

lushann писал(а):Доброго времени суток! Вопрос чисто практический. Я использую навигатор. Думаю о приобретении антирадара. Как лучше разместить эти устройства и обеспечить питание 12 В ? :think:

лучше радар-детектор запитать от зажигания... по времени займет у электриков около 10-15 минут, а по деньгам около 200 рублей... и не надо будет его постоянно вытаскивать после поездки, чтоб не разрядился АКБ - машину завел и РД включился. машину заглушил и он выключился - красота! ))) я так сделал и себе и отцу на его авто... а уж навигатор путь пользует розетку)))
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Voff » 02 авг 2010, 21:02

Sergei Саныч писал(а):лучше радар-детектор запитать от зажигания... по времени займет у электриков около 10-15 минут, а по деньгам около 200 рублей... и не надо будет его постоянно вытаскивать после поездки, чтоб не разрядился АКБ - машину завел и РД включился. машину заглушил и он выключился - красота! ))) я так сделал и себе и отцу на его авто... а уж навигатор путь пользует розетку)))

В прикуриватель. Без включенного зажигания не работает. Если есть параллельное устройство (к примеру, навигатор), можно прикупить разветвитель. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение LEOPOLD » 02 авг 2010, 21:55

Sergei Саныч писал(а):а откуда узнал, что именно с этих камер письмо получил? мож там рядом с ним тренога стояла?

ракурс съёмки. Раз. На квитке название средства съёмки. Два.
lushann писал(а):Я использую навигатор. Думаю о приобретении антирадара. Как лучше разместить эти устройства и обеспечить питание 12 В ?

Навигатор. Крепиться в левом нижнем углу стекла. Провод аккуратно протаскивается под торпедой и идёт в прикуриватель. Но это временный вариант. Если на постоянку - то лучше запитать от блока предохранителей. Он в любой машине под левой коленкой водителя.
Радар детектор. Крепиться на присосках в районе салонного зеркала. Запитывается от переднего плафона.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 16 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Sergei Саныч » 02 авг 2010, 22:05

Voff писал(а):
Sergei Саныч писал(а):лучше радар-детектор запитать от зажигания... по времени займет у электриков около 10-15 минут, а по деньгам около 200 рублей... и не надо будет его постоянно вытаскивать после поездки, чтоб не разрядился АКБ - машину завел и РД включился. машину заглушил и он выключился - красота! ))) я так сделал и себе и отцу на его авто... а уж навигатор путь пользует розетку)))

В прикуриватель. Без включенного зажигания не работает. Если есть параллельное устройство (к примеру, навигатор), можно прикупить разветвитель. :)

да нафига разветвители всякие, провода в салоне?! я ж говорю от зажигания запитать (пару сигарет выкурить пока автоэлектрик сделает) и все забыли проблему! ... оч. удобно садишься в машину, заводишь и наряду со всеми тестовыми сигналами и лампочками, РД тоже тестируется и активируется...
...у меня радар-детектор (Стар-2045) запитан от зажигания, находится в левом нижнем углу на присоске и чтоб не болтался и был повыше - на баночке с освежителем... смотриться оч. хорошо, все радары обнаруживает заблаговременно и надежно :pst:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Voff » 02 авг 2010, 22:26

Sergei Саныч писал(а):...у меня радар-детектор (Стар-2045) запитан от зажигания, находится в левом нижнем углу на присоске и чтоб не болтался и был повыше - на баночке с освежителем... смотриться оч. хорошо, все радары обнаруживает заблаговременно и надежно

Ну, повезло Вам. У меня другой. И смотрится не очень, и пищит на всё подряд... Потому, включаю в прикуриватель (а без надобности не включаю) и пользуюсь сжав зубы. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sergei Саныч » 02 авг 2010, 22:40

Voff писал(а):
Sergei Саныч писал(а):...у меня радар-детектор (Стар-2045) запитан от зажигания, находится в левом нижнем углу на присоске и чтоб не болтался и был повыше - на баночке с освежителем... смотриться оч. хорошо, все радары обнаруживает заблаговременно и надежно

Ну, повезло Вам. У меня другой. И смотрится не очень, и пищит на всё подряд... Потому, включаю в прикуриватель (а без надобности не включаю) и пользуюсь сжав зубы. :)

дык, поменяй РД, цена вопроса менее 3 тыщ, а того стоит однозначно... у Старов (если не подделка) самая лучшая помехозащищенность при нормальной дальности срабатывания... и смотриться нормально и по функционалу на высоте и не пищит на все подряд (только на датчики раздвижных дверей, но на них пищат все РД)... а постоянно включать и выключать в прикуриватель не есть хорошо, гнездо разболтается...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Voff » 02 авг 2010, 22:44

Sergei Саныч писал(а):... а постоянно включать и выключать в прикуриватель не есть хорошо, гнездо разболтается...

Зачем? От зажигания работает. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение Mad-Maks » 04 авг 2010, 15:05

Voff писал(а):Раз 20 спас. А кричал раз 200. В основном, просто так. Исключая вероятности, спас 2 раза.

Тебе виднее конечно ;)
Но все эти 20 раз я реально видел причины его писка (треноги, радары, целящиеся менты и прочее)
Просто так на трассе он кричал раза 2-3. Как оказалось, на впереди идущие машина, при их обгоне, были обнаружены работающие в них радар-детекторы.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение Voff » 04 авг 2010, 20:23

Mad-Maks писал(а):Тебе виднее конечно Но все эти 20 раз я реально видел причины его писка (треноги, радары, целящиеся менты и прочее)

И не спорю совсем. :) Хотя... Есть много камер, которые установлены стационарно. И увидеть их, не очень просто. Даже, если на затылке есть глаза. ;)
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение Константин Комаров » 02 ноя 2010, 13:45

Кусешашка писал(а):вот нет. не возрастное. когда идешь по пустой, сухой и чистой федеральной трассе, вокруг ни души, а ограничение 90 - это маразм ехать 90. если можешь доехать за 12 часов, а не за 15. только вчера вернулся из окрестностей саратова. понял, что лучший в мире радар-детектор, кроме спидометра, это СВ-радиостанция с дальнобойщиками в канале. ни одного штрафа за 2030 км пути. только на выезде написали 100р за тонировку. и эта писулька давала зеленый свет при всех дальнейших придирках к тонировке.
дело за малым - зарегистрировать станцию.

Согласен на 200% У самого брательник дальнобой и с его рацией катался, потом себе поставил, одно плохо - когда с ребенком в машине выключать приходиться или рассказывать про чудеса ненормативной лексики :D

Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 8 секунд:
NetCom писал(а):Дэнис, 149+ погрешность спидометра...небось все 160 жарил :)

stiffmaster писал(а): Если этого нетути, то нафиг их с такой фоткой!

А они:... вы батенька не остановились по требованию сотрудника километром раньше. Права, времяночка, приезжайте к нам еще :)

А есть еще такое лекарство как автовидеорегистратор а последние еще и скорость с местом на карте мира фиксируют, отбить с какой скоростью ехал вообще не вопрос!
Изображение
Константин Комаров
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA Mohave
Год выпуска: 2008

Пред.

Вернуться в Прочие вопросы