Текущее время: 21 июл 2025, 09:29

Печка в РИО, как?

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Доктор » 16 ноя 2006, 23:56

В салоне при -20 не холодно, но стекла задних дверей не оттаивают, нагревательный элемент на заднем стекле рисует только полоски. У меня в одной из предыдущих машин печка воще две зимы не работала, поэтому такие мелочи, как дубняк задних пассажиров, я не замечаю вовсе.
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение JUMO » 16 ноя 2006, 23:59

Доктор писал(а):такие мелочи, как дубняк задних пассажиров, я не замечаю вовсе.

А ты какнить поменяйся местами с задним пассажиром и наверна изменишь свое мнение :P
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение O.P. » 17 ноя 2006, 00:04

JUMO
Может, не всё так ужасно? Я порылся в темах за прошлую зиму и немного успокоился, не найдя двух типичных для ВАЗоводов: "Спасите, печка не греет" и "Помогите, машина не заводится".

Зато в одной из тем JUMO сообщил о наличии у него электросхемы на Рио на вражеском языке (объём 2,5 МБ). Ещё сохранилась?
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 23 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Доктор » 17 ноя 2006, 00:08

JUMO писал(а):А ты какнить поменяйся местами с задним пассажиром и наверна изменишь свое мнение
Блин, который год мечтаю быть пассажиром (на крайняк дубленку одеть можно), но все время водилой приходицца быть :cry: :cry: :cry: .
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение L.O.R. » 17 ноя 2006, 00:21

А до скольки вообще Рио греть положено ? Вообще трогаюсь как только ХХ упадёт до 1000, и температура пересечёт первую нижнюю риску. А печку вроде пока машина не прогрелась ввключать не рекомендуется - дольше прогреваться будет, там вроде тосол по большому кругу идти начинает или что-то в этом роде.
"Нас, КИАводов, КИАводок и КИАвыводков так просто не возьмешь!!!" (С) Sova555
L.O.R.
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA RIO

Сообщение JUMO » 17 ноя 2006, 00:38

O.P. писал(а):Зато в одной из тем JUMO сообщил о наличии у него электросхемы на Рио на вражеском языке (объём 2,5 МБ). Ещё сохранилась?

Сам то как думаишь? И на буржуйском, и ЦД на русском и ЕРС :) Почти как в Греции тока нафик ниче за 4 года не пригодилось :)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

L.O.R. писал(а):А печку вроде пока машина не прогрелась ввключать не рекомендуется - дольше прогреваться будет, там вроде тосол по большому кругу идти начинает или что-то в этом роде.

В звуке ты вроде рубишь, а в двигатель лучше не лазь :P
На самом деле печка как раз в малом круге, иначе как народ бы боролся с перегревом дрыгателя при заклинившем термостате?
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение L.O.R. » 17 ноя 2006, 00:41

JUMO

я и не отрецал никогда, но если ты отметил, то я вставлял везде "вроде". ;)

Добавлено спустя 41 секунду:

JUMO
ты лучше на вопрос ответь - как греть то надо ? С включенной печкой на полную, я так понял ?
L.O.R.
Модератор
Модератор

Сообщение O.P. » 17 ноя 2006, 00:47

JUMO писал(а):
O.P. писал(а):Зато в одной из тем JUMO сообщил о наличии у него электросхемы на Рио на вражеском языке (объём 2,5 МБ). Ещё сохранилась?

Сам то как думаишь? И на буржуйском, и ЦД на русском и ЕРС :) Почти как в Греции тока нафик ниче за 4 года не пригодилось :)...

ЦД на русском у меня тоже есть - купил, вдруг пригодится. И книжку купил. Что такое ЕРС - расшифровать не смог :D .
А что, электросхема на буржуйском действительно содержит информацию о расположении компонентов? Объём - 2,5 МБ? Можешь мне на e-mail отправить?
Может, и не пригодится, конечно. А вообще, чем чёрт не шутит...
O.P.
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение JUMO » 17 ноя 2006, 00:47

Да не надо специально греть, пару минут на ХХ, сел и поехал - дрыгатель при работе под нагрузкой больше тепла отдает и поэтому и салон быстрее прогреваецо :)
А лично я печку редко больше чем на 2 ставлю. Но естевстна сразу после старта включать печку бессмысленно - она просто хододный ветер гонять буит :( Ну и канешна для быстрого сугреву салона лучше сначала рециркуляцию включить... А ваще по сравнению с ТАЗ10 салон РИО значительно быстрее прогреваецо, правда это естевстно поскольку и мотор до рабочей температуры быстрее доходит :)
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение L.O.R. » 17 ноя 2006, 00:49

JUMO
Я про то как быстрее двигатель прогреть, просто хоть вроде "официальная позиция" производителся говорит, что можете и не греть, господа, но пока на холодную из двора выезжаешь весь обплюёшься.
L.O.R.
Модератор
Модератор

Сообщение JUMO » 17 ноя 2006, 00:52

O.P. писал(а):Можешь мне на e-mail отправить?

Прям вот так - на емейл дедушке КонстантинуМакарычу? Вот мой емейл между прочим открыт внизу и на него ченить отправить как 2 пальца об асвальт :)
А ЕРС это электроникпартскаталог, то бишь можно по своему (карейскому) ВИНу подобрать нужные именно к твоей машине запчасти :))
Да, и схем с расположением блоков у мя 2 - до 2004 года и после него.
Чё надо?
Пеши на емейл...
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение Shpuntic » 17 ноя 2006, 02:19

Держите мои 5 копеек по печке:
O.P. предположил что отток воздуха из салона происходит через замок 5й двери. Но если открыть эту самую 5ю дверь и посмотреть на левую обшивку внизу почти у коврика то вы увидите правильное место воздухоотврда.
Про большой и малый тосольный круг. Его мы выбираем не включение вентилятора а крутилкой горячо-холодно. Горячо- большой круг.
Еще хотелось бы не согласиться с Доктором. Точно помню что при -20..22С (может и больше - машина ночевала в реально открытом поле в ферале) стекла задние оттаяли правда около 20км успел проехать.
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Доктор » 17 ноя 2006, 02:26

Shpuntic писал(а):Еще хотелось бы не согласиться с Доктором. Точно помню что при -20..22С (может и больше - машина ночевала в реально открытом поле в ферале) стекла задние оттаяли правда около 20км успел проехать.

Блин, я несколько недель ездил с инеем внутри задних стекол, при этом печка жарила на полную. И воще я не понял Shpuntic, ты ночевл в поле или ехал 20 км, или одновременно :udiv: .
Последний раз редактировалось Доктор 17 ноя 2006, 02:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение VladPowers » 17 ноя 2006, 02:45

Antox писал(а):ПС Кстати, в вектраклуб народ прёт в геометрической прогрессии, господа КИАводы надо стремиться

Не надо нам такого :) Количество надо переводить в качество :) :pst:
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение O.P. » 17 ноя 2006, 10:27

JUMO
Ну просто кладезь информации, нужно когда-нибудь пересечься.
JUMO писал(а):Прям вот так - на емейл дедушке КонстантинуМакарычу? Вот мой емейл между прочим открыт внизу...

Странно, господин майор. В профиле e-mail набирал, галочку ставил, всё равно не вижу ни у себя, ни у других.
О-о-о-о, добрался до Вашего профиля, ткнув в "Детали" (награды). Письмо отправил.
Shpuntic писал(а):O.P. предположил что отток воздуха из салона происходит через замок 5й двери. Но если открыть эту самую 5ю дверь и посмотреть на левую обшивку внизу почти у коврика то вы увидите правильное место воздухоотврда...

Точно, есть там воздухоотвод :) . Но в данном контексте это не принципиально, важен факт циркуляции печка - передние сиденья - задние - багажник.
Shpuntic писал(а):Про большой и малый тосольный круг. Его мы выбираем не включение вентилятора а крутилкой горячо-холодно...

Большой круг идёт через радиатор, в малый включена печка. Крутилка поворачивает воздушную заслонку. Большой круг включается только при помощи термостата.
Доктор писал(а):Блин, я несколько недель ездил с инеем внутри задних стекол...

Ну ты же доктор, в случае чего окажешь пассажирам первую помощь при обморожении :D . А у меня вот в автомобиле доктора нет!
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение Mile » 17 ноя 2006, 10:40

Доктор писал(а):стекла задних дверей не оттаивают, нагревательный элемент на заднем стекле рисует только полоски.

чето я не помню такого, особенно про заднее. :think:
Подморозит - посмотрю.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Доктор » 17 ноя 2006, 13:09

Mile Мож у меня чего не в порядке с отоплением. В салоне тепло, а иней на задних стеклах не пропадает, смотрю на окружающие авто, все с нормальными стеклами, так и ездил пока мороз не прошел.
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение JUMO » 17 ноя 2006, 13:17

Shpuntic писал(а):Его мы выбираем не включение вентилятора а крутилкой горячо-холодно. Горячо- большой круг.

Вот это да :roul:
Теперь я почти знаю кто советовал сигналку через мабилы транслировать :z)
Ддужок, "крутилка" это банальный вентиль на кранике (как в умывальнике). А переключением большой/малый заведует страшный звер термостат и никто более :)
Причем "малый" полностью никогда не отключаецо.
ЗЫ Давайте советовать там где хоть малость уверены, а? А то ведь киловоды они как дети - верят всему написаному :roul:
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение Shpuntic » 17 ноя 2006, 13:20

Доктор
Машина ночевала в поле открытая всем ветрам - те промерзла вся очень сильно. Утром я прогрел проехал 20км и все оттаяло.
O.P.
Да термостат кругами антифризовыми заведует. Но если мы включаем горячо то антифриз идет через печку а если холодно то в печку не идет, я правильно понимаю?
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение JUMO » 17 ноя 2006, 13:20

O.P. писал(а):Крутилка поворачивает воздушную заслонку.

Это в ТАЗах 10 семейства, а в КИЛ - просто регулируецо поток антифриза :)
Схемы вечером из дома отмылю - на работе инет никакой :cry:
JUMO
Ядовитый хат

Пред.След.

Вернуться в Прочие вопросы