Текущее время: 21 июл 2025, 03:35

Ну... с Днем Жестянщика !!!

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Сообщение O.P. » 30 окт 2006, 11:45

Timur писал(а):...Около дома переобуться стоит 2500! Хапуги-рвачи. Хотя это и с перебортовкой, но все равно дорого для r14. Или уже нет?

Офигеть! Мне r14 с перебортовкой обошлось в 1300, причём на одном (то ли на двух?) дисках исправлена вмятина, на одной шине мастер переклеивал-переваривал заплатку на боковине. А так - демонтаж колеса - с/у шины - балансировка - монтаж колеса получается около 200 руб./колесо. (Подмосковье у нас :D ).
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 23 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Timur » 30 окт 2006, 11:49

Во-во! Я им говорю, что у них и очереди нет именно по тому, что прайс висит на улице. Они говорят: смотри, от нас только что баварец и надписью HAMMAN тыщ этак за 150 евро уехал. Вот по моему к ним только такие и стоят! :pst:
С уважением, Я!
Timur
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Egor » 30 окт 2006, 11:51

O.P. писал(а):
Timur писал(а):...Около дома переобуться стоит 2500! Хапуги-рвачи. Хотя это и с перебортовкой, но все равно дорого для r14. Или уже нет?

Офигеть! Мне r14 с перебортовкой обошлось в 1300, причём на одном (то ли на двух?) дисках исправлена вмятина, на одной шине мастер переклеивал-переваривал заплатку на боковине. А так - демонтаж колеса - с/у шины - балансировка - монтаж колеса получается около 200 руб./колесо. (Подмосковье у нас :D ).

А че стоимость перебортовки от радиуса зависит. У нас 16-й...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Timur » 30 окт 2006, 12:02

Ага. напрямую! Прям прайс табличкой сделал. Чет больше радиус по полтинничку накидываю. На жигулях 13-й, значит денег меньше, чем у Х-5 у которого 18-е котки. Вот они и дерут. Вообще я такого не понимая. Взять бональную ситуацию. Надо поменять колодки на жигулях 5-ой модели и на s классе. На жигулях надо выбить направляющие. раззжать фомкой суппорта, вставить колодки, :cens: (прошу прощения, но по другому не назавешь). в сервисе стоит рублей 500. На мерине: снял колесо, пальчами разжал держатель, колодки вынул, новые вставил и только датчики подсоедини (все делается в костюме с белоснежными манжетами) и стоит ну не меньше 50 уе. Ну :cens: почему у нас в стране берут не за сложность работы, а в зависимости от того, сколько у тя денег и какая машина?
С уважением, Я!
Timur
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение O.P. » 30 окт 2006, 12:02

Там, где я переобуваюсь, стоимость услуг зависит от радиуса (естественно, чем больше, тем дороже). А что, не везде так?
O.P.
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Bang » 30 окт 2006, 12:09

С утра пара на Люблинке, пара на Волгоградке, пара на Садовом... Превед жестянщикам.
Зима началась.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение YuNarY » 30 окт 2006, 12:10

Переобувался в июне. Стоимость зависит от радиуса, но ЖЫПы по отдельному тарифу (дороже, чем за 18").
Переобулся (все работы) за 930руб. :roll:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Daemon » 30 окт 2006, 12:10

Посмотрел за окно и отправил жену на работу с попуткой. На летних шинах думаю сегодня ей не стоило выезжать, так как сегодня наверное действительно сабж будет.
Хочу записаться на завтра на переобувку. Посмотрим как мишка X-Ice North себя на мокром асфальте будет вести. На сколько я понимаю, такое покрытие самое сложное для шипов.
Never say Never
Daemon
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней

Сообщение Timur » 30 окт 2006, 12:13

Вот сижу я и думаю. Резина у меня зимняя, протектор ещё нормальный, но она наварная. Насколько это плохо и опастно? Чем это может мне грозить?
С уважением, Я!
Timur
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение habl » 30 окт 2006, 12:29

Да зимушка пришла, сегодня в 6 утра отца в Подольск отвозил, на мкаде каша конкретная была, хорошо неделю назад переобулся в шипы :roul:
А народ во всю летней резиной шлифовал дорогу, один раз от такого уворачиваться пришлось когда его задок на мою ласточку понесло
habl
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Spectra->MITSUBISHI OUTLANDER XL V6
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Bang » 30 окт 2006, 12:45

Я сегодня просто повышенно вежливого водителя из себя строил: уступал всем. Дистанцию держал офигеть просто какую. Не ускорялся, не перестраивался никуда... Все ехали примерно так же вообще то, и что удивительно: дорога заняла столько же времени как и обычно.
Отсюда вывод: если бы ВСЕ ездили по правилам ПОСТОЯННО было бы меньше и ДТП и головняков и нервов потрачено.

А те кто переобулся особо не увлекайтесь. Не переобутых полно еще. Кстати многие похоже осознают: если видят что человек держит дистанцию то перед ним не лезут - значит на лете еще. Хотя конечно не без дебилов...
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Rezkiy » 30 окт 2006, 13:00

переобуваться надо заранее...
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение Daemon » 30 окт 2006, 13:10

Rezkiy писал(а):переобуваться надо заранее...

Вода мокрая :)
Если бы еще знать, когда это заранее наступит
Never say Never
Daemon
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней

Сообщение Rezkiy » 30 окт 2006, 13:14

одну- две недели назад...
Тема подымалась... только народ смеялся почему-то... Зато сейчас по полторашке за переобувку отдаёт, да ещё и пол дня на это тратит...
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Сообщение Bang » 30 окт 2006, 13:14

Переобуваться НЕ надо заранее. Надо готовиться к переобувке заранее. Вот ща например мокрый асфальт и снег окончательно ляжет еще через месяц наверное тока. Чего ради испытывать судьбу на шипах? У меня лежит зима на штамповке с прошлого сезона. Старенькая, частично убитая, но по первому снегу вполне пойдет. Сегодня специально встал на час пораньше чтобы перекинуть если что.
Посмотрел в окно и пошел досыпать. И чего ради надо было бы переобуваться заранее? :)
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение Rezkiy » 30 окт 2006, 13:16

ты когда поедешь, отпишись... Чтоб другие перестраховались и на дорогу не выезжали...

Добавлено спустя 52 секунды:

;)

Я смотрю таких много умных... вчера уже начали в кучки собираться...
С Уважением.
Ринат.

Rezkiy
Майор
Майор

Сообщение O.P. » 30 окт 2006, 13:28

Читал в литературе, что летняя резина плохо себя ведёт при температуре ниже +7°С даже на асфальте. Дубеет. Может, врут.
С другой стороны, прошлой зимой в каком-то журнале был тест зимних шин. Один из выводов - современная шиповка очень мало уступает зимней нешиповке по тормозному пути на асфальте.
Я на шипах езжу впервые, тоже беспокоило торможение на асфальте. Пока не могу сказать, что заметил ухудшение по сравнению со штатным Ханкуком (хотя - тоже не образец для подражания).
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение ФролоФ » 30 окт 2006, 13:35

Я вчера порекинул колеса и вот он снег, в прошлом году также угадал, так что предсказываю погоду по зименй резине
Изображение
ФролоФ
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 30 дней

Сообщение L.O.R. » 30 окт 2006, 21:28

Сегодня наконец с утра переобулся. Пока доехал до шиномонтажки (через 2 квартала) весь обплевался, чуть слякоти касаешься - АБС мигом о себе напоминает. После того как переоделся (очень удачно кстати, 20 минут, 840р за 4 колеса литых на R14) - дороги подсохли (ближе к полудню), подумал, может погорячился. Но все мои предположения осыпались ближе к вечеру - вот только сейчас поставил машинку (неплохо кстати резину обкатал, 300 км проехал) - во дворах и на некоторых не сильно загруженных улицах предательская наледь ! Про себя подумал - на Кумхе бы точно уже улетей куда-нить с непривычки. Ну а завтра Вэлкам в самом разгаре будет ! :pst: Спасает немного то, что на протяжении дня снега не было толком, большая часть расстояли и подсохла.

P.S. а правда, что если ты на шипах, и тебя догоняют, водитель въехавший в тебя, возможно будет признан невиновным, если у тебя не приклеен на заднем стекле знак "Ш" ?
"Нас, КИАводов, КИАводок и КИАвыводков так просто не возьмешь!!!" (С) Sova555
L.O.R.
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA RIO

Сообщение psm » 31 окт 2006, 07:21

и я переобулся :pst:

Изображение
WBR, PsM
Изображение
psm