Текущее время: 21 июл 2025, 03:35

Spectra vs AVEO

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Сообщение me_inside » 18 июл 2006, 09:12

АВЕО в новом кузове ИМХО
me_inside
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней

Сообщение Евгений Петрович » 18 июл 2006, 10:36

bigis_way писал(а):Спектра конечно, интересно а что скажут на каком нить форуме типа авео.ру,

Выбор любого товара должен осуществляться по целому ряду показателей, кроме первоначального разового платежа за него. (Теория продаж)
В цену товара, обязательной составляющей, входит сервис. (Курс маркетинга, раздел товар и товарная политика)
Не поленюсь привести выдержку из последней ссылки.
[ В современных условиях, когда многие предлагаемые товары (из числа взаимозаменяемых) сравнимы по качеству, ассортименту и ценам, на первый план выходит их сервис. Применительно к маркетингу материальных, физических товаров эта тенденция получила несколько гротескное название: «дематериализация» ]

Далее практический вывод. Внимательно изучи все соответствующие разделы нашего форума и форума Шевроле соответственно.
Альтернативы такой работе нет, разве что бросить монетку и не париться….
Удачи.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение zaaz » 18 июл 2006, 23:19

oops! писал(а):как тока мысль возникла их сравнивать я вообще не понимаю....

ну ты загнул про небольшую разницу в размерах...)))))

кстате тебя не смущает калининградская сборка авео?)))))))) :udiv:

По поводу размеров:
Спектра:
длина: 4510 мм
ширина: 1720 мм
высота: 1415 мм
колесная база: 2560 мм

АВЕО:
длина: 4310
ширина: 1710
высота: 1505
колесная база: 2480

В том то и дело, что размеры у них почти одинаковые. Раньше ориентировался на Спектру, но теперь стою в раздумьях. А по поводу калинингадской сборки - она же отверточная, да и бумеры ведь не зря там собирают, это что-то значит. А вот Ижевская сборка меня немного смущает.
zaaz
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 3 дня

Сообщение -=+DeMoN+=- » 18 июл 2006, 23:58

В этой статье пишуть что типа до форда далеко..... Действительно далеко. тем более он еще на 500 баксов надысь подорожал.... :o
То писали что "не все мощности выбраны, дорожать не будет" - и вот тебе
KIA рулит
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение bigdron » 19 июл 2006, 00:34

zaaz писал(а):В том то и дело, что размеры у них почти одинаковые

Габаритные размеры - да. Но салон у Спектры намного больше. Аналог Лацети. В ней я недавно катался, друг преобрел. Что-то лучше, что-то хуже. Я бы Спектру не поменял... Да и цена намного выше...
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 11 дней

Сообщение oops! » 19 июл 2006, 04:19

да чо мы его тут как маленького ломаем.. пусть покупает авео.. он уже психологически на нее настроился, а мы здесь с пеной у рта доказываем обратное.... :z)
Изображение
oops!
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев
Автомобиль: WV JETTA, труп kia spectrы
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение zaaz » 19 июл 2006, 07:24

Я просто изначально хочу взять спектру, но мои знакомые меня отговаривают - сборка ИЖ полное г...., машина снята с производства везде, кроме России. Думать конечно мне, но к мнению других тоже стоит прислушиваться. Авео рассматриваю как неплохую альтернативу Спектре, другие авто в этом ценовом диапазане не понравились. А что, салон у Спекрты действительно больше салона Авео? Я когда их рассматривал, мне показалось, что одинаковые.
zaaz
Рядовой
Рядовой

Сообщение oops! » 19 июл 2006, 08:58

если душа к спектре лежит бери не слушай.. куйню порят твои товарищи, которые нам совсем не товарищи))) церато это и есть спектра в новом кузове...
ты зимой в десятке сидел???? локтями то и дело с пасажиром толкаешься... в спектре хоть на гармошке играй....
щас найду размеры салонов....
Изображение
oops!
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение me_inside » 19 июл 2006, 09:11

тогда вопрос такой)))
какую АВЕО мы рассматриваем? если хэтч....то она в старом кузове....лучше не брать.....хотя у меня в семье есть такая! если седан то она сделана в новом современном!!! кузове......и на седан уж точно стоит обратить внимание!!!! лично мне нравится!!! по комфорту если сравнивать АВЕО и Спектру!!.....Авео в плюсе! очень комфортная подвеска, по сравнению со спектрой или с рио! когда садишься в нее не проваливаешься как в лодку!!! машина выше,что тоже плюс! отличная шумоизоляция!!! я лично в авео чувствую себя намного комфортнее! а так.....советую покататься в обеих машинах, и сделать выводы для себя! и вот еще......авео 1.4 80 лошадок, рио 1.5 97 лошадок!!!! так вот, авео оказалось гораздо резвее.....лично проверял!!!! но это только ИМХО ;)
me_inside
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Брандмауэр » 19 июл 2006, 09:30

А что знакомые работают на том заводе, что бы оценивать сборку?Первые два года там практически всю сборку осуществляют корейцы - наши больше стоят рядом и учатся. Зто обычная практика. Спектру также собирают в Канаде и машинка неплохо расходится. Кузов с двусторонней оцинковкой. А как у ДЭУ и ее разновидностей гниют двери и пороги - достаточно повнимательнее присмотреться к ним на улице.
Брандмауэр
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней

Сообщение oops! » 19 июл 2006, 09:39

размеров салона не нашел.. жаль...
да по опциям и дизайну авео превосходит спектру но и цены тоже выше. (что сравнивать новую и не очень модели)
простое количество лошадок ни очем не говорит..... есть много факторов которые показывают конечный результат.... это и удельная мощность (количество лошадок на 1 кг веса или наоборот) как передаются эти лошадки на звено шины -асфальт, при каком крутящем моменте достигается максимальная мощьность и прочее прочее прочее... можно вырваться на кузов при старте но через 100 метров все преимущество коту под хвост...

совет выбирающему...возьми лист бумаги и выпиши все плюсы одной и другой машины.. вибери что тебе больше нужно...
запишись на тест драйв на обе машины желательно с небольшим интервалом.. чтобы как говорится из одной в другую.. тогда почувствуешь разницу...
когда разницу почувтсвуешь тогда и бери то к чему 5 точка легла)))))
удичи в выборе....
Изображение
oops!
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение zaaz » 19 июл 2006, 23:13

Я имею ввиду конечно AVEO седан в новом кузове. А подскажите - если Spectra - D класса, а AVEO - B класса, то почему у них практически одинаковые по размеру кузова. И еще - в Спектре клапана с поршнями не встречаются при обрыве ремня ГРМ?
zaaz
Рядовой
Рядовой

Сообщение bigdron » 20 июл 2006, 01:11

zaaz
Спектра не D класса, а С. Просто размеры салона у нее очень близки к D-классу.
bigdron
Майор
Майор

Сообщение Доктор » 20 июл 2006, 01:35

В газете "Авторевю" №13-14, 2006 г. есть сравнительные тестдрайвы седанов Авео, Рио-3, Акцент. На сайте газеты пока нет этого номера, но скоро будет. Можно посмотреть. http://www1.autoreview.ru/anons/
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
За доброе сердце (1)

Сообщение me_inside » 20 июл 2006, 08:47

если бы я выбирал из этих авто!!! честно сказать много бы не думал ;)
ты в какую цену хочешь уложиться?.....а то есть еще и Церато с Альмерой классик;)
me_inside
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Евгений Петрович » 20 июл 2006, 13:41

me_inside писал(а):а то есть еще и Церато с Альмерой классик

Дегустировал классик, ну право, Шума лучше. И по размеру салона и по удобству посадки переднего пассажира, и пластик как в китайских машинах. Бэ… :( Только понты на эмблеме, ещё больше чем в предыдущей версии…….. :D
Брандмауэр писал(а):А что знакомые работают на том заводе, что бы оценивать сборку?

Более чем разумный подход к любому выбору. Дороже инсайдовской информации ничего нет. :)
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение me_inside » 20 июл 2006, 14:25

Евгений Петрович писал(а):Только понты на эмблеме, ещё больше чем в предыдущей версии……..

это не предыдущая версия.....и даже не Ниссан ;)
me_inside
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Igoreks » 20 июл 2006, 14:42

bigdron писал(а):zaaz
Спектра не D класса, а С. Просто размеры салона у нее очень близки к D-классу.

Во всех статьях написано что D, вот например:

http://www.kia-club.ru/news.php?news_id=99

Седан класса D – больше чем средство передвижения, это – определенный статус владельца, ценящего стиль и комфорт, спокойствие и безопасность. В России между самым доступным, но, увы, устаревшим автомобилем такого класса – «Волгой» и большинством «иностранцев» – ценовая пропасть. Однако в прошлом году с выходом на рынок «КИА-Спектра» ситуация изменилась: большой седан по цене гольф-класса стал приятным сюрпризом для многих россиян.
Igoreks
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 21 день

Сообщение bigdron » 20 июл 2006, 15:01

Igoreks
Знаешь поговорку:
Где написано, там и нак :cens: !
bigdron
Майор
Майор

Сообщение Rezkiy » 20 июл 2006, 16:00

Скажи, друг ZAAZ, ты специально не будешь ремень по регламенту менять, чтобы потом всем говорить, что мол смотрите, какой я умный- ремень порвало, а клапана целые!
Это я к тому, что этот довод для тебя должен стоять примерно во второй сотне доводов, а не сразу за размерами салона... Машину берёшь новую, так и ТО делай как завод предписал... Тогда тебе будет абсолютно парралельно, есть на клапанах выемки или нет...
Да и не надо тебе этого, Профиль днища поршня должен быть разработан для гомогенизации топливо-воздушной смеси, равномерного и интенсивного отвода тепла и ещё для кучи других целей, а не для того, чтоб владелец за машиной не следил. ИМХО

Дэу калос кстати тоже уже с производства было сняли, да вот ДЖИЭМовское руководство решило наводнить слаборазвитые рынки дешёвенькими тазиками, и вынуло из-за рукава СПАРК (дэу матиз), АВЕО (дэу калос) и ЛАНОС (дэу-ланос)
Так-что Шпехтра ещё не самый старый вариант из данного списка...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Бери ЛОГАН, нас ДВОЕ будет!
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Прочие вопросы