Текущее время: 21 июл 2025, 03:05

Ваше парковочное место во дворе?

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Re: Ваше парковочное место во дворе?

Сообщение jackpot » 02 дек 2010, 14:39

У нас во дворе и около, нет "своих и чужих" мест, у нас есть занятые и свободные, если вижу свободное, то сразу к нему ломлюсь. 16 этажны дом, 5 подъездов, гостевой парковки просто нет :o , все паркуются вдоль дома, на тротуаре, за домом и тд
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение Fedor » 02 дек 2010, 14:41

Если презжаешь поздно во двор, просто на другую машину заезжаешь и все... :bud:
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение ggip » 02 дек 2010, 14:47

У нас в доме раньше жил омоновец, так он всегда машину прям около подъезда ставил, если кто-то занимал место то ломал дворники, прокалывал колеса, закрывал выезд, в драку лез. Были случаи когда люди вызывали милицию но это все фигня у него там все знакомые были. Теперь он переехал и все ставят там где свободно. Кому-то подарочек в дом приедет!! :bye:
ggip
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia K5
Год выпуска: 2021
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение СТИ » 02 дек 2010, 14:56

Цератозавр писал(а):А у меня есть "своё" место... Ибо большинство жильцов нашего подъезда привыкли ставить свои авто на определённых местах и не ставить на "чужие". Если же какой нибудь залетный встаёт на "моё" место, не обламываюсь и временно ставлю куда нибудь на "ничьё" место. Так же поступают остальные. Конфликтов никогда не было.

У нас во дворе также. Дом пятиэтажка построен недавно,возле дома большая площадка-места много занята на 50%. Но зимой каждый чистит себе место, трактора читят только дорогу на стоянку не заезжают- конфликты бывают только зимой, когда "чужой" паркуется на ночь.
СТИ
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: КИА stinger
Год выпуска: 2019

Сообщение Цератозавр » 02 дек 2010, 14:59

В прошлом снежном году купили с тестем две лопаты и очистили пол тротуара. В этом будем чистить себе места.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: MPS
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение LStation » 02 дек 2010, 15:27

да тоже сам чищу место и вокруг машины чтоб джамшут машину не коцал своим скребком и прошу его не чистить, говорю вечером сам всё уберу, но место всеравно занимают, тогда я считаю себя молодцом, что доброе дело людям сделал.
LStation
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКПП, бенз
Год выпуска: 2015
Награды: 2
За верность клубу (2)

Сообщение cherva » 02 дек 2010, 16:21

У нас тоже нет "своих" мест, кто первый приехал, того и тапки.
Конфиктов ни разу не было из-за того, что я заняла чье-то место. Живем по законам "есть свободные места - паркуйся".
Пытались столбиками огородить часть мест. Просуществовали они где-то год, потом коммунальные службы их убрали.
Я вообще во двор резко суюсь, у нас вечно здесь мест нет, паркуюсь на улице. Целее машина будет.. а то мусороуборочная машина еле пролезает между машинами, дети носятся на великах или играют и так далее.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вутищ писал(а):воинствующим колхозом была дамочка средних лет на опеле диалог не получился..

неадекватная женщина.. что поделаешь.
Думаю, что совет Игоря-Шарка про краску и особую отметку ее места ей очень поможет в адекватной оценке жизненной ситуации :))
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ФСБ » 02 дек 2010, 16:38

как решать с такими людьми? да как у нас во дворе, выходите, бьёте ему лицо и всё.
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение килька » 02 дек 2010, 16:47

ФСБ писал(а):да как у нас во дворе, выходите, бьёте ему лицо и всё.

хороший двор
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ФСБ » 02 дек 2010, 16:48

килька писал(а):хороший двор

у нас двор что надо, хочешь машину балончиком польёт, колёса проколят :D сейчас вроде потише стало
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Langennut » 02 дек 2010, 17:04

Машину ставлю где придется. А приходится мне довольно хорошо - приезжаю до 6 домой ибо рабочий день до 5. Но нсть одно но - никогда не паркуюсь там где могу помешать людям (перед подъездом, на повороте и прочее)
Если поздно вечером приезжаю (бывает и такое) то становлюсь где глаз увидет место. и плевать что оно в соседнем дворе или вообще рядом с Можайкой.
Langennut
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Kia Ceed'07 2.0
Год выпуска: 2007

Сообщение Osgood » 02 дек 2010, 17:13

Я паркуюсь, где свободно. Есть у нас трое умных, типа со своими местами. Один раз им столбики ДЭЗ поснимал, сейчас опять поставили. Пойти стукануть что ль... :think: В смысле, заяву написать, пусть опять убирают
Osgood
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: Soul1.6, Орландо 1.8
Год выпуска: 2015,2014
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 2pizzas » 02 дек 2010, 17:59

У нас в доме раньше проходной подъезд был, а сейчас один вход закрыли. И там как раз получается два парковочных места получилось. Как-то раз поставила там машину(обычно там не ставилась до этого), так сосед-мужик не поленился, дождался когда запаркуюсь, выйду из машины(я это бывает долго все делаю), подошел ко мне и попросил машину переставить, объясняя, что тут машины ставит он и его друг-сосед, "у него вон там окошечки, а у меня - вот тут" и пальцем тычет, показывает, где это.
Блин, ну детский сад! Это моя песочница и тебе в ней нельзя играться. Вообще не понимаю этого. :mad:
2pizzas
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: синий седан
Год выпуска: 2006

Сообщение ГолдЮра » 02 дек 2010, 18:03

А у меня на одну машину два гаража-укрытия :oops: одно рядом с моим домом, одно рядом с соседним....
Просто раньше было две машины в семье, а теперь решили, что и одной достаточно, потому как работа рядом с домом и....теперь один гараж в качестве склада ненужных вещей..

А вообще правила просты: внутри, во дворах места поделены, а с торца дома как гостевая, ну, или "кто первый занял".....
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Spik321 » 02 дек 2010, 18:33

цитата из личной переписки с одним из наших кулубней......(по ясным причинам ник и имя не офиширую!!!)

Приветствую! У меня есть просьба небольшая
Есть машин. Серебристый ВАЗ 2114, номер н 764 еа 150 регион. На левой части капота наклейка смотра.ру с двумя машинками. Машин затонирован. Собственно просьба - возможно ли найти его на сайте смотры и вежливо передать мою просьбу - Мил человек! Хватит ставить свою машину на моё место! Особенно вечером! Я кровные вложила в это место! Не хочу угрожать и запугивать... но... есть связи с ГИБДД. Это так, для общего развития) Меня откровенно напрягает искать место, куда поставить машину на ночь. А Вы, мил человек, приезжаете на пару часов. Паркуйтесь подле подъездов. Пожалуйста. С уважением. С надеждой на понимание. Спасибо.
Собственно место находится по адресу город *** (да, мы теперь город), улица ***, дом ***. Или по старому - *** район, в/часть *** сто ***, дом ***

:o :o :o

Spik321 писал(а):***,меня всегда возмущало что автовладельцы во всеуслышание орут-"МОЕ МЕСТО,Я ЗА НЕГО ЗАПЛАТИЛ"....поздравляю-вас кинули...благо что остальные жильцы не калечат ваше авто стоящую на "Вашем" месте...признаюсь честно-я ничего никому подобное передавать не буду!надеюсь понятно объяснил,спасибо за внимание и понимание ;) :Heppy:

а потом орут-Смотровчане быдло,"НАШИ" места у дома занимают :o ;)
Есть атрибутика. ВАО

Изображение
Spik321
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 15 дней
Статьи: 4
Автомобиль: КИАмри V55
Год выпуска: 2015
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Замершее мгновение (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Himchanin » 02 дек 2010, 18:49

Почитал, и охреневаю!
Те, кто пишет, что ставит на свое место, и ни один не написал, что земля в собственности, потом не обижайтесь, что за ваше место вы будите устранять повреждения на машине или на колесах за такие фразы.
Мое место - может быть только в собственности, т.е. куплено.
Все остальное общее.
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 17 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Master » 02 дек 2010, 18:54

У отца в новом доме была проблема с парковкой. бросили клич собрали денег отсыпали овраг закатали асфальт из расчета участников и определили места для всех сбросивших бабосы (очень приличную сумму), придумали арендную плату с целью оплаты охраны и стали жить счастливо. те кто отказался скидываться после строительства стоянки объявили оф войну (жалобы, заявы на незаконно отгороженную территорию) через управу с целью сделать стоянку общей. неделю назад они победили стоянка стала общей. О как :vip:
ИМХО территория которая прилегает к дому (дороги и тротуары общего назначения)общая для всех и личных мест не должно быть, но если народ на свои деньги сделал из ничего (из оврага) стоянку то отбирать её это ошень плохо.
Master
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 5 дней
Статьи: 1
Автомобиль: HONDA CR-V / Sorento Prime
За доброе сердце (1)

Сообщение DriveRfog » 02 дек 2010, 19:01

Всегда ставлю машину (Днём) в месте, где я буду мешать меньше всего водителям и пешеходам, на ночь машина в гараже, правда один "умник" решил, что одно место его!!! и вкопал два столбика, один раз пришлось поставить на 30 мин. в это место, так этот "идиот" специально закрыл мне выез, хотя в радиусе 20 метров было 5 свободных мест, кое-как я выехал, ну в голову пришла идея ему напакостить, купив цепь потолще и замок потяжелее, чтобы утром он обдумал для чего вкопал эти столбики. Но это только идея, которую я врятли воплощу.... и очень надеюсь на то, что он сам об эти столбики подровниет себе авто :mad:
Изображение
DriveRfog
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Magentis 2.0 МКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение avtoprofi168 » 02 дек 2010, 19:45

решение принято-лезу осваивать на зиму газон, так как все штатные местечки занимают те, кто приезжает в 17 часов с работы, к 20 уже все до дырочки выбипают, а к 24 дохлыйномер что либо искать...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение БИЧ » 02 дек 2010, 20:14

Сейчас тоже озадачился данным вопросом...
Только что получил ключи от новостройки, рядом с которой парковки не предусмотрено... Вообще!
2 кармана на 10 а/м можно не считать :mad: :mad: :mad:
14-ти этажный 6-ти подъездный дом, вокруг которого есть только асфальтовая дорожка на полторы полосы! Какой мудрец это спроектировал? Какой кАзЁлЪ это утвердил? Ведь места рядом - дохрена! :mad:

Добавлено спустя 35 секунд:
Чего-то как-то нифига не позитивно получилось! :z)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Пред.След.

Вернуться в Прочие вопросы