Текущее время: 22 июл 2025, 08:58

175 км/ч - предел?

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Сообщение artglorin » 16 июн 2006, 17:33

Ну я тут когда в Питер ездил то на трасе ехал за Лехухом 180 км\ч, очень боялся. Но практически об :cens: ся когда меня стала догонять волга, :udiv: я то притормозил и пропустил её, но она стала тягатся с лехухом :sla: :ma: . Жаль я не увидел конца, побоялся ехать рядом, а то вдруг друг друга поубивают :duel:
Вопросы никогда не бывают нескромными. В отличие от ответов.
artglorin
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: Rio JB
Награды: 1
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение AndreyMax » 16 июн 2006, 17:49

-=Свои=- писал(а): Да, я кстатитоже чувствовал, что руль каким-то непонятным на такой скорости становится. Просто не чувствуешь связи с дорогой. ... Сразу пошёл на обгон и немного даже растерялся от того, что ощущения совсем другие. Будто я на льду. Наверное это от того, что н абольшой скорости сцепление с дорогой не такоре хорошее, вот и "плавают" передние колёса.

Абсолютно согласен проверено на трасе питер-москва, был подходящий участочек, выше 160 не пошел, страшновато стало, и действительно ощущение как "на льду".

У маздоводов, саабов слыхал "прилипает", а мой кларус "прилипать" не хочет. Хотя я и сам виноват - мягкие маслянные аммо, неотрегулированный (или незнаю как отрегулированный) сход-развал, балансировка колеса в целом. До 100 - это все мелочи, а вот 150 - это уже самолет.
Сувж, Я
AndreyMax
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: карнивал 2003 автомат 2,5, был кларус
Год выпуска: 2003
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение F E A R » 16 июн 2006, 19:31

А мне кажется, что корейцы с аэродинамикой просчитались :o
Ведь у более дорогих машин подвеска бывает не самая лучшая, зато устойчивость на скорости отличная.
Наверное корейцы скосили где-то :( Поэтому и отрываеся от земли машина. :(
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение Хоккеист » 16 июн 2006, 19:37

На риашке ездил где-то 165-170. ниче так шла, только шумно очень. особенно аэродинамические свисты+колесные арки...руль вообще никакой становится.

Но новом спортяге шел 175-180 по кольцевой. совсем другая тема. жужжит конечно как шмелЪ, но прет прямо, не плавает. руль приятно информативный. тяжелеет вроде как...звукоизоляция на высоте. даже моя маман заметила, что на 160 очень комфортно в салоне. :)
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 2 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение Avella-77 » 16 июн 2006, 19:56

По аварийности на дорогах Москва занимает первое место в мире, — говорит вице-президент Российской академии транспорта, профессор МАДИ Евгений Лобанов. А по словам столичных гаишников, в последние 2—3 года в Москве сформировался особый класс водителей, которые убеждены, что дорога — это трасса “Формулы-1”. Никакие правила для таких гонщиков не писаны. На их счету — десятки нарушений и не раз отобранные права. Но это не мешает им ощущать себя “крутыми перцами”, а тихоходов-пешеходов считать за непонятных существ, мешающихся под ногами (в смысле под колесами).

Автокатастрофы: жуткие цифры

•Автомобиль является самым опасным видом транспорта. Шансы погибнуть в автоаварии составляют 99%. И лишь один процент приходится на крушения самолетов, вертолетов, поездов, теплоходов и т.д. За последние десять лет на дорогах России погибли больше 300 тысяч человек, получили ранения больше 2,2 миллиона.

•В Москве в 2005 году в ДТП погибли 1103 человека. В России — почти 34 000. Ранения получили 275 тысяч, в результате инвалидами I группы стали 120 тысяч. В 2012 году ожидается рост числа погибших до 40 тысяч человек.

•В Москве каждый год фиксируется более 1,5 миллиона (!) нарушений Правил дорожного движения. По некоторым оценкам, каждое сотое нарушение ПДД приводит к дорожно-транспортному происшествию, а каждое пятисотое — к ДТП со смертельным исходом.

•В момент ДТП гибнут примерно 3% людей. Около половины пострадавших умирают при транспортировке в больницу.

Основные причины аварий с человеческими жертвами:

1. Превышение скорости. Это — главная причина ДТП в Москве. И чаще “виноваты” не плохие дороги, а, наоборот, хорошие, со свежим покрытием, где можно как следует разогнаться.

2. Перестроение с подрезанием. Подобные ДТП нередко провоцируют нетерпеливые водители в пробках. Но в итоге страдают все остальные.

3. Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Недавно инспектора проводили рейд по Москве — в течение полусуток выявили 300 пьяных водителей, которые к тому же везли маленьких детей. Единственное, что утешает, — число ДТП, совершенных гражданами подшофе, снизилось в прошлом году на 17% благодаря ужесточению закона по отношению к пьяным за рулем.

4. Выезд на встречную полосу. Кстати, именно этот маневр приводит к наибольшей тяжести последствий. Особенно опасно, если дорога свободная. Чтобы уменьшить риск, эффективнее всего устанавливать железобетонные “отбойники” между встречными потоками, как на Ленинградском шоссе: благодаря им машины перестают сталкиваться лоб в лоб. А если и “целуются”, то с ограждением. Кстати, по статистике, каждый пятый спасенный в ДТП должен быть благодарен ремню безопасности.
:think: :think: :think:

http://www.rambler.ru/auto/?id=8869
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA-NISSAN
За смелость (1)

Сообщение Semper idem » 16 июн 2006, 20:22

-=Свои=- писал(а):Кстати, все владельцы росавтопрома заявляют, что их тачки могут гнать 160 - 170 - 180 и 190 а некоторые и 200км/ч гонят! :z)
Да, не спорю, но н е забывайте, что н аотечественных машинах погрешность спидометра просто о :cens: енная! :z)

Не обольщайся, на импортных мошинах погрешность не меньше. Реальная скорость меряется на полигоне специальным оборудованием. и как правило отличается от заявленной производителем в меньшую сторону. Поэтому если хочешь узнать максимальную скорость своего автомобиля, то совсем необязательно проводить жудкие эксперименты. Достаточно заглянуть в ТТХ твоей мошины и вычесть от максималки 5-10 км\ч :P
Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Semper idem
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев

Сообщение F E A R » 16 июн 2006, 20:27

Avella-77
Не нагоняй страх! :bye:
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение avtoprofi168 » 16 июн 2006, 20:37

-=Свои=-
Без страха нельзя, ибо он отвечает ха жизнь особи...Уже на скорости 80 встречка или дерево-обязательно летальный исход, даже если ты внешне целый, внутренние органы отрываются. Единственная селезенка оторвется без ощутимых последствий, а остальное :cry:
Но на автобане сам бог велел хотя бы разочек испытать по полной, до предела. А потом обычно жалко машину, потому видишь как ей это дается, как жим штанги.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Terrarium » 16 июн 2006, 20:37

А при чем здесь нагоняние страха? Суровая статистика, к размышлению на тему, где быть лучше - в 7 дома, или в 5 - в Склифе...
Terrarium
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 20 дней
За верность клубу (1)

Сообщение F E A R » 16 июн 2006, 20:47

Давайте не будем думать о последствиях.
Речь шла о поведении автомобиля на высокой скорости, а ни о пассивной безопасности.... :roll:
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение avtoprofi168 » 16 июн 2006, 20:57

Не люблю в вождении две вещи: ездить по ямам-болит душа за подвеску и максималку скорости-болит душа за двигатель. Будто не им тяжело, а мне...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение F E A R » 16 июн 2006, 21:01

avtoprofi168 писал(а):Не люблю в вождении две вещи: ездить по ямам-болит душа за подвеску и максималку скорости-болит душа за двигатель. Будто не им тяжело, а мне...
А может быть вообще не стоит ездить? ;) Пусть стоит себе машинка в гараже....и душа спокойна :)
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение черт » 16 июн 2006, 21:34

Я тоже проверил на что способна моя машинка. Было около 4 утра и дорога , ну просто шик. Притопил немножко. 210 км в час идет легко. Но педаль в пол не додовил (хотя запасец был) Я думаю пошел бы и поболее, но страшно стало. На такой скорости никакой маневр сделать не успеешь. А машина просто зверь. И дорогу держит хорошо и рулится легко и руль не ватный. Все как у дорогих иномарок. Так что зря карейцев ругаем. Они как и японцы, зря ничего делать не будут.
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение agentLenok » 16 июн 2006, 21:38

avtoprofi168 писал(а):Не люблю в вождении две вещи: ездить по ямам-болит душа за подвеску и максималку скорости-болит душа за двигатель. Будто не им тяжело, а мне...

Абсолютно согласна!!!!!!! В первый год стажа гоняла как угарелая-кому то что доказывала.... Теперь,через 20 лет, необходимость в этом отпала...главное-надежность в машине и в вождении..... А что можно выжать из моей лошадки,честно говоря мне все равно...ИМХО....
Мужчины милые,не обижайтесь,но не мужское ЭГО в вас говорит,когда пытаетесь выжать все из своих коней муксимум???? :hb: :hb: :hb: :hb: (я любя !!!)
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение F E A R » 16 июн 2006, 21:41

черт писал(а):Я тоже проверил на что способна моя машинка. Было около 4 утра и дорога , ну просто шик. Притопил немножко. 210 км в час идет легко. Но педаль в пол не додовил (хотя запасец был) Я думаю пошел бы и поболее, но страшно стало. На такой скорости никакой маневр сделать не успеешь. А машина просто зверь. И дорогу держит хорошо и рулится легко и руль не ватный. Все как у дорогих иномарок. Так что зря карейцев ругаем. Они как и японцы, зря ничего делать не будут.

Это из какой машинки тебе 210 удалось выжать? :think:
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение черт » 16 июн 2006, 21:55

Маженти 2,5 литра 168 лошадок. Правда это было по спидометру. С собой точную аппаратуру не вожус. Мдассссс
черт
Майор
Майор

За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение F E A R » 16 июн 2006, 22:00

Зверь епта. Один человек из тойота клуба по киевскому шоссе ночью выжал 275км/ч !!! У тего тюненая тачка. Вот где настоящий страх..... :roll:
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение черт » 16 июн 2006, 22:09

Ну наспор бы и я дальше на гашетку жал. А в здравом уме мне и этого хватило. Да и нешмогла бы я так шустро итить. Не тюнингованный я :P
черт
Майор
Майор

Сообщение Гоша » 16 июн 2006, 22:31

Хоть кто -нибудь напишите про Спортейдж. Я 150 шел, а дальше кажется, что мост рассыпится, как на Волге. Или я трус. :roll:
Это д"авно стоит недавно, но подглядывает и подслушивает.
Гоша
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 5 месяцев 12 дней

Сообщение S & M » 16 июн 2006, 22:38

Разогнался первый раз в жизни до 200 на Новорижском.Бензин - 92. Ощущение замечательное :roul: было :cry: Из кустиков вылетел гаец с радаром, так я тормозил еще минуту и сдавал назад столько же (по магистрали!). И все для того, чтобы услышать как он служил в ГРУ и там их учили тормозить Выучили точно, :cens: :o
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Пред.След.

Вернуться в Прочие вопросы