Текущее время: 22 июл 2025, 05:44

Борьба за место возле дома...:)

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Сообщение pchela_177rus » 27 мар 2006, 17:16

Mon писал(а):спасибо...мне важно было узнать что гонит он про проплату...

Есть оплата -есть чек, а черный нал еще доказать надо.... :D
Родилась. Поняла, что не вовремя, попыталась залезть обратно, но меня грубо вытащили, дали по жопе и послали. В сад, детский. С тех пор вся жизнь пошла на перекосяк...
pchela_177rus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Черный
Награды: 2
За доброе сердце (1) За активность II степени (1)

Сообщение SAXON » 27 мар 2006, 17:17

pchela_177rus писал(а): ОН заплатил дворнику, за то чтобы дворник чистил ОБЩЕСТВЕННЫЙ двор в удобном для него месте!!!???Да мне пофигу кто там чего платит и кто с кем договаривается!

Кать, вот я прошлую зиму на пару с женой чистил снег и ставил на почищенное место машину. Мне было обидно, когда это место занимали. Рядом сугроб еще на две машины, почисть и ставь там, зачем лезть туда, где люди старались?? А дворники это место не чистят. Так вот какая разница, чистить самому, или платить за это дворнику, или дяде Васе. Неправильно занимать почищенные места. Почисть рядом. Поставь в другое место. :vip:
Beati pauperes spiritu, quoniam ipsorum est regnum caelorum
SAXON
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: ПЫЖ 307 SW
Награды: 5
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (2) За активность II степени (1)

Сообщение Angry » 27 мар 2006, 17:19

Кароче, тухлая тема.
Кто первый запарковался - того и место.
Я нашёл место не во дворе, а напротив за детской площадкой, из окна видно.
А из окна большого дома могут чё-нить кинуть, если не тяжёлое, то вонючее... :think:
Большой Брат смотрит на тебя
Angry
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Хэнде Санта Фэ
Год выпуска: 2005
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение DiMaN » 27 мар 2006, 17:23

Тут вопрос только об одном – будет война с резкой покрышек или нет. У нас раньше во дворе народ ставил машины на стоянке около дома в хаотичном порядке, ну какая разница на 3 м ты ближе к своему подъезду или нет, проблем не было никогда. Мы друг друга в лицо знаем. Зимой заводится помогаем и т.д. А тут на 4 года съехал (у жены жил) сейчас переехал обратно, так полдома (уж простите) чурбанов. Подъезжаю на 15 минут выгрузить барахло после дачи, а мне этот – убИрай свой машИна, это маЙо месьто. Тут же в бубен получил. Я машину на стоянку ставлю, но вот эту фигню – мое, твое…. :o Злит жутко. А соседи, которые остались, говорят у них прям резня по колесам была, с приезжими.
Хорошо быть линкором. Башню снесло - четыре осталось.
DiMaN
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 6 месяцев 25 дней

Сообщение Mile » 27 мар 2006, 17:23

В принципе между водителями у нас во дворе особой войны нет. Бывают уроды, которые приезжают поздно и перекрывают выезд. Но после одной записки на стекле это обычно прекращается. Бабла дворникам никто не дает. Ставят где прийдется.
Вот кто действительно раздражает, так это бойцы, которые накупят по несколько развалюх, и они стоят посреди двора и ржавеют, а остальным приходится заниматься фигурным вождением.
А так, SAXON +1, только дворники у Вас хреновые. Жалуйтесь в управу, пусть чистят, работа у них такая.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение pchela_177rus » 27 мар 2006, 17:37

SAXON писал(а):Так вот какая разница, чистить самому, или платить за это дворнику, или дяде Васе.

Ну так когда чистишь сам это одно дело, тут еще можно поспорить, даже нужно. А прятаться и писать на бумажке, что я заплатил и мне почистили то место которое я облюбовал - совсем другое.
У Артема в подъезде поселился молодой мужик лет так 27, ездит на Мерине и дальше значка на капоте ничего не видит. И увидал, что у нас машины можно ставить прям к подъезду начал тоже так делать (ну видел как они стоят прям мордой к лестнице). Да неучел дядя одно "НО" 2 машины которые ставились прижимались к бортам, чтобы посередине могли мамаши с колясками проехать и дворники с телегами. Потом начал практиковать ставить машину вдоль бордюра, да и тут он просмотрел! Ставил так, что если есть уже пустое место у подъезжа то туда въехать нельзя, а если машина стоит, то выехать она оттуда уже не может , потому что этот дятел все перекрыл.
Мы с Артемом просто узнали в какой квартире он живет, поднялись и нормально попросили, ставить машины так как принятов данном месте! Мы не писали бумажек, не кололи резину и не царапали крылья, мы просто ПОПРОСИЛИ. Вроде даже ставить нормально начал.
Я все это к тому говорю, что очень важно как человек доносит свое мнение до другого человека. Он делает это по хамски угрозами и бумажками? Значит получит в ответ тоже самое! Он подошел и нормально попросил? Тогда это другой разговор!
ИМХО
Родилась. Поняла, что не вовремя, попыталась залезть обратно, но меня грубо вытащили, дали по жопе и послали. В сад, детский. С тех пор вся жизнь пошла на перекосяк...
pchela_177rus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение SAXON » 27 мар 2006, 17:48

pchela_177rus писал(а): этот дятел все перекрыл.

Да, тогда разговаривать.... Можно еще его прикрыть, для убыстрения встречи. :z) :z)
Главное, действительно, разговаривать... :roul: :roul:
Как правило, все люди нормальные. Я могу и прикрыть выезд, если мне надо пообщаться, но обязательно оставлю координаты :hb:
Beati pauperes spiritu, quoniam ipsorum est regnum caelorum
SAXON
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: ПЫЖ 307 SW
Награды: 5
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (2) За активность II степени (1)

Сообщение Mon » 27 мар 2006, 17:53

Вопрос...не в тему возник...
где в москве есть бесплатные площадки чтоб у себя навык востановить полноценно и девушку водить поучить...желательно на юге...
Mon
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 25 дней
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Хоккеист » 27 мар 2006, 17:55

Ух ты, клево у вас там... :) А в моем дворе вроде нормально все. паркуются все куда хотят(места не особо много), никто не ругается. Так что обычные правила: чем раньше приехал тем больше вариантов! :vip:
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 2 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение agentLenok » 27 мар 2006, 17:58

А я не известно когда приеду,т.е. работаю всегда и всегда за рулем,так что мне оставаться без места??? Я могу уехать в командировку на пару дней и наш народ никогда мое место не занимают (уважают :pst: ) Шучу конечно!!!!
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Neorb » 27 мар 2006, 17:58

Да. Развалюхи это беда. У нас во дворе чудило поставил сгнивший 41 москвич(сам на втором таком же ездит). Когда прошлым летом перекладывали асфальт просто передвинул его на десяток метров и трава не расти, а остальным приходится парковаться у черта на рогах. Хотя бы подальше куда-нибуть отодвинул бы.

Кстати пару лет назад надоело, что паркануться места не было вышел сам почистил пяток мест. Гляжу через полчаса еще человек пять вышло с лапатами. Короче отодрали дворик то асфальта, дворничиха на радостях потом еще половину зимы начисто все убирала.
Главное на`чать.
Блюз - это когда хорошему человеку плохо.
Рэп - это когда плохому человеку хорошо.
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение shmel_177rus » 27 мар 2006, 18:03

pchela_177rus писал(а):Мы с Артемом просто узнали в какой квартире он живет, поднялись и нормально попросили, ставить машины так как принятов данном месте! Мы не писали бумажек, не кололи резину и не царапали крылья, мы просто ПОПРОСИЛИ. Вроде даже ставить нормально начал.

а уж этот па..а всю зиму поганил всем настроения, не один только я на него зуб точил, поэтому и решили зайти к нему в гости... Мужик как оказалось был слишком "напальцованный" и увидев на лестничной площадке мое худенькое тело, да ещё и с претензиями несколько удивился.,.разозлился, нагло хлопнул дверью и ушел, дико прокрича что так уж и быть сделает всем нам(жителям подъезда) огромное одолжение и не будет так больше делать... и на самом деле так и стало, понял, что люди не довольны, исправился :)
SAXON писал(а):Можно еще его прикрыть, для убыстрения встречи.
Лех прикрывали, так ентот хад неделю мог не появляться, поэтому пошли в гости :z) :z) :z)
Продажа мототехники.
Питбайки, детские и подростковые квадрики.
Pitbiketrade.ru
+7(499)755-94-42
shmel_177rus
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Белый B200
Год выпуска: 2013

Сообщение Leha » 27 мар 2006, 18:30

Я дворникам не плачу ,сам чищу ручками. Я непротив ставь... а теперь во двор по ставят полуприцеп Маз. И 10-15 человек будут ездить всю ночь кругами ,искать парковку. Выйдет дядя и скажет "Я ПЕРВЫЙ". Вы это молча стерпите? А при выезде еще и зацепит.А сам из Махачкалы -это я утрирую.
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение pchela_177rus » 28 мар 2006, 09:55

Mon писал(а):где в москве есть бесплатные площадки чтоб у себя навык востановить полноценно и девушку водить поучить...желательно на юге...

могу на юго-западе сказать....а вообще я сначала каталась на воробьевых горах на территории дома пионеров, до 20.00 въезд 30 рублей (без чека ес-но :D ), а потом бесплатно ворота они не закрывают, но в выхи и вечрером там много народу с детьми гуляет
pchela_177rus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 28 мар 2006, 11:29

у нас во дворе всё давно распределено, я себе тоже местечко выбил, правда долго пришлось местных приучать что там ставлю я. Тут один владелец небольшого автопарка на моё место свою развлюху поставил и 2 недели никуда, всем пришлось корячится, раздобыли телефончик, позвонили, попросили - убрал. Достали не местные - приедут, видят свободно и ставят. Потом бегай, переставляй.
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Володя » 28 мар 2006, 11:51

pchela_177rus писал(а):А если чего попортит звони в страховую и не забудь указать, что ты знаешь кто это сдела, а по возможности назови номер квартиры, где проживает милый сосед.
Я считаю, что с такими маниакальными собственникакми надо бороться жетско.

А уверены, что это именно он сделал, где доказательства?

Считаю неверным, твое мое место. Есть свободное место ставь машину, нет ищи место.

agentLenok писал(а):А я не известно когда приеду,т.е. работаю всегда и всегда за рулем,так что мне оставаться без места???

Если я приезжаю во двор и вижу свободное место, я что должен всех обойти и спросить, а вдруг я поставлю на чье то место. БРЕД. Земля не куплена. Пора переходить к цивилизованному виду, строить парковки, гаражи и прочее (это я к муниципалитету). А то во дворе так машины поставят, что из подъезда чистым выйти нельзя оботрешь обе машины. Купил машину, думай куда ставить, не осложняй жизнь жильцам.
Дело ясное, что дело темное
Володя
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев
Автомобиль: CEED АКПП
За верность клубу (1)

Сообщение smArt » 28 мар 2006, 12:50

А у нас 4-5 мест на выбор всегда... Было пару раз тесно на праздники-и всего делов.
Вот на работе, где мы реально платим не самые малые деньги за стояночное место (все пронумеровано)-там моё место лучше не занимать... :udiv:
***Глаза боятся, руки делают, ноги убегают!!!*** (C)
smArt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: VW JETTA V
Золотая звезда I степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Bang » 28 мар 2006, 13:23

Как бороться с чудаком на букву мэ у которого перед домом стоят три машины, при этом на одной он ездит, а две оставшиеся - это гнилой полуразвалившийся склад запчастей для той, которая еще ездит с какими то колесами и железками в салоне на спущенных остатках резины?
Ситуация не моя, у тещи перед домом такой стоит. Сосед ее. Я когда к ней приезжаю ставлю на его место, ибо нефиг, и больше некуда, а теща переживает что он ща приедет и ругацца придет.
Мне то пофиг, как придет так и уйдет, а вот люди, которые там постоянно живут и им некуда тачки ставить - как им быть?
Интересуют легитимные способы:
Мона ли какими нибудь штрафами его задолбать или через Управу или через участкового и т.п.?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Володя » 28 мар 2006, 13:37

Bang писал(а):Как бороться с чудаком на букву мэ у которого перед домом стоят три машины, при этом на одной он ездит

Ну у меня 3 машины, на одной я езжу, 2 стоят (на 3 сразу ездить не могу). Правда во дворе не паркуюсь (двор - не место для парковки и ремонта), есть пока место где ставить. И что ты предлагаешь тем у кого несколько машин, а гаражей нет? :think:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

P.S.
Я не призываю парковатся во дворе. :( :( :(
Дело ясное, что дело темное
Володя
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев
Автомобиль: CEED АКПП
За верность клубу (1)

Сообщение Hell » 28 мар 2006, 14:57

А мне например тоже пофиг , кто там себе и как чистил место.
Свободное место - поставлю без угрызений совести.
И мужиков со столбиками тоже нафиг посылаю.
А порежут колеса искать буду до последнего и проявлю себя экстремистом.
Хотя двор у меня нормальный и выясняловок о стоянке в общем то не было ни разу , а вот положительным примером коллективной сознательности автовладельцев было то что в момент замены бордюров и асфальта во дворе мы скинулись и увеличили площадь стоянки заплатив бригаде рабочих.
И бороться надо не с "залетными", а с дебилами, которые машину на два места ставят.
Если у одной девушки большая грудь, а у другой - маленькая, то уж простите, парень по своей природе выберет ту, которая даёт.
Hell
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 4 дня

Пред.След.

Вернуться в Прочие вопросы