Текущее время: 21 июл 2025, 22:42

Муки выбора Рио, Акцент или Гетц

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Если выбирать из этих двух, то что бы выбрали вы?

Акцент
14
52%
Гетц
13
48%

Всего голосов : 27

Сообщение agentLenok » 18 мар 2006, 19:25

У меня РИО хетчбек черный 2003 года,точнее был,т.к. уже получила предоплату за нее....Покупательница ждет когда я получу свой СпортажНью... Отъездила 90000 км и у меня такая же болезнь хочу новую,но только всегда почему то больше по размеру... :oops:
Плюсы РИО: 1).маневренна,вылезает из любого сугроба или грязи, за 3 года ни разу нигде не застряла(поверьте езжу не только по асфальту)
2).Хорошая рабочая лошадка-за это время поменяла только радиатор(потек и сделали по гарантии) и поплавок в бензобаке
3).Очень вместительный багажник и когда раскладывашь сиденья ,то впихнуть можно чуть ли не холодильник... :D
4)Водительское место очень комфортно....
5).Не угоняема,что не мало важно..
Минусы РИО:1).Очень жесткая подвеска и родных аммортизаторов хватает тыщ на 20-30 км....
2).Бензин есть значительно больше,чем заявленно...Может это от того,что обороты при переключении сцепления сбрасываются с минимальной,но задержкой....говорят это болезнь всех корейцев....
3).При включенном кондишене чуствуется,что не хватает мощи...
4).Звукоизоляция слабовата....
Я ни одного дня не пожалела о том,что купила эту машину и в принципе рекомендую и Вам....Единственная разница, я принципиально беру только новые(боюсь подержанных,это кот в мешке).Свою первую машину я купила в Южном порту 19,5 лет назад-это был ушастый запор....приехала домой,хлопнула дверью и отвалились пороги :cry: после этого беру только новые....
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Жора » 18 мар 2006, 19:32

agentLenok
И опять же молодечек!!! Все правильно говоришь!!!! :roll:
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение agentLenok » 18 мар 2006, 19:37

Спасибо за похвалу и отсутсвие мужского шовинизма!!!! :leb:
Забыла добавить у меня младший сын серьезно занимается велоспортом и я креплю специальный подвесной багажник на заднюю пятую дверь и перевожу сразу 2 велика (а это велосипеды BMX),тяжелые заразы.... :udiv:
Последний раз редактировалось agentLenok 18 мар 2006, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
agentLenok
Майор
Майор

За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение pikalo13 » 18 мар 2006, 19:40

agentLenok писал(а):отсутсвие мужского шовинизма!!!!

его сдесь нет ,ушел добровольно в бан :z)
Жизнь дается 1 раз.И прожить надо так, чтобы наверху офигели и сказали: Повтори!
pikalo13
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Mitsubishi L 200
Хранитель знамени (1) Золотая звезда III степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За активность I степени (1)

Сообщение Дядя Федор » 18 мар 2006, 19:51

agentLenok
Из всех перечисленных минусов однозначно соглашусь только с четвертым пунктом.
Кстати задержка сброса оборотов - это не болезнь, а фича. То бишь - так и задумано
Шоб сцепление поберечь

Все же в РИО меня очень смущает шум
Остальное - на высоту

ПыСы - я бывший РИОвод :D
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение pikalo13 » 18 мар 2006, 20:02

Дядя Федор писал(а):Все же в РИО меня очень смущает шум

ну енто можно вылечить сделав шумку (я надеюсь) :)
Жизнь дается 1 раз.И прожить надо так, чтобы наверху офигели и сказали: Повтори!
pikalo13
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Mitsubishi L 200
Хранитель знамени (1) Золотая звезда III степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За активность I степени (1)

Сообщение Avella-77 » 18 мар 2006, 21:55

Ланс возьми..................... супра тача................... :pst:
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA-NISSAN
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение Жора » 18 мар 2006, 21:58

Avella-77 писал(а):Ланс возьми..................... супра тача...................

Сколько денег!? мне еще Бумер нравится, Тахо, и Мазда-6
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение Avella-77 » 18 мар 2006, 22:02

хотя...............я уже сказал имхо но...........барин любит :P кареты менять по весне........... :P
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA-NISSAN
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение Жора » 18 мар 2006, 22:13

Avella-77
Не Андрюх, не барин я ни разу!!! :D Ну и прям есть акой то пунктик по поводу машин, сначало все ок! потом надоедает и чего то другого хочется, но дык то не только у меня!!
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение agentLenok » 18 мар 2006, 22:17

Во,во та же болезнь....Каждые 2-3 года меняю,перед РИО была девятка,еле год выдержала и ту,ту.....
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение Landsknecht » 18 мар 2006, 23:19

Жора писал(а):А Риашка-хетч.? чем плоха?

Ну ща меня шапками закидают... :o
Не буду про достоинства АССЕНТ, это многим не очевидно, буду про Риашку хетч... :roll:
Для меня самое главное, что она шумная как... Ну очень шумная...
Подвеска относительно того же Ассента гуано хлипкое и жидкое...
Коробки... слабые... Всё какое-то... не надёжное...
И ещё... Не кажется она серьёзной другим участникам движения. У мя у бухгалтера Рио хетч, однажды она попала в больницу, позвонила, просила машину перегнать... Ну я в корыстных целях решил воспользоваться на пару дней... Мляяяя... Ну смешная она - никто её серьёзно не воспринимает на дороге... Сумбур наверно, но тороплюсь к сладкой женщине, не могу расписывать более... :roll:
Удачного выбора!!! :pst:
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Жора » 18 мар 2006, 23:25

Landsknecht
Landsknecht писал(а):но тороплюсь к сладкой женщине,

Фигасики!!!! так так это не тот ли бухгалтер неопытная что просилатебя машинку перегнать!? :oops: :D :z) :roul:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Landsknecht
Давай небоись режь правду я так понял что акцент нада брать! :think: скажи еще что нить, мне ведь как солдату сказали а я сделал и все! никаких лишних вопросов и движений! :oops:
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение Pepelatz » 18 мар 2006, 23:41

Когда я думал над покупкой второй машины, то это однозначно должен был быть кореец. Особых пристрастий не было, были факты. Поэтому с момента мысли: а не купить-ли нам машину, до момента: заверните прошло всего 14 часов :)

Рио- сел прокатился, показался довольно сильный шум мотора. После ФФ в салоне почуствовал себя как-то неуютно.

Гетц- за несколько дней до мысли о машине мной была рождена мысля: 90% женщин когда-либо хотели, хотят или имеют Гетц. желания чтоб мне на дороге посылали поцелуйчики-не было. Да и ценовая политика особо не порадовала.

Нексия-сел, посидел, пообещали двигатель 74 лс, вышел и забыл.

Акцент-увидел в черном цвете- понравилось, 11900$ за АКПП понравилось еще больше, обзвонил дилеров- есть в наличии. Понравилось совсем. купил.

Прошел практически год. Проблемы были редки, да и то возникали от того, что в Таганроге у некоторых работников ручонки не тем местом приделаны :) Вобщем, доволен!
Pepelatz
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 14 дней
Награды: 2
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Жора » 18 мар 2006, 23:48

Pepelatz
Хм........ :think:
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение Landsknecht » 19 мар 2006, 00:40

Жора писал(а):Давай небоись режь правду я так понял что акцент нада брать! скажи еще что нить, мне ведь как солдату сказали а я сделал и все! никаких лишних вопросов и движений!

У мя было много Хуюндаев, могу смело сказать - по надежности мафыны одни из лучших. Примеры:
1. Пони, г.в.1990, 77 л.с., 1.5 - до первого ремонта 516 000 км...
2. Аванта Вагон, г.в. 1995, 139 л.с., 1,8 - продал, так и не узнав чё там ломаицца, кроме заднего дворника?... Кто шас на неё ездит, грит - ну ты дууурееень, зачем продал волшебный автомобиль?
3. Купе, г.в. 1997, 139 л.с., 2,0 - могу тока сказать, шо щас на ём саратовский стритрейсер трахает соперников...
4. Соната 4, г.в. 2000, 139 л.с, 2,0 - у мя каталась аки... соната..., ща списана после полёта под кузов КАМАЗа новым владельцем

Про АКЦЕНТ. Довелось отмахать на ём 1400 вёрст. Мафын был не новый, 97 тыщ пробега, DOHC, 105 л.с., МКПП. Сказка!!! Подвеск - аки самолёт, ям почти нету, обгон на раз, не бум, не шум, в общем я в восторге остался...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Rezkiy » 19 мар 2006, 00:51

Про подвеску акцента мне ужо тоже интересно стало...
Насколько я знаю, она тоже не подарок... аммо сдуваются быстро, пружинки проседают, при загрузке задних сидений людьми, машина ложится на брюхо...
ЗР делал пробег на своём автопарке- так у акцента первого аммо поменяли...
Зато конечно сцепа голову не морочит...
Насчёт несерьёзности РИО не согласен 100%! Это ландскнехт после грузовичка так думает... Меня никто не притесняет- машинка не выглядит маленькой, зато красива (ИМХО- мой хетч синего цвета хорош!).
Но главное- Эстетическое восприятие!- Акцент меня совсем не штрофит! А хетч РИО очень даже ничего... Опять-же трансформация салона... Две подушки безопасности и др. мелочи, которых в акценте получить низзя...
Гетц вапще на роль единственной машины в семье дачника не прокатит... Темболее за 9000-9500 тд ты живую машину не найдёшь...

ПыСы Вот я съездил на тест-драйв Логана (не смейтесь) и как не странно машина мне понравилась!
Подвеска просто класс, мотор негромкий, сцепа лёгенькая, салон простенький но просторный... Вообще тачка колхозная, но мне пришлась понраву))) Только за мою РИО я больше 10500 не выручу, а Логан с АБС и двумя ПБ стоит 10800 с 1,4, что совсем тяжко, и 11500 за 1,6, что уже веселее...

Жора
Давай махаться! я твою с доплатой, а ты мою! ;)
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение Landsknecht » 19 мар 2006, 00:58

Rezkiy писал(а):Но главное- Эстетическое восприятие!- Акцент меня совсем не штрофит! А хетч РИО очень даже ничего...

Ринат, тут дело такое... На вкус и цвет, как грица...
Вот идёт по улице деваха, вся как мечта, и ты уже только о ней и думаешь, догоняешь, и...
А ведь кому-то она поперёк горла... :roll: ИМХО. ;)
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Devil999 » 19 мар 2006, 01:22

agentLenok писал(а):5).Не угоняема,что не мало важно..

далеко не факт, по рио не плохая статистика по сравнению с однокласниками типа акцента тогоже.

Я конечно незнаю чтобы брал в данной ситуации, но пошолбы по отсекающим, рио седан дизайн не по мне :o , рио универсал - это извоз ботвы :o что не радует. Знаичт рио отметается.
Остается либо гетц либо акцент, гец если тока втоповой конфигурации, но он я так понял по деньгам не лезет, остатся акцент. Но я лично машина которая не сасет денег не скинул бы, ну или чтобы совесем надоела, хотя из всего что у меня было и что меня реально бесило это был 124 (хотя продал по причине умершей акпп), а остальное продовал или чтото на порядок интересние находил или по причине грядущих вложений.
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 5 месяцев 30 дней
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 19 мар 2006, 04:19

Жора
Я-б тебя ещё понял, если-б ты новую покупал машину, но в таком варианте... На мой взгляд, спрашивать что лучше Рио или Акцент всё-равно что спрашивать, какую тебе жену выбрать, блондинку или брюнетку. Тебе ездить, тебе и выбирать.
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Прочие вопросы