Rainbow писал(а):а в чем комфорт? в отсутствии обновленных карт? или в отсутствии пробок?
Комфорт iGO заключается для меня, как минимум, в двух вещах:
- очень удобный интерфейс,
- практически неограниченные возможности по перенастройке iGO под себя, путём программирования управляющих скриптов.
У iGO карты России, конечно, не самые полные (по сравнению с Навителом), но вполне приемлемые, по крайней мере, для тех мест, где я передвигаюсь.
Отсутствие информации о пробках огорчает несильно, ибо в условиях Москвы информация о пробках получается чисто номинальная, так как при существующей дорожной сети путей объезда той пробки, которая имеется на пути твоего движения, может просто-напросто не быть. Сейчас вполне удовлетворяюсь сервисом Яндекс.Пробки - перед выездом проверяю "прогноз", и стараюсь не выезжать (благо рабочее расписание пока что позволяет), если есть вероятность попадалова в пробку часа на два-три.
A2k писал(а):Заблуждение. Либо покупаешь XXL лицензию, на все карты РФ сразу, либо только необходимые, по одной.
Ну я и в Навителе полный профан, так что вполне допускаю, что мог сказать чушь.

remun писал(а):А технологии есть. Лично юзал нэмэцкей ТомТом с ФМ антенной в дойчландии:
и пробке
и актуальные дороги
А штатные нафигаторы усе получают инфу также по ФМ
Так то в Дойчляндии, а мы то больше про Россию-матушку говорим...

Очень жаль, что в России всё никак не примут какой-нибудь зарубежный стандарт, например тот же TMC. В Европе-то практически любые навипрограммы (тот же iGO, например) по TMC работают нормально. А все существующие внутрироссийские пробочные сервисы (СМИлинк, Навител-пробки, Сити-Гайдовские пробки) очень разрозненные, и функциональны только в рамках своего нависофта. Некоторым исключением можно считать СМИлинк, который сейчас поддерживается многими программами, но при этом для получения нормальной информации требует подключения к интернет (почти всегда платного) - в отличии от бесплатного TMC.