Текущее время: 23 июл 2025, 13:50

Как вы и ваша машинка переносите эти жаркие дни)))

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Edinorog » 29 май 2007, 14:08

sabu
sabu писал(а):садишься в машину как в печку. После того как постоит хотя бы часика три, на брелоке сигналки показывает температуру около 50 градусов

Надо было автозапуск ставить.
Я за 10 мин. до выезда нажимаю на кнопочку на брелке и всё, кондишен выполняет свои функции и когда потом сажусь в машину там уже такая температура какая нужна.
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Picanto

Сообщение stiffmaster » 29 май 2007, 14:15

Edinorog писал(а):Я за 10 мин. до выезда нажимаю на кнопочку на брелке и всё, кондишен выполняет свои функции и когда потом сажусь в машину там уже такая температура какая нужна.

Везет, машинка то небольшая! А мне для того, чтобы нормально охладить салон надо открыть все двери и дверь багажника, чтоб выпустить горячий воздух! К тому же машина стоит на солнце!
Так что автозапуск не панацея! И в моем случае он бессилен! Пробовал уже!

sabu писал(а):После того как постоит хотя бы часика три, на брелоке сигналки показывает температуру около 50 градусов.

:D У меня + 67 и ничего - живой до сих пор!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение fluffy » 29 май 2007, 14:46

а я только что бегала сигналку вырубать, машина перегрелась и заорала, первый раз такое, хорошо брелок сработал, так бы я не поняла что это моя орёт, я голос сигналки ещё не знаю своей :)
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Edinorog » 29 май 2007, 14:55

fluffy
fluffy писал(а):машина перегрелась и заорала

Первый раз в жизни такое слышу чтобы сигналка срабатывала от перегрева машины! Такого не бывает.
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Picanto

Сообщение fluffy » 29 май 2007, 14:59

Edinorog писал(а):fluffy
fluffy писал(а):машина перегрелась и заорала

Первый раз в жизни такое слышу чтобы сигналка срабатывала от перегрева машины! Такого не бывает.

ну больше не от чего просто, я конечно побежала вниз смотерть от чего она могла сработать, потому как не поняла чего она орёт, мне народ в офисе сказал что у них от перегрева срабатывает часто, стоим все вдоль одной дороги...
может конечно глюк :think:
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение Vurun » 29 май 2007, 15:00

сегодня придумал новую опцию для машины

вентилируемый обод руля

подогреваямая баранка зимой рулит нереально, в жару явно было бы приятно охлаждать :)
Изображение
Изображение
Vurun
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 11 месяцев 28 дней

Сообщение leech » 29 май 2007, 15:02

cactys писал(а):
Shpuntic писал(а):Знаю одну РИО которая начала греться, так что посматривайте на температуру повнимательнее. :vip:

:roul:

На днях стоял в пробке с кондеем, стрелка температуры чуть-чуть не дотянула до красной черты , аж кондиционера горячий воздух пошел. Остановился вроде стрелка поползла вниз. Вырвался из пробки при движении опять стала подниматься пришлось его вырубить через некоторое время стрелка температуры ушла в нормальный диапазон. Вопрос разве радиатор и кондиционер завязаны в одну систему охлаждения, и как бороться чтобы температура не так не зашкаливала.

Только вчера тоже самое началось, с кондеем греется отключаешь температура стабилизируется. Я приехал на дачу разобрал весь передок(снял фары и бампер с решеткой) и промыл радиаторы керхером) только мыть надо обязательно под прямым углом а иначе соты помять можно (грязи было охренеть сколько, а с виду и не скажеш). Теперь все ок. А кондей и система охлаждения в одну систему не завязаны просто когда кондей включаеш его радиатор (перед основным находиться) очень сильно нагревается если он еще к тому же и забит то к основному радиатору идет очень мало воздуха да и тот уже совсем не холодный, от этого и перегрев систему охлаждения. Надеюсь помог
leech
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 29 дней

Сообщение Panzer38 » 29 май 2007, 15:04

cactys писал(а):Вопрос разве радиатор и кондиционер завязаны в одну систему охлаждения, и как бороться чтобы температура не так не зашкаливала.

Просто радиатор кондиционера стоит ПЕРЕД радиатором системы охлаждения двигателя. И во время работы кондиционера очень сильно нагревает воздух, поступающий спереди. Соответственно, эффективность основного радиатора резко снижается. :( :( :(
Выход один - выключать кондиционер. А еще - промыть как следует под напором оба радиатора водой. (снаружи ;) )

А чтобы после остановки двигатель не получил тепловой удер, я через минуту-две опять его завожу, чтобы прокачать ОЖ по системе.

Добавлено спустя 34 секунды:

Хе! опередили :)
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение stiffmaster » 29 май 2007, 15:10

Vurun писал(а):вентилируемый обод руля

Я когдв включаю обдув в положение "голоа", то у меня в машинке с 2-х сторон обдувает руль и руки, так что все ок!
Сопла на торпеде нарпавил и асе дела и ничего придумавать не надо! :pst:
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение hobbit » 29 май 2007, 15:15

У нас тоже жара стоит ужасная ,а плюс ко всему наша влажность вообче кошмар,утром в машину просто не сесть,радует одно у нас в городе пробок нет,не представляю как вы по такой жаре еще и в пробках стоите.
hobbit
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 2 месяца

Сообщение Vurun » 29 май 2007, 15:16

сегодня придумал новую опцию для машины

вентилируемый обод руля

подогреваямая баранка зимой рулит нереально, в жару явно было бы приятно охлаждать :)
Изображение
Изображение
Vurun
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 11 месяцев 28 дней

Сообщение cactys » 29 май 2007, 15:42

[quote="leech"][/quote]
По поводу грязи радиатора ты прав, до этого пришлось проехать по одуванчикову полю, вроде после этого по чистил его но не мыл, теперь придется мыть. Можно ли помыть радиатор не разбирая машину :think:
cactys
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: RIO (Автотор)
Год выпуска: 2004

Сообщение kag70 » 29 май 2007, 15:43

У нас сегодня +33, но кондишн справляется - на второй скорости вентилятора прохладно.
Что не делается-всё к лучшему.
kag70
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 3 дня

Сообщение fluffy » 29 май 2007, 15:48

а у нас в офисе кондер, чую выйду после работы в душную машину сяду и мне поплохеет :) надеюсь кондер быстро салон охладит :roul:
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение Phodopus » 29 май 2007, 16:01

fluffy писал(а):а у нас в офисе кондер, чую выйду после работы в душную машину сяду и мне поплохеет надеюсь кондер быстро салон охладит

Поплохеет тебе как только ты вообще выйдешь на улицу.
Я вот теперь даже перекуры сокращаю, ну просто нереально выходить на балкон курить.

Чтобы не сидеть в душной машине, открой все двери, буквально на минутку, горячий воздух выйдет, потом включай кондей и оставь открытыми окна опять же где-то на минутку, потом окна закрывай, садись в машину и балдей. А пару тройку минут девушке постоять на улице чрезвычайно пользительно для загару :)
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение lyustvi » 29 май 2007, 16:03

У мя Спортяга 2002-го года. Кондей жив и лихо справляется со своей работой. По поводу теплового удара - имеет смысл, может, перед выключением двигателя в жару отключать кондей и включать вентилятор в положение "зима"? :z) Он остужает двигатель, однозначно! А так салон у мя холодится быстро. Да, есть такое - тупит немного двигатель, и, кстати, в связи с этим вопрос - это нехорошо для двигла? :think:
<<<< Это не галактики сталкиваются, а два характера притягиваются!
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Киа Спортаж 2002 г.
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Phodopus » 29 май 2007, 16:03

lyustvi писал(а):Да, есть такое - тупит немного двигатель, и, кстати, в связи с этим вопрос - это нехорошо для двигла?

ИМХО пофик
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение lyustvi » 29 май 2007, 16:06

Phodopus писал(а):ИМХО пофик

Гидрокомпенсаторы не изнашиваются быстрее? :think:
<<<< Это не галактики сталкиваются, а два характера притягиваются!
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Киа Спортаж 2002 г.
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение fluffy » 29 май 2007, 16:12

Phodopus писал(а):Поплохеет тебе как только ты вообще выйдешь на улицу.
Я вот теперь даже перекуры сокращаю, ну просто нереально выходить на балкон курить.

Чтобы не сидеть в душной машине, открой все двери, буквально на минутку, горячий воздух выйдет, потом включай кондей и оставь открытыми окна опять же где-то на минутку, потом окна закрывай, садись в машину и балдей. А пару тройку минут девушке постоять на улице чрезвычайно пользительно для загару :)

да я в коридор офисный не выхожу даже сегодня чтобы жары не чувствовать :) народ с перекура возвращается и кидается температуру ниже ставить на кондере...

все двери открть неполучится мы паркуемся на узкой улице мне просто двери снесут, а с другой стороны поребрик/бордюр ;) очень высокий у меня двери не откроются даже, думаю придётся обойтись открытыми окнами только :)
а загар... на меня вообще не ложится, белобрысая я и плохозагораемая :(
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение remun » 29 май 2007, 16:13

Как вы и ваша машинка переносите эти жаркие дни)))

Я - хреново, моск высах и перевратилцо ф Каракорумцкей песок.
Сироте - хоть бы хны, только второй вентилятор стал включаться в пробках - прохожие пугаютццо.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Прочие вопросы