Текущее время: 23 июл 2025, 00:14

Первое ДТП :(

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Хоккеист » 31 авг 2005, 00:37

Andy

Я про страховку спрашиваю потому, что сам спецмально страховался с пунктом "оплата счетов с СТО страхователя". по этому пункту после дтп страховщики обязуются оплатить работу ТВОЕГО любого СТО. А то сами проведут оценку ущерба и выплатят мизер. Правда за это страховка дороже...
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 3 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение mich » 13 сен 2005, 11:45

Мне сегодня сутра на Варшавке, газелист въехал прямо туда... в задний бампер :cry: :cry: . Хорошо, что у меня сцепление было выжато (собирался объехать автобус)... автобус от остановки отъезжает... и он мне как залудил... метра на три отлетел... Ну, думаю, п....ц заднему бамперу... выхожу... смотрю... :udiv: :udiv: бампер цел :roul: :roul:
Не знамо как порадовался, что отделался только царапиной :roul: :roul: :roul: . Гайцев не вызывали - на работу срочно надо было :cry: . Удалось содрать только 500 рублев :o .
Наверное, даже красить не буду :( - денюжек мало взял :cry:
Там ведь надо снять/поставить деталь + покраска. Даже не знаю сколько мог бы содрать :(
mich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 1 месяц 1 день

Сообщение Andy » 13 сен 2005, 14:11

Итак... Пока ситуация складывается следующим образом. Суд над этим пьянчужкой был, решение суда было следующим - 1,5 года лишение прав. Когда судье сказали что он еще и виновник ДТП, судья очень удивилась :udiv: про это ей вообще никто заранее не сказал... Теперь суть в следующем... судили его только за пьянство, судья сказала, что насчет ДТП следователь должен был выдать все бумаги... в распечатке решения суда написано только что он участник ДТП. Следователь, по моим соображениям, уже получил на лапу и не хочет выдавать никаких бумаг... Придется с ним разговаривать уже по-другому...
Меня больше всего убило то, что осудили его только на 1,5 года лишения прав, хотя у него это уже 5 ДТП с 1999 года (причем именно из-за пьянки)... я просто в шоке...
В его страховой сказали, что выплатят деньги, нужно только подтверждение ГИБДД о том, что он виновник... Сегодня они уже выдали нам бумагу на оценку ущерба и ОФФИЦИАЛЬНОЕ уведомление к ГИБДД (в частности к этому следователю) на установление виновника... Посмотрим, что из этого всего выйдет...
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 2 месяца 27 дней
Награды: 1
За активность III степени (1)

Сообщение VladPowers » 13 сен 2005, 14:24

Andy писал(а):на установление виновника

Виновность у нас разве не суд устанавливает?! ГИБДД я так понимаю только составляет все документы и выносит предварительное заключение.. я так думаю. Поправьте меня...
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение SiD » 13 сен 2005, 14:48

VladPowers писал(а):
Andy писал(а):на установление виновника

Виновность у нас разве не суд устанавливает?! ГИБДД я так понимаю только составляет все документы и выносит предварительное заключение.. я так думаю. Поправьте меня...

Виновность в ДТП устанавливает дознователь! И он же выносит постановление, которое можно обжаловать! Вообщем - геморрой :o
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: OutLander XL
За активность II степени (1)

Сообщение Andy » 13 сен 2005, 15:24

Вообщем пока все не очень... Я уверен на 90% что дознаватель получил с него денег... а суд был только потому, что он пьяный ехал...
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Сообщение SiD » 13 сен 2005, 16:20

Andy писал(а):Вообщем пока все не очень... Я уверен на 90% что дознаватель получил с него денег... а суд был только потому, что он пьяный ехал...

Да признают его виновником, не переживай! Это только вопрос времени и нервов.
Кстати, какой район ГИБДД-то? И фамильё дознавателя какая?
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Сообщение Wadim » 13 сен 2005, 18:37

SiD писал(а):Это только вопрос времени и нервов

У моего друга (примерно такаежа ситуация)длиться второй год. :cry: и не видно конца.
Wadim
Старшина
Старшина

Стаж: 20 лет 25 дней
Автомобиль: RIO

Сообщение TRAC » 14 сен 2005, 09:49

а кстати страховые отказывают в выплате если их клиенты нетрезвые
красный 648
TRAC
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: SUZUKI SX4
Год выпуска: 2019

Сообщение VladPowers » 14 сен 2005, 10:16

TRAC
Не может такого быть! Они выплачивают, но регрессом... т.е. потом с пьяного и вытягивают эту сумму!

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение SAXON » 14 сен 2005, 10:49

А я в страховке читал, что страховая не несет ответственности, если чел в состоянии алкогольного опьянения :o Это в обязаловке. Так что :udiv: :udiv: :udiv:
Beati pauperes spiritu, quoniam ipsorum est regnum caelorum
SAXON
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: ПЫЖ 307 SW
Награды: 5
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (2) За активность II степени (1)

Сообщение Andy » 14 сен 2005, 11:23

SiD писал(а):Кстати, какой район ГИБДД-то? И фамильё дознавателя какая?

ГИБДД Петроградского р-на, а вот фамилию дознавателя я не знаю... на бумаге есть только его подпись, начинается на Ба или Бар... точно дальше не разобрать...

Как я уже говорил, его страховая компания дала нам все направления и уверила, что деньги выплатят... На руках есть даже оффициальный запрос на разъяснение обстоятельств ДТП и выявление виновника, если дознаватель не подпишет эту бамагу, тогда говорить с ним ужебесполезно и нужно будет говорить с его начальством...
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Сообщение VladPowers » 14 сен 2005, 12:28

saxon писал(а):А я в страховке читал, что страховая не несет ответственности, если чел в состоянии алкогольного опьянения Это в обязаловке. Так что

Ленш, не может такого быть!!!

Вот тебе для ознакомления!
Регресс - это право обратного требования страховщика, осуществившего страховую выплату, к лицу, причинившему вред. Право регрессного требования страховщика к страхователю или иному законному полисодержателю означает, что, хотя эти лица путем страховой выплаты потерпевшему освобождаются от обязанности в пределах выплаченной суммы возмещать вред, одновременно у них возникает иная обязанность - погасить страховщику понесенные им расходы. Фактически одно обязательство заменено на другое, причем равноценное. Регресс в сфере обязательного страхования гражданской ответственности отличается и от аналогичного института, действующего в области иных гражданско-правовых отношений и, как правило, не имеющего каких-либо ограничений. Здесь же право регресса четко очерчено вполне конкретными юридическими фактами. Перечень этих фактов носит закрытый характер и не может быть расширен ни при помощи договора страхования, ни каким-либо иным образом.

Статья 14 Закона об ОСАГО устанавливает право регрессного требования страховщика к причинившему вред лицу, если:

вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;

вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);

указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;

указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;

указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение TRAC » 15 сен 2005, 11:47

а точно это КАСКО отказывают алканафту , а осагу платят
красный 648
TRAC
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: SUZUKI SX4
Год выпуска: 2019

Сообщение VladPowers » 15 сен 2005, 12:15

TRAC
а на КАСКО должно все это работать... но тут уже моё ИМХО!

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение mich » 16 сен 2005, 11:04

А я в тот же день (13 сентября) попал в еще одно ДТП :udiv: прикиньте :udiv: (про первое выше). И на этот раз опять не пострадал :roul: :roul: :roul:
Только немного поорался с одним кретином. Он якобы из-за меня ударился правым бортом о припаркованную машину :(
mich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Andy » 16 сен 2005, 11:08

mich

Может подстава :think: Может развести хотел ???

Добавлено спустя 2 минуты:

А у меня дело вроде как продвинулось... Моя знакомая позвонила начальнику этого ГИБДД и рассказала про мой случай... Он уверил, что все будет и в понедельник еду забирать бумаги... с бутылкой водки и конфетами :D
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Сообщение mich » 16 сен 2005, 11:35

AndyПоздравляю! Только машинку жалко... :(
Andy писал(а):Может подстава

Да не... Я ехал по узкой дороге - одна полоса туда другая обратно. Ехал аккуратно где-то 60 (ну или около 60), потому что на сиденье хрупкая вещь была за 1000$, да и впереди были лежачии полицеские.
Сзади меня ТАЗ девятка - хочет обогнать, но не может - встречка.
Перед лежачим я сбросил скорость, потиххххонечку перевалил через него. Чуть дальше была припаркована фура на нашей полосе. Этот чудила хотел успеть меня обогнать справа перед фурой. Я этого не увидил и после лежачего дал газу, тот по тормозам... юз... и правым бортом в фуру. Я остановился, выхожу, этот придурок начинает орать, мол какого х :cens: ты еле тащишся, обогнать себя не даешь, ща говорит гайцев вызову :udiv: :udiv: Я ему говорю:" И че ты им скажешь? :D Что медленно ехал через лежачие полицейские :z) :z) :z) Что тебе не удалось обогнать меня справа :z) :z) :z) .
Так и разъехались :D
Ну и денек был :( :(
mich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Andy » 16 сен 2005, 13:54

Мдее... хватает на дороге таких... еще и права качать начинают... :o
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Сообщение SiD » 16 сен 2005, 14:47

Andy писал(а):Мдее... хватает на дороге таких... еще и права качать начинают... :o

И не только на дорогах :o
SiD
Редкостный хат

Пред.След.

Вернуться в Прочие вопросы