Текущее время: 20 июл 2025, 23:02

как экономить на бензине

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Сообщение O'lexx » 06 фев 2007, 11:44

Ёжик писал(а):раньше надо заправляться - когда пол-бака - четверть-бака осталось

:think: а я тоже езжу почти до упора, и ничо вроде :roll:
у меня заправка - как сроки у гарантийщиков, "что раньше наступит": то ли стрелка ляжет, то ли комп скажет "а не пора ли нам пора..." :z) хотя пару раз они оба мне вопили дуэтом "а ну быра заправься :cens: " :oops:
до лампочки, конечно, ездить не стОит, но на счет половины бака - это кто как привык ;) :hb:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Ёжик » 06 фев 2007, 11:46

четверть :roul:
Ёжик
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 4 дня

Сообщение D.Lector » 06 фев 2007, 11:53

O'lexx
я максимум довожу бак - пока комп не покажет запас топлива на 100 км
читал что для бензонасоса в инжекторных машинах, отсутствие бензина очень и очень вредно, он должен быть погружен в бензин постоянно. Зимой так вообще не рискую - максимум четверть бака :)
А то сядешь гденить в пробке на прогоне между Ярославкой и Гольяново - а там заправочек то и нет ;)
Почему женщины в лаке, коже и резине так возбуждают мужчин?
Они пахнут новым автомобилем.
D.Lector
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA Cerato -> Opel Insignia HB
Год выпуска: 2006 | 2012

Сообщение Аяна » 06 фев 2007, 12:01

я на заправку еду когда на бортовом показывает что километров 100-120 можно еще проехать, стараюсь всегда в этом пределе заправлять а красая лампа у меняможет раза два только загаралась
Аяна
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 18 дней

Сообщение O'lexx » 06 фев 2007, 12:16

D.Lector писал(а): довожу бак - пока комп не покажет

беда в том, что показания этого компа не всегда совпадают с количеством бенза в баке ;) у меня дык чаще стрелка - ниже, чем "оракул" пророчит :oops:
до лампочки доводила всего 2 раза - в пробешнике застряла шибко надолго. Но когда начинает гореть лампочка - в баке ещё остается минимум 7 литров, что вполне хватит примерно на 50 км :roll:
для бензонасоса надо - не менее 3 литров. Значит, сокращаем километров до 30 :roll: не думаю, что в Москве, в любой точке, в радиусе 30 км нет заправок ;) да и мне, вообще-то, как раз от дома до работы - ровно те самые 30 км получаются ;)

но вообще стараюсь заправляться не позжее, чем за 2 деления до нуля :oops:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Vik » 06 фев 2007, 12:25

Аяна писал(а):так вот помогите как ездить экономично

Надо делать 2 вещи.

1. Не покупать АКПП, автоматически экономия мин. 1л/100км. Но этот момент мы уже проехали.
2. Простая зависимость, чем сильнее педать в пол, тем больше бензина льется. Привыкать к "вялой" езде, с малыми ускорениями, вместо того чтобы поскорее подъехать и резко затормоэить, чуть не воткнувшись в зад переднему авто, медленно "подтягиваться" к светофору. Не обращать внимания на тех, кто сигналит сзади и не показывать им средний палец. Если кто-то хочет влезть перед нами, пускай лезет на здоровье. Ласково ему улыбнуться. Короче, забыть про "спортивный" стиль езды... :D
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение D.Lector » 06 фев 2007, 12:26

O'lexx
эх значит тебе везёт с пробками, мне видимо тож
я про тот черный четверг - когда внутренняя часть мкада встала наглухо.
Я сколько ехал - с каширки до ярославки, машины стояли, водители группками стояли, курили, знакомились, на нас проезжающих так с ненавистью поглядывали :oops:
Вот в такой пробке я с минимум бензина окаться и не хотел бы, наверное я перестраховщик. Перегон от Гольяново до Ярославки - 7 км, я как то 2 км ехал ровно -2 часа. Прикинь доедешь ты до заправки с мигающей лампочкой при такой езде ;) А кто сомневается - прокатитесь через Лосиный остров - заправок нет :(
D.Lector
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Moscow-driver » 06 фев 2007, 12:26

Теоретически (из литературы, для МКПП) самая экономичная езда получается при разгоне на 1 - 2 передаче тапка в пол до 50км/час, переключении на на нейтраль и движением накатом с выключенным двигателем. Затем опять повторяется цикл. Но по жизни так ездить невозможно. Как правильно уже писали, для экономии бензина нужно ограничить максимальную скорость и использовать накат, например при подъезде к светофорам и т.д.
Была Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all
Теперь я езжу на KIA CEED SW
Moscow-driver
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Kia ceed sw

Сообщение Ёжик » 06 фев 2007, 12:30

D.Lector писал(а):...я про тот черный четверг...

Жена ехала по внешке от Волоколамки до Ясенево с 17.00 до 03.30 = 6,5 часов!!!
Ёжик
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение remun » 06 фев 2007, 12:45

Аяна писал(а):
remun писал(а):....Почём бензинчег в Нефтяной Столице?

92 19-19,5 за литр

а 95 где-тона рубль дороже.

:udiv: :udiv: :udiv: Мои соболезнования...
Но ты, надеюсь 92-м питаешся?
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение O.P. » 06 фев 2007, 12:46

Moscow-driver писал(а):Теоретически (из литературы, для МКПП) самая экономичная езда получается при разгоне на 1 - 2 передаче тапка в пол до 50км/час, переключении на на нейтраль и движением накатом с выключенным двигателем. Затем опять повторяется цикл...

Гм... Позволю себе усомниться.
1) Сопротивление набегающего потока, насколько я помню, зависит от скорости нелинейно. Поэтому наименьшие потери на преодоление сопротивления воздуха будут достигаться при равномерном движении. Движение в "рваном" ритме не должно быть более экономичным.
2) Чем выше скорость вращения двигателя - тем больше потери на трение, опять же нелинейно. Да и, вроде бы, на первой передаче максимальны потери на трение в КПП. Поэтому выгоднее ехать на более высокой передаче, но на более низких оборотах.

Самое главное (хотя это не имеет отношения к экономичности) - выключать двигатель ни в коем случае нельзя, т.к. руль при повороте ключа блокируется и автомобиль теряет управление.

Вообще-то, было бы интересно посмотреть источник, где обосновывается экономичная езда в режиме "газ в пол - нейтраль".
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 22 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Аяна » 06 фев 2007, 12:48

remun писал(а):Аяна писал(а):
remun писал(а):

....Почём бензинчег в Нефтяной Столице?

92 19-19,5 за литр

Мои соболезнования...

конечно, а у вас сколько?
Аяна
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 18 дней

Сообщение D.Lector » 06 фев 2007, 12:49

Ёжик писал(а):
D.Lector писал(а):...я про тот черный четверг...

тьфу тьфу от каширки движение было - аккурат до ярославки, после ярославки продолжение пробки.
D.Lector
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение remun » 06 фев 2007, 12:53

O.P. писал(а):...т.к. руль при повороте ключа блокируется ...

:D Ага, :hb:
ЗЫ Это на какой модели КИЫ интересно? У мя например, рубь блокируется ТОЛЬКО после ПОЛНОГО ИЗВЛЕЧЕНИЯ ключа из личинки замка зажигания :think:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Аяна писал(а):конечно, а у вас сколько?

92-й покупаю на ВР-ТНК, дорогой сцамко-цобако, 18,99 р/л; в области дешевле, по 17,50 мона найти на брендовых АЗС..
95-й - не знаю, не интересует
Последний раз редактировалось remun 06 фев 2007, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Ёжик » 06 фев 2007, 12:55

D.Lector писал(а):тьфу тьфу от каширки движение было - аккурат до ярославки, после ярославки продолжение пробки.

В районе ИКЕА на внешке можно было проехать по одному!!! ряду. Фуры перегородили МКАД.
Ёжик
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение O'lexx » 06 фев 2007, 13:06

Ёжик писал(а):D.Lector писал(а):
...я про тот черный четверг...
**

я уже тоже говорила - у меня папашка ехал до Ясенево от Люберец с 7 вечера до 4 утра :udiv: :( 30 км всего.... от Волоколамки почти 50 :think: так что у тебя жена просто рекорд скорости показала :udiv:

D.Lector писал(а):Вот в такой пробке я с минимум бензина окаться и не хотел бы, наверное я перестраховщик. Перегон от Гольяново до Ярославки - 7 км, я как то 2 км ехал ровно -2 часа. Прикинь доедешь ты до заправки с мигающей лампочкой при такой езде

да кто ж спорит... но к счастью это - исключение :Heppy:

Аяна писал(а):....Почём бензинчег в Нефтяной Столице?
**
92 19-19,5 за литр
**
Мои соболезнования...
**
конечно, а у вас сколько?

та же фигня :o 19,5 за 92й и 20,5 за 95й :(

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение O.P. » 06 фев 2007, 13:09

remun писал(а):
O.P. писал(а):...т.к. руль при повороте ключа блокируется ...

:D Ага, :hb:
ЗЫ Это на какой модели КИЫ интересно? У мя например, рубь блокируется ТОЛЬКО после ПОЛНОГО ИЗВЛЕЧЕНИЯ ключа из личинки замка зажигания :think: ...

Разве после полного? По-моему, достаточно немного ключ выдвинуть (может, ошибаюсь).
В любом случае, в инструкции на любую КИА должна быть фраза о том, что на ходу запрещается глушить двигатель именно из соображений безопасности. Всегда есть шанс, что тряхнёт на кочке, ключ выскочит - ну и приехали. В любом случае, нельзя советовать выключать двигатель во время движения.
Да и вакуумник перестанет работать при заглушенном двигателе - как тормозить-то? ГУР тоже вырубится - и в этом мало приятного.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 22 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение remun » 06 фев 2007, 13:14

O.P. писал(а):Разве после полного? По-моему, достаточно немного ключ выдвинуть (может, ошибаюсь).

Если прислушаться, то даже услышать можно как блокиратор руля освобождается при извлечении ключа.
O.P. писал(а): Всегда есть шанс, что тряхнёт на кочке, ключ выскочит - ну и приехали.

Ну с фантазией и у меня все в порядке :D Можыт еще поезд сзади врежется, ключ стопудова выскочит и :bye:
O.P. писал(а): Да и вакуумник перестанет работать при заглушенном двигателе - как тормозить-то? ГУР тоже вырубится - и в этом мало приятного.
А вот здесь согласен на 100% :bye:
remun
Обизянко
Обизянко

Пред.

Вернуться в Прочие вопросы