Текущее время: 23 июл 2025, 00:15

Тюнинг

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Сообщение RUS » 24 авг 2005, 12:15

Ремус... помнится был у него вариант раздвоенной трубы, с регулируемым звуком, к той модели можно присмотреться, но цена...

Про Монро, эт зря ты так. Возможно просто ты купил подделку, амортизаторы у них отличные, лично я считаю их лидерами на рынке.

Регулируемые Кони, хм... скажи где нашел а?

Про нулевик всёж неверю, ну полюбому он срок жизни сокращает.

А про резину, ну тут нам с тобой спорить бесполезно, в Москве дороги другие. Я уже два 14-ых колеса успел убить на наших дорогах(один в люк, другой в некое подобие лежачего полицейского).
RUS
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 11 месяцев 7 дней

Сообщение Ilya`s » 24 авг 2005, 21:59

RUS
Ремус удовольствие не из дешовых, сколько стоит незнаю, в конце года поеду в магазин Актив про рэйсинг у них спрошу! Я знаю про банки с флейтами, но я говорю про обычную банку, без флейты.

Подделка Монро, в Ладе Фаворит навряд! Хотя чем чёрт не шутит!
Сокращает китайский нулевик, но родная вещь, ЗА 150 У.е, незнаю откопаю программу поставлю нулевик тогда будем смотреть.

Люк можно перелитеть, тут нужна реакция и навык, Мёртвого полицейского тоже, может и не в идеале удар ты получишь, но машина и колёса останутся целы.
Зайди на ссылку от Andy http://kia-rs.narod.ru/
Ilya`s
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 11 месяцев 14 дней

Сообщение RUS » 24 авг 2005, 22:39

Заходил. Просто получается непонятный компромисс, вроде бы большие диски покупаешь для улучшения управляемости, и прочих качеств. Но куда их использовать если приходится ездить с осторожностью кошки перед охотой.

"Родная вещь за 150 у.е." А что есть родные нулевики?

Насчет ремуса бесшумного... не думаю что возможен такой компромис, как увеличение мощности без увеличения шума...
RUS
Старшина
Старшина

Сообщение Ilya`s » 25 авг 2005, 21:35

RUS
А ты где живёшь? Похоже не в Москве!
Диски ты покупаешь чтобы поставить более широкую резину! (это правило только для тёплого времени года), Тогда получается большее пятно контакта между покрышкой и асвальтом.
Далее, чем ниже профиль колеса тем больше в нём давление воздуха, тогда диски останутся целы! Я сейчас езжу на штатной R 14 давление во всех колёсах 2,3 атм. Будут на 15 закачаю под 3 атм.
Теперь про твои маршруты, ты ралли смотрел? Видел в машине сидят двое штурман и гонщик. Гонщик рулит а штурман читает стенограмму, это краткое описание скоростного участка по которому они едут. В этом описании содержится инфа не только о крутизне поворотов но и о опасностях, это ямы камни канавы трамплины и.т.д Так вот ты и есть и водитель и штурман в одном лице. Старайся быстро не ехать там где не знаешь, без особых навыков реакции не хватит.
Нулёвки есть китайские из паралона а есть нормальные из такого достаточно жёсткого материала, фирмы K&N и J&R, помоему эти самые нормальные только покупать нужно либо у диллера либо в тюнинг центре, цены начинаются в среднем от 45-50 евро.
Он не бесшумный, он укладывается в гост по шумности, ты что думаешь SUBARU WRX STI и то что справа на картинке ездит на обычном глушителе, я имею ввиду машину в заводской комплектации! :D
Ilya`s
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение RUS » 26 авг 2005, 11:03

Да из Брянска я... Дороги у нас...

Может я неправ, но с давлением в шинах ты помоему перегнул, или ты часто катаешься с полной нагрузкой?

Штурман, нге штурман не поможет. Просто слишком мало у нас мест где можно разогнаться. Если купить большие диски, то походу часто придется стоять перед ямой и ждать пока проедут встречные, чтобы обьехать там. Может у вас в Москве нет таких проблем...

Ну про нулевики. Уж честно незнаю. Ты рассматриваешь ещё более дешевый вариант, чем обсуждал я. То есть pro-sport, и про эту ценовую категорию я тож услышал что сильно занижают ресурс. Поролон китайский... Не всегда есть и качественные нуливики из поролона, насчет их сотрудничества с движком, веду расследование.

Насчет прямотока, думаю остановимся на том, что это дело индивидуального уха и нервов.
RUS
Старшина
Старшина

Сообщение Ilya`s » 26 авг 2005, 12:21

RUS
Я часто катаюсь с полной выкладкой! Что бы не сносить покрышки и не разбартироваться специально перекачиваю резину!
А в брянске я иногда бываю (проездом), ваша обьездная дорога ЭТО ПОЛНЫЙ ФИНИШ, я та два года назад на десятке сразу два колеса угробил, пришлось на месте рехтоватся!
В москве таких проблем как у вас нет, я раньше часто ездил в Людиново, до вас вроде недалеко. До Людиново дорога нормальная, и дальше за пост почти до Брянска вроде тоже ничего.
Между прочим 50 евро оффициальная цена компании K&N тебе же нужен фильтр до 150 л.с.
Ilya`s
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение RUS » 26 авг 2005, 14:45

Ооо... обьездная, эт ещё хорошая дорога я тя уверяю.

Насчет давления в шинах я необразован. Какие плюсы и минусы перекачивания и недокачивания, обьясни?
RUS
Старшина
Старшина

Сообщение Ilya`s » 26 авг 2005, 15:22

RUS
Минус один- повышенный износ протектора при езде! Да и ещё колесо становится более дорожным, т.е. лезть на грунт или гравий несоветую, можешь найти неприятности на свою голову, а также ездить по глубоким лужам! (Эффект аквапланирования становится болле ощутимым).
Если ты ездишь спокойно до 100, тебе вообще об этом знать не надо.
Но если скорости выше, а прохождение поворотов на краю скольжения это норма, то тогда надо накачивать до верхней точки которая указана в инструкции к автомобилю (это если штатные колёса), или прибавить где-то 0.3-0,5 атм. к нормальному давлению, если нештатный размер в порядке дозволенного, а если совсем низкий профиль т.е. 30-35 тогда давление должно быть ещё выше.. Я ездил, прошлым летом, на давлении +1 атм. к рекомендуемому.
Для чего это нужно: 1. Чтобы диски остались целы если на высокой скорости попадаешь в ямку(не в яму или колодец, а в ямку).
2. Как не пародоксально звучит, но если проходить повороты на высоких скоростях, на штатном давлении, то резина изнашивается быстрее и ты рескуешь к середине поворота разуть одно из колёс, оно просто может разбортироваться что будет дальше!!!???!!!
3. Улучшение сцепных свойств с асфвальтом! :D
Ilya`s
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение RUS » 26 авг 2005, 17:24

Улучшение сцепных свойст? это как? пятно ведь становится меньше.
RUS
Старшина
Старшина

Сообщение Ilya`s » 28 авг 2005, 21:55

RUS
Во блин написал, сорри! Не сцепных свойств а твоей безопасности, поскольку на высоких давлениях при прохождении поворотов на пределе очень хорошо чувствуется край, придел, и дальше нормальный человек не полезет, причём этот край приходит постепенно, а ни раз и ты уже в сносе или заносе! :D
Ilya`s
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Хоккеист » 28 авг 2005, 23:40

Ilya`s

А ты на дачу ездишь? Я вот компромисс нашел: резина 195/50R15 на 2.2 атм. езжу. Нормально вроде, и на асфальте хорошо держит, и на проселке ехать можно особо не опасаясь. Конечно если на 100 в яму убраться, то можно срезать себе все н :cens: х... но на 3х атмосферах мне как-то очень жестко.
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 3 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение RUS » 29 авг 2005, 11:09

Расскажу о результатах за неделю работы. Сделал шумоизоляцию дверей по полной программе(двери стали тяжелыми и закрываются с таких глухим звуком, что кажется что звука и нет), неоновую подсветку днища(остановился на классическом синем цвете). Поставил саб в багажнике(корпус сам вытачивал), ну и под капотом красоты навел с помощью краски.
RUS
Старшина
Старшина

Сообщение Ilya`s » 29 авг 2005, 17:19

Хоккеист
На дачу езжу, на штатных на 14!
Ну ты же едешь с нормальной скоростью, а я всю дорогу шурую как истребитель!
Вот в прошедшие выходные поехал с женой её сестрой и 8 летний племянницей, я от Москвы до Волоколамска доехал меньше чем за час (выехал я в 00:00), у сестры глаза на лоб полезли уже после 140 км/ч, поскольку её муж ездит на Газ "Соболь" и она к таким скоростям просто не привыкла! Моя жена напротив сказала что я "Разогнался только после 170 км/ч", она уже привыкла.
Итог до дачи 205 км, проехал за 2 часа 10 минут, в Волоколамске я с Новой Рижской ухожу в сторону Лотошино!
Каждый выбирает себе давление сам под свой стиль вождения, но для 15 радиуса помоему маловато, если штатные на 14, по инструкции 2,1 атм. Я бы до 2,6 точно бы накачал, а там бы уже смотрел бы!
Ilya`s
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Хоккеист » 31 авг 2005, 00:31

[quote="Ilya`s"]Хоккеист
я "Разогнался только после 170 км/ч"
это сколько ж ты на Рио разгоняешься, истребитель? :D
Хоккеист
Майор
Майор

Сообщение Ilya`s » 31 авг 2005, 10:18

Хоккеист
Пустую по прямой, без встречного ветра разгонял до 180 км/ч, с небольшой горки 190 пойдёт, я как раз с небольшой горки спускался когда жена сказала: " Что я сильно разогнался!" А, забыл сказать, я на автомате езжу!
Если машину подвергнуть небольшой доработки, в часности двигатель, ну скажем сделать из неё 1,6 + нулевик+выхлоп хороший но негромкий,+ новая программа управления, так этот самолёт и 200 положит по прямой, да ещё и с включонным кондёром. Вот только терзает меня один вопрос, а выдержит ли коробка таких нагрузок. Посему тюнинговать свою Рио наверное не буду, продам года через три возьму 2-2,5 литра на автомате.
Дело не только в том, сколько ты развиваешь по прямой, но и на скольки проходишь повороты. Если по прямой едешь быстро, а на поворотах сильно сбрасываешь то толку нет, только бензин жечь, и машину насиловать.
Если знаешь технологию прохождения быстрых поворотов, то на этой машинке, на извилистой дороге или в городе сделаешь очень многих товарищей. Этому в автошколе не учат!!
:D
Ilya`s
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение RUS » 31 авг 2005, 10:58

Да, машинка действительно неплоха в поворотах, даже на 14-ых дисках. Да и со светофоров тож неплохо резину жжёт.

Но нулевик и выхлоп ты всёт ки поставь, не разорвет твою коробку, уверен.
RUS
Старшина
Старшина

Сообщение Хоккеист » 01 сен 2005, 01:17

Ilya`s

Да я в душе не гонщик. :oops: 90-100 в повороты на трассе и 120-140 если есть где разогнаться. максимум выжимал под 170, но это при попутном ветре и под горочку. :D
а вообще люблю универсалы, особенно спортвагоны... :roll: В идеале хочу себе subaru forester 2.5xt битурбо.... но эта гадость такая дорогая. :cry:
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Сообщение Ilya`s » 02 сен 2005, 11:27

RUS
Тогда и программу надо новую загонять! Посчитаю посмотрим, всё равно сейчас ничего делать не буду, зимой вся эта мощь ненужна! Оставляю вопрос открытым до лета! :D

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Хоккеист
Ты ещё не знаешь сколько стоит обслуживание Форэстэра на фирменной сто! Когда узнаешь сколько стоит одна свеча тебя кондрашка хватит! :D

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Хоккеист
Но если купишь, то точно не пожалеешь! Тачка классная! Я ездил мне очень понравилось! :D
Ilya`s
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение VladPowers » 02 сен 2005, 11:27

Ilya`s писал(а):Ты ещё не знаешь сколько стоит обслуживание Форэстэра на фирменной сто! Когда узнаешь сколько стоит одна свеча тебя кондрашка хватит!

Я знаю.. и знаю сколько заменить эту свечку стоит.. там пол двугла надо разобрать! Мне предлагали меняться, я отдаю свою Рио 2003г и 1500$ а мне отдают Форестер в полном фарше 2000г... Я отказался.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Хоккеист » 03 сен 2005, 00:17

Ilya`s

Эхх...Мечты-мечты! :cry: Естесственно, что покупкая машину твердо уверен ,что сможешь ее содержать...

VladPowers

Про двигло-то понятно, на то он и оппозитник... а вот сколько стоит-то свечку поменять?? :oops:
А яваааще хочу форестер 2005 года. у них рестайлинг был, такая тема!!! особенно салон мне нравицца!
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Прочие вопросы