Mad-Maks писал(а):Экономии в разрезе дизель/бензин нет.
а зачем искать чистую экономию?
давайте посмотрим в иную сторону
имхо, для чего покупают дизель.
1. Тяга. Да-да. Всё банально. При меньших оборотах, машина уже едет. На бензине в этот момент уже вой в салоне от пяти тысяч на тахометре. Кому-то нравиться. Мне — нет. Я
не люблю крутить двигатель до звона, люблю хорошие низы. Возит момент — это истина.
2.
Дальность поездки на одной заправке. По трассе бензин ест уже не на литр больше, а на 2-3 литра, а это часто 50км. И таких 50км в баке штуки 3-4. Итого имеем поездку на одной заправке на 150-200км минимум дальше. А это — меньше обгонов (обгоняли, обгоняли и на заправке нас все эти фуры опять объехали

), меньше шансов схватить плохое топливо, меньше налика с собой в карманах (поездка на юг в три заправки максимум и еще там останется).
3.
Экономия. Это пока дизель стал дороже По факту, к лету, топливо вернется на старые позиции. И литр 95-го (92-й не в счет, ибо его паленого стало больше, чем 95-го, да и не все современные двигатели безболезненно для клапанов его переварят) будет на 3-5 рублей дороже дизеля. Например, 45р против 40р за дизель. Бак 70л = 350р. 350р = 9л. 9л = 150км по дороге. В год сколько набегает за 30ткм?

да и без годовых…
я найду на что потратить 350р с каждой заправки.Другое дело, что многие производители дизели продают дороже бензина. Мне с вольво повезло — дизель был существенно дешевле бензина. Т.е. экономия началась сразу.