Текущее время: 19 июл 2025, 12:09

Антирадар

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Re: Антирадар

Сообщение saddam » 21 фев 2009, 20:17

Николай-01
Опчем, ничего нового ты не рассказал. Про лазеры, я даже не заморачиваюсь, видел такой прибор только в одном месте, и там не нарушаю. Но, на М4 мой Star Pro 30 уже многократно отбил свою цену в 70 долларов. У этой модели хватает чувствительности для того, чтобы "услышать" ГАИ-шную машину с радаром из-за угла...
Антирадаром (радар-детектором) как и любым прибором надо пользоваться с умом.
Вообще-то я ангел только крылья в стирке а нимб на подзарядке.
saddam
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Nissan X-trail T31 DCi
Год выпуска: 2011

Сообщение Sergey Yurich » 22 фев 2009, 12:54

Теща постаралась, задарила Crunch 2110, Будем испытывать...
Sergey Yurich
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: велик Салют-С
Год выпуска: 1975
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Николай-01 » 23 фев 2009, 00:44

Я просто неоднократно видел, как прибор сработал, водитель сбавляет скорость, а его к обочине.
Я при этом не говорил, что он не помогает во всех случаях.
Просто он не является панацеей. Также говорил, что ошибочно мнение, что после того как Вас "засекли" Вы успеете сбросить скорость. Он помогает только в тех случаях, когда до того как Вы подъехали к опасному месту, кого то уже засекали и прибор засекает излучение на больших расстояниях, чем радиус замера скорости у радара. Например у Сокола 2М и еще каких-то около 300 метров. А прибор может поймать их излучение на большем расстоянии, если повезет. Но очень часто водитель только убеждается, что его засекли, еще до того как ГАИшник поднял жезл.
И повторяюсь, смею предположить, что по стационарным приборам от радардетектора больше пользы. Учитывая что их будет больше, думайте сами, но не ручаюсь.

- И упаси Вас Бог, не читайте перед обедом советских газет.
- Так ведь нет других.
- Вот и не читайте :-)
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA Cerato с апреля 2006

Сообщение saddam » 23 фев 2009, 01:13

Николай-01 писал(а):Я просто неоднократно видел, как прибор сработал, водитель сбавляет скорость, а его к обочине.

Никто не спорит. У меня тоже бывали такие ситуации. Но гораздо чаще бывали ситуации, когда я успевал оттормозиться. Иногда, даже на торможении меня и ловили, но скорость была существенно ниже крейсерской . ;-)
Пользоваться надо с умом ;-)
saddam
Капитан
Капитан

Сообщение stiffmaster » 23 фев 2009, 01:17

Сегодня еще раз убедился, что мой радар Saver работает без проблем и Сокол-1М ловит без проблем!
Только вот Гайцы выставляют скорость и потом говорят, что она ваша! Итлг, благодаря радару разошлись миром. Знаю, что превысил, но не на столько как гаец показывал!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Николай-01 » 23 фев 2009, 01:25

stiffmaster
Они не выставляю скорость, а просто её оставляют от предыдущего замера.

Я один раз даже судился из-за этого. Я видел, что мою скорость не замеряли. Выиграл, но с трудом.

Другой раз заболтал ГАИшника настолько, что пока он со мной спорил у него показания сбросились автоматически. Уже садясь в их машину я попросил показать показания прибора, он смотрит и отдает права.

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
saddam
самое интересное, что иногда, видимо из-за неопытности гаишника, затормозить помогает.
Вовремя не отжимают кнопку что ли. Один раз пару лет назад останавливает, говорит, что скорость превысил. Я говорю можно посмотреть. Он мне показывает 56 км/час. Я недоуменно смотрю на него, а он мне Вы скорость сбросили. Первоначально было за 70, говорит. :D

- И упаси Вас Бог, не читайте перед обедом советских газет.
- Так ведь нет других.
- Вот и не читайте :-)
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA Cerato с апреля 2006

Сообщение saddam » 23 фев 2009, 01:47

Не, я когда успевал сбросить - всегда кого-то передо мной мерили. В смысле, прямо передо мной. Один раз из-за бугра на торможении выскочил на пистолет - проскочил...
А про заболтал - один раз я гиббона уболтал на основании того, что у меня GPS-навигатор точнее показывает скорость, чем его радар :D
saddam
Капитан
Капитан

Сообщение Bort 239 » 23 фев 2009, 02:35

Нигогда не было, стараюсь соблюдать скоростной режим, хотя иногда хочется притопить. :z)
Изображение
Изображение
Bort 239
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: 2007 KIA MAGENTIS 2.0 AT

Сообщение Sergey Yurich » 23 фев 2009, 19:10

Вот и погостили у тещи, поехали домой, по пути и протестировал свой радар детектор. До дома 250 км, по пути попались 4 засады и 2 стационарных поста. во всех случаях предупрежден был, правда смысла в этом небыло. Поток движения был плотный, превысить скорость было затруднительно. На одной засаде стреляли в спину - предупредил. В городе помех много, включаешь на режим "город" терпимо. Правда возле моего дома ретрансляционный центр расположен, никакой режим не помагает, пищит постоянно.
Sergey Yurich
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: велик Салют-С
Год выпуска: 1975
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Yuriy 850 » 11 июн 2009, 19:46

Вот надумал радар-детектор прикупить т.к. чужой пришлось вернуть :cry: Не могу выбрать между:

1. Crunch 2140S - 2800 руб.
2. Crunch 2160 - 2900 руб.
3. Crunch 2180 - 3350 руб.

Вопрос первый-цена нормальная?
И второй - может у кого был опыт использования данных радаров, на каком стоит остановить выбор? :roll:
Изображение
Yuriy 850
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: ЗАЗ 968 Turbo 500 hp. + субару импреза 300hp + семен семеныч

Сообщение sbs » 11 июн 2009, 20:05

У меня 2140S. С учетом изменения курса валют - брал приблизительно по той-же цене в Митино. В городе реагирует на все автоматические двери, ретрансляторы сотовой связи (на трассе тоже). Зато все засады как на ладони. На камеры на эстакаде (если включены) орет дурниной. Очень полезен в свете скрытых регистраторов - стоит машина неприметная с радаром и камерой - на нее орет, через километр гибдовоз с люстрой квитанции выписывает, у него радара нет, на него не орет. Скрытый может стрелять в лоб и вслед - без разницы - всеравно на подъезде предупреждает. Просто привыкнуть надо. Как заорал - смотри подозрительные объекты вокруг. ибо бывают и ложные срабатывания. Но лучше переб деть, чем ... Пока доволен.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение DriveRfog » 20 июн 2009, 14:39

Sergey Yurich писал(а):Вот и погостили у тещи, поехали домой, по пути и протестировал свой радар детектор. До дома 250 км, по пути попались 4 засады и 2 стационарных поста. во всех случаях предупрежден был, правда смысла в этом небыло. Поток движения был плотный, превысить скорость было затруднительно. На одной засаде стреляли в спину - предупредил. В городе помех много, включаешь на режим "город" терпимо. Правда возле моего дома ретрансляционный центр расположен, никакой режим не помагает, пищит постоянно.

Странно у меня аналогичный девайс, но обзорность 180 градусов, то есть в спину.... не должен реагировать, а по поводу ложных срабатываний, так по звуковому сигналу реакцию на радар и автоматические двери спутать нельзя.

п.с. ещё не видел радаров на которые CRuNch 2110 НЕ реагировал... (он стоит своих денег, хотя сейчас посмотрел бы но модель с обзорностью на 360).
Изображение
DriveRfog
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Magentis 2.0 МКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение saddam » 20 июн 2009, 15:41

Обзорность 180 скорее всего по лазерным измерителям скорости.
Насколько я знаю, все радар-детекторы имеют не направленную антенну.
saddam
Капитан
Капитан

Сообщение Yuriy 850 » 28 июл 2009, 11:43

Взял Crunch 2170, прибор достойный рекомендую. На прямой берёт на очень большом расстоянии 4 км. или 5км. не замерял, но бывает пока доедешь уже от писка голова припухает :z) в районе 2600руб. стоил. в начале июня вроде брал
Изображение
Yuriy 850
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: ЗАЗ 968 Turbo 500 hp. + субару импреза 300hp + семен семеныч

Сообщение LeonB » 29 июл 2009, 12:07

Взял SHO-ME 520 за 3500. В отличие от большинства моделей других производителей диапазон частот лазера 800-1100 нм (у большинства других от 850 нм). Гаишный лазер работает именно на длине волны 800 нм. Пока под обстрел лазером не попадал, X, K, Ka диапазон ловит хорошо, есть режимы город, трасса. Ложных срабатываний в городе немного, на трассе таковых пока не было. Питание - только от прикуривателя (нету ни аккумулятора, ни солнечных батарей)... Очень доволен.
LeonB
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA Shuma II LS 1.6, Skoda Yeti 4x4 1.8 TSI 6-ступ. DSG

Сообщение Дэнис » 29 июл 2009, 13:47

LeonB
у меня тоже Sho me 520 брал в автокомпе за 2700 руб.
за полгода ниразу не заплатил штраф...

единственное сделал апгрейд: обрезал шрур питания и он у меня теперь запитан от плафона водителя... очень удобно и не видно его вовсе... :roul:
я рекомендую!
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Паша тк » 29 июл 2009, 13:56

а я себе купил года 2 наз вислер по 58 за 5600 помойму, и очень рад этому за 2 с лишним года ни одного штрафа за превышение и мелкие нарушения на трассе очень доволен им....
Паша тк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: маджентис 2,5 АТ
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение kubykk » 13 авг 2009, 22:22

Вообщем -непруха какаята :think:
Недавно гайцы на треногу поймали -500рэ отдал(превышение ) А через неделю (хады) засняли на "Визир" или как то так :think: ,как я выехал на сплошную :think: -два косоря отдал (скидка у меня ) Кароче, вот думаю :think: Что лудше прикупить за недорого -радиостанцию или антирадар :think: :think: :think: Кто что скажет??????? Мотаюсь по трассе : Кострома-Ярославль-Москва
А есть какое нить средство от этих камер -"треног-визиров ит.д" :think: :think: :think:
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение saddam » 14 авг 2009, 21:49

Средства в порядке действенности:
1. Соблюдать правила. (Не для нас) ;-)
2. п.п. 3+4.
3. Радио при условии большого кол-ва дальнобойщиков.
4. Радар-детектор при наличии автомобилей на трассе впереди по курсу.
saddam
Капитан
Капитан

Сообщение kubykk » 15 авг 2009, 13:50

saddam писал(а): Радио при условии большого кол-ва дальнобойщиков.

Трасса довольно оживлённая и дальнобои прут кучами
saddam писал(а):Радар-детектор при наличии автомобилей на трассе впереди по курсу.

Легковых машин прётся ещё больше :roll:
saddam
А на данное время ,какой антирадар актуален????? :think: :think: :think:
Слышал ,что при установке рации возникают проблемы с антэной :think: ,так ли это :think:
saddam писал(а):Соблюдать правила. (Не для нас)

Эх,за прошлый год штрафов было на 100рэ,а вот нынче что то непруха какаята :cry: Хотя езжу вроде так же :roll:
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в Прочие вопросы