Текущее время: 21 июл 2025, 14:46

GPS. А оно нужно?

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

GPS. А оно нужно?

Сообщение -=+DeMoN+=- » 13 авг 2006, 18:42

Ну-с, рассказывайте, есть ли подобная приблуда, какая, какое п/о стоит, какие карты пользуете...
И вообще, помогало ли, нужно ли ВООБЩЕ, интересные случаи м т.п.
Лично у меня - BT-338 от GlobalSatа, ну и коммуникатор, вставляемый в держатель в машине...
Пользую OziExplorer и ГисРуса...
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Vot_takoy » 13 авг 2006, 18:47

ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Avella-77 » 13 авг 2006, 18:56

Игрушка для тех кто не знаком с картами и компасом :P
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA-NISSAN
За смелость (1)

Сообщение O.P. » 13 авг 2006, 19:08

Использую наладонник со встроенной GPS антенной. ПО - PocketGPS pro (Москва и область), ГИС Русса.
Пользуюсь более 1,5 лет. Купил после того, как зимой в Москве в темноте по грязи и слякоти ошибочно выехал на Ленинградку в сторону области и едва не доехал до МКАД - никак не мог найти, где тут развернуться.
Pocket GPS по Москве мне реально помогает, а вот по области может вывести на разбитую грунтовку, которая закончится шлагбаумом на въезде в коттеджный поселок (как вариант - снежным заносом зимой). Тем не менее, заблудиться карта не даст.
Когда еду "на дальняк", использую Руссу, проложив маршрут вручную. Очень помогает при проезде через города. Даже если нет подробной карты города, зачастую достаточно видеть ориентировочное направление на выезд из города.
Обе карты у меня лицензионные. Неоднократно участвовал в форумах на их сайтах, присылал им реальные треки и с удовлетворением убеждался, что мой материал использовался при корректировке карт.
В целом, доволен и привык пользоваться этой приблудой. Даже если нет карты, прибор поможет в незнакомом городе: ставишь флажок, выходя из гостиницы, и можешь быть уверен - в это место ты всегда вернешься при помощи американских спутников!
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 23 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение agentLenok » 13 авг 2006, 20:15

Я сразу оговорюсь ,что с компами на Вы,но решила взять коммуникатор i-mate K-JAM,так как хотелось все в одном флаконе....Загрузила туда PocketGPS PRO Moscow(лицензионная программа) и купила GPS приемник,а так же блютуз на ухо.....Целый день за рулем по Москве и по подмосковью(очень часто езжу ночью)-все нравится,работает хорошо и я в принципе быстро разобралась и освоилась,но есть одно но .......... :o Если во время работы навигационной системы поступает телефонный звонок и отвечаю на него,то работы системы зависает и приходиться все выключать и перезагружать......Что делать?Если какие нибудь варианты? Дайте советы,плиз и желательно языком доступным для чайником.... :oops:
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 13 авг 2006, 21:10

Vot_takoy писал(а):Поиск рулит

Заметь - тема не "Че это такое" и не "А че мне прикупить, так как бабло девать некуда" а вопрос о том, кто чем ПОЛЬЗУЕТСЯ УЖЕ.
Чтобы и другие могли тем же..... :Heppy:
В свою очередь, могу выложить перечень карт, которые у меня есть, шоб махнуться.
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение O.P. » 13 авг 2006, 21:46

agentLenok писал(а):... Если во время работы навигационной системы поступает телефонный звонок и отвечаю на него,то работы системы зависает и приходиться все выключать и перезагружать......Что делать?Если какие нибудь варианты? Дайте советы,плиз и желательно языком доступным для чайником.... :oops:

Советую загадать этот ребус на профильном форуме ( http://www.pocketgps.ru ), или, если программа лицензионная, отправить вопрос по e-mail господам разработчикам. Здесь тебе вряд ли помогут.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение kostetik » 13 авг 2006, 22:00

есть вт338 и нокиа 7710. программы смарткомжпс,мапвиевжпс и ТомТом.
томтом если еду далеко, а искать карту лень было(пару раз даже приезжал в гости по грунтовке, более короткой дорогой,но местность не показывает только схематично зато есть инфраструктура заправки отели кафешки)
если подготовиться то генштабовские карты и смарткомжпс...весчь!
едешь и все что вокруг смотришь то родничек там то речушка овражки(потрясно)

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:

вот схемка того что есть.... километровки
Изображение
"Моск" он дан чтобы думать, а не решения по умолчанию принимать!
kostetik
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение JUMO » 13 авг 2006, 22:13

O.P. писал(а):Советую загадать этот ребус на профильном форуме ( http://www.pocketgps.ru ), или, если программа лицензионная, отправить вопрос по e-mail господам разработчикам. Здесь тебе вряд ли помогут.

Чиста теоретицки путь указан верный :) Но вапрос нада задавать не картографам а уродам-создателям гнилого зуба которые заложили в него дибильное ограничение не позволяющее одновременный коннект более чем 2 девайцам :( То исть к КПК одномоментно может или ГПС приемник быть привязан или гарнитура, втроем они никак жить не будут :(
Так што девушке либо ГПС приемник УСБишный нужен либо гарнитура на проводке :)
Либо купить спслизированный нафигатор типа гармина который буит сам работать...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

kostetik писал(а):вот схемка того что есть.... километровки

А это карты для смарткома? А то у мя он тож используецо на 9500, но вполне возможно что карты не все есть. Правда есть 2 ДВД со множеством карт по всему миру для смарткома... Давай объединим наши сокровища?
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: есть

Сообщение agentLenok » 13 авг 2006, 22:57

JUMO писал(а):ГПС приемник УСБишный

Пускай мне будет стыдно,а че это такое????
JUMO писал(а):дибильное ограничение не позволяющее одновременный коннект более чем 2 девайцам

К сожалению прав....В описании программы увы нашла такую фразу:"Во время работы программы на коммуникаторах рекомендуется выключать телефон"
Получается я прострелилась.... :cry: Но консультанты в цифровом центре ни слова об этом не сказали.... :o Покупать отдельно еще что то пока не планирую - вот и подумала,может наши спецы могут дать хоть какие нибудь идеи......
JUMO писал(а):либо гарнитура на проводке

Это думаешь может спасти положение????? :think:
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение JUMO » 13 авг 2006, 23:02

agentLenok писал(а):
JUMO писал(а):ГПС приемник УСБишный

Пускай мне будет стыдно,а че это такое????
JUMO писал(а):дибильное ограничение не позволяющее одновременный коннект более чем 2 девайцам

К сожалению прав....В описании программы увы нашла такую фразу:"Во время работы программы на коммуникаторах рекомендуется выключать телефон"
Получается я прострелилась.... :cry: Но консультанты в цифровом центре ни слова об этом не сказали.... :o Покупать отдельно еще что то пока не планирую - вот и подумала,может наши спецы могут дать хоть какие нибудь идеи......
JUMO писал(а):либо гарнитура на проводке

Это думаешь может спасти положение????? :think:

Лен, я ж тебе все это писал када у тя засвербело с ГПС, неужто нихззя было поплотнее пристать с расспросами или на тусовке поговорить приехать? Ведь на домодедовке я ваще кажный четверг бываю хоть уже из дома выгнать грозят :(
УСБишный ГПС это приемник который проводом присоединяецо к КПК, но по деньгам выгоднее гарнтиура проводная...
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение kostetik » 13 авг 2006, 23:12

JUMO
карты для чего угодно,так как они в *jpeg...их надо конвертить в *ogf2(что я и делаю) а потом привязывать....что тоже не сложно...
к обьединению готов!
могу кинуть конвертер который как раз и делает из рисунков разных форматов нужный для смарткома и мапвиева...
kostetik
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение JUMO » 13 авг 2006, 23:21

kostetik писал(а):JUMO
карты для чего угодно,так как они в *jpeg...их надо конвертить в *ogf2(что я и делаю) а потом привязывать....что тоже не сложно...
к обьединению готов!
могу кинуть конвертер который как раз и делает из рисунков разных форматов нужный для смарткома и мапвиева...

Непривязаные фтопку :( Мои то все с привязкой :)
JUMO
Ядовитый хат

Сообщение bigdron » 14 авг 2006, 01:39

kostetik писал(а):карты для чего угодно,так как они в *jpeg

Поделишься? :Heppy:
Интересует Москва и МО!
Сколько весит?
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 11 дней

Сообщение avtoprofi168 » 14 авг 2006, 02:17

А я пользуюсь 11 лет Жармин-450. Он мне помогает везде: на земле, в воздухе и на воде. Карты мне пока не нужны, бумажных хватает, да и развалом СССР все карты стали врать безбожно, так как никто не соблюдает, если так можно выразится, топографическую дисциплину. Полная анархия в этом вопросе, никто не сообщает и не привязывает ни новые объекты, ни снос старых. Не дай бог какие катаклизмы, но как говорят"пока гром не грянет...". Кстати всем любителям GPS, все зависят от российско-американских отношений. В сенате уже были предложения отключить Россию. Поэтому сейчас срочно разрабатывается, верней уже есть отечественная, еще осталось часть спутников запустить.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Phodopus » 14 авг 2006, 08:49

avtoprofi168 писал(а):В сенате уже были предложения отключить Россию.

Интересно, как они это чисто технически сделают? Я не могу себе такого представить. Спутники, то стационарные. Отключить часть спутников - завалить всю систему, ибо тогда на граничных территориях с самой большой частью суши навигаторы будут врать безбожно.
А к чему сие приведет? Ведь все суда, как воздушные, так и морские пользуют GPS. А теперь представь, что случится если приемники начнут врать с координатами.
Не даст никто америкосам спутники свои отключать. Даже не смотря на то, чо они (спутники) америкосам принадлежат. Их пользует весь мир.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение O.P. » 14 авг 2006, 09:38

JUMO писал(а):... уродам-создателям гнилого зуба которые заложили в него дибильное ограничение не позволяющее одновременный коннект более чем 2 девайцам :( То исть к КПК одномоментно может или ГПС приемник быть привязан или гарнитура, втроем они никак жить не будут :(...

Ни хрена себе, вот уроды! А я тоже хотел коммуникатор присмотреть... Подожду появления недорогих/легких/маленьких коммуникаторов со встроенной GPS антенной...
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение Phodopus » 14 авг 2006, 10:04

O.P.
Есть наладонник Aser со встроенной GPS антеной, я такой пользую. Вещь хорошая. Комплектация заточена под использование в автомобиле, т.е. зарядка от прикуривателя и держалка идут в комплекте. Я что-то в районе 10500 его брал.
Как работает нравится, единственный минус - Moscow GPS на нем притормаживает (долго карту прорисовывает на сильном приближении). РУС гиса летает, у Кирюхи на таком же еще и том-том стоит, тоже хорошо работает.
В общем на мой взгляд среди бюджетных вариантов этот - хороший вариант. ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Минус девайсов со встроенной антеной - их надо под лобовым стеклом располагать, чтобы они спутники видели, что не всегда хорошо и удобно. Например при ярком солнце экран бликует и приходится всматриваться. Но! У них есть возможность подцепить внешнюю антену. Стоит она что-то в районе 20 баков.
Тогда и сам наладонник можешь расположить где хотца, а не только под стеклом.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение O.P. » 14 авг 2006, 10:32

Phodopus
Я примерно такой штуковиной и пользуюсь - Mitac Mio 168.
Хотел сказать, что мне в КПК с GPS не хватает встроенного GSM-модуля (тогда это будет коммуникатор с GPS), т.к. неудобно таскать два устройства (КПК и мобильник).
P.S. У меня Moscow GPS иногда тоже начинает притормаживать. Лечу освобождением ОЗУ - удаляю/переношу на флэшку лишнее. Однажды ресет помог освободить заметное количество памяти - видимо, что-то там зависло.
Правда, сейчас начали делать КПК только с флэш-памятью, без ОЗУ.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение kostetik » 14 авг 2006, 10:48

O.P. http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=639
вот из недорогих.
bigdron предупреждаю карты старые хоть и очень точные...Москва точно не понадобиться потому как, есть же карта типа найди свой дом 100метровка...
а область могу покидать на мыло..там все зависит насколько нужна область, ближняя не вопрос там около 25листов, каждый тот1,5 до 4 мегов...

JUMO а что их привязывать то этож генштаб там каждый край и середина помечены и имеют координаты..
при колебровки взял две точки по диоганали вписал координаты что нарисованы и усё...я прям в смарткоме это и делаю...

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Тут карта Москвы 2004..ftp://ftp.gps-team.ru/citys/Moscow2/
в гифе и в ozf2 -для озика есть на 50мег есть на 20 мегов и уже с привязкой (*мар. файл присутствует)
kostetik
Лейтенант
Лейтенант

След.

Вернуться в Прочие вопросы