Текущее время: 19 июл 2025, 13:02

Обстреляли машину

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Обстреляли машину

Сообщение bake66rus » 24 ноя 2009, 09:04

Всем доброго времени суток.
Хочется рассказать следующее.
Поставил я свою Рюшку на парковку возле дома, сам буквально на час зашёл домой.
Когда вышел и увидел машину :udiv: :udiv: :udiv: думал поседею на месте. :mad:
Заднее стекло машины всё в мелкие кубики. А в верхнем правом углу стекла маленкая аккуратная дырочка диаметром миллиметров 5 примерно. :cry: :cry: :cry:
Вызвал ментовку, приехали аж на какой-то лаборатории. Глянули сказали что стекло пробито пулей, и примерно откуда стреляли. Поехали составлять протокол, определять сумму ущерба, кого подозреваю и т. д. Что самое неудачное в этот день через 2 часа надо ехать на месяц в командировку. :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
Когда приехал узнал у мамы что мол и как (машина оформлена на неё), когда узнал что ничего не было предпринято со стороны правоохраниельных органов рвал и метал. :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
Говорили что обязательно вызовут для детального осмотра машины, будут искать пулю в салоне. Они даже не пытались искать тех кто это сделал, учитывая то что за неделю до этого примерно с этого же дома женьщине выстрелили в глаз :udiv: . :mad: :mad: :mad:
А когда приехал наряд после моего звонка, рядом оказался местный участковый, и тут я вообще охренел от такой наглости. Оказывается что чуть-ли не я сам в этом виноват, что типа почему именно мне стекло пробили, а не кому-нибудь другому :udiv:
Так что все наши менты-крутые только в сериалах, где они всех наодят и ловят, а на деле полные ноли, только бомжей на вокзалах могут гонять.
Машинку жалко до слёз :cry:
Стекло стоит 8000р + установка 2000р = 10000р. Вот такая вот хреновая арифметика господа. :mad: :mad: :mad: :mad:
Я русский и этим объясняется сочетание несочетаемого во мне.
bake66rus
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Rio LS продан Киа Сид СВ
Год выпуска: 2009

Re: Обстреляли машину

Сообщение nkorah » 24 ноя 2009, 09:19

bake66rus
соболезную дружище!
Изображение
nkorah
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia CEE'd ED
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Anton1972 » 24 ноя 2009, 09:52

Соболезную, уродов хватает.
А теперь несколько практических советов:
Я когда-то был экспертом-баллистом в системе МВД, и теперь имею отношение к судебной баллистике, правда в другом ведомстве.
Дырка диаметром около 5 мм - это пневматика. Допускаю огнестрельное оружие калибра 5.6мм, но вряд ли.
При проведении смотра места происшествия у тебя должны были зафиксировать повреждения с применением фототехники, составить протокол осмотра места происшествия.
Насколько я понимаю, выходного отверстия в машине нигде нет, значит пуля в салоне - почему не искали?
Должны были возбудить дело по умышленному причинению ущерба.

bake66rus писал(а):А когда приехал наряд после моего звонка, рядом оказался местный участковый, и тут я вообще охренел от такой наглости. Оказывается что чуть-ли не я сам в этом виноват, что типа почему именно мне стекло пробили, а не кому-нибудь другому

Здесь, скорее всего, участковый пытался выяснить - а нет ли у тебя недоброжелателей, может кому насолил, кто-то хотел за что-то отомстить.

Тебе сейчас надо добиваться чтобы нашли и изъяли пулю, возбудили дело, провели 2 экспертизы - диагностическую баллистическую по пуле и ситуационную баллистическую - по месту выстрела и траектории полета пули.

Если будут говорить, что по пневматике экспертизы не делаются - все фигня. Все делается (сам несколько штук провел и вполне успешно, вплоть до идентификации).

Если что не делается - в прокуратуру.

А вообще ты прав - система МВД сгнила и вряд ли кто будет рвать задницу, тем более, что нормальных спецов в экспертных подразделениях МВД (кроме ЭКЦ МВД России) практически не осталось.
Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова!
Anton1972
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: KIA RIO JB
Год выпуска: 2006
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение bake66rus » 24 ноя 2009, 10:03

Вот-вот. Оказывается звонили из прокуратуры и спросили вы точно уверены что это пулей. На что мама им ответила-ваши же приезжали и сказали что это пулевое отверстие. И на этом всё. :o
А когда примерно оценили расстояние, то сказали что из пневматики так невозможно.
Машина стояла примерно в 30 метрах от дома. Стреляли ориентировочно с 9-го по 16-й этажей. Так что даже при их сомнениях, что это не пневматика (вдруг мелкашка илиещё что) интереса с их стороны нуль.
А бегать за этими У :cens: нет времени.
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 24 ноя 2009, 10:04

bake66rus
у меня дешевле установка и стекло...
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение bake66rus » 24 ноя 2009, 10:08

Алексей ЕХ V6 писал(а):bake66rus
у меня дешевле установка и стекло...

Вот только мне до тебя далеко. :roll:
Можно конечно и китайское поставить-4500р. Но нет у меня веры к качеству товара из этой поднебесной :o
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение Fright » 24 ноя 2009, 10:11

Anton1972 писал(а):Дырка диаметром около 5 мм - это пневматика.

bake66rus писал(а):Стреляли ориентировочно с 9-го по 16-й этажей.

Неужели реально с такого расстояния пневматикой пробить насквозь стекло в машине ? :roll:
bake66rus, противно, конечно, но хуже если в этом есть злой умысел.
Ничьё парковочное место не занял случайно ?
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 27 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD

Сообщение Shark 3.5 » 24 ноя 2009, 10:16

У меня есть пневматика - с 20-30 метров бутылка бьется, если попаду...
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 24 дня
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение bake66rus » 24 ноя 2009, 10:16

А вообще на счёт вопросов участкового, так это я считаю, что ему просто неохота это дело вешать на свои плечи, т.к. у нас рядом находится рассадник дебилов, именуемый ПТУ №64, думаю о том какой там контингент там всем понятно. Так вот у нас на площадках постоянно бутылки презеравтивы шприцы и тому подобные прелести и куча подростком в непонятном состоянии, так что эти недоделки вполне способны на подобное. Раз сам лично выволок обколотого ублюдка из лифта, когда этот дегенерат спустил штаны и пытался, прошу прощения высраться.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Fright писал(а):
Anton1972 писал(а):Дырка диаметром около 5 мм - это пневматика.

bake66rus писал(а):Стреляли ориентировочно с 9-го по 16-й этажей.

Неужели реально с такого расстояния пневматикой пробить насквозь стекло в машине ? :roll:
bake66rus, противно, конечно, но хуже если в этом есть злой умысел.
Ничьё парковочное место не занял случайно ?

Нет. У нас там только днём машины стоят, вечером и на ночь все ставят на стоянки под охраной

А пневматику сам лично видел на которую нужно разрешение, но правда она импортная. Из неё говорят человека запросто можно хлопнуть, а бутылки и из обычной на балочиках с 20 метров хлопали, правда пока баллончик новый.
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение krv86 » 24 ноя 2009, 10:24

bake66rus
Одни ур..ды....
Нет слов...
Сочувствую...
krv86
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 19 дней
Автомобиль: Mitsubishi Outlander 2.0 4WD
Год выпуска: 2017
За активность I степени (1)

Сообщение ФСБ » 24 ноя 2009, 10:25

А когда наша милиция чтото делала?) Они только для богатых работают.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Кстати, может ты поставил на чьё-то место?) у нас возле дома так - у каждого своё место, поставишь на чужое - офигеешь от машины потом.
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение bake66rus » 24 ноя 2009, 10:33

krv86 писал(а):Кстати, может ты поставил на чьё-то место?) у нас возле дома так - у каждого своё место, поставишь на чужое - офигеешь от машины потом.
\

Нет это исключено. Машин у дома немного, всегда есть свободные места.
Я уже не первый, до этого месяц назад на новеньком опеле стекло хлопнули, машина на каско, хозяин прото связываться не стал.
А я вообще раз подходя к подъезду чуть к праотцам не отправился, в 2-х метрах пивная бутылка хлоп об асфальт.
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение TrushIN » 24 ноя 2009, 10:41

Кто-то ствол проверял, как бьёт, насколько сильно. Мне по весне так же засадили, с милицией даже не парился, всё равно бесполезно.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Anton1972 » 24 ноя 2009, 10:44

bake66rus писал(а):А когда примерно оценили расстояние, то сказали что из пневматики так невозможно.
Машина стояла примерно в 30 метрах от дома. Стреляли ориентировочно с 9-го по 16-й этажей.

Возможно :vip: :vip: :vip:
Есть магазины, в которых продается пневматика, разрешенная к обороту на территории РФ, но за дополнительную плату в том же магазине можно приобрести усиленную пружину, в результате замены которой обычная пневматика превращается в весьма опасное оружие, которое и на 50 метрах человека уложит.
Anton1972
Капитан
Капитан

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение bake66rus » 24 ноя 2009, 10:48

TrushIN писал(а):Есть магазины, в которых продается пневматика, разрешенная к обороту на территории РФ, но за дополнительную плату в том же магазине можно приобрести усиленную пружину, в результате замены которой обычная пневматика превращается в весьма опасное оружие, которое и на 50 метрах человека уложит.

Я тоже так думаю. :think:
Но менты обмораживаются говорят что таких нет. :o
На днях сам поищу пулю может найду. В любом случае надо весь салон пылесосить. Всё заднее сидение в осколках.
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение Anton1972 » 24 ноя 2009, 10:54

bake66rus писал(а):На днях сам поищу пулю может найду. В любом случае надо весь салон пылесосить. Всё заднее сидение в осколках.

Пуля может представлять собой и шарик диаметром 4.5мм обычно красно-желтого цвета, может быть "чашечка", а может быть коническая. Вторая и третья выполнены из свинцового сплава
Anton1972
Капитан
Капитан

Сообщение bake66rus » 24 ноя 2009, 11:02

bake66rus писал(а):Пуля может представлять собой и шарик диаметром 4.5мм обычно красно-желтого цвета, может быть "чашечка", а может быть коническая. Вторая и третья выполнены из свинцового сплава

Это я знаю. Сам в детстве по бутылкам да воробьям лупили. Я в друго сомневаюсь, найду я эту пулю а дальше? Всё равно на ней отпечатков не найти мне кажется, во певых через ствол пролетела, да и маленькая слишком чтобы отпечаток снять.
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение DJEM » 24 ноя 2009, 11:05

bake66rus тебе надо найти мнсто куда пуля в салоне попала, и приблизительно прикинуть откуда стреляли, а потом небольшой опрос населения, наверняка кто то знает у кого есть пневма.... вычислить при желании можно.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение bake66rus » 24 ноя 2009, 11:08

А вообще ладно что в стекло попали. Ещё бы буквально 7-8 см и в крышу-бы. А это уже совсем другая статья расходов.
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение DEN_300 » 24 ноя 2009, 11:19

bake66rus писал(а): А когда примерно оценили расстояние, то сказали что из пневматики так невозможно.
Машина стояла примерно в 30 метрах от дома. Стреляли ориентировочно с 9-го по 16-й этажей. Так что даже при их сомнениях, что это не пневматика (вдруг мелкашка илиещё что) интереса с их стороны нуль.
Пневматика как раз сейчас популярна в кал. 5,5 мм особенно PCP. Такие "машинки" не только стекло шьют. К сожалению владельцев идиотов предостаточно.
Я не юрист, по этому интересно, можно данное проишествие представить как покушение? :think: И чтоб "доблестная" хоть чуть-чуть побегала?
DEN_300
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: FF2
Год выпуска: 2010
За мужские качества (1)

След.

Вернуться в Прочие вопросы