Текущее время: 23 июл 2025, 04:36

Борьба за место возле дома...:)

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Борьба за место возле дома...:)

Сообщение Mon » 27 мар 2006, 16:39

господа, недавно приобрел рио 2003 г...думаю как и многие другие ставить буду возле дома...
пригнал, поставил на пустующее место уехал на 3 дня в командировку, приезжаю нахожу под дворником лист А4 с текстом "Убери машину с этого места я не для тебя за него платил"...
бумажку выкинул, продолжаю там оставлять машину, когда свободно...
я так думаю, все кто хотел, поставили столбики и повесили цепочки с замками чтоб не занимали место...приехал открыл поставил закрыл...и т.д.
тут место тоже неплохое но никаких замком и др. нет...так вот мне с риском для своей машины послать этого товарища при следующем подобном случае...или все таки существует вероятность что он за что то там заплатил и арендовал это место у кого то там...
машина у меня первая так что я не в курсе что и как делается...поделитесь опытом...
я мыслю так..место свободно ставь, занято ищи другое место...
Mon
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 26 дней
Награды: 2
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Дядя Федор » 27 мар 2006, 16:44

Фотку скинь - как это выглядит
может мужик платил дворникам - шоб чистили
обычно из-за этого споры идут
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 3 дня
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Angry » 27 мар 2006, 16:45

Законы надобно изучать, в случае конфликтном!
Приятель поставил столбики подле окон. Недовольные позвонили в местную управу - приехала бригада с болгаркой, и стоянка кончилась.
А вообще возле дома купить место низя. У моего дома есть загородка самостийная. До тех пор, пока в доме люди хорошие живут. Переедут - и не будет стояночки. Наверное. :vip:
Большой Брат смотрит на тебя
Angry
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Хэнде Санта Фэ
Год выпуска: 2005
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Mile » 27 мар 2006, 16:46

Вчера поздно приехал домой. Все забито. Нашел пятачок около помойки. все мое нутро противилось, но другого места просто не было.
Утром подхожу к помойке. Вижу, что ночью она немножко горела.
Смотрю на машинку. Покрыта сажей, сверху льдом. Поливали, значит.
Минут 10 отскребал стекла, чтобы до мойки доехать...
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение килька » 27 мар 2006, 16:48

Надо смотреть по ситуации и по тому на сколько у тебя запала хватит. Я своих соседей (собственников) год строила и объясняла что мне :cens: что это его место т.к. он живет здесь дольше чем я. В результате минус заднее стекло и царапина на крыле, но машины теперь я ставлю где хочу, соседи молчат и мило улыбаются! :vip:
Последний раз редактировалось килька 27 мар 2006, 18:13, всего редактировалось 2 раз(а).
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Dimitry » 27 мар 2006, 16:48

Mon
поговори с автовладельцами из своего дома, люди похоже вменяемые, а моглибы и колеса попротыкать, или еще что нить не хорошее сделать.
Dimitry
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 11 дней

Сообщение DiMaN » 27 мар 2006, 16:50

Тема очень мутная. Иногда доходит до того что по ночам режут друг другу колесья ножами и царапают машины. Короче дворовые войны. Место во дворе 99% не имеет собственника и захватывается тем кто наглее и быстрее. У нас во дворе были прямо войны, заводилами как правило являлись люди которые или снимают квартиры или недавно въехали. Старожилы как правило по-человечески всегда договариваются. Думаю с арендой не принадлежащему некому места нечего связываться, найди лучше гдень поближе к дому стоянку и ставь там машину по-людски. А так можешь стать участником очередной «войны».
Хорошо быть линкором. Башню снесло - четыре осталось.
DiMaN
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 6 месяцев 26 дней

Сообщение Dimitry » 27 мар 2006, 16:55

DiMaN
согласен, те кто живет, в основном договариваются, шалят в основном залетные, ставят куда попало, но таких в основном просто запирают, и кричи ищи, а после уже обьясняют что и как, в основном куда...
Dimitry
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Angry » 27 мар 2006, 16:55

Хе, вспомнил!
Дядька один из дому Победу продавал. Поставил её не не закрытом месте почему-то, а возле помойки. Помойщик, :cens: , грузил баки с утра (6:00) и сдал задом в машинку. Помял конкретно задний лючок и бабла не дал, уехал... Так торгует дядька раритетом до сих пор.
Стараюсь там на ночь не оставлять. Ни бабла, ни ремонта.
Большой Брат смотрит на тебя
Angry
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Хэнде Санта Фэ
Год выпуска: 2005
За верность клубу (1)

Сообщение SAXON » 27 мар 2006, 16:56

Если человек в зимнее время чистит себе место, или платит за это дворникам, ставить туда авто неэтично. В остальных случаях, если место не размечено, можнопопробывать.. ;)
Beati pauperes spiritu, quoniam ipsorum est regnum caelorum
SAXON
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: ПЫЖ 307 SW
Награды: 5
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (2) За активность II степени (1)

Сообщение Dimitry » 27 мар 2006, 16:57

но все действительно очень мутно...
Dimitry
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение кошка » 27 мар 2006, 16:58

Хочешь войны - воюй. Не хочешь - найди себе другое место.
Если дом новостройка, то споров по поводу мего-твоего места нет, где поставил там твое. А вот если это древний дом и жильцы со своим авто там живут не первый десяток лет и место под автомобиль у них чуть ли не со своего рождения, то пакостей тебе не избежать.
кошка
кошка
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 2 дня

Сообщение Leha » 27 мар 2006, 17:07

Я платил за место. Когда бригада рабочих клала асфальт и новые бордюры ,заплатил и они углубили парковочный карманю Очень неприятно когда место занято. Пробовал ставить замок срезали. Мне не жаль ставь! Но зимой это уже проблема.
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение pchela_177rus » 27 мар 2006, 17:08

Попробовал бы мне кто-нить так написать.....
Чего это за фигня?: ОН заплатил дворнику, за то чтобы дворник чистил ОБЩЕСТВЕННЫЙ двор в удобном для него месте!!!???Да мне пофигу кто там чего платит и кто с кем договаривается! Этот пяточок земли никаким боком не является его собственностью, а по сему это его личные проблемы.
Те же цепочки ставяться сугобо ярыми энтузиастами, которые считают себя правителями двора и подъезда и типа так было написано свыше...Где свыше было написано? Вы видели?Я тоже нет! И бумажки у вас нет....
Так что спокойно высылай товарища нафиНг, со всеми его записками и т.д. А если чего попортит звони в страховую и не забудь указать, что ты знаешь кто это сдела, а по возможности назови номер квартиры, где проживает милый сосед.
Я считаю, что с такими маниакальными собственникакми надо бороться жетско.
Родилась. Поняла, что не вовремя, попыталась залезть обратно, но меня грубо вытащили, дали по жопе и послали. В сад, детский. С тех пор вся жизнь пошла на перекосяк...
pchela_177rus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Черный
За доброе сердце (1) За активность II степени (1)

Сообщение JUMO » 27 мар 2006, 17:08

Для начала можно положить под стекло такой же лист с надписью типа если я неправильно припарковался позвони мне и номер телефона. Если человек писал записку а не спускал колеса, он может быть вполне адекватным :-)
А скандалы между соседями дело беспредельное - у нас по осени папе с дочкой паскудным обиженные прорезали все 8 калес на их машинах :-((
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение avtoprofi168 » 27 мар 2006, 17:09

Чем дальше ты ушел от животного, тем меньше тебя интересует вопрос "личного" места на общей земле...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение pchela_177rus » 27 мар 2006, 17:12

SAXON писал(а):Если человек в зимнее время чистит себе место, или платит за это дворникам, ставить туда авто неэтично. В остальных случаях, если место не размечено, можнопопробывать..

ну давайте теперь все дворы разметим как на чертеже....здесь моя собачка писать любит сюда машину не ставить, место забронированно, а здесь бабушка на солнышке у меня 30 минут в день стоит, тоже ничего ставить нельзя. Бред полный.
Моя машина будет стоять где мне удобно и мнение Васи из 15 подъезда меня мало колышит, приехал позже ищи другое место. Закон метро так сказать.
Родилась. Поняла, что не вовремя, попыталась залезть обратно, но меня грубо вытащили, дали по жопе и послали. В сад, детский. С тех пор вся жизнь пошла на перекосяк...
pchela_177rus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Черный
За доброе сердце (1) За активность II степени (1)

Сообщение Mon » 27 мар 2006, 17:14

поговори с автовладельцами из своего дома, люди похоже вменяемые, а моглибы и колеса попротыкать, или еще что нить не хорошее сделать.

да прячется он...у меня даже нет конкретного варианта, кто ставил...до моей экспансии...)
как узнаю точно...оставлю ему записку...обсудим...
но думаю, чисто по человечески надо будет искать новое место...т.к. дом старый , а снимаю я там 3 месяца всего...
посмотрим...
спасибо...мне важно было узнать что гонит он про проплату...
Mon
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 26 дней
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение кошка » 27 мар 2006, 17:15

По поводу "не забудь указать, что ты знаешь кто это сделал, а по возможности назови номер квартиры, где проживает милый сосед" - страховая компания не поможет, это уже в милиции.[/code][/quote]
кошка
кошка
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 2 дня

Сообщение agentLenok » 27 мар 2006, 17:16

Первую свою машину на определенное место перед подъездом поставила в 1986 году.....С тех пор машины менялись,а место остается прежним....Сначала я чистила зимой,а потом и сын,когда подрос... Конечно бывает обидно,когда кто то ставит на мое место.....Я тогда подхожу и скромненько спрашиваю: "Чисто ли мы снег для Вас почистили???" Мужики тупят глазки и отъезжают... Но это происходит с теми,кто приехал к нам в дом в гости,а свои не в жизнь не поставят....
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

След.

Вернуться в Прочие вопросы