Rezkiy
"Пустая" комплектация думаю одинакова что в России, что в Румынии [эт раз]
Дачию Логан нельзя спутать с другой Дачией (nova, supernova и др., хоть они и сильно похожи), т.к. это та же Рено Логан [эт 2]
7,5т.евро это 9,22т.$ [эт 3

] и это с комплектацией - АБС, конд, подушки, аудиосистема (которая в России будет думаю около 11т.$) [эт 4]
То что она не расходится в Европе (находясь в самом распространенном классе, не являясь экзотикой типа пикапа [эт 5]) говорит лишь о том, что покупателя имеющего выбор от нее воротит. [эт 6].
Извини, но пока в роли «бабушки» выступаешь ты. Знакомый вполне реальный, как и инфа из автокаталога, и эта информация для меня более убедительна, чем твои домыслы...
ПС Ссылку на что?
ПС2 Отпускная цена Калины, если память не изменяет, тоже была немногим более 200 т.р., а может и сейчас где-то такая же (если интересно – набери где-нибудь в поисковике)
ПС3 Поправка: 4,6т.евро - Дачиа Соленза, Дачиа Логан - от 5,7. Кстати, на Украину Логан идет под маркой Дачия (почем не знаю

)
Добавлено спустя 30 минут 25 секунд:
mail.ru пишет:
------------------------------
Что касается цен. Сегодня (9 ноября 2005г.) рекомндованные ВАЗом цены следующие.
"АВТОВАЗ изменил рекомендованные розничные цены на свои автомобили. Кое-какие модели немного подорожали, а некоторые, наоборот, подешевели. Итак, вот сколько должны стоить у дилеров Lada начиная примерно в середины ноября 2005 года:
- Lada 2105 - 118,6 тыс. руб. (цена осталась без изменений)
- Lada 2107 - 131,8 тыс. руб. (цена осталась без изменений)
- Lada-113 - 186,4 тыс. руб. (цена увеличилась по сравнению с октябрем на 0,4%)
- Lada-114 - 188,2 тыс. руб. (+ 3%)
- Lada-115 - 198,2 тыс. руб. (+ 0,3%)
- Lada Niva - 218,9 тыс. руб. (автомобиль подешевел на 3,2%)
- Lada-2120 - 251,6 тыс. руб. (автомобиль подешевел на 3%)
- Lada-110 - 230,3 тыс. руб. (цена осталась без изменений)
- Lada-112 - 232,3 тыс. руб. (+ 0,2%)
- Lada-111 - 247,2 тыс. руб. (автомобиль подешевел на 1,8%)
- Lada Kalina - 224,2 тыс. руб. (цена осталась без изменений)."
----------------------------
т.е. Lada Kalina - 8т.$ ( и это рекомендованная розница). То что она "пошла за 10,5т." и есть результат цленоправленного лоббирования повышения таможенных пошлин и ограничений на ввоз иномарок, за которые росавтопром сейчас и расплачивается (понятно за чей счет).