Текущее время: 21 июл 2025, 22:38

Вот так угоняют машинки......

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Вот так угоняют машинки......

Сообщение Shpuntic » 24 сен 2007, 00:19

Не мое, было размещено на форуме Хонда-Мотор. Привожу без изменений:

Не мое. Увидел на одном форуме...

Привет всем!
Сразу хочу сказать, что в электронике и т.д не очень то и понимаю, поэтому буду излагать почти только факты.
Итак:
Вчера в районе 19.30 звонит мне знакомый и излагает такую вещь:
Жена поехала в Икею, затем выйдя из магазина обнаружила странную штуку, машина не снимается с охраны и вообще не реагирует на брелок.....
Попробовав несколько раз она понимает, что доехать быстро до дома у неё не получится, а ей надо срочно забирать ребёнка, она благополучно оставляет машину, ловит такси и едет домой, откуда звонит товарищу(мужу) и говорит, что сигнализация не работает и машина на стоянке, а в конце добавляет:
-Там правда у всех машины не открывались и кричали.....

Рассказывая все это он добавляет сжатым голосом:
-Дим, я по ходу без Аллроуда остался.....

Я тут же падаю в машину и лечу к Икее(мне ближе было чем ему на час как минимум), нахожу Аллроуда. отзваниваюсь ему, всё расслабились, теперь втыкаю в ситуацию.

Выхожу из машины и по привычке квак свою охранку....., а она не встала, уф, пронесло, закрываю ключом...
Оглядываюсь по сторонам....., мама, там беда, коллапс блин!
На квадрате 80 на 80 метров(дальше не видно), очень многие машины стоят открытые и орут охранками в КРЫТОМ паркинге, уши закладывает нах!
Женщины мечутся, дети ревут, мужики тормозят.....
Работков стоянки много, но им всё пох......

Начитаю выяснять, в чём дело. Оказывается, кто-то 1,5 часа назад включил типа глушилку и теперь машины не встают на охрану не снимаются с неё.Причем практически все машины! Включая штатные ключи с кнопочками.

Причем работники парковки не перекрыли её, не предупреждают клиентов об этом трабле! А они все подъезжают и подъезжают....
Начинаешь бегать и предупреждать всех не ставить на охрану...., кто верит-тот жив, кто не верит, тот ставит и прыгает вокруг авто)))

Короче путём отбора маленьких машинок с симпатичными одинокими хозяйками, берем и отталкиваем их авто метров за 100 от Икеи, там они заводятся и благодарят.....))))))

Короче приезжает жена знакомого, привозит ключи от Аллроуда, по тому же сценарию заводим его и разъезжаемся в разные стороны.

Возвращаюсь с работы в 3 часас ночи и проезжаю мимо Икеи....
Вижу 4 экипажа ГАИ, двое под вкл люстрой. Подхожу, спрашиваю, что случилось, получаю вопросы на встречу. Излагаю тоже самое, что написал сейчас и получаю ответ на свой вопрос..
За это время углали 5 машин!!!

Обалдеваю от услышанного, сажусь уезжаю.....
Сам думаю, а сколько таких, кто еще не знает, что его машина уехала, многие ведь просто бросали их и уезжали домой, типа потом разберемся.....

Сегодня утром опять, проезжая мимо Икеи, вижу ГАИ, подхожу узнаю.....

На время 13.00 УГНАННО 11 МАШИН!

Написал я это, просто ради того, что бы Вы не совершили таких же ошибок, как эти люди бросившие машины.....

О причинах, моё лично мнение, что это была показательная акция какой нибудь огр.прест.груп., более умное объяснение, придумать не смог

Страшно выбесили работники стоянки Икеи!

Взято отсюда, если что ;)
http://www.hondamotor.ru/board/index.ph ... opic=66261
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение )))HIMIK((( » 24 сен 2007, 00:38

СПАСИБО!буду иметь в виду :think:
"Сколько повесишь-столько и пожмёшь"
)))HIMIK(((
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 23 дня
Автомобиль: Мадж 2.5 АКПП продан
Год выпуска: 2006

Сообщение F E A R » 24 сен 2007, 00:46

А инструкцию к сигнализации почитать не ага ? :think:
Есть волшебная кнопочка Valet которая вырубает кричащую сингналку без брелока :roll:
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 24 сен 2007, 00:48

А у меня пару раз было такое на заправке.
Машина не ставится на охрану, когда иду оплачивать. Нажимаю брелок - в ответ тишина. В итоге закрываю ключом.
Наверное, рассчитывают на то, что не замечу этого, а там можно и из салона чтото дёрнуть, а то и саму машину.
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 3 месяца
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение F E A R » 24 сен 2007, 00:54

У меня брелок не работает возле Останкино :think:
Надо было видеть... какие только позы перед машиной с брелоком я не принимал, чтобы отключить сигналку :z)
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 24 сен 2007, 01:00

Никогда не оставляю машину открытой, а после закрытия всегда дожидаюсь моргания поворотников и дергаю ручку двери для проверки. Конечно, наши с вами машины у угонщиков популярностью не пользуются, но береженного бог бережет.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение )))HIMIK((( » 24 сен 2007, 01:07

Одинокий Валенок писал(а):Никогда не оставляю машину открытой, а после закрытия всегда дожидаюсь моргания поворотников и дергаю ручку двери для проверки. Конечно, наши с вами машины у угонщиков популярностью не пользуются, но береженного бог бережет.

+100,точно самое делаю!!! ;)
"Сколько повесишь-столько и пожмёшь"
)))HIMIK(((
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 23 дня
Автомобиль: Мадж 2.5 АКПП продан
Год выпуска: 2006

Сообщение кузька » 24 сен 2007, 01:12

да какая то мутная история :think:
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Edinorog » 24 сен 2007, 01:45

Одинокий Валенок писал(а):Никогда не оставляю машину открытой, а после закрытия всегда дожидаюсь моргания поворотников и дергаю ручку двери для проверки.

Всегда только таким образом.
И наконец, всегда же есть ключ, которым можно закрыть машину.
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Picanto

Сообщение *Олька* » 24 сен 2007, 09:52

Та же самая ситтуация : поехали за продуктами около полуночи в О'кей на Пулковском ш. (гипермаркет в Питере).....выходим из него...опля а машика не открывается...машинка новенькая...хорошо человек знающий был сразу сообразил в чем дело, стали подходить владельцы других авто..та же фигня, новые приезжают...сигналка не включается....и что самое интересное это на небольшом участке стоянке...пошли обходить все машины подозрительные(машин не много на паркинге было)...не заметили ничего ....ну и тогда открыли ключом машину...и с ревущей сигналкой начали ее откатывать подальше....и тут просто невероятно быстро с места срывается черная тонированная девятка (может восьмерка, не рассмотрели) и уносится от гипермаркета...ВОТ
Будьте люди бдительны!!!!
Последний раз редактировалось *Олька* 24 сен 2007, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Если нам не спать – то до утра,Если догорать - то дотла,Если уходить –то навсегда,Если не любить – то не беда Изображение
*Олька*
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: Sportage "Бегемот"
За смелость (1)

Сообщение Drunia » 24 сен 2007, 10:04

Спасибо! Раскидаю ссылку по друзьям и знакомым!
Мы умнее тех кто быстрее и сильнее тех кто медленнее нас!
Черва, забери Антифриз!!!
Забери! Забери!
Все вместе: ЗАБЕРИ!!! ЗАБЕРИ!!! :)
Drunia
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: Spectra

Сообщение Андрюха » 24 сен 2007, 10:21

если сигналка сразу не встаёт на озрану, а делает это с паузой, значит её сканят граббером. :vip:
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 16 дней
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
За находчивость (1)

Сообщение Socha » 24 сен 2007, 10:22

Да люди... будьте бдительны...
Похоже мою волгу именно так тиснули...
Она тоже не открывалась, потом орала, дело ночь было... я отрубил сигналку ключом и спать пошел... На утро плакал :cry:
Socha
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2013
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (3) Замершее мгновение (1)

Сообщение Phodopus » 24 сен 2007, 10:25

Андрюха писал(а):если сигналка сразу не встаёт на озрану, а делает это с паузой, значит её сканят граббером.

Фихня. Граббер слушает эфир и записывает инфу, на скорости передачи радиосигнала это не сказывается. Иначе на окраине Москвы передачи ОРТ смотрели бы с часовыми задержками :)
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение *Олька* » 24 сен 2007, 10:26

Андрюха писал(а):если сигналка сразу не встаёт на озрану, а делает это с паузой, значит её сканят граббером. :vip:

Не факт....у меня и в деревне бывало, что либо не ставится на сигналку, либо не снимается с первого нажатия на кнопке брелка... :P
Если нам не спать – то до утра,Если догорать - то дотла,Если уходить –то навсегда,Если не любить – то не беда Изображение
*Олька*
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: Sportage "Бегемот"
За смелость (1)

Сообщение MIY » 24 сен 2007, 10:56

Хотелось бы, конечно, услышать мнение спецов по сигналкам!
Да и почитать инструкции на установленные сигнализации. :think:
На предыдущей сигнализации была такая функция: при попытке сканирования она как-бы блокировалась, и открыть с брелка можно было только поднеся его вплотную к блоку сигнализации (реально сантиметров 30-40). Таких ситуаций за несколько лет эксплуатации было полно.
И еще, около дома родственников находится какой-то банк. Так вот, я там ни разу не смог поставить машину на охрану. Только ключом. А радар-детектор в этом месте всегда "прятался".
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 24 дня
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Ale » 24 сен 2007, 11:11

F E A R писал(а):У меня брелок не работает возле Останкино :think:
:z)

+1
но я до сих пор думала, что это либо батарейка, либо контактик в брелке виноваты :think:

А вообще у меня автопостановка, так что закроется по любому, а вот открыть.... :roll: стучу батарейкой об асфальт, трясу брелок :D
Ale
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Magentis II, Sorento XM

Сообщение Kostik » 24 сен 2007, 11:42

На данный момент знаю только две марки сигнализаций, которые пока не вскпываются грабберами, это продукция компании Magic Systems MS-600 NB и MS-600 Stalker light, а также фирмы alarmtrade Panodora Deluxe 1000, 1500 и 1500i. В системе кодирования применяется не Keeloq, а диалоговый код. Взял описание с сайта MS:
Диалоговый код
Кодграбберу с замещением может противостоять только диалоговый код. В настоящее время, это самый защищенный код. Его можно сравнить с авиационной системой «свой-чужой». При подаче команды с брелка, сигнализация, приняв команду, транслирует в брелок случайное число, вырабатываемое процессором системы, в брелке это число обрабатывается по определенному алгоритму и результат отправляется обратно в систему, которая знает, какой результат должен быть. При совпадении результатов, команда исполняется и на брелок отправляется подтверждение об исполнении. В этом состоит суть диалога «брелок-сигнализация». Перехват любой посылки ничего не даст, т.к. должного ответа не будет.
Изображение
Изображение
Kostik
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Sorento 2.5.TD 140 л.с.

Сообщение advokat » 24 сен 2007, 12:39

а я доволен тем что мне страховая обязала установить еще одну сигнализацию, помимо штатной охранной системы.... бывает одна тормозит, а вторая исправно работает..... видать не берут глушилки :D :D :D
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение NoNamer » 24 сен 2007, 12:59

Kostik писал(а):Перехват любой посылки ничего не даст, т.к. должного ответа не будет.

А что мне (моей системе) мешает послушать, и записать коды сигналки и брелока несколько раз и на основе полученных данных расшифровать алгоритм ответа?
В данном случае
Kostik писал(а):Перехват любой посылки ничего не даст
только если "грабители" на дурачка решили машину взять, а если ее уже третий месяц ведут - врядли поможет т.к. записей более чем достаточно для дешифровки. Хотя в принципе в указанном мной случае и отнять наверное машину проще вместе с ключами чем расшифровывать...
Одним коньяк расширяет сосуды, другим - еще и самомнение.
NoNamer
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Киа Sorento
Год выпуска: 2008

След.

Вернуться в Прочие вопросы