Последние 20тыс.км. я в машину доливал эту хрень. И вот сейчас задумался.... а зачем? Что я получил?
Ведь подумать только, неужели инженеры компании Mobil1, которые много десятилетий борятся с трением, выпуская моторные масла, применяемые в спортивных болидах Formula-1, не смогли раскрыть ту формулу, которую раскрыли инженеры ER !?
Ну хорошо, допустим, совершенно новая компания смогла выпустить продукт превосходящий все качества крутых моторных масел

Ну почему я ни н аодном спортивном автомобиле в Rally не видел наклейку ER ??? Наклейка масла на всех машинах имеется, а вот наклейки ER нифига нет НИГДЕ ! Почему на болидах Formula-1, где от трения в двигатиле зависит твоё время прохождения круга, нет наклейки ER ?!
Почему при проведении чемпионата России по Ралли я не слышал слова Fenom ? Ведь Fenom (по сути) та же хрень, что и ER.
Хорошо, охотно верим в то, что за счет побежденного трения ER увеличивает КПД. Раньше, без ER машина ну никак н ехотела ехать быстрее 175 км/ч. С применением ER ситуация не изменилась. Да и на динамике тоже ощущений никаких нет. Хотя, ощущение было! Но не ложное ли оно?