Rezkiy писал(а):При упоминании мной сертифицированых установочных мастерских, манагеры начали мне страшилки рассказывать про сложные эл. цепи и кривые руки, попутно угрожая снятием с гарантии!
Так-ли страшны их угрозы?
На основании каких законов и правил они меня могут снять с гарантии?
По-моему, я, как потребитель имею право выбирать, где буду устанавливать себе ДОПы! Разве не так?
Как поступили ВЫ?
Особенно интересны мне мнения компетентных людей, а так-же людей, сталкивавшихся с такими случаями лишения гарантии.
Заранее спасибо!
Я много чего ставил в Автоскьюрити. Более чем!
Дилер не смоет лишить просто так гарантии - это будет нонсенс и вряд ли они на это пойдут. К тому де гарантии лишает не дилер, а производитель по наводке дилера. А дилеров у нас пруд пруди - обслуживайся, где душе больше угодно.
В том же автосекьюрити был случай с моим товарищем на Элантре (я всех туда отправляю, ибо не стыдно

). Поставили ему всё, а там что-то случилось с машиной. То ли с замками, то ли с иммо - не помню уже деталей. Понятно, что первое подумал на установщиков сигналки. Да и Рольф отказал сразу в ремонте - типа не мы ставили сигналку, она все спалила! Поехал к установщикам. Там с этим всё строго. При нем разобрали, собрали как было и показали, что проблема не ушла, что и требовалось доказать!
Но ведь Рольфу это еще надо доказать... Так Автосекьюрити отрядили своего специалиста в Рольф вместе с товарищем. Там спец Рольфа и ЦАБа разговаривали на своем языке. В результате недолгих разбирательств, Рольф признал это заводским браком - конфликт был исчерпан.
Женька был счастлив. Более чем уверен, что следующую машину он отдаст на установку именно в ЦАБ, т.к. уже видел в действии как оно всё решается.
Косяки есть везде - не ошибается тот, кто ничего не делает. Но вопрос как оно решается после...
Что касается суперсложных цепей, то в ЦАБе ставили сигналки и противоугонные системы даже на новейшие Лексусы RX400h... с гибридными установками!!! Машины во дворе говорят сами за себя - кто в состоянии разобраться с этими монстрами, разберется с чем угодно, судя по всему
Не дешево, однако. Но хорошая работа дешевой не бывает.