И все адвокатам

Уже помощь оказали, без каких-либо оговорок и т.п. Колёса накачала и уехала.
Но!

Как всякая тема в клубе... эта тоже получила продолжение, которое начал автопрофи
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?p=666521#p666521Вопрос не конкретной девушке даже, а про абсурдность таких вопросов и формы их подачи.
"Я припарковала машину во дворе, прихожу а 2 колеса спущены..
Как вы думаете они проколоты или просто спущены? Как это проверить?"
Ответы
1. накачать... спустят - проколоты...
2.1. На сумму стоимости двух колес..
2.2. сначала накачай....может просто их кто-то спустил....
заодно увидишь как спускают, если сами собой....
Что еще непонятно? Я повторюсь, но прежде чем спросить...надо сначала хотя бы прикинуть и подумать. Уж догадаться до "накачать... спустят - проколоты..." смогл даже 10тилетний ребенок.
Больше того скажу. Напиши стартопик иначе - всё могло быть совсем иначе.
Например, "спущены два колеса, накачала, опять спустили - видимо прокололи, помогите заменить"... вот тогда вопросов бы было куда меньше. И помощь была бы более предметной. Это уже можно понять. Как сейчас закручивают хохломонтажники на сервисе - это не всякий мужик открутит.
Но не уметь проанализировать ситуацию, сделать начальные шаги... это абсурд.
На дворе зима! Лично я автоматом предполагаю, что человек уже купил себе зимнюю резину. Т.е. в курсе цены, марки и размерности этой покрышки. Но вопросов таких не последовало. От того дальше мы чуток ушли в сторону.
Оправданий безалаберному отношению к авто нет. Наездники - это всегда была отдельная категория далеко неуважаемых людей на дороге.
Yuri_kriКстати, я буквально в июне этого года ходил в авто-мотошколу. Да, практика там оставила желать лучшего. Но вот материальной части там всё-таки внимание уделили... даже рассказали КАК работает сцепление, зачем надо проверять жидкости (ЕЖЕДНЕВНО!!! - преподаватель мужичок в возрасте) и т.д. И даже нарисовали КАК устроен нипель в колесе и что надо сделать чтобы его проверить!!! "послюнявить и посмотреть идут ли пузырьки".
Плюс шикарные стенды с разрезанным и покрашенным железом - вплоть до карбов (кому они нужны в эпоху инжа и новых техцентров, казалось бы) и моторов с коробками.
Так что автошколу надо выбирать не по минимальному сроку обучения, а по кач-ву. А всё остальное может находиться в здании ДОСААФ, но совершенно не иметь к этому никакого отношения.