Сейчас и назад поставил неродные как и в переди. Посмотрим на пробеги их.
Родные впереди отбегали 27ткм (2л, автомат, Мадж МГ) - считаю, что для автомата, достаточно высоких скоростей и торможений, это более чем приемлемо (на механике менял раз в 35-40ктм).
Вот оно изношенное, но пищать пластинка еще не пищала - тысячи 2-3 мог еще проездить, но совместил замену с перекидкой колёс осенью на зимни комплект.
А вот такие установлены сейчас (фото внизу) - пробег по 12ткм. Назад поставил этого же производителя
По дискам... не знаю. Износа пока не видно. Одно точно знаю, на Шума 2 колодки были родней не придумаешь (Мобисы, у официалов купленные), но диски они изнашивали тока в путь! Да еще полосками, как хреновый слесарь. Так что оригинальные колодки у КИА - это та еще песня.
Сами диски неоригинал бы не взял, если тока Luk или вроде того. Англичане еще ничего приличного к нам не привозили. Это касается и Пиленги, и Борка - то еще Г! Для меня давно уже сделано в Великобритании и Чайне - почти синонимы. Не знаю как это им удается, но знатный брак идет постоянно. Или унас поставщики такие красивые гонят забраковку с производства, что тоже исключать нельзя.