Текущее время: 20 июл 2025, 04:14

[АХТУНГ]Или неоригинал и последствия.

Все остальные вопросы, не освещенные в темах выше. (По Вашему желанию создадим отдельные темы)

Модератор: Модераторы

Re: [АХТУНГ]Или неоригинал и последствия.

Сообщение ШуБр » 10 май 2008, 16:58

Ну это смотря где брать их. У официалов тоже продается неоригинал. ПО цене сравним с оригиналом в общем-то, но те же колодки Hi-Q (синенькие такие коробочки) мне нравятся намного больше родных, которые и посвистывали, и проваливались при резком торможении на скорости. А уж они были оригинальней не придумаешь - прямо с завода шли :)
Сейчас и назад поставил неродные как и в переди. Посмотрим на пробеги их.
Родные впереди отбегали 27ткм (2л, автомат, Мадж МГ) - считаю, что для автомата, достаточно высоких скоростей и торможений, это более чем приемлемо (на механике менял раз в 35-40ктм).

Вот оно изношенное, но пищать пластинка еще не пищала - тысячи 2-3 мог еще проездить, но совместил замену с перекидкой колёс осенью на зимни комплект.
Изображение

А вот такие установлены сейчас (фото внизу) - пробег по 12ткм. Назад поставил этого же производителя
Изображение

По дискам... не знаю. Износа пока не видно. Одно точно знаю, на Шума 2 колодки были родней не придумаешь (Мобисы, у официалов купленные), но диски они изнашивали тока в путь! Да еще полосками, как хреновый слесарь. Так что оригинальные колодки у КИА - это та еще песня.
Сами диски неоригинал бы не взял, если тока Luk или вроде того. Англичане еще ничего приличного к нам не привозили. Это касается и Пиленги, и Борка - то еще Г! Для меня давно уже сделано в Великобритании и Чайне - почти синонимы. Не знаю как это им удается, но знатный брак идет постоянно. Или унас поставщики такие красивые гонят забраковку с производства, что тоже исключать нельзя.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Landsknecht » 12 май 2008, 14:09

Shumный Бродяга писал(а):Hi-Q (синенькие такие коробочки) мне нравятся намного больше родных

Производитель SangSin, бывший поставщик двора HYUNDAI.
Мне они тоже нравятся больше - мягонькие, как раз для моей неспешной манеры езды.
Стараюсь всегда держать их ассортимент.
Как и ассортимент шаровых, стоек стабилизатора и рулевых от CTR.
Но разговор я завел о тормозных дисках, и именно потому, что Ваnq хотел на Спортягу КМ поставить какой-то неоригинал с экзиста за 500.00 рублей...
И ВСЕ...
А народ тут Сталинград устроил... :(
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение ШуБр » 12 май 2008, 16:06

за 500р диск? :udiv: :udiv: :udiv:
Ну это совсем уж жесть :roul:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Пред.

Вернуться в Прочие вопросы