Текущее время: 20 июл 2025, 20:19
Модератор: Модераторы
ivanm писал(а):Собираюсь продавать свою Авелку и покупать у хорошего знакомого Kia Clarus.
Машина конца 97 г, в эксплуатации с 98 г. Реальный пробег 108 тысяч. Много нового. 2 литра. стоят 15е штампованные диски от 3й сонаты. За машиной ухаживал, он 2й владелец – ездила его жена последние 3 года и крайне мало(25 тысяч за 3 года). Просит 7 тысяч.
Ржавчины нету.
Из проблем указывает честно на все что знает:
1. утром заводиться не всегда с первого раза, т.е. завелась, а потом заглохла - со второй попытки всё ок;
2. пока греется стук под капотом, похоже на гидрокомпенсаторы - прогревается сразу же пропадает звук;
3. при повороте руля иногда появляется звук (слушал сам на "тест-драйве"), будто бумага об бумагу трется прямо под рулём;
4. правый передний стеклоподъемник оч. медленно работает, т.е.
поднимает и опускает стекло ели ели;
5. коробка передач, вернее пластмаска вместе с кожей относительно салона не закреплены, т.е. болтаются , точнее просто висят не закрепленные на ручке;
собственно хотелось бы услышать ваше мнение о машине в целом, мнение о этих 5ти недочетах и возможности их исправления.
стоит ли после покупки делать антикорозийную обработку, на всякий случай?
ivanm писал(а):1. утром заводиться не всегда с первого раза, т.е. завелась, а потом заглохла - со второй попытки всё ок;
2. пока греется стук под капотом, похоже на гидрокомпенсаторы - прогревается сразу же пропадает звук;
3. при повороте руля иногда появляется звук (слушал сам на "тест-драйве"), будто бумага об бумагу трется прямо под рулём;
4. правый передний стеклоподъемник оч. медленно работает, т.е. поднимает и опускает стекло ели ели;
5. коробка передач, вернее пластмаска вместе с кожей относительно салона не закреплены, т.е. болтаются , точнее просто висят не закрепленные на ручке;
Жора писал(а):1. От бензина много зависит, будешь лить 92 на БП и все будет ок!
Жора писал(а):Legus
Замечено что лечится этот недуг только сменой заправки на заведомо хорошую.
Жора писал(а):3. Это пластина скрипит в подрулевом переключателе - забей, с теплом должно перестать.
ivanm писал(а):Антикорозикц то делать?
Bang писал(а):Вообще сейчас по салонам много Кларусов стоит, не поленись, проехайся, посмотри что почём. У меня всех этих проблем не было, только не работало дистанционное открывание багажника. ЗАводился сразу даже со свечами для мотора 1,8. ГУР не шумит.
Антикор я сразу сделал.
Bang писал(а):СТЕПАНЫЧ
Как это свечи для мотора 1.8?
То что карбюраторные свечи от инжекторных отличаюццо - это я вчера узнал. А что, еще и по объему есть разницо?
ivanm писал(а):Bang писал(а):Вообще сейчас по салонам много Кларусов стоит, не поленись, проехайся, посмотри что почём. У меня всех этих проблем не было, только не работало дистанционное открывание багажника. ЗАводился сразу даже со свечами для мотора 1,8. ГУР не шумит.
Антикор я сразу сделал.
салоны в студию:) конкретнее пожалуйста
Добавлено спустя 1 час 55 минут 31 секунду:
волнует всё равно то что не заводиться с первого раза.....
ivanm писал(а):1. утром заводиться не всегда с первого раза, т.е. завелась, а потом заглохла - со второй попытки всё ок;
ivanm писал(а):стоит ли после покупки делать антикорозийную обработку, на всякий случай?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5